20// - счастливый самый-подарил нам малышей (часть VII)

я-мамочка

Active member
матерь Божья. и зачем я на ночь этого всего начиталась. ойё.(((
вот так у нас лечат в основном...благо есть форум и народ посоветует куда и что ...а то ..ну в общем не для слабонервных

Tuchka,офигеть..у вас тоже приключение ((((

Asya

New member
ай не было на нее Аси на моем месте, Катя б ее заткнула быстро...я такая дура у врачей с сыном становлюсь.... в оцепенение впадаю и головой качаю только и на вопросы отвечаю... и только потом думаю!
да ну, с оапом я тоже была "открывает рыба рот, да не слышно, что поет". хорошо, что по знакомству и мне дали потупить перед тем, как я извергла 100500 вопросов. "за так" меня б не слушали долго.

Тучка, ты тоже успокойся. у неврологов точно здоровых детей наверное и не бывает, ей-богу.((
чего так ) сходи в 20-ю )) у нас неплохая вроде невролог, но надо тыкать пальцем.

дааа???? моя малая и близко не сидит, а ей ведь скоро 6. ну то есть мы ее присаживам потиху, но сама - неа.
расслабься. истинное сажание происходит не в 6 месяцев, а тогда когда деть с руки или с карачек САМ садится. Есть патологические случаи, но это реально "с диагнозами", там по ребенку видно, что он "не может, а не "не время""

Tuchka

New member
девочки, пока тут перезагрузка была, начиталась про нашего доктора невролога, меня аж колотит, одинаковая ситуация...так ее так на сайте поликлиники 11 хают, через сообщение и та же проблемма...цитирую одно

"Это, на мой взгляд, врач, который по какой-то причине желает истребить нашу нацию на корню. Пишу эти слова и негодую от встречи с этой горе-доктор. В два месяца моему сыну она ставила диагноз "слабый мышечный тонус" и намекала на недоразвитость. В шесть месяцев, она же, поставила диагноз "повышенный мышечный тонус" и выписала средства подавляющие психику! Это ребёнку в шесть месяцев, который и сидеть- то ещё не умеет. На возражения жены, отвечала резко. Сына осмотрел другой невролог и пожелал нам дальнейших успехов...!"

Если честно положительного о ней не слышала.Но у самой впечатление двойственное,потому как первый ее осмотр приес кучу диагнозов которы не подтвердил не один невролог.А вот во время второго посещения.Она сама была в шоке от развития нашего сына.Но правда таблы выписала какие-то.Но не одно лекарство ей назначеное мы не пили.Но у нас и диагнозы ее не подтвердились;

и т.д. так признаватесь кто в 11 поликлинике!?

Asya

New member
мда, "вовремя" форум попустило... малая спит по 20 мин через 10. хоть бы это были зубы. не то волосам пясец.

отвалился кусок зуба, из него жвачкой самодематериализовалась пломба... пришли монстры на смену ПМСу (или дружно с ним ??) это ли не ахтунг? весеннее обострение?
и нафуя я столько творогом давилась...
жру, а сисег нет... боты пришли на размер больше, но мужу малы:))), еще одни ща куплю тоже больше... почему куплю? нравятся :)))
короче, дипрэшн набирает обороты ((

Tuchka, йоптель, все так прекрасно, выдыхай. все быстро прояснилось. ну что сделать, если пи.. утых берут на работу? не вешаться же

Tuchka

New member
я просто не знаю корректно ли здесь фамилии писать, но если вдруг кто в платно и в Лодэ захочет, только к Устяновской не записывайтесь...буду еще у педиатора выспрашивать, как так записала нас, но к ней больше не пойду...(((

Asya, а с деснами у Ульки как?

дипрэшн набирает обороты ((
это перед скачком в развитии,)))))))))))))))))))) как писала Стройняшка! Скоро очень скоро у тебя все будет на высоте!!!!!

Asya

New member
это перед скачком в развитии,)))))))))))))))))))) как писала Стройняшка! Скоро очень скоро у тебя все будет на высоте!!!!!
я ж сказала ) не дай бог на руках не пойдет ) с Насти спрос)))

Asya, а с деснами у Ульки как?
мать, надавать мне в лоб веслом, НО Я НЕ ПОМНЮ, какие перед этим десны бывают, я уже и пальцем щупаю и зеркалом смотри, нифига не понимаю. нам же у миши первый зуб педиатр показал :)))
она типо "Зубы есть?"
мы с мужем "да нет вроде"
она в рот и "да есть вроде" :)))
вот такие мы "внимательные".
просто реально у малого это все было незаметно. только темпа высокая, но не на все подряд. реально нечего вспомнить. вот живот его до 3 мес помню (потому что еще сессия была и я не понимаю, как ее сдала) и что бабушка мне одну ночь поспать дала, потому что сама с ним всю ночь на кухне просидела. А так особо и вспомнить нечего. все как-то как по маслу.

Tuchka

New member
я ж сказала ) не дай бог на руках не пойдет ) с Насти спрос)))
так это я про ТВОЕ развитие )))))))))))))))))) типа чтобы возродиться, нужно душевно умерть сначала!!!

ага, мне сегодня в красную десну также ткнула доктор... а я! О! это так бывает!? Может что скоро и проклюнется!!!

а как они грудью кормят?
)))))))))))

Сообщение от Стройняшка

Мамы на подхвате, подержи, принеси, подай.

как всегда. Папа варит борщ, только мама все помой, почисти, порежь и принеси к плите

Лена я умИр, все перлы твои цитировать не буду! Но напишу одно, не пропадай надолго!

Tuchka

New member
похвастаюсь нашими умелками)))
мы уже попу подымаем...
вот это гимнаст! молодец!

я-мамочка, прочла тебя подробно...про жидкость не знаю...наши кисты и так и писали суб---эдальные кисты, Узисты не спецы, они видят узи и только, а лечить это других рук дело! Стройняшка все хорошо расписала, начинай с неввролога!

ВСЕ будет хорошо! Нужно время и спокойствие! это пишу тебе и себя в том числе убеждаю!
С волнением жду консультации по сердцу в кардиоцентре в марте, а пока знаю, что время тоже лечит!
или нанимайте частного чтобы своих тараканов массировать
это везде так, к сожалению ((

но он у меня скорее всего для того чтобы Борис ровно лежал а не наперекосяк
чего-то не поняла, зачем? может пусть лежит как хочет?!

Asya

New member
ооооооо, про "массировать тараканов" я пропустила ))))))))))))))))
неплохая отговорка )))
ясен красен, за двацаткэ промассируют всех тараканов. Ведь ССРовское проклятье "чтоб ты жил на одну зп" до сих пор на моск давит :))) не дает она покоя поликлиничным троечникам и "засидевшимся"

стыдно признаться, но в 90% случаев я хожу "платно" за "поговорить".
а вот не стыдно за то, что после "поговорить", хоть есть над чем подумать, а не "для этого надо 6 лет учиться" или "я не буду вам читать лекцию, потому что "у нас в оркестре" эти лекции читали ЦЭЛЫХ полтора курса" :))) гыгыгыг )))
да простят меня врачи, я ж реально не о всех такого мнения, просто, к сожалению, немало попадалось((((

Tuchka

New member
но в 90% случаев я хожу "платно" за "поговорить".
и я так люблю! а вот сегодня не дали, видимо большой опыт работы в поликлинике сказывается, еще не приноровилась сие доктор платные услуги оказывать, забывается... мля не могу успокоится перлы уже все про нее прочла, и чего я раньше фамилию не спросила, не пошла бы нафик, нервы свои портить...жду с нетерпением понедельника высказать свое фе педиатору, пусть думают, за мои деньги кого на работу брать! и дай Бог другой спец скажет, что тетка перебдела, и без препарата усе добре будет с вашим сыном...еще и отзыв на сайте напишу!!!!

кстати, про препарат прочла...с 3 лет...(понимаю, что иногда назначают недетское детям, но предупреждать нужно!)

все я спать, пойду выпью пустырничка!!!
Я завтра к парикмахеру наконец-то!!! Ура-а-а-а!!!!

Asya

New member
слушай, а ты не хочешь дать им наконец "развод"? что будет, если разорвать контракт? чего-нить тебе возместят?
ну или сходить к дирехтору со словами "или я, или ... "?
просто Вольдо чтоли писала, или кто, все равно из этой кучки попадутся "отщепенцы", а выбора у тебя априори нет на врача. мораль: не проще ли ходить по тем, "кто сердцу мил" да еще и походу за меньшие деньги?
тем более, нынче пентаксим халявный много где есть :)))

хахахаха) Миша уснул на нашей кровати и сделал мне "привет". одетый в трусы и колготы он умудрился обсикаться ТАК, что мокрый ВЕСЬ сам до воротника, еще подушка. одеяло и простынь... сразу мне лекарство и от депрессии, и от ПМСа, и от Мэса :))) и от ботинок большего размера :))) ибо думать надо сейчас над тем, А КАК БЫ поспать на сухом участке дивана :)))

Последнее редактирование:

я-мамочка

Active member
Если же у малыша обнаруживается стойкое и возрастающее увеличение объема спинномозговой жидкости, которое сопровождается увеличением желудочков головного мозга, эго называется гидроцефалией и требует быстрого и серьезного лечения
Из-за того что в некоторых случаях гидроцефалия приводит к задержке умственного развития ребенка, лечение данного заболевания необходимо начинать как можно раньше.
вот зачем я это прочитала? еще благо что у нас ниже нормы (14мм это предел) и не оно а просто синдром ..и отсюда и подбородок дрожит и асимметрия...уже все нагуглила (((((((((

я-мамочка, прочла тебя подробно...про жидкость не знаю...наши кисты и так и писали суб---эдальные кисты,
у нас такое было...уже нет вот про них
Субэпендимальные кисты

Субэпендимальные кисты – это также небольшие полости с жидкостью, которые расположены в области стенок желудочков мозга (желудочки мозга – это небольшие пространства, заполненные цереброспинальной жидкостью). Причиной возникновения субэпендимальной кисты является недавнее небольшое кровоизлияние в соответствующей области или наоборот, кислородное голодание (гипоксия) этого участка мозга. Субэпендимальные кисты, как правило, самостоятельно исчезают со временем, не принося никакого вреда развивающемуся мозгу ребенка. Специального лечения также не требуется, однако рекомендуется произвести повторное (контрольное) УЗИ головного мозга через несколько месяцев.

Юрась

мама в кубе
Работала устяновская раньше у нас в поликлинике. Это ее страсть - навешивать ярлыки. Еще не один ребенок не ушел от нее без диагноза.совешенно не грамотный невролог и довольно злая тетка.
Р.S.приятно было заметить,как часто вспоминают нас на форуме и беспокоятся,куда это мы пропали

christy

Well-known member
Девчонки, как же я по вам соскучилась!
Но нет времени даже чуть-чуть вас почитать, я на сек буквально, сказать, что все нормально у нас.
Мишка дает джазу, очень она у нас звонкая.
Боремся за ГВ, оказалась, что моя тетка отлично умеет расцеживать, уже несколько раз приходила, помогала. Но молока у меня оч мало :(
Я отпустила эту проблему, в РД так было дело, совсем загналась, что нет молока, 2 дня ревела дура... Сейчас успокоилась, будет ГВ - я буду счастлива, не будет -вырастем на смесях. Докармливаю НАНом. К груди прикладываю постоянно, вроде берет, но мало ей...
Кстати, Мишка наша "в миру" будет величаться Янина Валентиновна:)

christy, с Красивым именем Мишку!!!
прикладывай по-чаще. не жалей, не считай часы-минуты, вообще не думай о количестве молока. просто корми и все, и будет тебе счастье! в первый месяц многие детки "висят" на груди и мамам кажется, что мало молока. это не мало молок, это детки так приспосабливаются.

Net

Active member
Tuchka, C ТО вас!
наросли 9040 и 69 (+500, +2)
Наросли очень даже хорошо!
А насчет невролога...тоже успокойтесь и сходите к нескольким специалистам.И все детки развиваются по -разному..Герман у меня в 5 сидел без опоры...А в5.5 хорошо ползал и сам с положения ползу садился на попу....А у моей подруги дочка вот только села...а ей 8 месяцев и ползать только начинает пробовать...но ей никто никаких диагнозов не навешал...
Так, что все у вас хорошо!!!!
по препарату сказала типа пропьет, умнее всех будет,
Сдавай лекарство! нам тоже вундеркинды нужны)))) Что-то я сомневаюсь в компетенции вашего невролога)))))))))

mamba

Active member
Тучка, даже не думай переживать!
С то Матвея!

Я-мамочка, тебе к грамотному неврологу, а не к гуглу.:)
Не загоняйся раньше времени. Бди!

Кристи, старайся чаще прикладывать.
И с наречением маленькую Мишку!

Юрась, нам я-мамочка рассказала, что ты без интернета, но читаешь нас регулярно с телефона. Что нового? Миланка еще не переворачивается?

voldo

New member
Доброе утро!! Юрась с возвращением в наши ряды, Тучка вот я и говорю: на кой это договор???? Лишине бабки на всякую чушь. Мы делали массаж, Надя супер пупер, я очень довольна, в общем то как всегда. Олио, Шалькевич никогда не ставит диагнозов если их нет, девочки может я больная но Вы сами знаете через что моя Ева прошла и всяко разно было, НО ЛЮБЛЮ Я ЭТОГО НЕВРОЛОГА, всегда толково без пафоса и тд покажет, объяснит.
Тань, я сегодня ночью тоже вспомнила про этот центр, что Наташа говорит, его очень хвалят, говорят самый сильный в Беларуси, порой там

Сверху