2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки

Helga_

New member
аааа все летуны! и мы тоже! ночью свалилась! раньше перекидывала через себя с левой на правую сисю теперь придется с подушкой вместе переварачиваться!

девочки - желаю выиграть грин карт!

Василину, Славика и Веру с датками!!!!

Мишане и Алисии выздоравливать!

Есении вырастить зубы и спать побольше - маме отдохнуть и вымыть голову!

Docha

New member
Девочки, привет!!! Я вас читаю еще где то на 70... стр времени ваще нет, Но в кратце всем деткам большой мешок здоровья здоровья и еще раз здоровья.
А так же быть аккуратными и не летать, а только на самолете и в теплые страны.
Мне нужен коллективный разум-совет.
Похоже моя Катюша повзрослела. С прогулками у нас беда. У нас раньше было утром проснулись поели погулялись-поигрались дома поели и на улку спать. могли спать дооооолго. Вот тут по подробней остановлюсь, мы кушали и засыпали на груди, потом я ее одевала сонную и мы шли гулять на улице кач кач и все спит ре.
Последнюю неделю ре как подменили только тронешь ее просыпается, одеваю на улицу уже с криком выхожу, качаю а она еще больше орет, видно спать хочет но не может уснуть. а плачет из-за того что сон прервали. Соску выплевывает, хотя вообще соску берет. С люльки выпрыгивает. На руках тоже хнычит спать хочет.
Вот я и думаю надо что то менять в нашем режиме, наверное нужно пересаживаться в прогулку, гулять с утра в обед приходить домой кушать и спать дома, но дома плохо спит часик максимум. Или как? Что делать?
А как у вас было в нашем возрасте с режимом, как гуляли гуляете? Сколько по времени гулять в холодную погоду с ре? Три часа не погуляешь наверное.
И еще вопрос ребенок и ТВ? Смотрите ли вы телек при ребенке? У нас Катя как только ТВ включаешь только в него и смотрит, а хотелось бы ее глазки поберечь. А так иногда хочется телек посмотреть хоть новости хоть просто для фона кто то поговорил что-нибудь. ))))))

Последнее редактирование:

Оленька 15

New member
Вызвала я скорую все-таки и отвезли нас в НИИ неврологии и хирургии, сделали рентген и узи, все слава Богу ок. Сказали наблюдать 3 дня. Фууу, ну и испугалась я сегодня. Опять ловлю себя на мысли, что со старшим я так не носилась, а тут прямо смотрю на Тимона и плакать от счастья могу, серьезно. Стыдно мне перед Мишкой за свои чувства. Наверное деток 2ых и 3х надо рожать с небольшим перерывом. Ай, короче все хорошо у нас и все!!!
Всех люблю)))), пошла обед готовить

Docha

New member
Оленька 15, СБ что все хорошо, маме стресс конечно. Начитавшись пошла облажила Катю подушками.

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, а я думала ты все могешь)))) и спать при кричащих детях))))
Lapopyle4ka, люблю синий цвет...насыщеный, краааасиииивыйййй...а че????
Оленька 15, ура всему хорошему!!!!
MOlka, я про обувь еще и не думаю, рано нам...

Мы не летали, ттт, но мы - на полу, и мы не ползаем.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Оленька 15, хорошо что все хорошо!
Docha, может зубки уже тревожат, а может одежек больше стали одевать и не уютно ей, попробуй выходить на улицу когда она в самом лучше расположении духа, это время когда вы гуляете дома и не на сон, может она у тебя такая и ей будет интересно смотреть по сторонам.... У меня вот старший сильно огорчался зимой перед выходом когда одевала, младший нормально ( на то он и второй ребенок))))- многое приходится терпеть)), мы вот как когда на улицу выходим- можем на сон а можем гулять и по сторонам смотреть, но в коляске сидит от силы минут 15-20, а потом на руках..... Насчет сна дома: может сам долго спать а может минут 30 и все, без длинного сна вообще, а со старшим я спала с ним, тогда он тоже долго спал, а сам нет. А ты с дочей не ложишься?

MOlka, все хотела написать восхищаюсь тобой)) и мама и работаешь, я б так не смогла наверное, хорошо что сынок дает все успевать)) а про обувь тоже постою послушаю, нам тоже ортопед сказал на чуть- чуть уже можно одевать

Мои цвета любимые пастельные, любые причем, главное не яркие, а приглушенные

Сказала мужу что с форума девчонки организовывают новогодним посылки, так он прямо был в восторге и сказал что не может такого быть в нашей белорусской реальности))) действительно классная идея, респект организатору)))

Тюха

Active member
Алисии и Мишутке склрейшего выздоровления!
Вале и Тане удачи в "озеленении", но, по-чесноку, а ЗА то, что "где родился, там и пригодился". Не так уж у нас и плохо, чтобы уезжать на ПМЖ. Если только в качестве эксперимента, пока молодые и есть возможность. Друзьями и связями, конечно, обрастаешь со временем, но без семьи тоскливо. Ди родителям нашим не сладко. Не налетаешься через океан.

Всех летчиков с Днем космонавтики! Пускай все обойдется!

Docha,
по режиму ничего не посоветую. Я писала раньше, что с недавнего времени Алеся резко перестала спать. Но у нас распорядок,т.к. каждое утро у Игоря занятия, хочешь-не хочешь, а ей приходится подстраиваться. Спит в основном на улице, но это скорее из-за нашего режима, потому как вечером еще двоих из сада надо забирать, вот я и не укладываю, чтобы время не тратить. А с криками выходим или нет - это уже как повезет, зависит от степени ее усталости. Стараюсь время выхода на улицу сдвигать в ее пользу, если есть возможность.

Марисик, желаю тебе восстановить душевное равновесие, а Маринке дать маме хоть немножко времени на сон и на себя.

akulka, а как Катюша? Спрашивает про вас?

TanchikS,
с обновкой! Тебе очень идет! И, главное, беспроигрышный вариант и на осень, и на белоснежную зиму! Мне такие яркие вещи очень поднимают настроение. Ванька такой зефирчик славный, кажется, что на тебя похож. Но это я мужа не видела. Про "отдых" у мамы очень тебе сочувствую. Я к своим в этом году по тем же причинам не поехала. Зрею морально на след. лето.

Кстати, "дурак красному рад" - это про меня. Для меня это цвет радости, а не агрессии.

Инна,
купальник приобрел завершенный вид. Отлично получилось! На Яну приятно смотреть, видно, что она нашла занятие по душе.

Потом может резко накрыть
Девочки, вы с этим поаккуратнее. Я в Пт с темпой свалилась, лежала ровно сутки, муж Алесю только покормить приносил, как это происходило - не помню. Болело все: и кости, и желудок. А сегодня к обеду как ничего и не было. Это у меня так организм на переутомление реагирует. И постоянное недосыпание. Как тумблер срабатывает, и организм переходит в режим максимальной экономии энергии. Самое забавное в такие моменты видеть лицо мужа, столько эмоций: и любовь, и сочувствие, и забота, и страх перед тремя троглодитами, у которых временно отобрали маму:)

А наше утро сегодня началось с того, что в кране не обнаружилось воды. Ну, умыться и попы малым помыть нечем - это еще ладно. Но ни в чайнике, ни в фильтре тоже не осталось ни капли питьевой воды, так что даже готовить не на чем. Т-т-т, пока соображали, бежать в магазин или нет, уже появилась. Хоть и ржавая, но на безрыбье...

tanya

Тюха, с водой очень тебя понимаю: на днях часа на 4-5 остались без воды(( хорошо мы заказываем 202 так попить было, а то и мужа не было.... Ситуация как говорится " no comments".....и ,конечно же, береги себя, мать ! А что за занятия у Игоря?

Инна

Берегите нервы!
Покажу своего ржунчика. Здесь Леха демонстрирует свои обаяние, отсутствие зубов, упитанность и то, как он становится на четвереньки.

Вложения

• 6мес1.jpg
    6мес1.jpg
    64.3 KB · Просмотры: 69
  • 6мес2.jpg
    6мес2.jpg
    74.6 KB · Просмотры: 63
  • 6мес3.jpg
    6мес3.jpg
    76.5 KB · Просмотры: 71
  • 6мес4.jpg
    6мес4.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 60

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Девочки, извините, некогда читать и комментировать. Всех именинников с датками!
Лапополечка, напиши, пожалуйста, рецепт тыквенных маффинов.

tanya

Инна, вот честно, если б у меня не было сыночков, то глядя на фотки Лелика, я б хотела себе такого же: ну очень милый улыбун, так и хочется зажмякать

Настя, я тоже присоединюсь к вопросу про рецепт тыквенных маффинов

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Лапополечка, напиши, пожалуйста, рецепт тыквенных маффинов.
Всё на глаз, поэтому в таких единицах измерения)))

чашка тыквенного пюре (самодельного или баночного)
2 яйца
10-15 ст.ложек сахара
6-7 ст. ложек растительного масла
8-10 ст. ложек муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Специи:корица, имбирь, орехи, тмин (короче, по желанию)

*Смешиваем все ингредиенты кроме муки
*Помешивая засыпаем муку (должно получится густое тесто, как густая сметана).
*Раскладываем по формочкам или запекаем одним большим кексом.
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на каких 20-30 минут

Кексы должны хорошо зарумянится
Если один большой - выпекать минут 50-60

Эти маффины одни из фаворитов у мужа и меня. Готовятся элементарно! А вкусно-то как, особенно с молоком. Мммммм!!!! И свежие. Даже сегодня они были мягкие-мягкие.
У меня они выходят то, что надо! С корочкой, но не сухие, внутри мокрые, но не сырые. Ням-нямка. Даже Матвей ест их с удовольствием (хотя он больше из какао любит, но с ними возиться чуть дольше)

Инна, боже! Какой же улыбашка милый!!!! И похожи детки очень-очень!

Гюльчатай

открой личико!
Инна, какие клевые!!!!!! Лелик так повзрослел, причесон стал покладистый)))) пацан реально обояшка!!!!

Itushia

New member
Сегодняшних именинников с мини-днюхой!!!
Акулка скорее вампоправляться!!!
Лапопулечка Алиссии побыстрее вылечить кашель.
Инна очаровашка Лелик. Такая улыбка нежная.
Желающим выиграть гринкарт - мега удачи!!!.
А я так рад, так рад. Влад наконец-то стал пытаться проговаривать слоги. Вот вчера вышло ДЭЭД. И все активнее учится ползать. Более устойчиво стоит на четвереньках. Но пока только расскачивается, а сдвинуться не плюхнувшись на живот не получается.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Itushia, круто!!! Реально, слоги - это круто!

Села смотреть ужасик. Захотелось чайку....
Дальше без слов...
_CDwmJYy_Jg.jpg

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
КокоДжамба, ты опять не спишь?

И снова всем доброе утро!

Сверху