2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Не, ну до такого мы еще не дожили:)
это не касаемо тебя :) к слову пришлось
Я вообще много людей знаю, которые искренне считают, что любой хенд-мейд - это от нищеты и безденежья. По принципу: голь на выдумки хитра. Поэтому и не любят его, и не ценят

Тюха

Active member
Большинству надо почему-то фабричнаЯ вещь и желательно с ценником для наглядности:
НО, согласись, мы сами их к этому приучили. Лично мне за мою работу никто из клиентов на постоянной основе не носит "конверты". Вот коллеги скидывались на 8-е и к декретным "подбрасывали". Ну вот вы благодарите продавца в магазине за то, что он там работает, водителя автобуса за то, что он вас довез из пункта "А" в пункт "Б"? Это их РАБОТА. Вот и воспитатель выполняет свою работу. Так почему мы массово должны носить им подарки? Есть желание отблагодарить за какое-то эксклюзивное отношение к вашему ребенку - пожалуйста, а вот так, как мы сейчас имеем...

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Всегда позвоню с мтс на велком и наоборот
Я, конечно стараюсь лишний раз не звонить, но что делать, если у некоторых знакомых МТС, а надо позвонить. У меня был смешной случай. Перезванивались с девчонкой, с которй в роддоме лежали. Болтали,конечно, долго. Это продолжалось более полугода. Муж удивлялся, почему у меня такие траты за телефон, а я и сама не понимала, нет чтобы проанализировать. Каково было мое удивление, когда перед Новым годом от этой знакомой пришла смска,что она теперь и на велкоме. И я вспомнила, а ведь действительно, у нее был МТС. Мужу я ничего не сказала, зачем зря расстраивать. Зато сейчас он меня хвалит, что я стала меньше болтать по телефону.

Тюха

Active member
на праздник учителю-воспитателю
На день учителя - я согласна, но чет меня с днем металлурга еще никто не поздравлял. Наверно, потому что еще ни грамма стали не выплавила собственноручно.

Natka,
про дом-мои мысли один-в-один.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Ну вот вы благодарите продавца в магазине за то, что он там работает, водителя автобуса за то, что он вас довез из пункта "А" в пункт "Б"? Это их РАБОТА. Вот и воспитатель выполняет свою работу.
Водитель подвез и ичез из вашей жизни, продавец тоже, да и клиенты - это временное явление. А учитель с нашими детьми каждый день возится, силы и нервы свои тратит. Вот для меня как раз благодарность за отношение - это не приемлимо. Учитель должен ко всем относится одинаково. А знак внимания в виде недорогого подарка от всего класса - не вижу ничего плохого.

Тюха

Active member
А учитель с нашими детьми каждый день возится, силы и нервы свои тратит.
Я тоже трачу кучу нервов и сил на своей работе.

благодарность за отношение - это не приемлимо
Если твой ребенок на постоянной основе подходит на переменке и просит что-то пояснить или объяснить заново, а учитель идет ему навстречу, это тоже недопустимо???

Itushia

New member
Добрый день.

И малышей с очередными датками.
Тюхаспасибо, на подробный рассказ о правильном подходе к жизни и тратам раскрутила тебя Валентина))).

Тюха

Active member
Itushia, я не претендую на правильность. Мы живем так, кто-то - иначе, и все довольны:)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
мы сами их к этому приучили
я к этому никакого отношения не имею :)))
конечно, приучили. но не только мы.свободные рыночные отношения главным образом тому виной. все за деньги и материальные блага, даже то, что вменено в обязанности. хочешь хорошего отношения к ребенку - плати. хочешь качественного медицинского обслуживания - плати...
не, можно, конечно, не платить. НО тогда как повезет :)

учитель с нашими детьми каждый день возится,
Рита )))) не смеши. Есть учителя, которые возятся. Но это скорее динозавры и мастодонты старой советской школы. Поколение некст не возится и нервы не тратит. Отработал часы и свободен. Успеваемость ученика - не их забота. Точнее их, но за отдельную плату в качестве репетитора

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Если твой ребенок на постоянной основе подходит на переменке и просит что-то пояснить или объяснить заново, а учитель идет ему навстречу, это тоже недопустимо???
да, считаю, недопустимо. Это тоже его работа.

Lemura

Active member
Не, ну до такого мы еще не дожили:) В этом году я получила новый ноут, а муж... Не помню, что муж:)

а то, ты ж на одних только блинах вместо булочек сэкономила семье сумму на нормальный ноут.

,А бывают такие еще как я, которые первые полгода после родов покупали готовую еду в кулинарии)))).

Так что думаю пальму первенства от своего мужа ч обратно отдаю тебе, победа с большим отрывом!

Itushia

New member
Света, все прочитав, я аж пошла посмотреть год твоего рождения))). я восхищена)))
но так не смогу это проверено. Потому, что сделаю как мне проще. И не пойду по сложному пути для меня.
Про "кучу родственников"и "нет возможности" (ввиде кв. метров) рассказывать больше не буду.
Тем более в этом году, ДР Влада я сочкую для всех родственников. Пусть к Пасхе готовятся)))
Будет семейный вечер.
И вообще, и в моей ситуации с кв.метрами можно при желании как-ниб. выкрутиться, ну например, разделить группы на несколько дней. НО...Тут вступает правило написанное выше)))
Потому, что сделаю как мне проще
Так что перед тобой прекланяюсь.
По поводу подарков в сад , школу педагогу я всегда без вопросов (в пределах разумного).
А вот бесконечные ремонты и вливания в виде обязательной спонсорской помощи (как было у нас в саду) это меня злит, но деньги сдаю))).

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Блин, девочки, вы считаете,что за индивидуальный подход к ребенку при бесплатном образовании учителя благодарить правильно,а от всего класса преподнести цветы к 8-му марта и еще какую-нибудь мелочь - это ужасно. А потом вы хотите,чтобы они одинаково хорошо относились ко всем детям.

Тюха

Active member
Это тоже его работа.
А я так не считаю. Он отработал урок. Все свободны. Вон, у Яголы даже просто так на 5 мин учитель задерживаться не может, а тут еще объясни, расскажи. Поэтому согласна на 100%:
Есть учителя, которые возятся. Но это скорее динозавры и мастодонты старой советской школы.
и считаю такое отношение "эксклюзивом". И за ТАКОЙ эксклюзив готова иногда отблагодарить.

не, можно, конечно, не платить. НО тогда как повезет
Так если и платить, то тоже как повезет. Все ли довольны платными родами?:)

Рита, а что в твоем понимании "знак внимания"? Чем он отличается от "благодарности" за конкретную работу, кот. учитель, по сути, делать не обязан?

Lemura

Active member
Есть учителя, которые возятся. Но это скорее динозавры и мастодонты старой советской школы.

Это про нашу воспитательницу, возится, занимается, на пенсии, но у нее нарцисцизм, всех к гимназии поготовить хочет.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Может нам с учителями в школе везло, но я никогда не благодарила их за отношение к ребенку, а отношение было всегда очень хорошее. Никогда не дарила отдельных подарков.

Жасмин

она идет по жизни смеясь

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
от всего класса преподнести цветы к 8-му марта и еще какую-нибудь мелочь - это ужасно.
я так не считаю. но я уже битый час пытаюсь донести, что мелочь, просто цветы, хенд-мейд - далеко не все будут в восторге от такого презента. Может об этом не скажут, но подумают :))) Помню воспитательница в Машиной группе открыто сказала, когда решали, что дарить ей на выпускной. "Мне подарок не нужно покупать. Я приму деньгами".
Я не сдавала, если что. На подарок бы сдала. Потому что это память (типа) о выпуске. А деньги... Это доплата. Доплачивать ей лично я не хотела и не видела за что.

Сверху