Вот! я тоже уже пришла к такому выводу, что пока он сам на себе не прочувствует ситуацию: опоздание в школу ли, или невыученный урок, пока сам не начнет отвечать за свои ошибки.. он не поймет.Есть такой метод естественных последствий, с ним не делай уроки, пусть получает, то что заслужил, а потом сам думает как решить проблему, он же мужчина, пусть учится рассчитывать на себя.... ну это ИМХО, а не руководство.
А если ребенку все равно? Ну, поставили двойку, не пустили на урок и что?пока сам не начнет отвечать за свои ошибки.. он не поймет.
ничего выставочного я не сшила, а мои подрубленные джинсы и молния в мужниной гаражной куртке, я думаю, мало кому интересныКоко найтись, нашлась, а где отчёт об умелках в швейном деле? Или я чего-то пропустила.)))
очень интересно. Но наверное все же надо вместе делать "работу над ошибками", проговаривать, анализировать почему так получилось, почему такой результат.. Я, правда, не знаю еще, а по себе не помню, какие там мозги у 10-11-летних, чтобы самим до всего дотумкивать. Но мне кацца они еще слишком малы и сопливы, чтобы самостоятельно контролить ситуацию и делать выводы. Можно обратного эффекта добиться и совсем ему не радоваться...Есть такой метод естественных последствий, с ним не делай уроки, пусть получает, то что заслужил, а потом сам думает как решить проблему, он же мужчина, пусть учится рассчитывать на себя....
А если ребенку все равно? Ну, поставили двойку, не пустили на урок и что?
В любом случае, это его опыт.А если ребенку все равно? Ну, поставили двойку, не пустили на урок и что?
А вот я всегда так думала, если родители ведут ребенка в школу и опаздывают, то опаздывают взрослые , а не ребенок. (Смотря какой возраст ребенка, конечно). Имхо.))))Вот ситуация: опаздывает с сын в школу (это еще когда я его водила),
плюс стотыщ. Так и есть, если родители ведут ребенка в школу и опаздывают, то опаздывают взрослые , а не ребенок.
а мы куда-то торопимся? )))можно долго демагогию разводить...
полностью согласна!задача взрослого воспитывать ребёнка так, чтобы не было этого назло со всякими последствиями.
Ой, наша медицина меня добивает....недею пытаюсь пройти медосмотр(решила попро.овать на работу выйти), ну ладно лор-2часа ожидания и мин приема-сегодня пришла за анализами-а готовы только к пятнице будут((( а еще на прилуки придется за штампом ехать-блин, а малых куда((((
Жасмин, именно, надо выяснять причину сопротивления, а не сразу шашкой махать.