2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Инна

Берегите нервы!
Жасмин, трудно сказать, где навыки, а где - жизненный опыт. А вообще родные и близкие, как правило, толерантны к психотерапии в чистом виде. То есть, к ним не подкатишь с предложением "проанализировать это".

НатулькаЖ, с днем рождения! Пусть твои позитив, красота, душевность радуют нас, и не только нас и дальше! Самые лучшие пожелания - тебе!

Последнее редактирование:

Жасмин

она идет по жизни смеясь
А у нас опять лифт не работает, вернее он уже и вечером вчера не работал. Короче, сижу дома и не дергаюсь.

Кстати, для понимания психологии подростков рекомендую почитать Селинджера "Над пропастью во ржи".

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Натулька с днем рождения! Гармонии в душе и здоровья в теле))
Ягола как детишки твои?

zais50

New member
НатулькаЖ, С Днем Рождения! Всех благ, успехов, здоровья!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Жасмин,
Кстати, для понимания психологии подростков рекомендую почитать Селинджера "Над пропастью во ржи".
неужели есть те, кто ее не читал :derisive:
Я из-за нее чуть комплекс неполноценности не заработала :))) потому что читала ее 3 раза, и каждый раз удивлялась: в чем ее суть? Чему она учит? Что в итоге хотел сказать автор? Ну не поняла я. Скука смертная. Вероятно она мне не зашла (а я старалась, правда), потому что читала ее уже выйдя из возраста героя. Но вот далеко не у всех подростков так называемый переходный период сопряжен с таким явным отрицанием всего и вся и через бунтарство. Не все хотят пить, гулять, уходить из дома, а тяга и симпатии к противоположному полу напротив возводятся в степень, кмк... Последний раз я читала ее года 2 назад, может чуть больше. Деталей не помню. Но вот послевкусие... Я б ее не всякому подростку даже предложила читать, честно, дабы не спровоцировать или наоборот - чтобы не усугубить. И уж совсем чистейшей воды ИМХО классикой книга стала, потому что идентичной никто не написал.
Только не бейтесь тапками. Я Мону Лизу красивой тоже не нахожу :)))))

Хочу прочесть "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Скачала давно, но надо еще "хвосты" закрыть :)

Lemura, 535 или 353 :))) кажется. Тот, который между универсамом Кунцевщина и 201-й школой

Itushia

New member
Были мы у лора. Ларингит не подтвердили, но ухо одно не понравилось, тубоотит или как то так, не совсем отит, заложено ухо. Во как.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
КокоДжамба, книга была написана для взрослых, а не для подростков, просто подростки ее тоже стали читать. Любая книга кому-то нравится, кому-то нет, каждый сам для себя делает выводы. Да, не у всех подростков так проходит переходный возраст, но отдельные черты характера или стиль поведения встречается у каждого. Я думаю, что многие подростки именно так смотрят на мир взрослых, только реагируют по-разному. Ну не приемлют они то, что взрослые им навязывают, отсюда, как написала Ягола, и делают назло. Не учатся, врут, курят,уходят из дома, балуются наркотиками и т.д. извечная проблема отцов и детей. Да, не все уходят из дома, но мысли такие бывают, думаю у многих. Типо, вот возьму и уйду. А многие нынче просто уходят в виртуальный мир. Чем не тоже самое. Только то, что он сидит дома на глазах у родителей? Интернет-зависимость, думаю, еще будет общепризнана болезнью. А зачастую в сети его подстеригают такие ужасы. Один из примеров фильм "Клуб самоубийц'. Когда у моей дочери был переходный период, я старалась по максимуму читать, смотреть все, что связано с подростками, чтобы знать, как вовремя распознать и предотвратить беду. Ну и кое-что ей подсунуть почитать-посмотреть. А Над пропастью во ржи я бы не рекомендовала читать подросткам, мало кто из неё вынесет какой-то смысл.
Но все выше сказанное моё личное мнение. Ни в коем случае не навязываю его никому. У каждого свой опыт и взгляды все воспитание.
А вот "вверх по лестнице, ведущей вниз" мне не понравилась. Я её читала, читала и не дочитала.

Lemura

Active member
Lemura, 535 или 353 :))) кажется. Тот, который между универсамом Кунцевщина и 201-й школой

и 534, беларускамоуны. Тож кунцевщину уважаешь)))). я сад выбирала, чтоб к метро ближе, на работу ж планировала еще поездить. А в 535 зава мне не понра((((((. А в 534, очприятная.

Натульхен, с днюшкой! Душевной молодости тебе!

Присоединяюсь к поздравлению.

anatika

Capricornus
хрупкая девочка выбила тарелку с кашей из рук
береги девочку :) ковер почистится, фиг с ним
Короче, сижу дома и не дергаюсь.
прааавильно :) а то я уже комплексую по поводу сидения дома :) так хоть компанию составишь ;)
потому что читала ее 3 раза, и каждый раз удивлялась: в чем ее суть? Чему она учит? Что в итоге хотел сказать автор?
в начинала раз 5, и так и не смогла. по мне так тоска смертная. Чем на это тратить время. лучше что-нить веселое почитать. Можно записывать меня в не прочитавшую.
выздоравливайте!
мысли такие бывают, думаю у многих
точно. Я была благополучной девочкой, но тоже были :) а один раз даже была мысль о самоубийстве, в школе. До сих пор помню все до самой последней мысли, хотя не отличаюсь хорошей памятью. И вот знаю, помню, и понимаю, что ерунда сущая - и как остро подросток может переживать и до чего додуматься. Была бы психика немного менее устойчивая - и вы бы меня не узнали.

tanya

anatika, блиииин, страхи- то какие, это точно ты пишешь что остро реагируют подростки... Сама помню свои переживания всякие, максималисты ,да. А что тебя на мысли о самоубийстве навело, расскажи , если конечно хочешь, хотя это наверное очень личное.. Просто это так страшно

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Жасмин, я не писАла, что книга писалась для подростков. Просто поделилась своим мнением. А ты так болезненно отреагировала :) не надо.
Не учатся, врут, курят,уходят из дома, балуются наркотиками и т. д.
стопиццот причин есть для этого у подростков помимо неприятия того, что им навязывают взрослые.
Интернет-зависимость, думаю, еще будет общепризнана болезнью
ну я точно знаю, что среди клиентов психологов и пациентов психотерапевтов уже есть такие
Рита, а что ты подсовывала посмотреть-почитать своей дочери?

tanya

Кстати, я тоже фшоке от поколения интернет- зависимых(( моя сестра целыми днями в этих ирах (25 лет ей), балдею от этого, и мой папа тоже(( я этого не понимаю просто. Но учусь их принимать такими какие они есть

Хотя вот я тоже сериалы всякие смотрю, тоже зависимая))

Все, пошла смотреть сериал с мужем под местную вкусняшку: манго и стики райс( липкий рис)

Тосенька

мисс совершенство
КокоДжамба,если хочешь могу поподробнее про 535 и 534 сады рассказать))))
Подруга водит в 535 ,мы в 534 были)) и Сашу туда планирую

Сверху