2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки

Гюльчатай

открой личико!
Helga_, я тоже про ветрянку подумала, еси она - через пару часов в прыщике жидкость образуется.

Helga_

New member
все девочки - вопрос решен... пятна испарились! даже следа не осталось! супрастин ё-моё!

Инна, - ты дала мне занятие на ночь! я зачитываюсь твоей ссылкой! оч полезная инфа! спасибки!

Последнее редактирование:

akulka

чудеса со мной)
Helga_,пусть больше сыпи не будет!
Простите меня, девочки, взбудоражила со встречкой и не объявилась. Муж заданий надавал, полдня колесила по городу

Мишаня сегодня опробовал ниблер, заточил полбанана, не забрать было)))

MOlka

New member
Здравствуйте, девочки.
Так приятно вас почитать... что-то я времени ни на что найти не могу, пора начинать планировать... благо мои вернулись и теперь планшет под рукой и можно во время кормлений писать и читать
На фотках все такие класснючие, прям загляденье, даже сподвигли меня сегодня фотик взять на прогулку, может чуть позже выложу фотки
Расскажу чуток про наши успехи
Нарастили мы наконец третий зуб, на день матери поползли так основательно, что уже не оставить нигде кроме стульчика, в две секи доползает до чего нить, встает и типа идти пытается, деловуха малая. Весим мы 8800 в 7 мес., рост не намеряла. Едим овощи довольно сносно, кашу только второй день пробуем, вроде ничего, грамм 40 съедает.
Я уже на полдня хожу на работу, Степка в это время дрыхнет в коляске с няней на улице. Встаем мы в 6.30 и к 9.30 уже спим, сна 2, первый на улице 2, 5-4 часа, второй с мамой дома ( при чем я тоже дрыхну) 40 мин -2 часа. Гуляем с недавнего времени бодрствующие по часу вечером на улице, больше не выдерживает в прогу лке, ну и носить долго не могу.
Старший наконец пошел в сад, а то у него халява после моря была, в группе карантин по чесотке. А еще он пошел на подготовишку в школу и домашние задания это полный капец. Как вы делаете домашку со старшими? У него терпения хватает на 5 минут, а надо минут 20 постараться. Блин я реально начинаю выходить из себя ( что делать???) Его спасает только то что я читала кучу книг и помню себя в этом возрасте, а так прям на подкорке хочется как мама по рукам дать или наорать... посоветуйте опытные мамки...
Кто то спрашивал про ингаляции, мы делали в 2 месяца бодрствующему, а теперь спящему подносили, бодрствующий никак не хотел. Ингаляторы есть ультрозвуковые и обычные. Из обычных я бы брала посоветованный ранее микролайф, на мой взгляд один минус - громкий он и некоторые дети пугаются, плюс когда подрастают под мультики не поставишь, очень уж громко надо врубать. У микролайфовского есть плюс, когда надо делать ингаляцию с лекарством или маслом, там залил в дозатор норму и всю ее отингалировал, а в ультрозвуковом и масла нельзя и он по времени отключается а не от количества жидкости в нем. Я купила ультрозвуковой, еще с Тимохой, у меня ситизен, ну что сказать, он хорош всем, кроме цены (около 100 баксов стоил тогда, микролайф раза в 3 дешевле) , того что у него короткий шланг который от аппарата до маски и с ним головой не покрутишь как с микролайфовским ну и того, что от аккумулятора он не работает почти, хотя у них это идет как преимущество.
Ингаляции малышикам делать надо физраствором (кстати, может кому полезно будет, его же можно заливать в баночку от салина, когда тот закончится и промывать нос дешево и сердито) и баржоми без газов. Физраствор рулит когда кашель сухой, баржоми когда становится иногда влажным, но честно говоря мы только физраствором делаем.
Про то что, со временем эффективность ингаляций снижается, соглашусь, но таков видимо наш организм, ко всему привыкает...
Я недавно магнит приобрела, прикольный девайс и дешевый, но это для постарше деток и взрослых
Про вифероны и тп недавно стать читала, может полезно будет
http://www.sb.by/post/154179/

О написала так написала...

Вложения

• IMG_0699.jpg
    IMG_0699.jpg
    55.4 KB · Просмотры: 45
  • IMG_0745.jpg
    IMG_0745.jpg
    45.6 KB · Просмотры: 42
  • IMG_0798.jpg
    IMG_0798.jpg
    81.2 KB · Просмотры: 42
  • IMG_0799.jpg
    IMG_0799.jpg
    56.6 KB · Просмотры: 41
  • IMG_0809.jpg
    IMG_0809.jpg
    83.1 KB · Просмотры: 42
  • IMG_0829.jpg
    IMG_0829.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 37
  • IMG_0824.jpg
    IMG_0824.jpg
    85.2 KB · Просмотры: 46
Всем приветик. Всех уложила теперь можно отписаться.
Всех хочу поздравить с прошедшим днем матери!!! Будьте любимыми и пусть ваши детки вас радуют каждую секунду!!
Ваши осенние фото, девочки, всех без исключения оооочень красивые!!! я любуюсь, по несколько раз пересматриваю!! У нас пока такой красивой осени нет. Все деревья еще зеленые, только некоторые начали понемногу опадать.
Надеюсь тоже дождусь такой желтой осени и тоже выложу вам полюбоваться.
Спасибо большое всем за поздравления с нашим 7 месячьем. В 7 мы 8600 и 72,5см. Обожаем ходить вдоль опоры и клянчить еду с маминой тарелки. Кушаем кашки молочные и даю уже многое с нашего меню(без мяса.): овощное рагу, супы, борщ, тува, яблоки печеные и т.д. Купаемся уже сидя без помощи мамы и папы(мы только следим, чтобы головкой не билась и не ныряла ))) ).

Сама я здала тест по вождению теперь легально могу ездить по дорогам, боже как же удобно!!

нас немного ))

MOlka,у Степки такие глазки красивые, а старшенький такой рыжик миленький!!

Вложения

• P9148597_.jpg
    P9148597_.jpg
    106.3 KB · Просмотры: 57
  • PA048977_.jpg
    PA048977_.jpg
    88.7 KB · Просмотры: 51
  • PA119028_.jpg
    PA119028_.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 56
  • PA119037_.jpg
    PA119037_.jpg
    103.8 KB · Просмотры: 57
  • PA129054_.jpg
    PA129054_.jpg
    108 KB · Просмотры: 60
  • PA149122_.jpg
    PA149122_.jpg
    93.6 KB · Просмотры: 50

Инна

Берегите нервы!
Лучик_Света, Эмили - милая принцесса. Ну конечно, когда старшая такой пример показывает)))!Она (Эмили) с вашего стола кушает?
MOlka, отличные дети! Степан в стульчике напоминает о весне, когда одуванчики зацветали)))). Милые! Ничего себе, ты уже работаешь! А я общаюсь с бывшими коллегами, зовут меня. Если вернусь в фармбизнес, то только менеджером, а это - в офисе с 9 до 18 торчать, в командировки ездить, вечерами мероприятия могут быть...
Про домашку - не сыпь соль на рану. Час - в школе они домашку делают, потом час-два - дома. Капец как себя в руках держать приходится. Вчера сидели с мужем в детской вместе, и еле удерживались от того, чтобы не прокомментировать то или иное действие Янино. Потому что, если слово вставишь, моментально отвлекается и зависает.
Сегодня неурожайный день, удивительно, но даток нет))))

Гюльчатай

открой личико!
MOlka, какие красивые мальчишки!!!! Ну и умелок у вас ого-го!!!! Молодчинки!
Про уроки и домашку, ттт - у нас папа взял под свой контроль и дело наладилось, со мной хуже - я мать нервная...

Лучик_Света, и вы красавицы!!!!!! Ну Эмми впереди планеты всей!!!! Вах!!!!

Лучик_Света, с правами тебя!!!

ТОНЯ

2 сыночка и лапочка-доча
Молка фотки зачетные осенние, а что заставило так рано на работу выйти? Меня колом не выгонишь, даже думая дома сидеть после декрета, целый день в раъездах по тренировкам, уроки и кухню никто не отменял!!!
Лучик света вот уж действительно доча у тебя первооткрыватель в умелках, мы в ванне в стульчике сидим. Я вот что думаю, хорошо что пока мы не ползаем и не ходим, посадил в кроватку, игрух насыпал ре занят.Успею еще набегаться!!!!
Про уроки- это да, но стараемся сделать в дневное время, пока средний в саду, а доча играется самостоятельно и вообще делает только под присмотром и читает, чтобы я слушала, никакой самостоятельности.

Vera

Mom of 3
мы в тот день так и не собрались... а дома не сиделось))) Но как-то наша тусовка роднее и душевней) Давайте встречаться вопчем)

Yagola

New member
Ягола, Таня, а как рука твоя поживает?
про боли в руке мне быстро пришлось забыть. Уже всё норм
akulka, классный подарочек!
Lapopyle4ka, с зубиком вас первым!!!
tanya, малые твои хорошенькие!!!!

Лучик_Света, классный у Эмили сарафан

Вчера в Жодино играли сборная Беларуси и сборная Японии. И как всегда, в начале матча футболисты выходили на поле с детьми. Так вот среди них был и мой Кирилл. Я гордюсь))))))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Девочки, привет
Я ламо. Ушла на телефоне в глубокий минус, отключили все. А сегодня я с удивлением обнаружила, что в зоне вай-фая мой никчемный телефон превращается в портативный комп и я могу таки быть на связи ))))

Молька, ура, что нашла минутку! Мальчишки твои удивительные и солнечные :) про домашку. Во втором классе слегка отпускает. Но... Слегка ))) держись, мать
Лучик, ну твои девочки вообще красотки, тут и говорить нечего :)
Акулка, я прослезилась, до чего милый подарок дочь тебе приготовила :)
Ягола, и я горжусь твоим Кириллом!:))) почувствовала себя сопричастной))))
Инна, крутая ссылка. Сделала закладку. Спасибо

У нас продолжаются магнитные бури. Не спим и орем. Анатика, надеюсь, мы по-прежнему не одни такие )))))) шучу. Пусть у всех все будет спокойно, а там и мы подтянемсЯ

Сорри, если кого забыла или что-то пропустила

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, я уже ждала твоего поста))))) дождалась, хоть и бурями магнитными.... "все пройдет" (с) как говорится...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Всем привет. Мы вчера съездили к нейрохирургу. продержали нас там аж 3 часа, сделали и рентген в двух проекциях, и УЗИ. Всё ок. Но а-та-та сказали. А ещё врач был красииииивый)))

Вот, но после возвращения домой я резко буквально за час слегла. Заложенность носа, сопли, слезоточивость. Хотелось лечь и заснуть, чтобы ни одна зараза меня не трогала. Сегодня легче, но ещё чувствую отёк носа. Так что соплеотсос и нейбулайзер (и это я покупала детям!!!!) - мои лучшие друзья сегодня!
Кстати, почистила я себе нос соплеотсосом, работающим от пылесоса (решила попробовать, что это такое). Процедура действительно неприятная, но терпимо. Даже у меня, умеющей как следует высмаркиваться, вышло оттудо нечто гадское. А ещё я поняла, что это хорошо, что дети при этом кричат. Когда закрыт рот, ощущение неприятнее, а когда открыт и при этом ещё и говоришь что-то, то нормуль вообще.

Коко, я поняла, что планировать ничего нельзя. Как только договариваемся, сразу кто-то болеет. Так что жди вскоре нежданчик. Уж с печенькой или нет - хз, как получится.

Жаль, что вчера не получилось мне ни с кем увидеться, но я в 5 только у мамы была, причём уже вся в соплях.

Молька, обожаю твоих рыжиков!!! Суперские фотки. Я так и не сделала.

Лучик, ну Эмили для меня просто образец!!! Моя б поползла что ли...

Кстати, Натали, как у малышки с растяжкой? Моя на поперечный шпагат спокойно садитс, я в такие моменты в шоке.

Инна, вынесла ссыль в первый пост.

Про уроки. У нас уже третий год уроки. Правда только на выходные.
Есть вот такой текст сохраненный:
Одна из болезней современности – уроки, растянутые на непомерное количество времени. Это значит, что люди не сделали простых действий, помогающих и ребенку и себе.

1.Надо знать, что ребенок не чувствует времени. 6-7 летний ребенок время так, как взрослые, не чувствует, он не знает, сколько прошло.

2.Чем дольше ребенок сидит за уроками, тем ниже у него КПД.

Норма делания уроков для первоклассника:

40 минут – 1 час.

2 класс – 1 час – 1,5 часа

3-4 класс – 1,5 – 2 часа (не 5 часов)

к 5-6 классу эта норма переходит к 2-3 часам,

но больше 3,5 часов не должно быть потрачено на уроки.

Если ребенок делает уроки дольше, то его не научили работать, либо он – хронический «тормоз», а их особенно хорошо нужно учить работать. Ребенок не чувствует время, и родители должны помочь ему время почувствовать.

Адекватный период делания уроков для первоклассника – 20-25 минут, для подготовишки еще меньше – минут 15, для детей истощаемых – может быть еще меньше.

Но если вы ребенка усаживаете на время большее, чем нужно, вы просто теряете время – и свое, и его. С уроками можно не помогать, но вот с «тайм-менеджментом» все-таки стоит.

Для того чтобы почувствовать время, есть разные способы помощи ребенку. Например, разного рода таймеры:

- могут быть песочные часы (не подходят для мечтателей – мечтатели будут смотреть, как сыпется песок);

- могут быть электронные устройства, которые будут пищать через определенное время;

- спортивные часы, в которых имеется секундомер, таймер, запрограммированные сигналы;

- кухонные таймеры;

- записанный на телефон звук школьного звонка.

При подготовке домашнего задания нужно составить план его выполнения. Обычно начинают с того урока, который дается довольно легко. Сначала делаются письменные задания, а потом устные. Начинаете с того, что полегче; ребенок вырабатывается – перерыв.

Чтобы ребенок активно работал, нужна смена видов деятельности, переменка: прибежал на кухню, выжал с вами сок и его выпил; намазал себе бутерброд; пять раз обежал вокруг стола; сделал несколько упражнений, — переключился.

Но рабочее место ребенка – не на кухне. У него должно быть определенное место, а на кухню можно прийти на «переменке». Нужно учить школьника содержать рабочее место в порядке. Хорошая экология учебного места – очень важное дело. Должно оставаться место для игрушек, место для сна, а для занятий место можно организовать даже с 4 лет.

Вы заранее договариваетесь, что если ребенок сделает уроки за отведенный час, то вы потом успеете много всего: почитаете книжку, поиграете в настольную игру, порисуете, что-то смастерите, посмотрите любимый фильм, погуляете, — все, что вам нравится. Ребенку должно быть интересно и выгодно сделать уроки за это время.

Время делания уроков – предпочтительнее, пока не стемнело. После школы, отдыха. Не оставлять уроки на после кружков, пока вы не сформируете навык. Чтобы успевать на дополнительные занятия (бассейн, танцы), нужно научиться делать уроки быстро и качественно. Если вы так сделаете, то не будет растягивания на весь остаток дня.

Сидеть над душой для нас - не выход. Как будет в школе даже представлять не хочу. В целом у нас всё проходит достаточно безболезненно для моей нервной системы. Но вот как представлю, что это будет больше 1 раза в неделю, так бррр

anatika

Capricornus
надеюсь, мы по-прежнему не одни такие )))))) шучу. Пусть у всех все будет спокойно, а там и мы подтянемсЯ
ой, марина вчера затемпературила вечером, через пару часов к ней присоединился старший. Так что у нас мини-лазарет. НО! зато я со спокойной совестью ("у меня болеют дети!") ничего не делаю по дому :)))
Как вы делаете домашку со старшими?
не сыпь соль :))) через крики и обвинения "а вот ТЫЫЫЫ меня ВСЁ ВРЕМЯ заставляешь!" у нас же еще как бы нельзя домашку задавать, а развивать руку моему левше надо, ну и мозги заодно. Так что прописи и математика наше все. Папа справляется намного лучше. Поручаю папе.
Отличные у тебя детки! Красивые фотографии!
:clapping::so_happy:
Сама я здала тест по вождению теперь легально могу ездить по дорогам, боже как же удобно!!
поздравляем!
Так вот среди них был и мой Кирилл. Я гордюсь))))))
Мы тоже им гордимся!:clapping: Это он с отцом вышел?

Сверху