Повторюсь-соки вообще не признаю
сок вроде написано с 5 меси сок взяли такоей..будем позже пробовать
а в чем так плох детский сок???конечно лучше когда своя соковыжималка но все равно наши дети будут пить с пакетов и есть чипсы и тд итп мы им запретить это не сможемочень согласна, особенно в пакетиках которые.... муж вообще убьёт, если увидит, что покупаю и даю их...
ну почему не сможем?????? хочешь давать чипсы-чупа-чупсы - даешь, не хочешь - не даешь!!!! Родители расставляют границы дозволенного, а не дети.и есть чипсы и тд итп мы им запретить это не сможем
Несомненная польза соков, к сожалению, уравновешивается столь же несомненным вредом для детского организма при неправильном употреблении, ведь любой сок является для желудка достаточно тяжелой пищей. В соке избыточно-кислая среда сочетается с большим количеством углеводов и высокой концентрацией минеральных солей, что делает этот продукт абсолютно непригодным для пищи ребенка до года. Почему?
Углеводы, которых в соке хватает с избытком, при попадании внутрь желудочно-кишечного тракта, раздражают слизистую оболочку кишечника. Они воспринимаются организмом ребенка как чужеродный агрессивный продукт, от которого следует избавиться как можно быстрее.
Поджелудочная железа (орган, который у ребенка полностью «созревает» только к двум-трем годам), начинает работать интенсивнее, безуспешно пытаясь произвести ферменты для расщепления фруктозы. Кишечник сокращается, вбирая в себя дополнительную жидкость для нейтрализации «агрессора», стараясь, чтобы тот быстрее покинул организм.
В результате ты наблюдаешь известный «слабительный» эффект, в том числе из-за которого так популярны соки для детей. Никакой пользы такое «слабительное», конечно, не приносит. Наоборот, происходит лишняя потеря жидкости и «вымывание» витаминов и минералов из организма
Кроме того, работающая «на пределе» поджелудочная железа в дальнейшем будет плохо справляться со своими функциями. В периоды, связанные с физиологическими и биологическими перестройками в организме (в так называемые кризисы развития – трех лет, семи лет, переходного возраста) у ребенка могут наблюдаться обострения различных заболеваний, от панкреатита до проявления всевозможных аллергических реакций.
а в чем так плох детский сок???конечно лучше когда своя соковыжималка но все равно наши дети будут пить с пакетов и есть чипсы и тд итп мы им запретить это не сможем
Родители расставляют границы дозволенного, а не дети.
Voldo, Наташа! с Днем рождения! Здоровья, любви, удачи, тепла и пусть твои мечты сбываются!
присоединяюсь, всех барышень с мини-юбилейчиками.Каринку, Миланку и Миланку с датками!!!! здоровья девочкам и хорошего бескапризного настроения!!!!
даже взрослому не рекомендуют пить свежевыжатый сок в чистом виде! Только в разведении с водой.а в чем так плох детский сок???конечно лучше когда своя соковыжималка но все равно наши дети будут пить с пакетов и есть чипсы и тд итп мы им запретить это не сможем
согласна.ну почему не сможем?????? хочешь давать чипсы-чупа-чупсы - даешь, не хочешь - не даешь!!!! Родители расставляют границы дозволенного, а не дети.
просто воду, но не кипяченую - там пользы ноль.вы тут про соки..согласна, что лучше не спешить..а что вообще можно давать пить ре, кроме грудного молочка???ну потом, в мес 6-7????или только молочко?
о, девчонки, тут для меня открытие за открытием. а я давала кипяченую с ложечки.((( а какую надо? детскую бутилированную просто?просто воду, но не кипяченую - там пользы ноль.
да, если ты сама ее пьешь. Я не знаю по ИВ, но детки ,которые на ГВ "знакомы" с той водой, которую пьет мама. Я пью из врезного фильтра, ее и Тихона буду поить.а какую надо? детскую бутилированную просто?
кроме чистой водички, может, еще чаек для малышейа что вообще можно давать пить ре, кроме грудного молочка???ну потом, в мес 6-7????или только молочко?[/COLOR]