20// - счастливый самый-подарил нам малышей (часть VII)

Net

Active member

Миланку, Каришку и Миланку с 4-кой! Дечонкам здоровья, хорошего аппетита, прекрасного настроения и новых умелок поольше!

Irishka)

New member
и сок взяли такоей..будем позже пробовать

Иришка спасибо за кеппи
размер норм???

очень согласна, особенно в пакетиках которые.... муж вообще убьёт, если увидит, что покупаю и даю их...
а в чем так плох детский сок???конечно лучше когда своя соковыжималка но все равно наши дети будут пить с пакетов и есть чипсы и тд итп мы им запретить это не сможем

и есть чипсы и тд итп мы им запретить это не сможем
ну почему не сможем?????? хочешь давать чипсы-чупа-чупсы - даешь, не хочешь - не даешь!!!! Родители расставляют границы дозволенного, а не дети.

про соки последнее и умолкаю.
простите девы, но уж оч. больная тема. ну не могу проходить мимо
Несомненная польза соков, к сожалению, уравновешивается столь же несомненным вредом для детского организма при неправильном употреблении, ведь любой сок является для желудка достаточно тяжелой пищей. В соке избыточно-кислая среда сочетается с большим количеством углеводов и высокой концентрацией минеральных солей, что делает этот продукт абсолютно непригодным для пищи ребенка до года. Почему?

Углеводы, которых в соке хватает с избытком, при попадании внутрь желудочно-кишечного тракта, раздражают слизистую оболочку кишечника. Они воспринимаются организмом ребенка как чужеродный агрессивный продукт, от которого следует избавиться как можно быстрее.

Поджелудочная железа (орган, который у ребенка полностью «созревает» только к двум-трем годам), начинает работать интенсивнее, безуспешно пытаясь произвести ферменты для расщепления фруктозы. Кишечник сокращается, вбирая в себя дополнительную жидкость для нейтрализации «агрессора», стараясь, чтобы тот быстрее покинул организм.

В результате ты наблюдаешь известный «слабительный» эффект, в том числе из-за которого так популярны соки для детей. Никакой пользы такое «слабительное», конечно, не приносит. Наоборот, происходит лишняя потеря жидкости и «вымывание» витаминов и минералов из организма

Кроме того, работающая «на пределе» поджелудочная железа в дальнейшем будет плохо справляться со своими функциями. В периоды, связанные с физиологическими и биологическими перестройками в организме (в так называемые кризисы развития – трех лет, семи лет, переходного возраста) у ребенка могут наблюдаться обострения различных заболеваний, от панкреатита до проявления всевозможных аллергических реакций.

BlondY

Я натуральная блондинка
а в чем так плох детский сок???конечно лучше когда своя соковыжималка но все равно наши дети будут пить с пакетов и есть чипсы и тд итп мы им запретить это не сможем

а чем он хорош????? это не сок, а концентрат. и пользы в нём никакой, боюсь чтоб вреда не было... может они и будут пить соки, газировки и есть чипсы, но это будет потом, когда они смогут себе их сами купить. а пока я сознательно лучше не буду знакомить организм дитя со всякой гадостью. да, и при правильном воспитании и разъяснениях, что хорошо, а что плохо, есть вероятность, что сам ре не будет скупать в ларьках всякую отраву...

Родители расставляют границы дозволенного, а не дети.

вот-вот... почему у меня у племянницы в 2,5 года любимая еда шоколадки и колбаса? да потому что сами родители когда-то дали ей это попробовать, а теперь не хватает настойчивости противостоять постоянному клянчанью... так что лучше уж я совсем давать не буду...

Последнее редактирование:

Lana-san

Member
Доброе утро!

Voldo, Наташа! с Днем рождения! Здоровья, любви, удачи, тепла и пусть твои мечты сбываются!
169.jpg

Маленьких принцесс Миланку, Каринку и Миланку с 4! Растите здоровенькими, радуйте родителей новыми умелками и хорошим настроением!
images_258.gif

беняша

Active member
привет!
Каринку, Миланку и Миланку с датками!!!! здоровья девочкам и хорошего бескапризного настроения!!!!

вы тут про соки..согласна, что лучше не спешить..а что вообще можно давать пить ре, кроме грудного молочка???ну потом, в мес 6-7????или только молочко?

BlondY

Я натуральная блондинка
Voldo, Наташа! с Днем рождения! Здоровья, любви, удачи, тепла и пусть твои мечты сбываются!

ой, Натусик! С Днюхой тебя! Здоровья крепкого и счастья огромного тебе и твоей семье!!!!

512925545.gif

ollio

New member
Каринку, Миланку и Миланку с датками!!!! здоровья девочкам и хорошего бескапризного настроения!!!!
присоединяюсь, всех барышень с мини-юбилейчиками. :)

Волдик, главную ботильонщицу))), с ДР тебя, дорогая! всех благ тебе и твоему семейству. ну и самое главное - чтобы ты нашла двери своей мечты и по качеству и по цене. :)))

Veronique

Active member
даже взрослому не рекомендуют пить свежевыжатый сок в чистом виде! Только в разведении с водой.
Заяц уже ответила, да соки - сильный раздражитель для дет.желудка, это прямой путь к гастриту как минимум.
А по поводу чипсов, так моей старшей 6 лет и она не знает что такое чипсы, и, например, чупа-чупс попробывала впервые только этим летом. Культуру питания детки все равно так или иначе вынесут из семьи.

Veronique

Active member
вы тут про соки..согласна, что лучше не спешить..а что вообще можно давать пить ре, кроме грудного молочка???ну потом, в мес 6-7????или только молочко?
просто воду, но не кипяченую - там пользы ноль.

ollio

New member
беняша, ага, как твой дитенятка, мот, поспокойней ужо?

просто воду, но не кипяченую - там пользы ноль.
о, девчонки, тут для меня открытие за открытием. а я давала кипяченую с ложечки.((( а какую надо? детскую бутилированную просто?

Veronique

Active member
Voldo, что же ты молчишь??? С Днем Рождения! Сбычи мечт ,как минимум дверных :)))

Lana-san

Member
Девочки, по сокам я полностью поддерживаю - спешить с ними нельзя. Много кислоты и раздражения для маленьких желудочков. Я даже старшему своему пытаюсь плюхнуть хоть чуть-чуть воды. А пюре фруктовые, вроде, не такие насыщенные - что вы думаете? Если их месяцев с 7 начинать вводить?

Veronique

Active member
а какую надо? детскую бутилированную просто?
да, если ты сама ее пьешь. Я не знаю по ИВ, но детки ,которые на ГВ "знакомы" с той водой, которую пьет мама. Я пью из врезного фильтра, ее и Тихона буду поить.

Сверху