2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки

Инна

Берегите нервы!
Гюльчатай, я вообще проще сделала. Купила весной деми с невысоким голенищем широким в гармошку, без каблука. На убой. Типа нубук. За 250 тыщ на Юго-западном рынке. Думала, ненадолго хватит. Ан нет - так отлично носятся, и выглядят красиво.

Yagola

New member
сочувствую с учителем....мда....
Юль, ну вот скажи своё мнение. Это нормально? Или может, я какая-то требовательная чересчур к учителю. Меня просто уже распирает и хочется этой козе ответить её же тоном.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
но я жаловаоась не на сотрудника, а на саму процедуру записи.
У меня похожая ситуация со школой была. За два дня до начала учебного года узнаем, что начало занятий в 9.00 вместо 8.00. Не опроса мнения родителей, ни вообще информирования об этом не было, как снег на голову. Директор произошедшее объясняет тем, что всю школу перевели на одно время обучения (раньше все учились с 8.00, а еврейская параллель (есть у нас такая в школе) с 9.00). По поводу перевода еврейских классов с 8.00, отвечает, что им слишком рано, их со всего города везут. Простите, у нас обычная общеобразовательная школа, их меньше в разы, почему должны мы подстраиваться. Ругань с директором ни к чему не привела. Говорит, решение принималось не мной. пишу жалобу. Ругань продолжается. Начинаются нападки на ребенка. Но я не одна такая недовольная. Когда недовольных оказалось много, быстренько все вернулось на свои места, а мне принесли извинения. А если бы я промолчала, а если бы и остальные? Проблемы, если возникают, надо решать. Систему не изменить, но кое-что можно подкорректировать.

Кстати, слышала, что сейчас во всех школах занятия начинаются в 8.30. Как работающим родителям детей в школу отводить? Я, например, ухожу из дома в 7.40, муж еще раньше.

Это нормально? Или может, я какая-то требовательная чересчур к учителю. Меня просто уже распирает и хочется этой козе ответить её же тоном.
Это ненормально. Но как лучше поступить не знаю. Может как КокоДжамба попробуй спокойно поговорить.

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
Yagola, мое мнение. Учитель тоже человек - значит есть свой характер, значит не всегда прав, значит не всегда с теми человеческими качествами, о которых мне думалось.... поэтому, если тебя именно аак Учитель нач школы и для твоего сына устраивает - расслабься и пропускай мимо ушей ЭТО...
У меня такие были воспитатели в старших группах у Артема, их все хвалили, все ими были довольны и тп....но мне лично были....чутка неискренними что ли.... ну не МОИ люди скажем так...но Артем мой очень душевно к ним относился (и до сих пор в гости к ним ходит) и они к нему очень хорошо....так что я свои эмоции отодвинула на втрой план.

Жасмин, не в 132 ли школе вы?
У нас уроки в 8.00 начинаются.
По поводу кому удобно-неудобно родителям....бесполезно обсуждать, все работают абсолютно с разными графиками-режимами и под всех не подстроишься, имхо.

Сегодня у мужа во взрослой польке не взяли ланцет....что-то бубнела девушка...а потом оказалось....не умеет и никогда не сталкивалась...она предложила мужу самому себе кольнуть)))
Одновременно сегодня Димке в детской - взяли без вопросов, ни пикнул мой медвежонок))) хотя подныл на моменте забора в трубочку.

Подарю!!!!!!
Каша молочная гречневая Нестле!!!!!!
Муж купил по ошибке, я не глянула, открыла и сразу почуяла съедобный запах))))))
Пачка целая, но вскрытая в начале недели!!!!

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Гюльчатай, Да, в 132. Но дочка уже закончила ее. Но основная масса все-таки на работу к 9.00 едут, судя по пробкам на дорогах. Но тут речь шла не о том, что родителям неудобно. Просто такие вещи надо заранее обсуждать или хотя бы информировать. Если я бы за пару недель об этом узнала, наверное просто перевела ребенка в другую школу к началу учебного года. Нам этот график был просто неприемлем. Но нас поставили перед фактом накануне. Да и аргументы уроков с 9.00 для меня были неубедительны. Я бы и вначале года перевела, просто нужно было время для этого. Слава богу проблема решилась. Но это было уже много лет назад, моя дочка тогда еще маленькая была. Сейчас 132-я работает с 8.30. Просто я слышала,что во всем городе так. Значит это ошибочно.

Последнее редактирование:

Helga_

New member
Сегодня у мужа во взрослой польке не взяли ланцет....что-то бубнела девушка...а потом оказалось....не умеет и никогда не сталкивалась...она предложила мужу самому себе кольнуть)))
Одновременно сегодня Димке в детской - взяли без вопросов, ни пикнул мой медвежонок))) хотя подныл на моменте забора в трубочку.
мы сегодня сдавали, взяли НО пользоваться не умела и пришлось вдвоем разбираться. хорошо что у продавца вчера спросила как колоть на случай если откажется... я сама бы сегодня колола если бы она отказалась!!! ребенок не пикнул кстати - понравилось!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
сейчас по НТВ сюжет будет в новостях. Задержали главу центра Рожана. Помните такую?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Helga_, её задержали как главу секты.

тык))) bubble-машина сейчас - моё спасение! 20-30 минут свободного времени!

Жасмин

она идет по жизни смеясь
сделали кардиограмму, были у кардиолога, все у нас ок. Синева носогубного треугольника от близко расположенных сосудов. С открытым овальным окном на контроль в год.
На улице бр......

тык))) bubble-машина сейчас - моё спасение! 20-30 минут свободного времени!
с телефона не рассмотрела, что за девайс такой, приду домой гляну с компа. Тоже хочу 20-30 минут свободного времени.

Девочки, можно еду ребенку в микроволновке греть или не стоит?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Жасмин, рада, что всё у вас с сердечком хорошо!!!
А на улице ппц. Я чуть мозги не отморозила, а шапки нет(

с телефона не рассмотрела
там фото малышки

что за девайс такой
да на 2 годика сыну купила - заливаешь жидкость, а она тебе море пузырей пускает.

Тюха

Active member
Девочки, очень хочется продолжить тему "госструктур" и "сисемы" в целом, но в другой раз, я за советом.
Игорю надо уздечку подрезать. Выбор: или в нашей польке под местным обезболиванием, или в 4-ой под общим наркозом. Папу-маму не пустят к нему ни там, ни там. Разговор с хирургом о том, что даже на совместные роды родственников пускают, его не убедил. С мужем, уверена, посидел бы, ну, поплакал, но не вырывался, но его однозначно не пустят в операционную. Кокоджамба, Валя, как тебя пустили? И "крови,мяса", как я поднимаю, не должно быть столько, как, например, при удалении миндалин. Т.е. подрезать, убрать лишние ткани и зашить. И ради этого общий наркоз...??? Елки, что-то я вся в сомнениях. Инна, подскажи как медик, потом же явно еще курс антибиотиков назначат пропить?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Тюха, Племяннику подрезали в 4 года уздечку, под общим. У него всё отлично прошло

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха, Света, мы операцию делали в платном центре. В госбольнице никто бы меня никуда не пустил, ну и по-другому там было никак. Но это наш случай

Девы, извините, что не комменчу. Нет возможности.

Инну рассмотрела: звезда!

Гюльчатай

открой личико!
Тюха, я ЗА 4ку и общий наркоз. А там в палате уже договоритесь...и присмотрите за ним, или домой под расписку....

Жасмин, рады за ваше сердечко!

Lapopyle4ka, иртересно очень....про рожану)))) но я пропустила...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Гюльчатай, ну так повторять будут. Это ж в новостях было

КокоДжамба, ды прямо попой чувствуешь. Я сплюшка хотела спросить где ты?

Инна

Берегите нервы!
Тюха, мне странно, что под общим будут делать, местным можно ограничиться. насчет антибиотиков - у хирургов свои правила, может, и назначат.

Lapopyle4ka, Цареградскую чтоль? Интересно, конечно)))

Инна

Берегите нервы!
Почему я сторонник местного - от общего наркоза гораздо больше осложнений, и риск их выше. Что ребенок получит мегастресс от подрезания уздечки - это больше боязнь мамы. имхо.

Сверху