2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Тосенька

мисс совершенство
я была, организация не впечатлила совсем( Хотя с Таней Назарук вместе учились и дружили

ну мб в этом году будет лучше - опыт уже есть
главное чтобы погодка была!

Девы, поделитесь плиз вкусным рецептом запеканки для мультиварки :)

Гюльчатай, глянула на твой календарик: у Димочки такая дата сегодня красивая :) 5 месяцев и 5 дней )))))

Гюльчатай

открой личико!
Тосенька, пасиба)))) действительно красивая дата))))

Эх, расскажу про своего кнопа.
5 месяцев- резкий скачок в развитии, ребенок стал другим.
Даже внешне - округлился так)))))
стал много и долго гулить, песни прям поет.
Совершенно по-другому держит погремухи, перебирает, уронит - сам поднимет, хорошо попадает прорезывательными частями в рот.
Меня за волосы хватает как за вожжи))) и смеется)))
Прорыв и мое достижение- запросто едим у меня на руках, когда я сижу...до этого нивкакую, выгибался...на улице-в гостях и тп было неудобно раскладываться на полежуньки))))
Едим по-требованию, но часто перерывы по 2 часа...
А запах.....мммм...грудничок мой вкусненький))))

Тосенька

мисс совершенство
Гюльчатай, умница Димасик! так подрос!
а кажется так недавно в Васильках все Пузатенькие сидели)))
а про запах ребенка....это даааааа.....и нет аромата нежнее и прекраснее!

Гюльчатай

открой личико!
Тосенька, ты меня понимаешь)))))

Тосенька, я Артему часто рассказывала, что можно поставить толпу детей и мне завязать глаза, но я ЕГО всегда узнаю....по запаху.... любит такое слушать))))

Тосенька, я Артему часто рассказывала, что можно поставить толпу детей и мне завязать глаза, но я ЕГО всегда узнаю....по запаху.... любит такое слушать))))

Настя-Лапопуля, спасибо за ссылку на прикорм, очень понравилась статья!

Последнее редактирование:

Тосенька

мисс совершенство
Гюльчатай, у нас в саду у Леши каждое 8 марта такой конкурс проводили, дети так счастливы когда мамы их по голосочку узнавали)))
мамы и их детки-это единое целое

Гюльчатай

открой личико!
Тосенька, у нас в саду был такой конкурс, вспомнила....но как же детки волновались, что мама может ошибиться...а потом такой фантан эмоций)))

MOlka

New member
Девочек Лидочку и Алесю с 5-Ками!
Ролька, держись! Время и в правду лечит, это у тебя второй этап наступил, осознание, позже, значительно позже будет и принятие.. Я знаю, мой папа умер когда мне было 17 лет, я его любила больше всех...
Lapopyle4ka, Скорейшего вам избавления от подушек этих
НатулькаЖ, и вам сто тысяч кулачков на поправку!
Про болячки, это правда главное что лечится, вот подружка в пол одиннадцатого позвонила, грит малой (полтора годика)напоролся глазом на карандаш, он туда вошел почти на полсантиметра и вышел, так пока их везли на скорой в больницу и смотрели там я думала поседею, слава богу все обошлось....

Гюльчатай, Прекрасно написала про Димуську, Супер малышастик и мамка!
А я по ходу мам ехидна, ездили на встречу с прошлой темкой, было там 10 деток нашего возраста, так я через раз на слово Мама дергалась, так мне похожи порой детские голоса...
Посмотрела фотки akulka, Lapopyle4ka,Тюха просто отпадные фотки девочки и детки такие милые, нежные прям ммммммммммммммм

Все хочу спросить у вас, вы деткам будете манежи покупать/ на прокат брать? помню в прошлый раз нам он не пригодился, мы для этого кроватку использовали ( но категорически в ней не спали) Помню в кроватке Тимохе было удобно вставать учиться, а сейчас даже не знаю...

Что у нас за лето блин такое, папка наш заболел, так в польке сказали, что как зимой эпидемия... Тимоха вот блин тож покашливал сегодня, блинннннн
Я одна нефига не успеваю, почитаю вас тока соберусь писать а уже зовут, а там и засыпаю под бочком, скорей бы папку с выселок можно было вернуть

Yagola

New member
А у меня все-таки непруха. Сегодня весь день бла ржавая вода. Запасов кипяченой и смеси хватило до пяти часов. В шесть Маше сделали массаж и у нее проснулся аппетит. Рыдала голодным ревом. Собрала коряаые бутылки,орущую Машу и поехала к маме. Еду, Маша орет. И тут, опппа, гайцы. Опять превышение. На уговоры не поддался. Забрал права , составил протакол. В чт иду к нвчальнику гаи

Тосенька

мисс совершенство
MOlka, вам кулачки для защиты от всех инфекций))))))
про карандаш......даже нет слов......как представлю.,...пусть у малыша все обойдется !
про манеж: у нас его не было)
а кроватка пока только на дневной сон используется. ;)

Yagola, бывает((((((
пусть все траблы сгинут как этот день;)

Yagola, еще как вариант на будущее, можно было бутилированую воду в магазине купить

Natka

Active member
Спасибо всем за поздравления с пятимесячьем!
Мы только вернулись после месячного отдыха из Нарочанского края. Отдохнули замечательно! Хоть и погодка была так себе. Но, воздух, его ж там пить можно.
Весим мы уже 6900 и 63 см. И за месяц мы стали какие-то взрослые, хотя все-такие же ленивые. Ворочаемся нехотя и в случаях крайней необходимости.
Из умелок - нам больше всего нравится рассматривать ноги, и их обсасывать. И вообще, мне моя малыха напоминает ящерицу. Все, что пролетает мимо ее рта, будет тот час облизано и обсасано. Вот и сегодня на приеме у врача пыталась ртом споймать ее слухалку.
Сейчас пытаюсь разобрать вещи и войти в городской режим, пока как-то не очень получается. То воду отключат, то дождь пойдет, и на озеро не пойдешь купаться. А тут еще к школе старшей не все куплено. Еще бы парочку рук или ног, а лучше и того и другого.

Тюха

Active member
akulka,
Мишка-улыбашка такой очаровательный, а Катерина ответственно подошла к мероприятию, примеряла разные выражения лица, чтобы выбрать подходящее, а мама все сразу и запечатлела:))

Mur

New member
Девочки, вот скажите мне плиз, нашла в продаже кашу гречка или рис без молока и с молоком. Какую лучше пробовать? и могу ли я сама эту ложку каши сварить? что-то я с прикормом вообще полная тундра.
Юль, могу тебе сказать то, что я за все это время нарыла, узнала. Кстати, мне ОЧЕНЬ помогла консультант по телефону из Буслика. На сайте буслика есть телефоны, вот по последнему я дозвонилась. 30 минут разговора - ответы на все вопросы получила. Так вот. я тоже это спрашивала. НАМ так надо - поскольку были вопросы с аллергией на обычную смесь - ну, хоть раз, но были же. Значит, берем БЕЗмолочную кашу и разводим гипоаллергенной смесью. Вот. Начать нам сказали в 5,5 мес. И начать именно с каш, т.к. вопросов с ЛИШНИМ весом у нас нет. Вчера были на приеме, на ТО, так вот сказали нам все тоже самое. Только уточнили, что смесь для разведения каши берется на половину разведенная! У комаровского тоже это было. Т.е. если надо на 150 мл воды, например, сыпать 5 ложек смеси, то сыпешь 2,5 ложки и вот такой смесью разводишь уже кашу. Еще такой момент - там на кашах пропорция для жидкой каши и для густой, так вот я уточняла - надо делать густую и давать именно с ложки. Консистенция - сметанообразная.
Разводить можно или водой или смесью/молоком грудным. На это так ответили - если избытка массы тела нет - то, конечно, смесью/молоком, а вот кто перебирает в весе постоянно, тем только водой.

А еще мы были на ТО вчера. блин, 6900 завесили. 67 см. Прибавка 300 грамм. Обидно, что дома был 2 недели назад 7100. Ну, поскольку общий вес в норме, сказали все ок, из-за жары и зубов такое бывает. У нас ДВА зуба. А еще нам предложили записаться в поликлинике нашей в центр раннего вмешательства по поводу неврологических вопросов, ну просто показаться и там еще на всякий случай. Но там пока невролог в отпуске пока.

Последнее редактирование:

Mur

New member
Тюха, я по вам уже скучаю :)
бутилированную воду мы постоянно покупаем, сами тоже только ее пьем. Или у мамы набираем - у них нормальная вода из-под крана

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девочки, по поводу воды. Раньше покупали для питья. В начале лета купила все-таки кувшин-фильтр. Я довольна очень. Пьем воду эту спокойно, в чайнике никакой накипи, готовлю тоже с ней. Даже на дачу в прошлый раз купила.

Juli_anna

New member
mur,Олик, спасибо тебе огромное за информацию. вчера на акции купила пюре из броколли, но оно изготовлено в июле этого года, поэтому просто подождет своего часа)))))

Таня, да уж неприятно. Желаю чтобы все обошлось и отдали тебе права.

Гюльчатай, Димасик умница!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
MOlka, у меня манеж остался. По прошлому разу не очень пригодился. Кровать использовали. Но кровать не будешь переносить в другую комнату, если что. Посмотрим как в этот раз пойдет. Я бы взяла для начала на неделю, посмотреть как зайдет этот девайс, а потом уже бы решала

Docha

New member
девочки ,приветик!!!
Ролька Сил тебе, время лечит, но ты не одна, у тебя есть два замечательных сыночка.
Lapopyle4ka, Еще немного терпения и все закончится, здоровья вам.
НатулькаЖ, @@@ на быструю поправку.
Девочки а у меня очередной загон :( на счет прививок. Муж мой уперся и считает, что прививку надо делать после года, и не в какую. А я бы делала по графику, но стремно капец, начиталась про осложнения всякие, брррр... А не делать тоже стремно, не зря ж их делают, столько инфекций кругом.
Кто знает, какую прививку делают в 5-й польке, (или где можно узнать, что за она)
А еще перед прививкой всем анализы назначают, вот наша педиатр-интерн нам ничего не назначила к след разу, а нам будет три как раз. И вообще как происходит процесс прививки, а то мы ту что в месяц так и не сделали, вот теперь не знаю что и делать, толи эту гепатитную, толи ее уже не делать а делать АКДС.
Гюльчатай Вы не давно начали делать прививки, с какой вы начали.
И девочки кто не делает прививки по графику, чем вы это объясняете?
Солнышко, Таня Потом расскажешь, сделали вы прививку или нет, у нас тоже по утрам бывают сопли, и тоже не знаю делать прививку или нет.
И еще какие какшки у ре должны быть в 2 месяца. У нас все животик болит, и стул такой жидковатый такой как сметана с водичкой коричневый пахнет кислым, и частый, после каждого кормления. Пукаем и какаем с плачем и криком, прям реально видно как ей больно. Врач наша ничего не говорит по этому поводу.
И еще кто нибудь уже к зиме готовится в плане одежки, раскажите кто где что покупает, и что т ам на зиму надо?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Docha, в вашем возрасте у нас еще были жидковатые каки,с водичкой и белыми комочками. Могут быть желтые, могут даже оранжевые. Кислый запах и частота нормальна у вас

Девочки, как там у Тони с УЗИ? Может знает кто?

Сверху