Здравствуйте, девочки.
Так приятно вас почитать... что-то я времени ни на что найти не могу, пора начинать планировать... благо мои вернулись и теперь планшет под рукой и можно во время кормлений писать и читать
На фотках все такие класснючие, прям загляденье, даже сподвигли меня сегодня фотик взять на прогулку, может чуть позже выложу фотки
Расскажу чуток про наши успехи
Нарастили мы наконец третий зуб, на день матери поползли так основательно, что уже не оставить нигде кроме стульчика, в две секи доползает до чего нить, встает и типа идти пытается, деловуха малая. Весим мы 8800 в 7 мес., рост не намеряла. Едим овощи довольно сносно, кашу только второй день пробуем, вроде ничего, грамм 40 съедает.
Я уже на полдня хожу на работу, Степка в это время дрыхнет в коляске с няней на улице. Встаем мы в 6.30 и к 9.30 уже спим, сна 2, первый на улице 2, 5-4 часа, второй с мамой дома ( при чем я тоже дрыхну) 40 мин -2 часа. Гуляем с недавнего времени бодрствующие по часу вечером на улице, больше не выдерживает в прогу лке, ну и носить долго не могу.
Старший наконец пошел в сад, а то у него халява после моря была, в группе карантин по чесотке. А еще он пошел на подготовишку в школу и домашние задания это полный капец. Как вы делаете домашку со старшими? У него терпения хватает на 5 минут, а надо минут 20 постараться. Блин я реально начинаю выходить из себя ( что делать???) Его спасает только то что я читала кучу книг и помню себя в этом возрасте, а так прям на подкорке хочется как мама по рукам дать или наорать... посоветуйте опытные мамки...
Кто то спрашивал про ингаляции, мы делали в 2 месяца бодрствующему, а теперь спящему подносили, бодрствующий никак не хотел. Ингаляторы есть ультрозвуковые и обычные. Из обычных я бы брала посоветованный ранее микролайф, на мой взгляд один минус - громкий он и некоторые дети пугаются, плюс когда подрастают под мультики не поставишь, очень уж громко надо врубать. У микролайфовского есть плюс, когда надо делать ингаляцию с лекарством или маслом, там залил в дозатор норму и всю ее отингалировал, а в ультрозвуковом и масла нельзя и он по времени отключается а не от количества жидкости в нем. Я купила ультрозвуковой, еще с Тимохой, у меня ситизен, ну что сказать, он хорош всем, кроме цены (около 100 баксов стоил тогда, микролайф раза в 3 дешевле) , того что у него короткий шланг который от аппарата до маски и с ним головой не покрутишь как с микролайфовским ну и того, что от аккумулятора он не работает почти, хотя у них это идет как преимущество.
Ингаляции малышикам делать надо физраствором (кстати, может кому полезно будет, его же можно заливать в баночку от салина, когда тот закончится и промывать нос дешево и сердито) и баржоми без газов. Физраствор рулит когда кашель сухой, баржоми когда становится иногда влажным, но честно говоря мы только физраствором делаем.
Про то что, со временем эффективность ингаляций снижается, соглашусь, но таков видимо наш организм, ко всему привыкает...
Я недавно магнит приобрела, прикольный девайс и дешевый, но это для постарше деток и взрослых
Про вифероны и тп недавно стать читала, может полезно будет
http://www.sb.by/post/154179/
О написала так написала...