2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Инна

Берегите нервы!
Я тоже поддерживаю тусу - можно будет поболтать, а к компу прорваться не дают.
Моя дочь наторговала сегодня на ярмарке, деньги пошли на благотворительность. Была среди продавцов самой младшей. Но ничего, учительница поддержала. Сумасшедший сегодня день - закупались подарками. Один подарок мне муж не дал купить для его брата в его новую квартиру - набор стаканов под наклоном. Так интересно смотрелись))) А завтра - выступления по гимнастике, сегодня был прогон в костюмах. Боже, какая красота!
всех по отдельности не могу откомментировать. Скажу только, что восхищаюсь всеми снегурками. А заболевшим - здоровья вагонище.
У Лола, похоже, до нг еще зуб проклюнется или два....

Ползает сейчас Лол очень резво по полу, диву даюсь... Особенно, когда увидит котлеты...

Гюль, поставьте и водите - это про нас тоже. Целый день ор в доме из-за недовольного Лелика, зато чужим людям улыбаемся и глазки строим. А мать - злая))))

Гюльчатай

открой личико!
Инна, котлеты? :))) прикольно...мужик до глубины желудка :)))
Так тяжело и мутурно все время водить или держать, чтобы стоял....а посадить, а тем более на пуз положить, это ж конец света - крик и слезы горошинами :(
Эх, а как просто было - сижу, хожу, делаются дела, малыш вошаается на полу....конец холяве :)

А мы улыбаемся всем, приходящим в дом и .... всем, кто нас подкидывает под потолок :) аж визжит от удовольствия :)

Helga_

New member
Итак, дочитала - отписываюсь!
Девочки спасибо за поддержку и за сопереживание! За то что не забываете!!!
3 дня мы оттемпературили - при чем третий был особенно жестким! и все... стала мазать горло - вставлять свечи и нас отпустило.... Вчера сходили сдали анализ кровушки. послушались еще раз и горло посмотрели... горло сказали обрабатывать дальше а так все норма...
сегодня позвонила узнать результат анализа... как ни странно но у нас ВСЕ В НОРМЕ кроме гемоглобина! гемоглобин у нас 96.... в последний раз когда сдавали был 120 (в 2 месяца). В понедельник пойдем к врачу и будем решать этот вопрос с врачом... А пока у вас спрошу совета и мнения. Можно ли с 96 поднять гемоглобин без мед препаратов??? или не дурить и лекарствами лучше? Какие продукты давать побольше чтобы поднять? как быстро гемоглобин должен (или может) восстанавливаться? И вообще после 3 дней болезни (без кашля. без соплей. без ушной боли, а только с красным горлом) может ли быть абсолютно хороший анализ крови???? может стоит еще раз сдать???? может стоит сдать в другом месте? Сдавали у себя в поликлинике, на дом к нам в колодки ехать не хотят!
про посудомойку скажу так! если вы делаете ремонт на кухне и думаете покупать или нет - ответ (для меня) однозначный ПОКУПАТЬ! потому что это довольно большая штука и под нее надо место планировать (потом, когда ремонт сделаете будет уже сложнее ее впихнуть на готовую кухню!) а уже через несколько лет мне кажется что посудомойка будет в каждом доме как стиралка-атомат и вы будете очень жалеть что не поставили ее вовремя! я представляю свою жизнь без ПМ но она была бы намного сложнее! В нашей семье ПМ запускается тоже не каждый день, но очень удобно!!!

кстати да! Василиска уже конкретно поползла! без падений на живот, полностью позлает за мной по всей квартире! И встала у опоры! вставать она очень любит но это конечно дается не совсем легко!

marisik

New member
И несмотря на это у тебя "не стоит"???? Я помню свои эмоции, когда Игорь пошел. Целыми днями с фотиком за ним гонялась. За комплименты спасибо, на кофе и просто так всегда пожалуйста!

Угу, не " стоит" совсем, еще вчера все таки с мужем поругались еще хуже стала. Вот Есения меня и держит, одна радость моя. Виктория вредничает.

Света, красота- страшная сила!!!!

мама_вжика, ура!!! Поздравляю с подарком. Снегурка и дед мороз молодцы!!!

Всем разболевшимся деткам лучи здоровья!!!!

Последнее редактирование:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Тюха, мне понравились фоты, богиня крутилось в голове)) а чтоб было не постановочно так это еще надо уметь расслабиться перед камерой и чужими людьми. По- моему с такой фотосессии будут супер фотки для рамки. Выложи еще красоты

Ой, чьи малыши болеют, скорей поправляться

Yagola

New member
Гюльчатай, я всякие варианты рассматриваю по поводу костюма.

А у нас сегодня трубочки.Я пекла, а муж закручивал. Так быстро получилось. Для меня это вкус детства.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Yagola, объедение, всегда в детстве их обожала.

Helga_, у нас гемоглобин был 96 в 2 месяца, рос медленно, прописали мальтофер. Пропили месяц, поднялся до 113, врач сказала продолжать, а я бросила. Потом мы заболели и опять 95. Направили к гематологу. После этого все рекомендации врачей стала соблюдать, самодеятельностью больше не занимаюсь. Но это наша история. Может у кого есть другой опыт, без лекарств. Но если пить мальтофер, надо длительно, там месяца три получается.

Тюха, ты прекрасна. Может фотки и постановочные, но все равно очень красивые.

Жасмин, Софьюшку с 8-кой!!! Здоровья , новых умелок и море позитива!!!
А какие страны рассматриваете для отдыха? Мне тож пора бы уже озадачиться, но я как то подарки еще не всем на нг придумала, а тут еще пару месяцев есть))))
Да я тоже хотела в феврале покупать. А потом что-то торкнуло и сейчас поиском занялась. Вот только не знаю, а вдруг цены упадут, уж больно в этом году высокие. Короче вся в раздумьях. А ехать хочу в Турцию, в Сиде. Там хорошие пляжи для детей. Планирую на конец августа, начало сентября.

Последнее редактирование:

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Всем пополнившим ряды болеющих срочно выздороветь.

Гюльчатай

открой личико!
Yagola, так у меня есть Артема - пиджак, брюки, жилетка строгая, бабочки, галстуки,..обращайся ;)

Yagola

New member
Vera, надо выбраться. А то нам к четвергу надо
Гюльчатай, и к тебе тоже:) У меня Кирилл резко вырос из праздничного костюма. А в школьных брюках да рубашках как-то не празднично.

Lemura

Active member
Спрошу, на ночь глядя: как вы малышей укладываете? Мирослава, сползает с кровати, и воет под дверью, чтоб с сестрой воссоединили. Я выключаю всё везде, по возможности, только так. Привязанность сильная уже у деток. Сегодня ждала холле школы Марьяну с кружка, Мирославу пустила поползать, чё человеку на руках маяться, глядели на как на не совсем здоровую.
интернет в планшет пока для пробы взяла на велкоме на 2,5гб 35 тыс.руб.

Гюльчатай

открой личико!
Yagola, если тебе нг костюм нужен Кириллу, рекомендую на форуме девушку "Мама Дани", она на прокат дает, причем идеально ехать к ней и на месте мерить и 100% подберете. Мы брали и пирата, и кавбоя, остались очень довольны и по ценнику было доступно. На КГ обитает.

Lemura, на ночь у нас традиционно - всех построила, чтоб не шумели, мы с Димой буськи раздали, свет выключили, шторы зашторили, легли рядом, он присосался, 100% не заснул :))), потом вошкается, крутится, может поговорить, я тихо рядом соплю, периодически его подтаскиваю на место :), а потом вдруг он на бочок и глаза закрывает....и с соской засыпает. Это все обычно занимает 5-20 мин, обычно минут 15. Но спит беспокойно...я потом еще 5 раз захожу перед сном, то грудь, то соску...каждые 40 мин :(

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Helga_, гречка, печенка, гранатовый сок для гемоглобина. Но хз сможешь ли поднять только продуктами. Я с железодефицитом дела не имела

marisik, корпоративы не каждый день, не злись. А радости у тебя все же две, даже если одна из них вредничает ;)

Lemura, Аня иногда к Дине рвется. Но меня не волнует ))))) но Аня ж еще в детской кроватке спит, из которой сама не выберется. Поэтому Аню качаю, пока не уснет. Дина рядом ползает или на груди

Таня-Ягола, Плюсуюсь к Гюльчатай по поводу мамы дани

Yagola

New member
Lemura, а я Машу уже месяца два перед сном на руках укачиваю. А раньше просто ложила в кроватку и она поворачивалась на бочок и засыпала

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Инна, удачи на завтра Яне

Lemura, хых
Теперь я все не так поняла, как вчера мой вопрос о подарках для мужей
Дина ни к кому не рвется ))) зашугали старшие своей любовью и вниманием. Поэтому когда все уснули - диньку в койку под грудь и спать :)

Yagola, трубочки - нямка! Не начиняли ничем?

Тюха

Active member
мама_вжика,
с полезным приобретениями! Я когда начинаю подсчитывать, сколько на всякие сувениры и мелкие подарки на каждый НГ тратится....И это ведь ничего особого, так...просто приятная мелочь для каждого.
А вы Сашку подстригли или это так волосы растут?
руками стекло никогда так не вымоешь, оно после посудомойки аж хрустит
прозрачное стекло - да. а вот белые кружки у нас что-то в последнее время стали плохо отмываться от заварки. Может, красители какие в заварку стали пихать, потому что я и запаха чая давно не слышала. Трава-травой, что дорогой, что дешевый. Поделитесь, какие вы чаи пьете.
поставьте меня или водите
Так может вы следующие за Есенией, Мариной и Эми?
Особенно, когда увидит котлеты...
Боится рыжего конкурента:)
А что за стаканы под наклоном?

Василиска уже конкретно поползла!
Здорово!
Выложи еще красоты
Так это практически все, что есть. Дольше над макияжем и драпировками колдовали.
А у нас сегодня трубочки
И кто это жопорук или рукожоп? И колпачок связала, и трубочки испекла. И на мужа наезжает, что не помогает нифига:))))
как вы малышей укладываете?
Алеся перестала на руках укачиваться. Только в горизонтальное положение - сразу крик. Теперь просто надеваю махровый халат, кладу ее животом себе на живот, даю соску, глажу по спинке. Все. Платон, если видит, что я свободна, сразу вострит лыжи ко мне. Но свято место ж пусто не бывает, поэтому пристраивается на коленки к мужу или просто рядом со мной с подушкой и пледом. Это все как правило перед телеком, т.е. никаких зашториваний, идеальной тишины и пр.

Девочки, спасибо всем за многочисленные комплименты! Вы меня успокоили и приободрили:)

MOlka

New member
Инна, Лелик ржака ) И что реально трущит котлеты? Мой так больше жмякает, в рот сует, что то там долго типа жует, но потом таки достаю почти все, а то так и носит во рту. График у вас напряженный, зато очень интересный, удачи на выступлениях!!!
Гюльчатай, а вдоль дивана Димон уже не хоч ет ходить? Степа ттт так вдоль опоры все шастает, стоит уже без рук секунд 5 и так видно его это радует, прям аплодирует себе и лыбится во все 7 зубов.
А сегодня блин начал носки снимать. Я надеваю, он спецом садится и методично снимает сначала один, потом второй. И так бесконечно, пока мне не надоедает и я не пускаю его босиком, тока блин прохладный пол у нас, но что тут поделать)))

Yagola, мммм трубочки, ням ням, мастерица ты
Жасмин, Сиде мне тоже нравится мы там были в 2010, и в этом своих думала туда отправить, но друзья выбрали кемер. Я тож если в турцию то туда бы поехала, у Тимохи там вообще аллергии не было. Но мне как то хочется в другую какую страну, смотрю пока на Кипр, но мы в начале июня обычно ездим
Helga_, про гемоглобин я не советчик, подымала один раз Тимохе, но он тогда ел уже все почти. Знаю точно, что отсутствие илли недостаточность свежего воздуха влияют на гемоглобин пагубно. Подружка малявке на ГВ своей диетой и обильными прогулками за 2 месяца подняла гемоглобин без лекарств. Удачи вам.

Валя, как вы там?
Блин вот меня реально ситуация цепной реакции очень пугает в многодетности, я бы чеканулась наверно, с моими то нервами, респект вам и уважуха мамки многодетные с малой разницей между детками, а еще если помощи ждать не от кого... Эх, ничего, пройдет и это и будет у всех Праздник!!!

Сверху