2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Тюха

Active member
это мы поддерживаем уровень столичной школы ...
это ж еще с садов начинается. подарки всем, на каждый праздник...еще ни разу не сдавали на 23-е и 8-е...зато всегда открытку какую-нибудь сварганим и слово доброе скажем после утренника. а то сами приучаем, а потом на "систему" жалуемся. Я не против, если будут собирать деньги, но с ЖЕЛАЮЩИХ, а не в "добровольно-принудительном порядке". Только сомневаюсь, что тогда желающие будут желать одаривать кухонных рабочих, например, и психолога, кот. они видели пару раз за все время.

Натали 19

New member
Нет, это я это к тому, что деньги ради денег никому не нужны, деньги нужны зачем-то. Муж живёт сегодняшним днём, мне бы хотелось перспективы, но так как основная статья он, прислушиваюсь. А вот по поводу пойти работать, это значит не видеть как Василинка растёт....., да это тема большого поста, зря я к вам в разговор вклинилась)))))

Lemura

Active member
.
К слову - это мы поддерживаем уровень столичной школы ...

скоро планшет каждому школьнику будет тоже в порядке вещей когда нибудь, как и телек в классе сейчас:shout:

и как мы выучились без телека в классе

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
физкульминутки, презентации человек и мир, некие правила по рус и бел язу там...
веское обоснование, ничего не скажешь :))) однако наводит на мысль, что учителя скоро совсем разучатся работать языком :)))) и смех. и грех

часто это можно решить по-старинке: например, банкой краски и рукастым папой.
Света, я тебя умоляю. Далеко не в каждой школе-саду хотят банку краски да хоть с рукастым папой впридачу.

Натали 19

New member
зато всегда открытку какую-нибудь сварганим и слово доброе скажем после утренника. а то сами приучаем, а потом на "систему" жалуемся.
Вот лично для меня эти подарки всегда оскорбительны, блин, так неловко их принимать, всегда ругаюсь, знаю, что многим, особенно у нас на районе деньги даются ой как нелегко.Зато очень радуюсь хендмейду, искренне.))))

Жасмин

она идет по жизни смеясь

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, неееее, обоснование было....красивым, а это то, что у сына расспросила.

Natka

Active member
Девочки, спасибо за поздравления! Что-то я совсем закрутилась с подработкой, зубками, детками и нескончаемым потоком каких-то дел, что даже читать вас не захожу.
Итак, маленький отчетик: в свой годик у нас проклюнулось целых два зуба: один сверху, другой снизу, и мы ими смешно скрипим и никак не можем понять что это такое. Еще два где-то на подходе и ужасно мешают нам жить. Ходить мы никак не хотим, только за две ручки с кем-нибудь из старших или вдоль дивана. Наконец-то сами научились стоять, правда как поставишь Лидуньку, так она и будет стоять, при этом шевелит толко головой или глазами. Лидка - типичный флегматик, никуда никогда не спешит, все делает с толком и спониманием, если понимания нет, то и не делает.
Вчера в честь дня рождения мы научились показывать, что нам один годик.
Зацепила вчерашняя тема Мур про дом. Это мечта моего супруга, но я выросшая в центре Минска, никак не соглащаюсь с этой затеей. Тут у меня школа во дворе, сад 3 минуты, куча любых кружеов в шаговой доступности. В более старшем возрасте дети смогут выбирать в какую школу, гимназию, кружок им ходить, у них будет выбор! А там - у меня нет выбора ни по поводу школу, ни по поводу свободного время провождения детей. Плюс дорога от работы. Сейчас у моего мужа на нее уходит 20 минут, а с переездом будет уходить в два раза больше. После работы он приходит никакой, а тут поиграй, мне помоги, даже при наличии золотых рук, все делается с большим трудом и в течении длительного времени. В доме работы в разы больше, когда ему ей заниматься? В идеале должен быть и дом и квартира, но так как пока нет таких фин. возможностей, то спокойно живем пятером в малюсенькой двушке и не жужжим, работаем и надеемя на лучшее, а мечты о доме оставляем на время, когда детки подрастут. Это мое мнение, совершенно не обязательно, что верное, и возможно ved; найдет какие-то более веские доводы для моего переезда за город, но пока еще не нашел. :)

Lemura

Active member
Lemura, выучились, поступили и еще и распределение отработали..и все бесплатно :)

да, мне сейчас вспомнилс телевизрр в нашей школе, здоровый зараза, единственный, был в кабинете директора и его на экзамены перетаскивали в класс.:), к наших детей таеого бедного детства не будет:)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Натали 19, меня больше прикалывает, как в саду ща родитель жали деньги на общий подарок воспитателю, а потом втихаря волокли персональные)))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Когда моя дочка еще училась в школе, собрали с нас деньги на новые парты в классе. Родители долго возмущались, ругались, но все-таки сдали. Надоело новую одежду покупать, т.к. стулья были в ужасном состоянии, края все обломанные. Закупили, установили, а через две недели в школу привезли новые парты. Сдавали деньги на ремонт туалетов. Отремонтировали один и закрыли для учителей. А дети по-прежнему ходили в ужасный туалет. Много такой ерунды можно вспомнить. Еще меня раздражает, когда вместо обычных штор нужно жалюзи повесить,особенно на несолнечной стороне. Как-тоя отвыкла от этих школьно-садовских дел. Скоро нужно опять привыкать.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Жасмин, в школе, куда Маша ходила в первый класс, в прошлом году собирали со всей школы деньги на вертушку и турникеты. Поставили. В этом году демонтировали. Наигрались... Зато средства освоены...

Кстати...секровь по-моему, ту мою шкатулку не заценила...я расстроилась:-(

Воооот, тут считай свой человек, а такая реакция. Поэтому и говорю: не всем нужны рукастые папы. Большинству надо почему-то фабричнаЯ вещь и желательно с ценником для наглядности: типа сколько не жалко потратить на "своих детей, свекровь и т.д."
У той же Маши ))))) муж принимает подарки по праздникам и потом их "оценивает". Маша в свою очередь получает презенты на ту же сумму или меньшую )))

Тюха

Active member
У той же Маши ))))) муж принимает подарки по праздникам и потом их "оценивает". Маша в свою очередь получает презенты на ту же сумму или меньшую )))
Не, ну до такого мы еще не дожили:) В этом году я получила новый ноут, а муж... Не помню, что муж:)

Жасмин

она идет по жизни смеясь
А вот в подарке от всего класса на праздник учителю-воспитателю я не вижу ничего плохого. Ну, если этот подарок, конечно же, в пределах разумного. Мы ведь дарим подарки своим родным и близким, так почему же не сделать приятное учителю. И именно подарок от класса, чтобы не было выпендрежничества друг перед другом, да и для каждого в отдельности это дешевле выйдет.

Сверху