2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Гюльчатай

открой личико!
Натали 19, аж зачиталась вашими танцами)))))

Света-Тюха, с днем рождения!!!!! Желаю, чтобы мечты твои сбывались....одна за другой....но все!!!!

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Жасмин, в больнице лор при насморке рекомендовала капли проторгол. Моим девчонкам он хорошо помогает. Я бы не стала прогревать нос. А у вас только сопли или отечность присутствует?

и сопли и отечность, но уже лучше. Сейчас уже носом может дышать. Вчера был очень сильно заложен и сопли зеленые

Гюльчатай

открой личико!
Несу спасибо Наташе-Анатике за муку для блинов!!!
Прелестно! Просто прелестно))))
5 сек и все довольны и сыты)))))
Второй день блинчиками балуемся....
Сча откормимся и будем всю зиму худеть))))))

Docha

New member
Девочки, спасибо за поздравления!!! Вот и нам троечка, дождалась наконец таки. Ну что я могу сказать, а ничего и не поменялось )))) животик так и болит, стало ли по легче? Да наверное уже привыкла просто. Наши умелки к трем, вовсю гулим и улыбаемся, если дать в руку игрушку то поиграем чучуть, переворачиваемся на бочек, и совсем не хотим лежать на животике.
Инна, а можно и мне инфу по ботикам в ЛС?
И мне, я что то пропустила про ботики, а я хочу как у всех ))))))
мы не переворачиваемся, зато все время улыбаемся))))
Хорошо что написала, а то я уже начала загонятся, после Олиного поста.

Поздравляю Димиасика с шестёрочкой - бум-бумз-бум фанфары.Алексея, Ромку, Юрия васильевича с четвёрочкой. Старшенькую Катюшу с пятёрочкой, младшенькую с троичкой. Ну и самую старшенькую девочкую сегодняшнего дня- Светлану с круглой датой-- восемнадцатилетием.Снова бум-бум-бум фанфары. здоровья вам девочки и мальчики. А самой старшей девочке терпения. Я только сейчас поняла, что многодетным матерям нужно медали давать обязательно.За героизм и самоотверженнось.
Ой какая ты молоец, никого не забыла, можно и я присоединюсь.
Мы вчера на юбилей в столовку ходили. И наплясались и в конкурсах участвовали и даже кое-что выйграли.
Вот девочки нужен совет, нас на свадьбу пригласили 28-го, нам почти 4 будет без неделе. Уже голову сломала как это все дело провернуть. Моя мама сможет посидеть, ну молоко я могу сцедить. ну это наверное часа на два я только смогу уйти. Даже не знаю что и делать?
И да, у нас тоже сопли, всем деткам крепкого здоровья.
И на зиму мы купили вочик тоже

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Всем сопливым скорей поправится)) всех на улицу проветривать носики- погода шепчет)))!!!!

Всех именинников поздравляем с маленькими и большими датками!!!

Света, с днем рождения!!! Пусть море счастья своими волнами кувыркает тебя и дальше!!! И здоровья деткам твоим

У меня вопрос кто сцеживается: как это происходит? Какую грудь сцеживать? Ту которую поел? Или др сцеживать и кормить потом не ей а той что не сцеживала? И сколько молоко можно хранить и где ? У меня у подруг намечается 2 дня рождения, малого в кафе не смогу взять- накурено и поздно будет. И пойти хочется хоть на 2 часика, не знаю тож как провернуть, если получится сцежится и Лев будет согласен из бутылки пить...

Itushia

New member
Димку, Юрку и Катюшу с датками, каждого со своим очередным рубежом.
Тюха с Днюхой!!!))) Желаю тебе всего всего хорошего и побольше. Счастья, любви и много много здоровья тебе и всей твоей семье.

Ой, еле дочитала. Влад совсем ручной, пакеты еще не разобраны, а скоро придет учитель на проверку ЖБУ.
Мамам не хандрить, деткам не болеть.
Про Квикс вроде писала, а смотрю ответа здесь нет. Но повторю, лор сказала, что именно в нем большое содержание соли, поэтому нам не рекомендовала, лучше салин, ренолюкс.
Лапопулечка бедный племяшка. Пусть скорее выздоравливает@@@@@.
Всех малышей с новыми умелками. А мы так не шибко много умеем ( ну как по мне). Поболтать любит и на животе лежать, поэтому на спине не удержишь, памперс меняю и ловлю...садится вроде пытается, но еще не понимает как полноностью посадить себя.

Катришка

New member
Жасмин, поправляйтесь!! не болейте!!!! вагон здоровья всему семейству!!!!!!!!!

marisik,здоровья вам , скорейшего выздоровления!!!!!и больше не болеть!!!!

Гюльчатай, Димасика с полугодием!!!
Кому это шесть месяцев?
Нет, вам уже полгода!
В срок этот точно вместятся
Капризы все природы:
Нытье больного пузика,
Пеленок цвет неброский,
Рост номера подгузников,
Объем бутылки с соской
И все ночные бдения –
Ничуть не умаляю!
Да, это день рождения!
И я вас поздравляю!

Юрасика и Катюшу, с их мини-датками!!! Пусть растут на радость родителям!!!!!!

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Гюльчатай, Димульку с полугодием!

Тюха, с днем варенья! всего-всего и по-больше...

расскажу свои историю про сцеживание и уход на 3 часа. Пригласила меня подруга на юбилей в кафе, договорилась, что дите оставлю на маму и мужа. Нацедила молока грамм 250 и ушла. Пока муж меня отвозил Соня у бабушки истошно орала, успокоилась только еле-еле на улице. На бутылку с молоком смотрела с презрением и есть не стала. Накормить получилось только у папы и то, грамм 60. А когда муж поехал за мной, закатила опять концерт. Короче, 3 часа моего отсутствия привели к стрессу у ребенка, про бабушку я вообще молчу, она неделю отойти не могла. Да и я удовольствия не получила, сидела как на иголках. Так что теперь только либо с ней, либо вообще никуда.

Но это так у нас получилось, у вас девочки, надеюсь, будет по-другому. Моя старшая оставалась спокойненько и с бабушками и с дедушками. Но она на искуственном вскармоивании была. Там все проще.

А сцедилась я вечером в одну бутылочку грамм 120. И с утра во вторую. Цедила после кормления с обеих грудей, вначале с той что кормила, потом со второй. с одной слишком мало получалось. Но молочко потом быстро набралось снова

Последнее редактирование:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Жасмин, да, стресса не хочу, конечно. Рассматриваю вариант что муж будет рядом с коляской круги наворачивать

Docha, когда малому было 4 мес ходили на свадьбу к сестре всей семьей)) жалко что музыка грохотала- пугался, но в целом хорошо себя вел. С коляской по очереди гуляли и ели по очереди. 4 часа так продержалась))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Жасмин, да, стресса не хочу, конечно. Рассматриваю вариант что муж будет рядом с коляской круги наворачивать
Мы уже потом подумали, что это наилучший вариант. Но ты может эксперимент предварительно проведи. Далеко не уходи, посмотри, как вести себя будет. Моя просто мамина дочка, да еще и ручная совсем. Ей бы только на руках у меня сидеть- вот это счастье.

Гюльчатай

открой личико!
Я не отлучаюсь, не сцеживаюсь....
Везде с Димиком тасааемся, а таскаемся активно))))
Правда не по свадьбам...а то бы нацедила запасик.
Ходила в 6мес Артемовых на свадьбу, приглашали с мужем, собирались оставить в няньках маму мою....но вдруг за 2 недели до мероприятия Артем категорически ее к себе перестал подпускать....мы в шоке...думали за 2 недели исправим - она к нам почти каждый день в гости по вечерам приходила...не получилрсь (мама моя в шоке была, что такое вообще возможно)....пошла я без мужа гулять)))) ушла в 17.00 и пришла к 23.00 как Памела Андерсон)))) муж прекрасно справился, кормились по чуть-чуть из поильничка сцеженным молочком...
Подруга обиделась, что без мужа и не поверила в непринятие нянек(((
Не могу сказать, что я там оторвалась....ну не умею я без детей отдыхать, мне с ними спокойнее и проще...
А вот в 10 мес Темкиных к этой же подруге на др ходили...чудесно))))) Артпм приспокойно на прикорме продержался, запросто оставался с мамой моей, запросто уснул....и мы ушли в 17.00 и гуляли до 1.00...

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Молоко хранила в холодильнике на полке, читала от двух до пяти дней можно. Но сутки так точно. Можно замораживать, тогда до трех месяцев. Но оно вкус меняет, не всем деткам нравится, но можно потом кашки разводить

Yagola

New member
И скажите, какой марки вы будете использовать или используете пюрешки и соки?
овощи я давала наши белорусские Абибок. Не знаю по каким параметрам оценить. Пюрешки однородные,без добавок, Маша ела с удовольствием.

Кашки старшим покупала в основном Хайнц. Сейчас купила Беллактовские безмолочные, Кукурузную и овсяную. Кукурузную уже пробовали. Маша ела, но, как мне показалось, .tp особого удовольствия. Кормила ложкой. Может, из поильника попробовать?

Света, с Днем рождения!!!!! Будь счастлива!!!! И пусть исполнятся все твои мечты!!

Димку с полугодием!!!!!! Пусть растет здоровы и счастливым !!!! С такой мамой, как ты, Юля, я уверена, что так и будет

Последнее редактирование:

Натали 19

New member
а то бы нацедила запасик.
А у меня не сцеживается, ну грамм 30 с обоих грудей.Я хорошо чувствую, что молоко прибывает только когда она начинает есть,поэтому наверное и не протекаю, хотя с сыном было иначе. Поэтому всегда вместе, всей семьёй, так на душе спокойней.

marisik

New member
Поздравляю Димиасика с шестёрочкой - бум-бумз-бум фанфары.Алексея, Ромку, Юрия васильевича с четвёрочкой. Старшенькую Катюшу с пятёрочкой, младшенькую с троичкой. Ну и самую старшенькую девочкую сегодняшнего дня- Светлану с круглой датой-- восемнадцатилетием.Снова бум-бум-бум фанфары. здоровья вам девочки и мальчики. А самой старшей девочке терпения. Я только сейчас поняла, что многодетным матерям нужно медали давать обязательно.За героизм и самоотверженнось.
.

Как здорово написала- лучше и не получится)))
Присоединяется к поздравлением!!!!

Натали 19

New member
Что-то Коко-джамба совсем потерялась, может её спасать уже надо? И Маринки-Мандаринки нет, лето закончилось, а она всё не возвращается с дачи.

Сверху