2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
У меня Маша сегодня с темпой за 38 проснулась. Блин, и мороз нам не в помощь
Лемура, сколько твоей старшей?
Лапопуля, выходи из спячки. Ты не медведь :)

Lemura

Active member
А мы в школу думаем идти....в начальную пойдем ту, что рядом с домом, хотя школапереполнена и новая( еще себя не зарекомендовала). А потом ( ддумаю, как получится, может в какую гимназию....все равно экзамены набо сдавать...
!

нам до темы школы еще пару лет, но вот сейчас мне видится, что если гимназия, то с 1 класса. догнать к 5 классу детей из гимназии оч.непросто.

Машуле Яголы И Машеньке Коко @@@@@@@@@@@@@

с семи утра дите не спит и не собирается, а у меня режим((((), мне поспать нужно.

Лемура, сколько твоей старшей?)

в феврале 4.

Никитку с десяточкой, Тихона и Севастьяна с девятью месяцами, хорошего настроения мамам и сыночкам.

Последнее редактирование:

Itushia

New member
КокоДжамба,
Никиту, Тишку и Севу с датками поздравляю!!!
Присоединяюсь к поздравлениям. Растите здоровенькие.
КокоДжамба,
У меня Маша сегодня с темпой за 38 проснулась
Эх, что ж такое. Не разболеться вам.
Ягола выздоравливать детишкам.
Коко Валя какая ты мега мама. При всей своей загруженности еще и такую красоту доче сотворила. Модель звезда.

Девочки, кто знает хорошее лекарство от горла? Ника сегодня дома - горло болит, глатать не может и мне уже горло побаливает. Что для детя лучше купить? сейчас даю таблетки тонзилотрен (дома были).

Интересно было читать рассуждения,мысли и личный опыт каждого в отношении подростков.
Я тоже с родителями не делилась своими проблемами , мыслями. Я вообще закрытая была. Я и сейчас не всегда могу открыть свою душу и раскрыться -мне сложно.

Alien2804

весна - это диагноз...
Всем привет! Ушла в подполье в подготовке к ДРам детей (блин, разница 3 недели - это слишком для ответственной мамаши как я). ВОт дополнила список Маши местами ДР детского (кроме Титана, Джунглей, Космо и общераспространеннных лабиринтов) http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=19712

Еще наваяла рассказы по нашим ушам http://www.baby-shine.com/?p=3246 и отчет по Греческому отдыху с фотками (тут тока фотки, тут рассказ)

ушла в поиски дальше

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Lemura, уууу )) боюсь накаркать, но где-то в таком возрасте у нас и началось )

Владу ушки лечить! Я своим в горло ангинал или ларинал пользую

Natka

Active member
Alien2804, спасибо за рассказ про уши. Очень полезно и для многих, я думаю, насущно. Особеннно, про то, что надо дать ушам шанс выздроветь самостоятельно!
И вот, что еще спросить хочу мам девочек, был ли период, когда крутили носом, это я не одену, это колется, и в таком духе любые сборы, до истерики. Я жду, что пройдет, разговариваю, уговариваю, сдаюсь. Я прям представила себя, вотвяжу весь январь, вяжу, а потом мне скажут, не буду носить
У моей Маши часто бывает. Это не одену, это не буду. Проходит время, вещь полежит в шкафу, и может резко оказаться любимой. К слову, не смотря на малый возраст вкус у неее есть. Не сочетаемые вещи ни за что не одет, а еще может и папе лекцию прочитать, что коричневые варежки не сочетаются с розовой курткой и шарфиком.

Ролька

New member
борный спирт в уши.
девочки, я не знаю почему вам назначают борный спирт( у Кристины в статье тоже прочитала о нем) - он запрещен, я была очень удивлена сама, т.к в детстве занималась плаванием, и отит был моим другом лет пять, и первое, что я делала, закапывала в уши борный спирт
когда у Юры он случился, я сразу у п и спросила про борный спирт - на что мне было сказано, что он запрещен и его уже не назначают

вот нашла на просторах:
Отсутствие вкуса, запаха и раздражающего действия создало борной кислоте ложную славу безвредного вещества. Однако токсикологи показали, что микроэлемент бор относится к группе так называемых общеклеточных ядов. Только высокая стабильность борной кислоты в организме человека делает ее относительно безвредной. Но небольшое количество борной кислоты все же расщепляется. При остром отравлении людей она поражает мозг, слизистые оболочки и кожу, а при хроническом - кроветворные и половые клетки. Особенно опасна борная кислота для развивающихся эмбрионов. Даже поступление однократной нетоксической дозы в организм матери может вызвать патологические изменения плода.

Из-за низкой эффективности и высокой токсичности борная кислота со временем покинула больничные палаты, где не очень-то заботятся о внешнем виде, запахе и вкусе препарата - был бы эффект, и перешла в число исключительно домашних средств, приятность которых чаще ценится выше их полезности. В большинстве домашних аптечек и сейчас можно встретить тот или иной лекарственный или косметический продукт с борной кислотой: присыпки, водный раствор для промывания глаз, спиртовой раствор для закапывания в уши, борную мазь, борный вазелин, борное мыло и даже минеральную воду с бором. И многие из них предназначены для детей...

Гюльчатай

открой личико!
не, я решила не отдавать щас в школу, пойдет после 7, мне кажется пчихологически не созрел еще...
имхо, родители не готовы, а не дети ;)

Lapopyle4ka, ах, какое видео :))) Настя, где ты это все находишь ????? класс!!!! хочу тоже так лежать и томно зевать :)))

КокоДжамба, Маше поправляться!!!!! Тем более выходные!!!!

Lemura, я мама мальчиков :) но выскажусь... настроение высказательное :)))
Я старшему уже пару лет как без него одежду не покупаю, иначе может просто не одеть :) Вот рассказывала я, муж с Польши фирмовую рубашку купил ему, в клеточку.... а Арему она видится "как у дедушки Толи" :))) и погуглили вместе "модные подростковые рубашки" :))) и вроде как переубедила.... а не носит :) находит причины, почему не одеть...
Вот сча в Мазе - такие странные расцветки были... не для моего парня :) ничего не купила ему..

Никитку с десяточкой, Тихона и Севастьяна с девятью месяцами, хорошего настроения мамам и сыночкам.
нагло присоединяюсь!!!!

Alien2804, посмотрела с приогромным удовольствием ваш отдых! Слюни попускала :) здОрово!

про борный спирт - на что мне было сказано, что он запрещен и его уже не назначают
в 3ке его всем назначают, а частные ЛОРы категорически против него... сама часто слышу это..

Itushia

New member
Ролька, я не знаю, но врач именно им сказала. Согревать там надо, чтоб эта заложенность проходила.
А чем другим я не знаю.

Гюльчатай

открой личико!
про старших еще.
У нас Артема прорвало - он ест то, что в принципе не ел :))) вкус очень поменялся... наворачивает куриные сердечки, а вечером творог со сметаной ... я в шоке :)

Ролька

New member
Alien2804, почитала про ваши ушки
натерпелась малышка Лизка, захотелось ее пожалеть-пожалеть, и могу представить, сколько седых волос добавилось тебе за время ее болезни, очень рада что все позади!!!!

Itushia, у нас на одном ухе тубоотит - это заложенность уха, взрослым деткам назначают надувать шарики, жевать твердую пищу, но поскольку наши еще не могут этого делать, нам Завада рекомендовала давать грудь подцеженную - чтобы ребенок сосал, если искуственник- в соске уменьшают дырочку и дают более густую смесь.
еще йодная сетка за ушками 1р в день(согревает), неделю сосудосуживающее назол-беби 1капля 4р в день,делуфен 4 р в сутки после кормления, в уши спирт 70%-3капли 3р в день в ухо с тубоотитом

Yagola

New member
Lapopyle4ka, ну бывает. Приходи скорее в себя.
КокоДжамба, Маше лучи здоровья!
Alien2804, Кристина, ну ты организатор от бога. Заранее все готовишь.
Natka, кстати, Арина у меня тоже со вкусом. Я даже иногда у нее спрашиваю, если не могу выбрать между несколькими вещами.

Ролька

New member
Вот сча в Мазе - такие странные расцветки были... не для моего парня
я вчера тоже была в Мазе, даже при огромном желании купить что-нибудь, ничего не выбрала. про расцветки - согласна на все 100

Гюльчатай

открой личико!
Ролька, я младшему на лето шорты купила :)))
а ехала кстати глянуть на Хуповские комбезы, на них скидка 30%... я явно не в теме...мне они и даром не нужны ;)

Alien2804

весна - это диагноз...
А вот нам именно частный лор сказала. И теперь я расстерялась(((.
аналогично. Это наверное из разряда Протаргола - накопление серебра в организме и т.д. В самой инструкции к борному спирту написано - противопоказан детям. Поэтому ЛОР частный и вылечивший мне двоих детей рекомендовала его осторожно капать или на турунду и в ухо. И вот даже не знаю теперь - если вдруг, то что делать?

Itushia

New member
Alien2804,
И вот даже не знаю теперь - если вдруг, то что делать?
Вот и я. .. А тем более нам она вообще сказала, как только насморк будет с зелеными соплями, так сразу капать уши борным спиртом.
А теперь я не знаю...
И вроде не было до сих пор причин не доверять. От ёпрст...

Ролька

New member
если вдруг, то что делать?
капать спирт 70%

как только насморк будет с зелеными соплями, так сразу капать уши борным спиртом.
если есть склонность к отитам, то не нужно ждать зеленые сопли(они позеленеют со временем - и это значит, что присоединилась бак инф-ция) , а капать нос сосудосуживающими при первом же насморке

Хуповские комбезы, на них скидка 30%... я явно не в теме...мне они и даром не нужны
почему?что не понравилось?
у меня кто носит, все довольны - покупают не первый год

Ягола, КоКо деткам вашим лучики здоровья!!!!!

Itushia

New member
Ролька
,а капать нос сосудосуживающими при первом же насморке
Нос да, сразу капли,а вот уши?
Мы вот с первого дня насморка капли капали, и нос прошел. А ухо чисто случайно узнали,когда к лору пошли и то я перестраховывалась с ларингитом. А обнаружили тубоотит.
А спирт 70%, тоже ж согревающий эффект, правильно?

Сверху