2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки

Инна

Берегите нервы!
Yagola, неплохой привес-прирост, очень даже отличный!!!
annejette, и вы - молодцы!
Девы, прошу коллективного разума. Последнее время Лелик капризный, аки чорт. Дома творится адъ. Почти весь период бодрствования то ноет, то пищит. И с рук не слазит. Спит хреново, укладывается тоже не очень. Как выяснилось сегодня, дело в еде. Раньше давала ниблер с яблоком погрызть, очень жадно его обсасывал. А сегодня плюнула, размолола яблоко в блендере с водичкой, и дала через соску с большой дыркой грамм 100. Деть превратился в ангела: лежал спокойно, ворковал на все лады, дал мне обед семье приготовить.
Но ведь рано еще. Я планировала педприкорм с полугода, а тут - такое поведение. И вот не знаю: начинать ли ему овощи-фрукты, давать на растерзание сушки., или что еще. Пищевой интерес? Не знаю, все в рот тащит и очень оживляется, когда я ем. И не сидит еще, как ему эту еду давать? Я понимаю, что лет тридцать назад с 2-х месяцев ребенка уже прикармливали и не парились. Может, и мне не париться?

annejette

Active member
Инна, я не парюсь: даю потиху яблоко скоблёное, банан, сушки-сухарики. Главное, смотри за реакцией: чтоб не сыпануло и стул в порядке. Раньше по-моему месяцев с трёх рекомендовали желток яичный вводить. А яйцо, сама знаешь, какой аллерген.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=8400116#post8400116
Красиво-то как!!! Чёт я на этой теме подвисаю последнее время. Стоит задуматься...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Инна, не парься. Ну если вот так складывается ситуация. Сушки, сухари, мне кажется, спокойно можешь давать своему крендельку на растерзание. Вспомни, я тут как-то выкладывала почитать про "яжематерей", которые бьют себя пяткой в грудь.
Относись к этому спокойнее. Тебе нужны здоровые нервы, как твои, так и дитя. А сроки ввода прикорма - это всё условно. У каждого они индивидуальны. И вообще, может Лёлик гурманом растёт))) А ты его лишаешь вкусностей и себя нервов)))

А мы вот так и не прикармливаемся ещё. Я даже не знаю - моя лень, наверное, виновата. Нет, сушки/сухари даю грызть. Могу со своей тарелки дать что-нибудь (крошечки), но вот так, чтобы прикармливать правильно и классически, как девчонки пишут, у нас такого нет.

Yagola

New member
да не отмечала я. Приехала подруга, хлопнули коньячку. Вот и весь ДР.
Может, и мне не париться?
Инна,я бы смотрела по ребёнку. Ну если хочется ему, если спокойнее он становится и мама счастлива, то почему бы и нет? Все очень и очень индивидуально. Это моё глубочайшее убеждение.

Alien2804

весна - это диагноз...
Инна, не мучай Лелика голодом!! Я неделю назад в гости забыла кашу взять Лизке... что было... она пока картошки обычной не наелась из моей тарелки в полном неадеквате была. А вот сушки и сладкое (кашу с яблоком приходится разбавлять гречневой несладкой) не любит, только арбуз и дыню. И да, я теперь жалею, что давали пробовать что-то из наших тарелок - теперь деть скандалит, если не дать

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Инна, ты очень хорошая мама и сама знаешь, что лучше твоему ребенку. Если чувствует сердце, что нужно прикорм, то думаю, можешь кормить и не париться. Тем более у тебя богатырь растет, видимо хочет нормальной человеческой пищи.

Я завтра хочу своей красавице кабачок дать. Дала бы сегодня, но поставила вариться и забыла, прощай еда, здравствуй испорченная кастрюля.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девочки, а приходите в гости кто-нибудь как-нибудь)))

Мы уже вроде без соплей, но ещё кашель есть. Завтра покажу врачу на всякий случай ещё раз. Кстати, в тему соплей))) Вот тут сестрёнка сфоткала меня - мать-садистку и наш процесс соплеотсасывания)))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Инна, твой пост, кстати, навел меня на мысль, может моя малыха тоже прикорма хочет. Орем уже три недели, ночами не спим. Но я все на зубы списывала, которые режутся, да не прорежутся никак.

Lapopyle4ka, включи меня пожалуйста в группу, тоже хочу фотки зреть.

Мы тоже вчера были на ТО. Получиличь очень миниатюрными: 6500, 62 см. Выдали нам направление к гематологу. Пусть разбирается со скачками гемоглобина. Тем более, что в анализе крови полно всякой ерунды. Кстати, в анализах, сданных в Синево и поликлинике есть различия. Тот же гемоглобин в польке 95, в Синево 105. Тоже низковат, но не так сильно.
Также сходили к неврологу и сделали НСГ. Невролог остался нами доволен, а вот УЗИШка подкачала. Опять повышен кровоток в вене Галена.

Девочки, подскажите, каким маслом лучше корочки на голове мазать.

Последнее редактирование:

Yagola

New member
подскажите, каким маслом лучше корочки на голове мазать.
не знаю каким лучше, мы мажем ДжонсонсБейби.

Такая погода непредсказуемая, диву даюсь! Только что светило ярчайшее солнце. Думала, пойти на улицу с Машей, когда проснется. И вот буквально две минуты и на улице темень и дождище.

Сегодня за Кириллом собралась идти в школу и точно такая же ерунда была:ливень, ветрище,град. Решила ехать на машине. Все это с Машей. Подъехала к школе, погода та же. Маша спит. Думаю и как мне с ней бежать???!!! Решила набрать учительнице и попросить, чтобы она отпустила Кирилла, а я его возле школьных ворот буду ждать. А она чуть ли не ругаться со мной стала, что она не имеет права и т.д. Я все это понимаю, но иногда ведь нужно не тупо следовать инструкциям, а входить в положение. Ну и че? Сидела в машине, ждала пока дождь закончится. Разбудила Машу и пошла. А мне каждая минута её сна дорога. Т.к. ночью она спит хреново. С 24.00 до 6.00 я встаю раза 3-4 стабильно

Последнее редактирование:

Натали 19

New member
Девочки, подскажите, каким маслом лучше корочки на голове мазать.
У меня было бюбхен,я им и мазала, а вообще хоть подсолнечным, главное, чтоб они размягчились. а не сухими их скребсти.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Lapopyle4ka, ты просто супер мамочка)) и фотки супер, сразу чувствуется драйв

Инна

Берегите нервы!
Спасибо за советы!!! И за моральную поддержку! Мне как-то странно просто, что четырехсполовиноймесячный ребенок нуждается в прикорме.

Lapopyle4ka, включи меня пожалуйста в группу, тоже хочу фотки зреть.
и меня

Мне как-то странно просто, что четырехсполовиноймесячный ребенок нуждается в прикорме.
да не странно, у нас со старшей педиатром бабушка старенькая тогда работала... и я дитю, как нам когда-то мамы, в месяц яблочко поскреблаи т.д. и т.п.)))
Юля Гюльчатай с Димкой в больнице... нужны кулачки...@@@@@@@

Натали 19

New member
Юля Гюльчатай с Димкой в больнице... нужны кулачки...@@@@@@@
Ой, Юлечка, Димочка, как так ? Если читаешь, если в тройке я могу подбежать принести чего нужно или не нужно.

Я тоже часто встаю, интересно когда же закончатся наши ночные бдения ?

Сверху