20// - счастливый самый-подарил нам малышей (часть VII)

ollio

New member
чё-та я девчонки как-то поразмышляла, собрала коллективный образ с двух веток (Стройняшка, Нэт, Вероник, Арина, Шиманшилла, Солнечный Зайчик) и пришла к выводу, что самые философски относящиеся к жизни - это мамы троих дитеняток. ну вот реально. то ли с тремя так сложно, что по-другому нельзя, а то с ума сойдешь, то ли наоборот уже так легко, что....что надо всем рожать второго и третьего, чтобы быть в нирване.))))

я-мамочка

Active member
надо всем рожать второго и третьего, чтобы быть в нирване.))))
+1.... ты с третьего а я со второго начну нирванить ))))))))))
у меня тоже деть ни телика ни компа не видит...с полутора месяцев вынесла из комнаты сии развлекухи ....
вот пришли с прогулки...тепло на улице но как-то пасмурно (((

радует что пришла а у меня уже и мяско потушилось и ждет )))

BlondY

Я натуральная блондинка
девочки спасибо всем, кто ответил. а то Кирилл последние 3 дня стал немного по-другому себя вести, так я призадумалась, а как у других... в общем мне ещё радоваться надо ))

ollio

New member
я дочитала и спецом вернулась на время глянуть ха, подумаешь, удивила ))) Тихон сегодня в 5 утра так обделался, что мама не горюй, так что пришлось уже в такую рань глазки продрать.
а твой малыш всегда капризничает, когда штаны "одарит"? моя так когда как. иногда ей пофиг, а иногда требует чистоты и незамедлительно.

я тут нашла кто памперсы возит еще дешевле, чем мы обычно покупаем.
мот, кому пригодится.
http://second.by/Larik_Denis/1800501/

я-мамочка

Active member
Муж хотел завести любовницу,я отговорила:дорого,не потянем.. лучше я заведу любовника:лишняя копеечка в доме не помешает))

Volkonskaya

Мама Юлички
привет! спасибо , дорогие мои, за поздравлялки нам с Люлей!!!!
Ир-ин-ка, вас с лИзочкой тоже с 5-месяцами!!! мы совсем большие!!!!!!!!!!! спокойных нам ночек!!!!!! :)

Сасибо, что заценили платье наше америкосовское) Блонди, да, выглядит точно как на фото с сайта.
Кристи, платье хлопок вперемешку с полиэстером, нет такой его части, где бы только синтетика была.

я-мамочка, супер!!!

девочки, расскажите, ваши малыш и лежат/играют САМИ? и сколько по времени могут так одни оставаться?
я свою одну не оставляю вообще - если только надо в тубз, то я ее в кроватку, дабы не выпала. а так - сама она может на коврике развлекающем до 15 мин поиграть, дальше уже мне наддо помогатьи заинтересовывать, в качельке тоже может столько же качаться и смотреть рыбок над ней, пытается ручками достать. вроде все , остальное все вместе: поквартире ходим, все ходим, я все рассказываю без умолку, ползаем, в погремухи дубасим, стишки и потеши пою, ей нра очень) вроде и все,, больше игр и нет( вот жду чтоб повзрослела совсем и я буду разрешать сидетьЮ кубики будут, пирамидки, неваляшка. - все это еще планирую купить. вот уже присмотрела кубики мякиши.
и хочу спросить: а что вы из развивющего своим покупаете? и есть ли у вас на примете хороши йинет магаз?

ася, виж тебя!!! как ты?! возвращайся!

Последнее редактирование:

BlondY

Я натуральная блондинка
и хочу спросить: а что вы из развивющего своим покупаете? и есть ли у вас на примете хороши йинет магаз?

у меня много чего от сестры, правда ещё не забирала. когда посмотрю что есть, буду думать что купить.
а с неваляшкой мы сейчас уже вовсю гуляем. сынке нравится ручкой лупить, чтоб она звенела

ollio

New member
а что вы из развивющего своим покупаете?
я малой уже купила домик-сортер и еще хочу фишерпрайсовские сенсорные кубики купить с жирафой. ну и на лето купила стандартный набор всех времен и народов - ведерко, совочек, ситечко, грабельки и формочки.)))

Veronique

Active member
третьего, чтобы быть в нирване.))))
))) хорошо сказано, я вон, видишь ,конкретно так забиваю на Тихона, но, с другой стороны, вроде как все аргументировано: в поликлиннику не вижу смысла носить ради взвесить-измерить, раз с прививками решили подождать до весны-лета-осени :). С прививками решили подождать, потому как в доме уже есть Яна ,у которой АД усугубился именно вакцинаций и врачи это признали и дали медотвод. Поэтому я лучше перестрахуюсь, пусть окрепнет. Я бы вообще отказалась от вакцинации, но у меня есть Ева, которой очень не жалательно болеть разного рода инфекционными заболеваниями.
Запоры - больная тема для многих мам :))) - да, было дело, что Тихон не какал - о ужас - шесть дней, но! при этом ребенок весел, бодр, есть с аппетитом, ночью спит, животик мягкий. Зачем что-либо предпринимать???? Покакал к исходу шестого дня кашицей. И сейчас бывает, что стул раз в 2-3 дня. Конечно, если бы кроме отсутствия стула были еще симптомы, я бы и клизму поставила, и скорую вызвала.
Тянула и с неврологом, и ортопедом, но тут да, я просто уже в принципе представляю, что может насторожить. Поэтому видела, что все вроде :) в порядке, поэтому вот только недавно и съездили.
А ну и педиатр периодически к девчонкам приходил, так я ему и Тихона подсовывала :))), так чтобы он полслушал, есть ли шумы в сердце, например, глянул родничок.
А еще, если честно, меня вообще немного напрягает, сколько всяких манипуляций проводят над нашими малышами с самого момента рождения: тут тебе и УЗИ всех видов, и крови литры, и моча под разными соусами. Мне непонятно для чего это, лучше бы государство вкладывало деньги в оснащение дет.больниц. Складывается такое ощущение, что просто периодически кто-то начинает писать диссертации на тему "Развитие головного мозга ребенка в неонатальном периоде" - все, трах-бах, всех на узи ГМ. Я, может, и утрирую, но совсем немного :)
А вообще, да: иногда просто не хватает времени :)))

капризничает, когда штаны "одарит"?
тоже когда как, но если это именно ночью, то он уже не может спокойно спать, начинает крутиться на спине вокруг своей оси и месить меня ногами :), а тут еще и аромат в нос ударил, так что все стало ясно :)

Многодетные мамы уже, уверена, это все встречали, но ооочень мне нравится :)))
Беременная одежда:

Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только

появляются 2 полосочки.

Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.

Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Одежда ребенка:

Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.

Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.

Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:

Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.

Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого

ребенка.

Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:

Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет

процесс кипячения.

Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.

Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:

Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.

Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.

Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:

Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.

Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем

чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.

Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме,

где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:

Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.

Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.

Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.

Volkonskaya

Мама Юлички
домик-сортер и еще хочу фишерпрайсовские сенсорные кубики купить с жирафой
оль,а покажи. ты в инетекупила?

Veronique, а сыночку когда будешь делать акдс? я вот пока 6 м жду, а там и вообще до года могу отложить.

А еще, если честно, меня вообще немного напрягает, сколько всяких манипуляций проводят над нашими малышами с самого момента рождения:
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поэолму в польку не вожу. вчера с м\с по тел разговаривала , она в ужасе: вам 5 м авы только 1 раз анализы сдавали!! и че? больше пока и не собираюсь... перед прививкой разве что

ollio

New member
Veronique, про многодетных мам )))))))))))))))))))

Volkonskaya, http://mamamia.by/node/607
кубики вот такие. их много разных наборов бывает. и они часто идут еще с крупными игрушками, в которые их можно складывать или бросать. я вот с жирафой хочу. картинку не нашла сча. там кидаешь их внутрь и музыка звучит.
домик-сортер самый обычный белорусский, кажется у Настюхи1992 у Дениски такой же видела на фотке. но мне понравился. а набор для песочницы родители где-то купили. тоже обычный белорусский. а, вру. еще у нас есть пирамидка. польская. нравится больше чем фишерпрайсовская та же. потому что в этой сначала надо из паззлов собрать диск, а потом уже надеть на стержень, а у фишера просто диск, она проще, хоть и дороже.

а и по поводу кубиков-мякишей. тут я с Комаровским согласна, чем меньше у малыша мягких игрушек, тем меньше пылесобирателей, тем лучше. хотя у нас все равно мягких пока больше.))))

Volkonskaya

Мама Юлички
ollio, а ты асто на
этом сайте заказываешь? а у нас мягких немного, только мобиль вроде, но она до него не достает

Volkonskaya

Мама Юлички
ollio, а ты асто на
этом сайте заказываешь? а у нас мягких немного, только мобиль вроде, но она до него не достает

BlondY

Я натуральная блондинка
я опять со своим маслом для массажа... что-то щёчки красноватые... так это... масло ж на тельце наносят, а красные щёки... такая может быть реакция?

BlondY

Я натуральная блондинка
ут я с Комаровским согласна, чем меньше у малыша мягких игрушек, тем меньше пылесобирателей, тем лучше

согласна на все сто. тоже смотрела по телеку врач говорила, что в пыли очень много микроорганизмов опасных, в т.ч. стафилококк. я не за стерильность, но всё же....
а мой так вообще с матерчатыми ни с какими не играет. я даю, он берёт и бросает сразу.хотела тоже что-то типа собаки купить, а теперь не буду. может потом, если начнёт играть

Volkonskaya

Мама Юлички
досмотрела своих любимых Тюдоров. реву! какая же она, эта История........

mamba

Active member
Волконская, чем дело кончилось? Я пару серий посмотрела, интересно, однако:)

Вероника, ты меня утешаешь, что не только моя ручной житель.:)
Подборку раньше эту читала - понравилось, спасибо.

Нэт, как Злата?

Volkonskaya

Мама Юлички
Стройняшка, ну вот 4 сезон закончился смертью короля) все как и было. просто таак это все описано... обязательно посмотри все, если есть возможность.но первые 2 сезона самые лучшие, там Анна Болейн, красавица и интригантка)

Сверху