2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Тосенька

мисс совершенство
В 535 ( со слов подруги) есть хорошая разновозрастная группа, там воспитатели толковые. Подруга туда старшую девочку водила и сейчас младшего сына. Заведующая в 535 очень любит презенты ну и для группы чтобы что-нить сделали. Пы Сы Если нужно расспрошу поподробнее у подруги

В 534 зава попроще, рада любой помощи для сада, очень адекватная и приятная. Для многих минус - это бел. яз., но там настолько мягко детей адаптируют к белорусскому языку ( в старших группах) что детям совсем не сложно. Да и когда, ребенок садике приходит и говорит "Добрай раницы")) мне даже нравилось. А так, все толково. Минус ( как у всех наших садов) - много детей в группах. Кухня хорошая - мой Леша даже тушеную гароднину))) там ел)) и плоу))), хотя дома привереда еще тот.
После детского сада, школа - это было как ушат воды на голову. В плане, что родители вокруг должны директору и школе )))и при этом должны быть счастливы "улыбаемся и машем)))"

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха, в разновозрастной группе хорошо быть младшим. Младшие за старшими тянутся, развиваются быстрее, быстрее всему учатся и схватывают все налету. Плохо то, что рано или поздно в такой группе придется быть и самым старшим. А вот ему-то уже совсем неинтересно с малышней. Хотя есть родители, которые видят и в этом плюсы. И хотят только в такую группу. У меня Маша полгода ходила.

anatika

Capricornus
tanya, говорю же - ерунда. Я болела (классе в 7 или в 8 это было, 13-14 лет), недели две наверное, долго достаточно. И вот выхожу я в школу после болезни, а там опа и контрольная по математике. И математичка очень удивляется - а что, тебе не сказали, что будет? Я гвоорю - нет, я не знала. Ну что ж, пиши как знаешь. А я в математике не сильна была :) Написала как знала, как дома сама по учебнику поняла. Как сейчас помню, на 4 :) А после оглашения оценок на перемене моя одноклассница подходит и говорит "а ты знаешь, почему ты не знала про контольную? - это мы тебе бойкот устроили, а то учишься ты слишком хорошо" И в этом бойкоте участвовал весь класс, в том числе и мои подруги, с которыми я общалась и во время болезни, и которым до болезни давала списывать.
У меня было ощущение, что меня предали, несмотря на то, что не очень-то и удался у них бойкот. Все равно потом просили списать :)))
Тяжело тогда пережилось, теория женской дружбы потерпела фиаско, пересмотрено было многое.
Почему-то маме я не сказала, а может сказала, но она не придала этому значения, вот этой детали не помню.
Но в общем и целом я сейчас хочу, чтобы дети знали, что с любой проблемой надо идти в семью. Друзья в 12-13 лет это так... приятели. Часто от них вреда больше, чем пользы. А мама-папа не бросят и не предадут и любить будут всегда тебя любого.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тосенька, можно в личку. У меня муж за беларускамоуны. А там прям все-все на мове? И сориентируй, где он находится? За 535-с сразу?

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Жасмин, я не писАла, что книга писалась для подростков. Просто поделилась своим мнением. А ты так болезненно отреагировала не надо.
Валя, да не было болезненности в моих словах. Тебе показалось. Я тоже поделилась своим мнением. Ты просто написала "Я б ее не всякому подростку даже предложила читать", вот я и ответила, что она писалась для взрослых.

Рита, а что ты подсовывала посмотреть-почитать своей дочери?
Да разное, сейчас уже все и не вспомню. Тот же "Зал самоубийц", Выше неба, Писатели свободы, Найти Форрестера, Бумы всей семьей с удовольтвием смотрели. Из чтива книги Щербаковой, Ф. Кристиане "Я, мои друзья, и героин". Ну это если о подростках. А так, конечно, все, что самой нравилось и считала приемлемым для ее возраста.

Последнее редактирование:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
anatika, спасибо что написала, просто мы взрослеем и реагируем на все не так как подростки и забываем об этом... Сргласна с тобой на все 100 что надо прививать доверие детей к родителям, я вот тоже щас только понимаю что родители мало с нами разговоров разговаривали и если б проблема какая серьезная была мне было бы страшно им рассказать, очень хочу по- другому воспитать своих детей, буду учить чтоб правду говорили тогда я буду знать как помочь.... Да уж, время покажет плоды воспитания)))

Кстати тут были ращмышления по поводу школ и учебы: вот тут я даже не имею однозначной точки зрения, но мне ясно что хорошие оценки в школе это не залог хорошей работы, это уже не работает в нашей реальности и школа должна учить учиться по жизни а не отбивать все желание учиться ( на моем примере). Но и лаботрясом конечно быть нельзя, короче это так, размышления вслух, главное найти хорошего учителя как многие говорят... А как его найти и где его ищут? Вопрос-есть ли вообще такие , если проходный балл в пед самый низкий. А если вспомнить что 3 профессии должны быть от бога- учитель, врач и судья, то все очень сложно))

tashenka

New member
tanya, а вы в школу в этом году пойдете? и если пойдёт, то как школу выбирали?

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Тюха, в разновозрастной группе хорошо быть младшим. Младшие за старшими тянутся, развиваются быстрее, быстрее всему учатся и схватывают все налету. Плохо то, что рано или поздно в такой группе придется быть и самым старшим. А вот ему-то уже совсем неинтересно с малышней. Хотя есть родители, которые видят и в этом плюсы. И хотят только в такую группу. У меня Маша полгода ходила.
Надо же, даже была не в курсе, что такие бывают.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Жасмин,
я из-за этих фильмов могу любую муть смотреть, если там Софи Марсо играет )))
Кстати, я когда смотрела "Все умрут, а я останусь", думала о том, что обязательно посмотрю его еще раз вместе с Машей, когда дорастет
Анатика, однако... Какие удивительные дуры у тебя в классе учились ))))

Yagola

New member
tanya, Кирилл отлично! Арина и Маша часов до пяти были бодрячком. Потом Арине разболелась голова и живот. Появился герпес на губе. Машу вырвало и темпа 37,5 и постоянно воет.
КокоДжамба, и я над пропастью не осилила. Мне уже сначала она показалась мутью. А чем восхищает людей Мона Лиза тож не пойму)))))))
И вообще, что-то в последнее время, что ни начну читать, все не нравится. Все, что начинала читать, удалила с телефона.Надо, наверное что-то совсем ненапряжное читать.

Itushia, лечите ушко.
Тосенька, ты когда написала "добрай раницы". Я вспомнила свой сад, в который я ходила. Он тоже был с бел мовай. Потом в школе до 7 класса я все предметы изучала на белорусском. Потом, видимо, перестали выпускать учебники на мове и мы стали учиться на русском. Самыми сложными для меня стали математические определения. Я до сих пор некоторые из них в уме проговариваю на белорусском. Например, делимое/делитель/частное - это для меня инопланетные понятия. У меня это дзялимае/дзельник/дзель.))))))
anatika, вот меня всегда интересовало как же сделать так, чтобы дети шли со своей проблемой к родителям? Я в подростковом возрасте никогда и ничем не делилась с родителями.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
КокоДжамба, ну рукодельница, а модель-то, а модель. Маша позирует как профессиональная манекенщица.

Yagola, Выздоравливайте там, хватит уже болеть.

zais50

New member
Yagola, выздоравливайте! Как ты там со всеми справляешься?

КокоДжамба, класс, очень здорово! Это ты на спицах вяжешь? Я когда-то очень давно вязала себе кофточку летнюю, получилась она у меня тогда неровная какая-то, рукава разной длины были, хотя количество рядов было одинаковым, но на улицу носила. Однако, после этого опыта так больше ничего и не взялась вязать.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
zais50, да, на спицах. Могу крючком, но слабее, почти как на швейной машинке:) спасибо!
Первые мои работы тоже грешили асимметрией, да и сейчас бывает, если долго вещь вяжу, с перерывами: забывает рука

Сверху