2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Lemura

Active member
Тюха, я тут, понимаешь, душу наизнанку выворачиваю, а вы в ответ метафорами и аллегориями :)))))
На чем хомячишь, Света? :)))) я ж все равно не отстану, а встретимся - так еще и пытать начну )))))):rofl: и память у тебя, конечно, феноменальная :)))) все помнишь

Я точно запомнила пару дней назад было про шарик, нитки и парк)))), могу предположить, Что Света таких экономных мелочей может целую кучу поведать.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Lemura, а вот ты, мать, горазда деньги тратить ))) можешь даже мне и мужу Бу конкуренцию составить )))))

Точно! Про шарик с нитками и я вспомнила! Хочу еще!

Тюха

Active member
На чем хомячишь, Света? )
Валя, то, что ты не отстанешь, я поняла. Если кратко: дети в обносках, я донашиваю еще московские шмотки, никаких изысков в еде, мука, крупы, сахар - оптом, никаких полуфабрикатов, фарш крутим сами, муж иногда сало солит, за лето набиваем морозилку ягодами, грибами, свекровь консервами снабжает; "нет" такси, если есть ноги и транспорт (атата, Инна, твоему супругу), "кружки" по возможности бесплатные (логопед, подготовишка и немецкий), то же с развлечениями: ходим на бесплатные спектакли в центральную библиотеку, остальное, стараюсь выцепить подешевле, праздники - дома, настроение создаем себе сами, никаких аниматоров, про мобилу - никогда в жизни, как твоя знакомая не позвоню со своего Велкома на МТС, если не срочно, дождусь телефона мужа:), не его Велком звоню - он перезванивает, т.к. у него "включенные минуты", на интернет у нас больше 20 тыс. в мес. не уходит, энергосберегающие лампочки - про нас. Что еще...на машине газ установили, тыс. через 20 "отобьется". Заначка есть всегда, НО на случай, если я вдруг нашла где-то что-то стОящее по сказочной цене. Вобщем, это образ жизни, наверно. Я от пыток освобождена, надеюсь:)?

Lemura

Active member
Коко, вспомнила про сад, сейчас самая пора зачвления подавать, не проморгайте.

Тюха

Active member
теперь это так называется? ))))))
Эх, Валя, Валя...Чтобы мне сподобиться на ту зарядку, о которой подумала ты, мне надо сначала сделать ту, которую делаю я. Шоб моя спина похрустела, и я могла на нее ваще лечь.

Lemura

Active member
Валя, то, что ты не отстанешь, я поняла. Если кратко: дети в обносках, я донашиваю еще московские шмотки, никаких изысков в еде, мука, крупы, сахар - оптом, никаких полуфабрикатов, фарш крутим сами, муж иногда сало солит, за лето набиваем морозилку ягодами, грибами, свекровь консервами снабжает; "нет" такси, если есть ноги и транспорт (атата, Инна, твоему супругу), "кружки" по возможности бесплатные (логопед, подготовишка и немецкий), то же с развлечениями: ходим на бесплатные спектакли в центральную библиотеку, остальное, стараюсь выцепить подешевле, праздники - дома, настроение создаем себе сами, никаких аниматоров, про мобилу - никогда в жизни, как твоя знакомая не позвоню со своего Велкома на МТС, если не срочно, дождусь телефона мужа:), не его Велком звоню - он перезванивает, т.к. у него "включенные минуты", на интернет у нас больше 20 тыс. в мес. не уходит, энергосберегающие лампочки - про нас. Что еще...на машине газ установили, тыс. через 20 "отобьется". Заначка есть всегда, НО на случай, если я вдруг нашла где-то что-то стОящее по сказочной цене. Вобщем, это образ жизни, наверно. Я от пыток освобождена, надеюсь:)?
Перечитала раза четыре.
Поняла, что доход позволяет большее, но вам комфортно в ежедневной обдуманной трате и это ваше, ваше счастье, круто.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха, Света, ты Маша? :)))))) спасибо. Мне есть над чем подумать
Отдельно зацепилась за 20 тыщ за интернет. Мы точно живем не по средствам. :)))
Лемура, спасибо :) я помню. Нам 18-го в 14-30 с доками заявление писАть. Как раз сегодня в сад звонила :)

Lemura

Active member
Пойду работать, персонифицированный учет клепать, спокойной всем ночки!

Жасмин

она идет по жизни смеясь
КокоДжамба, масло какао продаётся в фирменных магазинах "Коммунарки".

Тюха

Active member
Еще, что вспомнилось из "образа жизни": с собой всегда какая-нибудь игрушка, с кот. ребенок давно не играл, пара печенек или конфет, чтобы безболезненно для обеих сторон рассчитаться на кассе или уйти с детской площадки. Летом - большая бутылка воды, чтобы и попить и руки вымыть +полотенчик. Никогда не пойду в магаз с голодным дитем:) Не куплю то, что сама могу приготовить вкуснее и дешевле (а это как минимум выпечка, торты, котлеты, творожные десерты, драники, всего не упомню:)). Опять же вопрос как готовить. Если по рецепту нужно слив. масло - можно взять 50 на 50 сливочное+растительное - это тот же маргарин, торт пропитать не коньяком пятизвездочным, а самодельной яблочной настойкой. Вот, кстати, еще одна "статья". Муж сам делает настойки, ликеры. Соки мы не покупаем практически. Одно "яблочное" лето походили по окрестностям, насобирали несколько пакетов яблок и алычи, перемыли, наморозили. Все лето и осень компоты пили. Всякие Барни, Киндеры и пр. покупаются, но не в ближайшей палатке, а в Евроопте, дети в курсе, что они дома имеются, и при каком раскладе они их получают. Подгузники - беру одни самые дешевые, другие - получше (на ночь и на улицу). Стиральные порошки - любой, что подешевле, на сэкономленное лучше купить спец. ср-ва для выведения пятен, отбеливатель и пр. Про льющуюся воду: дети в курсе, что во время чистки зубов воду надо выключать:) Кто-то баночное питание считает дорого покупать. А вы посчитайте, сколько будет стоить приготовить свежий кабачок за 20 тыщ кг. Я еще много могу писать вот про такие мелочи, просто, боюсь, меня в маразматики запишут:)
Очень хотим новую мебель, но с нашими детьми еще как минимум лет 5 потерпим. Лично Я еще хочу свою машину, но учитывая, что бОльшую часть времени она будет гнить под окнами за мои же деньги уже не хочу, потому что по сути - это просто мое хочу, реальной необходимости в ней нет.
На чем еще "хомячу": на маникюре, тут у меня "пунктик", не могу доверить свои ногти никому, кроме себя. Стрижка - в обычной парикмахерской. Раньше ходила в салон. Ваще никакой разницы, кроме чашки кофе, лиц персонала, расплывающихся в улыбке, ну и иногда услуги "присмотрим за вашим ребенком, пока Вы балдеете". Вечное "ой мля, это кто ж вас так до меня изуродовал?"
Еще статья "лекарства" упоминалась. Фраза врача "не берите только белорусское, лучше вот такой импортный аналог" действует на меня с точностью до наоборот и, как показывает практика, помогает ничуть не хуже. Во всякие "....фероны" не верю, соответственно, не покупаю. В имунку лучше вообще не лезть. Лучше просто принять, что дети болеют. Кто-то чаще, кто-то реже, тут уж как повезет. Вопрос только в том, какой ценой они из болезни этой выходят.
И про Молькино "чтобы экономить, сначала надо потратиться на..." тоже правда, надо просто посчитать, через сколько это окупится, и какой профит после выхода на ноль.
Жасмин, будешь смеяться сейчас ты. Спецом я, конечно, один и тот же троллебус полдня ждать не буду, няма возможности, но вот на такой случай всегда талончик сохраняю и запоминаю номер транспорта, благо память позволяет:)

Про детский выпускной еще упоминалось: сказала маме из РК, что меня и моего ребенка вполне устроит пакет сока и фасованное пирожное вместо детского шампанского и куска торта (которые, кстати, кому-то надо будет открывать, разливать, нарезать, убирать и тп), обычный шарик на резинке вместо гелиевого и возможность побеситься на горках или в лабиринте вместо аниматора, кот. он ненавидит:) Она очень удивилась, решила, что я так рассуждаю, потому что мой ребенок остается в саду еще на год. Про фотоальбом - договорюсь с фотографом, когда все раскупят альбомы, и выкуплю диск с отснятым материалом, оформлю сама.

Последнее редактирование:

ТОНЯ

2 сыночка и лапочка-доча
Привет!!!Девочку Маргариту с годиком-крепкого здоровья,безоблачного детства и много много внимания родных и близких не только в этот день,а всегда!!!
Тюха молодец ты какая,с тебя пример надо брать ,по сути то я проанализировала свои расходы и половину оказались не совсем и нужными,одно на чем не буду экономить так это на себе и детях.Маникюр и педикюр одноклассница приходит раз в месяц делает,а стрижет однокурсница и того по деньгам в два раза дешевле,чем в парикмахерской

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Тюха, Света, ты Маша? :)))))) спасибо. Мне есть над чем подумать
Отдельно зацепилась за 20 тыщ за интернет. Мы точно живем не по средствам. :)))

Мы тоже совсем не по средствам. В месяц в двушке с газовой плитой расходуем 250 кВт электроэнергии, про воду я вообще молчу. И за телефоны у нас много набегает. И полуфабрикаты иногда покупаем или вообще что-нибудь готовое. И шопингом я люблю стресс снимать и по кафешкам ходить, и летом на море отдыхать. Правда на такси не ездим. И доход у нас, кстати, очень средний, а может и того ниже.
Я вот долго думала над разными способами экономии. И считаю, что многие девочки, умеющие грамотно экономить и вести хозяйство, большие умнички. Но примеряя все это на себя, понимаю, что не моё. Может, как Лапопулечка написала, просто ещё не прижало? Но дай Бог и не прижмет. Ну люблю я тратить деньги, не на ветер бросать, а именно тратить. И если мне не хочется ходить по магазинам, значит я в глубокой депрессии. Наверное, плохая я хозяйка и кое-что пересмотрю в наших расходах, ну те же лампочки поменяю. Просто хочется жить здесь и сейчас и получать от этого удовольствие. А для чего ж еще деньги зарабатывать? Но это моё отношение, никого не убеждаю и не призываю.

Тюха, Света, ну расскажи, где ты время берешь, чтобы все самой готовить? В парикмахерския я тоже обычные хожу, маникюр тоже сама себе делаю. Но не из-за экономии, а боюсь всяких гепатитов. В остальном я транжира. У меня даже пакеты в сумке редко найдешь, все время в магазине покупаю. Мама со мной по этому поводу уже даже бороться перестала. А если я из сумки достаю пакет, всех это приводит в полный восторг.

Тюха

Active member
Я не знаю, от чего это зависит, как формируется, но я с детства такая. Вот дадут мне 6 руб на маршрутку, а я выйду пораньше, пройдусь пешочком и по дороге морожку поем, купленную на эти деньги. В долш никогда не брала, для меня это как через себяпереступить, да и не у кого было по сути. С 18 лет привыкла рассчитывать только на себя, хотя мама и присылала еще нек. время деньги, но очень быстро настал тот момент, когда моя ЗП за неделю стала превышать ее за месяц, и я на ее деньги просто стала покупать подарки родителям и радовать их по приезду.

Гюльчатай

открой личико!
Ооооооо, Рита, я с тобой :) мне близка твоя жизненная позиция.....а то почитав Свету я почувствовала себя транжиро-неумеко-неэкономной и ваапсчэ :)))

Это у меня мыслительно по-другому голова работает. Всегда позвоню с мтс на велком и наоборот, часто поуупаю фаст фуд, полуфабрикат, не экономлю на всяких детских праздниаах ( тут мне вообще проще плыть по течению, чем кому-то что-то объяснять)....
И так к примеру - у Артема в школе с начала этого уч года мы-родители в класс купили приртер, фотик, сейчас ноутбук, в конце того года жк телек.....мы в самой обычной школе. И да, снова едут на экскурсию - 160 тыс, вчпра в школу приезжали зд чего-то там -20 тыс.... и где тут сэкономишь? :)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
вспомнила про сад, сейчас самая пора зачвления подавать, не проморгайте
я Димку после родов записала, а нам уже из школы звонили)))
пришли наши анализы-оттличные, но без аб не вычухаемся, в понедельник нам массаж выбьют

Тюха

Active member
Тюха, Света, ну расскажи, где ты время берешь, чтобы все самой готовить?
Рита, вот конкретно сейчас дожаривается стопка блинов:)
А если без шуток, то разделать 5 куриных тушек, перекрутить белое мясо и шмат сала на фарш для котлет, расфасовать по пакетам: "на суп", "ноги", "крылья" и т.д. дело одного часа. Для мужа. Я бы, может, подольше мучалась, но это не моя работа. Моя - подставить пакетик:) Пособирать яблоки - это мимоходом на летней прогулке. Ягоды сложнее, но тут главное, не есть их во время сбора. Промыть-просушить - более затратное дело, но ты же не каждый день этим занимаешься. Вот с грибами больше мороки, их еще чистить надо, бееее, но зато потом на сковороду брикет кинул и вуаля. Еще могу подать идею замораживать корки и обрезки от яблок, вобщем, то, что не идет в выпечку или просто не съедается. Вы удивитесь, сколько компотов из этого добра можно сварить.

Про отдых: здесь у нас экономия из экономий, потому как по заграницам мы не ездим. Точнее, я ни разу не была. Очень хочу, но без детей, только с мужем. Точнее, без маленьких детей. А с ними я прекрасно отдыхаю у родителей

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Утро доброе :) продолжим? :)))))
Света, красота! Честно, я открыла для себя еще больше горизонтов. Хотя бы та же бутылка воды. Вот я ее никогда не беру. Потому что в голову не приходит. Или забываю. А по итогу - покупаю, да. Иногда втридорога ))
Рита,
Но примеряя все это на себя, понимаю, что не моё.
знаешь, вот который день про экономию читаю и приходе к выводу. Мне экономия не так важна сама по себе. Есть цели, на которые хотелось бы и надо собрать деньги: ремонт, кровать для детей, фотоаппарат тот же... Но куда более важно мне научиться, скажем так, грамотно распределять финансовые поступления, чтобы их хватало на месяц. А не так, как сейчас: две недели ни в чем себе не отказывать и еще две недели отказывать себе во всем :))))
А это без экономии в определенном смысле невозможно. И я почему-то думаю, что у Светы, например, обходится без таких крайностей. И при этом она не чувствует себя обделенной.
Хотя раньше я тоже думала, как и ты: не мое. Ан нет, очень даже мое. Только я пока не умею :)

Тюха,
Еще могу подать идею замораживать корки и обрезки от яблок, вобщем, то, что не идет в выпечку или просто не съедается. Вы удивитесь, сколько компотов из этого добра можно сварить.
:))))) я тоже так делаю :)))) еще и отжим от смородинового повидла замораживаю. Морсы - живые витамины :)

Бу, с хорошим результатом снимка. Долечивайтесь!
Ваню и Никиту с 11! Бодренько и весело добежать до года :)

У меня к горлу подключился кашель. Хожу все утро и бУхаю

Последнее редактирование:

Бурундучок

Мама двух мальчиков
но это не моя работа.
оооо! ключевая фраза! Мой на кухне тока кипяток могет приготовить, убирает тож пылесосом до дивана))) поэтому и времени у меня нет))Просто Света правильно мужа выбрала))

Сверху