20// - счастливый самый-подарил нам малышей (часть VII)

Юлия Л.

New member
Юличку, Арсения и Лизоньку поздравляем!!! Улыбочек и здоровьичка :)

Девочки. Помогите определиться. Хочу малому ботиночки купить деми. Но , понятно, что сейчас они будут ему декоративными , а вот чтоб осенью были в пору ( или с минимальным запасом , чтоб носок можно было пододеть ). Сейчас ножка у него 10 см. На сколько см обувь смотреть ?

BlondY

Я натуральная блондинка
девочки, расскажите, ваши малыши лежат/играют САМИ? и сколько по времени могут так одни оставаться?

Юлия Л.

New member
по русскому сандарту...или тебе по заграничным сайтам надо?
да мне любые идеи по этому вопросу будут в помощь :) Может у кого есть соображения, опыт или знания - на сколько примерно может нога за 6-9 есяцев вырасти у такого малыша :)

девочки, расскажите, ваши малыши лежат/играют САМИ? и сколько по времени могут так одни оставаться?

мой играет в коврике или с другими подвешенными игрухами. Если выспался и сыт, то может минут 20 точно поиграть. не засекала, если честно.

ollio

New member
ollio, а кто у вас врач?
у нас Бондарь.

Оллио, когда Ева стала переворачиваться? Ты ничего вроде не писала...
да? а я уже и сама не помню. ну ближе к 5 месяцам. и только недавно с живота на спину обратно. ну так в подушке не шибко наворочаешься. :)

Доброе утро!
Volkonskaya и Боженочка,ваших деток с датками!пусть растут здоровенькими и радуют вас новыми умелками!
Всех,кто прошел ТО,с привесом и приростом!
Tuchka,спит Лиза в своей кроватке,мы на ИВ,поэтому грудью успокоить-никак(хотя под утро все равно кладу рядом с собой,но ей,по-моему,фиолетово-продолжает махать руками и пытаться сесть.
На счёт невролога в Лодэ-та,что в возрасте-фамилия Русинова-мы были у неё в месяц.не впечатлила-она женщина вроде приятная,но осмотр провела быстренько и весьма бегло,как мне показалось,а чтобы посмотреть,как малая стоит на ножках-попросила меня её поднять)я понимаю,Лизуня крупная,но все же..)и да,она раньше была зав какого-то отделения в 7-ке по более старшим деткам.
Про массаж:мы делали уже 2 курса-в 2 и 4 месяца.действительно,после первого ушёл тонус(был в ручках сильный),да и ребёнок быстрее развивается-на живот ворочается с 3-х месяцев,хотя кто его знает-может,она и так бы ворочалась..А плакала она всегда сильно-первое время хотелось отобрать ребёнка и выгнать массажистку)правда,она нам родственница-приходилось терпеть)
Stacey,проезд Слободской от нас совсем недалеко)скажем так-через овраг))так что надеюсь познакомиться лично))
Простите,что много написала-недостаток общения сказывается:biggrin:

mamba

Active member
Юлия Л, я бы брала с запасом на два размера больше.
За лето ножка на размер точно больше станет, а осенью если ботиночки великоваты будут, оденешь носочек. Это из моего опыта: босоножки, в которых средний делал летом первые шажочки и сидел в коляске (как раз были размер в размер), в годик уже были малы.

Блонди, про наш опыт подрствования я вчера писала:) руки forever!!!

ollio

New member
а потом что делаете?
ну как что. мама говорит, сё, аллес, хватит. пойду-ка я, детка, по магазинам пройдусь, а ты пока прибери-постирай-приготовь покушать и сделай уроки, приду проверю. ах да, и не забудь соседского кота покормить, тетя Зина просила. )))

BlondY,моя,если в хорошем настроении,лежит не долго-если на спине,то надо на живот обязательно,а если на животе,то надо ползти и кричать при этом..)ну а если в плохом настроении,то у меня на руках-с песнями(в моём исполнении),слоняюсь из комнаты в комнату,одной рукой что-то делаю,и када уже силы на исходе-о,ужас!-включаю ей телек..всё никак не определюсь,сильно ли это вредно-на осмотре офтальмолог сказал до 3-х лет желательно не смотреть,но как?!это нереально,по-моему..наверное,надо поменьше об этом думать)

Net

Active member
! А выложи фотку какую, затестить. Надо наверное и нам разоряться уже. Блин, где денег на все хотелки взять?!!! А какой у вас и почем обошелся?
Сегодня постораюсь выложить.Цену мне не говорят )))))) чтоб я не остановила...они еще хотят прикупить панарамный...У нас есть EF-S18-55mm IS Взяли CANON LENS EF 50mm 1:1.8 II.. Этот не дорогой но по отзыва супер ...что-то в р-не 150 долларов.

Veronique

Active member
Привет!

voldo, рада, что ты рада, что это не зуб :)))
я-мамочка, здорово, что невролог тебя успокоил, все будет хорошо!
Волконская, платьеце - ооооочень-ооооочень!!!
кристи, ну рассказывай, рассказывай про Мишанечку, как она, спит постоянно, или уже разглядывает понемногу все? Как ты себя чувствуешь?

все, кто дойдет до этой строчки, быстро посмотрели на время моего поста и не удивились
я дочитала и спецом вернулась на время глянуть :) ха, подумаешь, удивила ))) Тихон сегодня в 5 утра так обделался, что мама не горюй, так что пришлось уже в такую рань глазки продрать.

Юличку, Арсения и Лизоньку поздравляем!!! Улыбочек и здоровьичка
присоединяюсь!!! Растите умничками!

Net

Active member
Elenochka, Пришел муж сказал, что купил за 80 , вмоскве 150, у нас в р-не 200 баксов....За 80 со Штатов прислали))))
Идиллия Не хочется никаких лишних телодвижений делать...
Приятно тебя читать.
вот это пришло
Супер пупер! Классненькое!!!!

Юлия Л.

New member
а потом что делаете?
ношу на руках, сажу в автокресло и тягаю за собой, присаживаю на колени (полулежа лежит) , развлекаю и тп.
и када уже силы на исходе-о,ужас!-включаю ей телек..
гыгыгы. все к этому приходят и , конечно же, гораздо раньше 3х лет

Veronique

Active member
никак не лежит, сам категорически не играется, игрушки нафиг не нужны :))) Ношу постоянно на руках, все делаю одной, даже крышки открываю уже одной правой :))) А вообще, конечно, спина уже вопросительно смотрит на меня, но у меня они все такие, что девчонки, что этот, ручные, - погрешности воспитания, видимо :)))

BlondY

Я натуральная блондинка
ну как что. мама говорит, сё, аллес, хватит. пойду-ка я, детка, по магазинам пройдусь, а ты пока прибери-постирай-приготовь покушать и сделай уроки, приду проверю. ах да, и не забудь соседского кота покормить, тетя Зина просила. )))

Ну Оля!!!! :black_eye:

я вот про это хотела узнать ))

ношу на руках, сажу в автокресло и тягаю за собой, присаживаю на колени (полулежа лежит) , развлекаю и тп.

о,ужас!-включаю ей телек..

а я в этом плане более категорична... когда мужа нет, я его практически не включаю. только иногда, когда кормлю, и то делаю очень тихонько, тк верю, что он действует на нервную систему ре... ну а смотреть тем более не даю, если муж смотрит и мы тоже в зале кладу так, чтобы ему не видно было... хотя бывает иногда прицеливается, но я сразу или телек выключаю или его перекладываю по-другому... даже иногда сама хочу что-то посмотреть, а потом задаю себе вопрос "что для меня важнее передача, о которой забуду назавтра или сын?" и выключаю...

ollio

New member
ну а что))))
я так к примеру и делаю.))))
шутка, естессна)))

а я в этом плане более категорична...
вот ты молодец! надо и мне пример брать. а то у меня с бер еще привычка сохранилась музыкальный канал фоном. ну и малая поглядывает одним глазом. надо как-то с этим бороться.(((

Redangel

New member
Юличку, Арсения и Лизоньку поздравляем с датками!!!
платье у Юлички прелесть!

сам категорически не играется, игрушки нафиг не нужны
у нас та же картина, но на руках постоянно не тягаю, у меня у мужа такая привычка: чуть малая хныкнула, сразу или бутылку в зубы или на руки (прибью скоро), но она у нас может просто тихо лежать и махать ручками и ножками, периодически соску просит, а если идёт телек, то выворачивается и смотрит, но её привлекает та картинка, где много шевелятся

Сверху