2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Гюльчатай

открой личико!
Сходили....померзли...1,5 часа....деть теплый...а я...а я... :))) а я никого не встретила из колясочников по всему Сухарево!!!!! Ну и пронулка такого плана на любителя :)

Жасмин, быаает,...:) я месяц назад перла пешком по лестнице на 12 этаж спящего Диму... приехала с гостей на такси...а лифт не работает....а деть заснул в машине...лифт не работает раз в 5 лет...

anatika, у нас с дз все хорошо....уже....но как всромню сентябрь этого года... я поседела за 2 недели :(

Катришка, я с тобой ;) вчера так разозлилась на Артпма.... что сегодня он в продленке и мы соскучиваемся друг по другу :)

Инна, ты авто дипломат ;)

Закончились наши дачные запасы овощей, накупила замороженных...

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Что самое главное понимаю, что его учёба не самое главное, но как объяснить, что тяжко нынче без него...
Я своей время от времени по сей день объясняю, хоть она и учителем в школе работает. Хотя сейчас, когда с детьми столкнулась, она многое поняла. Говорит мне недавно, я вам так благодарна, что на компьютере пароль стоял, а то смотрю на нынешних детей и мне делается страшно - им ничего не нужно (у нас был лимитированный доступ к компьютеру, сделала уроки, пожалуйста, иначе мы бы её в сети потеряли, правда потом и так потеряли, когда в телефоне интернет появился, но хоть не с раннего возраста).

Гюльчатай, не, у нас часто лифт ломается, но мне как-то везло. Правда в беременность приходилось на 9 этаж неоднократно пешком ходить.

Инна, хорошо, что хорошо кончается. Но больше пусть таких происшествий не случается.

Yagola, пусть все окончательно пройдёт.

А вот моя в младшей школе идеальным ребёнком была. Уроки сама делала в продленке. Придёт, я посмотрю, все довольны и счастливы. А потом началось... Но, девочки, думайте о том, что когда дети вырастают, они все меньше и меньше с вами будут проводить время. Попытайтесь получать удовольствие даже от процесса делания уроков. А то потом: мама уйди, не мешай, я занят (а). У меня когда дите хочет со мной поболтать, хоть в живую, хоть по телефону, я бросаю все, как бы не была занята, и слушаю.

Itushia

New member
Гюльчатай, все ж таки погуляли. Детю было хорошо.
А какие овощи покупала, развесные или упаковки?
Жасмин как у вас получилось с прогулкой, жаль.
А я сейчас тоже впервые с лифтом живу, постоянно боюсь застрять в лифте, у нас это часто бывает.
Инна спасибо за совет. Но ты как написала ларингит, я решила идти к лору...

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Itushia, мы когда в инфекционке лежали то ли с фарингитом, то ли с ларингитом, нам там ингаляции делали с физраствором. Выздоравливайте побыстрее.

Itushia, может педиатра на дом вызови?

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Да и ещё про учёбу некоторые рассуждения. Тут главное не переусердствовать. У меня племяшка все время училась, не гуляла, не играла, в гости не ходила. Родители ой как рады были. Я свою заставить не могу, а у них сидит и учится. Перед поступлением в ВУЗ вообще кроме учёбы ничего не надо было. Поступила на бюджет на престижную специальность. А как учёба началась, перегорела. Зимнюю сессию еле сдала, перед летней учёбу бросила. У родителей шок, они по психологам побежали, а дите, чтоб не доставали из дому ушло. Жила то у одной бабушки, то у другой, то у знакомой. Короче, очень сложно все. У ребёнка всего должно быть в меру: и учёба и досуг.

Yagola

New member
Инна, мужика явно заворожил твой спокойный размеренный голос.)))
Девочки, смотрю вчерашнюю передачу про Фриске. Ужас какой-то. У нее же мальчик ровесник наших деток. Кто не в курсе, у нее рак

Гюльчатай

открой личико!
Жасмин, спасибо за рассуждения...интересно...
Itushia, купила в упаковках - морковка молоденькая, броколли, цв капусту, смесь горох-перец и еще что-то.

anatika

Capricornus
Жасмин, согласна с тобой. И по поводу "вырастают и уходят" и по поводу не переусердствовать.
Я держалась до 5 курса :)))) на пятом на все забила, мне мама до сих пор не может простить, что красного диплома нет :))) а мне тааак пофиг - и было, и есть. Но я постаралась маме объяснить свою т.зр.

Гюльчатай

открой личико!
Yagola, я не смотрела...но в курсе :(

А я не перегорала...училась хорошо...в универе ради степухи :)
Но и гуляла я .... хорошо и вксело :)
Иногда моя "почти отличность" мешает мне мне по жизни...

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Димка опять жжот: пробивала молотком дырки под люверсы в шторах,Димону позарез помочь надо, а я не пускаю. смирился, сел рядом, ладошкой по полу стучит и комментирует: па-па-па

Itushia

New member
Бурундучок, какой Димон хорошунчик.
Жасмин да согласна все должно быть в меру. И самостоятельность в том числе.
У знакомой моей мамы тоже дочь была пример для подражания всегда, такаясамостоятельная,и готовила и убирала и за сестричкой смотрела (разница была 12 лет). Училась конечно так .себе. но такая вс я взрослая не по годам. Мама вечно ее в пример ставила ...вот посмотри какая умняша.
В итоге девочка прошла через искусственные роды в 16 лет, в 18 лет ушла из дома- на родителей забила, послала и сказала ДОСТАЛИ, учебу бросила. Сейчас работает официанткой живет с парнем. Получать образование не собирается.

Lemura

Active member
Пипец полный! Нет слов, одни плохие. Оделись мы на ульку, утеплились как положено. Одевались долго, с плясками и нытьем. Выходим, а лифт не работает, вот они издержки высокого этажа, А ребёнок в коляске уже спит. Доставать начну, разбужу, будет ор до вечера. Как я люльку с дитем на балкон волокла, это надо было видеть. Приволокла, а там солнечно и тепло-тепло, а дите как на щимовку одето. Короче форточку открыла, пуховик развернула, капюшен стянула. Но думаю все равно жарко будет. Вышла с балкона, слышу лифт заработал. Ну где справедливость? Короче сегодня мы без прогулки.

Значит так нужно было, чтобы ты дома осталась. поспали на балконе и ты силы сэкономила.

моей соседке с так везло часто, а ч ни разу не попадала в такую ситуацию, хоть в одном подъезде живем. она говорила, что взяла за практику, перед тем как одеваться, выходить и смотреть, работает лифт или нет))))).

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Мне учёба очень легко давалась, я все на лету схватывала, чуть повторю и вроде знаю. Школа с медалью, институт с красным дипломом. Ожидала такого же и от дочери. Ан нет, она другая. Правда способная, зараза, но совсем ленивая. Она тоже все схватывает на лету, только повторять считает совсем не нужным. Поэтому мы в учёбе середнячки. Но колледж окончила бюджетную форму, в ин.яз на бюджет на 3 курс поступила, правда на заочку. А вообще реально легче становится, когда понимаешь, что ребёнок не ты, а совершенно другой человек, со своим характером, привычками, желаниями. И перестаешь затачивать его под себя, навязывая своё мировоззрение. Тем более в один прекрасный момент наступает время, когда все, что ты посоветуешь и скажешь, воспринимается в штыки. В таких случаях я всегда говорила: я твоя мама и имею полное право высказать своё мнение и дать совет. А ты сама решай, как тебе поступать. Зачастую срабатывало и я была услышана. Но бывали и ссоры, и нервные срывы, и слёзы ее и мои. Дай Бог всем мамам терпения и дипломатии в отношениях с нашими детьми. Что-то я расфилософствовалась. А вообще-то трудно быть матерью взрослеющей дочери. Про мальчишек сказать не могу, но думаю, что тоже трудно.

anatika

Capricornus
Жасмин, ты пиши, пиши. Читать полезно, мы же учимся, хочется не только на своих шишках, если есть возможность на чужих научиться :)
И спасибо.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Заяц, Лемура, Итуша, деткам вашим не болеть!
Инна, а желания догнать мужичка и еще раз тюкнуть не возникло? )))))
Катя-Катришка, тебе с сыном желаю найти общий язык и как можно скорее, чтобы отношения устаканились. Мне кажется, вранье в той или иной степени, леность - это тоже своего рода этап взросления и проверка родителей на вшивость. Но это тот случай, когда нельзя надеяться на "ничего, перерастет". Однозначно надо вмешиваться и направлять, а вранье, даже "леееееегенькое" не спускать. Как это все правильно сделать, я пока не знаю. Потому просто послушаю
Жасмин, обидно с лифтом. Но прогулки по морозу действительно на любителя :) так что сильно не огорчайся
Бу, Гюльчатай, ваши Димасики бАльшие молодцы :)

Мы сегодня тож были у невролога. Инна, не к одному ли мы ездили? )))) но Динь не только наорала на врача. Есть вопросы, бум решать
Таня-Ягола, как малые?

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, что значит - не только наорала? :))) моя бурная фантазия.... :))) ну ты понимаешь...

Нам кстати передали от педиатра списрк врачей к году, бамажка один-в-один как 7 лет назад :) только думается мне заняться этим весной...а не в морозы...

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Бурундучок, Молодец, скоро будет маме дырки для штор пробивать.

Сверху