2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Тюха

Active member
Жасмин,
спасибо за опыт!
tanya, спасибо за ссылку на книгу. Работы над собой непочатый край...

Заболевшим выздоравливать!

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Бурундучок, Молодец, скоро будет маме дырки для штор пробивать.

Натали 19

New member
Да, и у меня с цитатами не всё в порядке. Были мы тоже у невролога на днях, он сказал, что у нас вальгусные стопы, придти к ему в год в сандалях. Короче смешались в кучу кони, люди.... чего-то я вэтой жизни не понимаю.
Я ещё вот чего не понимаю. Коко найтись, нашлась, а где отчёт об умелках в швейном деле? Или я чего-то пропустила.)))
Инна, а я бы вот на твоём месте с мужика копейку требовала, это ж у тебя удар...ээээ... как это помягче.... в заднюю часть машины....

Катя, ты просто отпусти ситуацию с сыном и люби его таким какой он есть. Есть такой метод естественных последствий, с ним не делай уроки, пусть получает, то что заслужил, а потом сам думает как решить проблему, он же мужчина, пусть учится рассчитывать на себя.... ну это ИМХО, а не руководство.У меня к 13 годам уже всё перегорело, просто жалею, что раньше от него слишком много требовала, а надо было хвалить, хвалить, хвалить.

Ой, всё забываю поблагодарить Рольку за такой развёрнутый ответ касательно высыпаний. Огромное тебе спасибо, добрый человек!!!!

Таня, рада , что у тебя с ребятишками всё налаживается, что все идут на поправку.

Да, и Димасики, конечно , жгут- респект и уважуха обоим.

Тосенька

мисс совершенство
Есть такой метод естественных последствий, с ним не делай уроки, пусть получает, то что заслужил, а потом сам думает как решить проблему, он же мужчина, пусть учится рассчитывать на себя.... ну это ИМХО, а не руководство.
Вот! я тоже уже пришла к такому выводу, что пока он сам на себе не прочувствует ситуацию: опоздание в школу ли, или невыученный урок, пока сам не начнет отвечать за свои ошибки.. он не поймет.
Поэтому стала давать больше свободы действий.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Натали 19,
Коко найтись, нашлась, а где отчёт об умелках в швейном деле? Или я чего-то пропустила.)))
ничего выставочного я не сшила, а мои подрубленные джинсы и молния в мужниной гаражной куртке, я думаю, мало кому интересны :rolleyes:

Натали 19,
Есть такой метод естественных последствий, с ним не делай уроки, пусть получает, то что заслужил, а потом сам думает как решить проблему, он же мужчина, пусть учится рассчитывать на себя....
очень интересно. Но наверное все же надо вместе делать "работу над ошибками", проговаривать, анализировать почему так получилось, почему такой результат.. Я, правда, не знаю еще, а по себе не помню, какие там мозги у 10-11-летних, чтобы самим до всего дотумкивать. Но мне кацца они еще слишком малы и сопливы, чтобы самостоятельно контролить ситуацию и делать выводы. Можно обратного эффекта добиться и совсем ему не радоваться...

А если ребенку все равно? Ну, поставили двойку, не пустили на урок и что?

О, Света меня понимает, надеюсь

Tutty, Cauryk, вы кто?

Натали 19

New member

не бывает всё равно, это напускное...

мало кому интересны

Очень даже интересны, а молния это вообще высший пилотаж, я с такой проблемой только в мастерскую хожу. Молодец!!!!

Девочки, я тут с вашей помощью усиленно борусь с аллергией, а вот что вычитала:"Есть очень простой, но проверенный не раз метод отличия потницы от аллергии. Растяните кожу на месте покраснения. Если оно исчезло, то это потница, а если покраснение осталось, то это аллергия." Похоже у нас потница, онаж у меня на балконе спит, етессно я её кутаю, а с одёжкой не угадаешь, то ветер , то солнце. сыпь на плечах. Будем бороться с потницей.

Тосенька

мисс совершенство
В любом случае, это его опыт.
Вот ситуация: опаздывает с сын в школу (это еще когда я его водила),я вся на взводе.. злюсь, тороплюсь. А он мне: ну опоздаем мы, ничего страшного. И я подумала, опаздывает ребенок, а у меня такие эмоции как будто я опаздываю на встречу(((( Он спокоен, а почему я так переживаю)))))))
как-то это меня отрезвило

Itushia

New member
Тосенька,
Вот ситуация: опаздывает с сын в школу (это еще когда я его водила),
А вот я всегда так думала, если родители ведут ребенка в школу и опаздывают, то опаздывают взрослые , а не ребенок. (Смотря какой возраст ребенка, конечно). Имхо.))))

Инна

Берегите нервы!
С пусканием ситуации на самотек - тут неоднозначно: ре может без зазрения совести скатиться до двоек и прочно засесть за комп и танчики без перспектив в карьере и личной жизни. Так что тут как с мужьями: принимая их такими, какие они есть, пытаемся направить на путь истинный.

Yagola

New member
КокоДжамба, скажу по себе, что заскоки переходного возраста (тут я имею в виду и опоздания, и двойки и огрызания со старшими, и дурацкие поступки с последствиями взрослым назло) меня преследовали очень долго.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Тосенька, так ребёнок и не поймёт, что опаздывать нехорошо, если мама будет вместе с ним опаздывать. А когда учитель замечание запишет, ещё многие себя героями чувствовать начинают.
А вообще это все индивидуально. Наверное есть дети, которые и в 10 лет понимают, зачем им учёба. Но, думаю, основная масса ходит в школу, потому что надо. И если родители отпустят ситуацию, могут туда и не дойти. Что некоторые и делают. Да, ребёнок должен чувствовать свободу, но родители должны всегда держать руку на пульсе. Полностью согласна с Коко, анализировать и делать работу над ошибками нужно вместе. Конечно ребёнку не все равно, если он получает двойку. Но один будет пытаться исправить, попросит помощи у родителя, учителя, друга или сам справится. А другой подумает, что потом обязательно выучит, а сейчас есть дела и поважнее. А третий решит, что ему этот предмет не даётся и вообще перестанет учить. Здесь множество вариантов. Задача родителя вовремя прийти на помощь, даже если о ней не просят.

Инна, прямо в точку, и главное так лаконично и понятно.

Yagola, так вот задача взрослого воспитывать ребёнка так, чтобы не было этого назло со всякими последствиями. Только как это сделать?

Инна

Берегите нервы!
Жасмин, именно, надо выяснять причину сопротивления, а не сразу шашкой махать, но не всегда получается. Все подвиги, изобретения и открытия делались увлеченными людьми. Они делали то, что им интересно. Было бы идеально найти в своем ребенке эти интерес и увлеченность и не дать им зачахнуть. Но тут столько факторов влияющих, что можно долго демагогию разводить...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Itushia,
, если родители ведут ребенка в школу и опаздывают, то опаздывают взрослые , а не ребенок.
плюс стотыщ. Так и есть

Инна,
можно долго демагогию разводить...
а мы куда-то торопимся? :))))
Мне вот реально интересна точка зрения и твоя, как профессионала, и мам, имеющих детей среднего, старшего и вышедших уже из школьного возраста. Спасибо, что делитесь
Ягола, в заморочках переходного возраста ты была не одинока ))) я росла отнюдь не пай-девочкой :)))

Инна

Берегите нервы!
Коко, ну да, зима длинная. И тебе спасибо, не перестаю восхищаться твоим ясным умом и здравыми умозаключениями. А когда уже буду восторгаться ровностью строчки? Ну хоть молнию покажи)))
Итуша, как результаты похода к лору, или сегодня не ходили?

tashenka

New member
Ой, наша медицина меня добивает....недею пытаюсь пройти медосмотр(решила попро.овать на работу выйти), ну ладно лор-2часа ожидания и мин приема-сегодня пришла за анализами-а готовы только к пятнице будут((( а еще на прилуки придется за штампом ехать-блин, а малых куда((((

Вот нажаловалась))))

У меня тоже дома крышу сносит, да и детям постоянно дома надоело((( во иногда и срываюсь, наору на них, а потом так хреново...они же такие хорошие!!!!

Lemura

Active member
Ой, наша медицина меня добивает....недею пытаюсь пройти медосмотр(решила попро.овать на работу выйти), ну ладно лор-2часа ожидания и мин приема-сегодня пришла за анализами-а готовы только к пятнице будут((( а еще на прилуки придется за штампом ехать-блин, а малых куда((((

А в случае выхода на работу детки с кем будут, или ты удаленно?

Жасмин, именно, надо выяснять причину сопротивления, а не сразу шашкой махать.

+1. так моя психотерапевт говорит всегда. Очень довольна собой, что нашла и нахожу силы приходить на терапию. Даж физически легче становится.

Последнее редактирование:
Сверху