2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Девочки, может я действительно не в курсе нынешних тенденций в саду и школе, но пока у меня вот такие личные убеждения. Не дуаю,что я их поменяю, но будет очень обидно, если мой ребенок будет обделен вниманием учителя без моего материального вливания.

Тюха

Active member
Света, все прочитав, я аж пошла посмотреть год твоего рождения))). я восхищена)))

Я давно тож смотрела, оч.все мудро, рационально. Света, признавайся, ты это твой муж?
А при чем здесь год рождения?:) Я ж говорю, вот такой я Плюшкин с рождения.

Гюльчатай

открой личико!
Я вас читаю...с улицы...и держусь за коляску...сдувает...

Про одаривание. Случайно узнала, как активно и массово народ одаоивает нашу педиатра!!!! И снова в шоке....я ни разу...мысли честно говоря не было....и она прекрасно отросится к моим чадам и со мной в хороших отношениях.

Тюха

Active member
Жасмин,
не извиняйся. просто это такой "минус" форума, все в одну кучу складывать и делать выводы по одной фразе. Надо лично общаться:)

Про одаривание
Могу привести случай из своего детства. Мама вела бухгалтерию на дому. Начальник шлялся по командировкам и постоянно из них привозил редкий по тем временам шоколад как раз " в качестве знака вимания". Так вот со временем у меня дядя Андрей стал четко ассоциироваться с тем, что он мне что-то должен. И не получив это однажды, очень сильно расстроилась. Так что я за то, чтобы не портить хороших людей:)

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Надо лично общаться:)
это точно.

"Мне подарок не нужно покупать. Я приму деньгами".
ну это совсем непедагогично:)))
Готова учителю платить деньги в случае репетиторства в его нерабочее время с условием не делания домашней работы и объяснения того, что было на уроке, а реального получения моим ребенком новых знаний сверх школьной программы. Но дабы не ставить себя и учителя в неловкое положение, такими услугами никогда не пользовалась.

Я вас читаю...с улицы...и держусь за коляску...сдувает...
Там такой сильный ветер?

Видно погода портится, жутко болит голова.

Lemura

Active member
Про одаривание. Случайно узнала, как активно и массово народ одаоивает нашу педиатра!!!! И снова в шоке....я ни разу...мысли честно говоря не было....и она прекрасно отросится к моим чадам и со мной в хороших отношениях.

К нашей никто не ходит, и я)))). А вот медсестра старшей шоколадку в том году подарила, за то что раз в год пришла))))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Я тут понастальгировала и вспомнила свою учительницу, к которй мы почти всем классом ходили в гости пить березовый сок с вареньем. Она, кстати, жила в половине частного дома в деревне Сухорукие (я тогда жила в военном городке в Уручье). У нее во дворе не было никаких грядок, а росли березы.
А еще у одной учительницы (из другой школы) мы каждый год собирались дома после окончания школы. Уже потом, когда стали совсем взрослыми, стали ее в кафе приглашать.
Очень жаль, что наши дети не узнают таких учителей.

Lemura

Active member
это точно.

ну это совсем непедагогично:)))
Готова учителю платить деньги в случае репетиторства в его нерабочее время с условием не делания домашней работы и объяснения того, что было на уроке, а реального получения моим ребенком новых знаний сверх школьной программы.

сейчас это повсеместно, если не наличные, то сертификат, или банковская карта

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Я давно тож смотрела, оч.все мудро, рационально.
Света точно сказала, что это образ жизни. Такому врядли научишься. Хотя подкорректировать свои запросы и траты вполне реально, надо только очень захотеть. Вот Валя, соберет информацию, обмозгует, выстроит свой бизнес-план постепенной экономии, а потом нам лекцию прочитает. Наташа (анатика) меню на неделю составит и с нами поделится. А мы (такие как я и Юля) будем слушать, вникать, головою кивать, а потом рванем по магазинам стресс снимать.:biggrin:
А если серьезно, то очень хорошо, что зашел этот разговор об экономии. Потому что я всегда честно считала, что живу даже очень экономно. Правы были мои бабушка и мама, я - транжира. Не знаю, стану ли я экономней, но с мамой и бабушкой спорить больше не буду.

если не наличные, то сертификат, или банковская карта
это как? Я совсем отстала от школьной жизни.

Что-то есть у меня чувство, что в декрете я тупею. Столько ошибок ляпаю. И вообще в написании половины слов сомневаюсь. А в словарь лень лезть. Надо русским на досуге заняться. Только где ж взять тот досуг.

Ладно, пойду колбаски на обед пожарю, купленные в короне.

Тюха

Active member
А мне про кафешки вспомнилось. В далекие студенческие времена мне очень нравилось ходить "на кофе". С появлением кофемашины дома я понимаю, что то, что нам приносили тогда - самая дешевая арабика, но тогда ее вкус казался божественным или по крайней мере таким, ради которого стОит пойти в кофейню. Бесили только взгляды официантов, когда им заказывали "один кофе и больше ничего", сразу таймер в зрачках начинал тикать, как у Скруджа МакДака доллары, в ожидании ухода таких "КЛИЕНТОВ".

А еще нравилась мне одна кафешка, не могу вспомнить, как наз-ся. Справа был обычный зал со столиками, а слева библиотека с книжками и всевозможными настольными играми, которые можно было взять с собой за столик при любом заказе. И сев за столик, можно было вокруг него задернуть плотную штору и устроить полный интим. Вот такой формат мне нравился. И никто не ел взглядом за то, что с одним кофе сидишь целый час:)

Lemura

Active member
это как? Я совсем отстала от школьной жизни.

моей до школы еще 2 года ;) Я рассказываю про сад. На день рождения и 8 марта наш РК 2 года подряд дарит деньги, а еще в темке на семействе Родительский комитет дарят сертиыикаты на опреднл.сумму или банк.подаросную карту.

А еще нравилась мне одна кафешка, не могу вспомнить, как наз-ся. Справа был обычный зал со столиками, а слева библиотека с книжками и всевозможными настольными играми, которые можно было взять с собой за столик при любом заказе. И сев за столик, можно было вокруг него задернуть плотную штору и устроить полный интим. Вот такой формат мне нравился. И никто не ел взглядом за то, что с одним кофе сидишь целый час:)

Где такое чудо?

ТОНЯ

2 сыночка и лапочка-доча
4q1tgd5832db.jpg
А вот и наш отчет с празднования годикаhttp://3.firepic.org/3/images/2014-03/14/2evewiy4n0eh.jpg и еще

lpclsloyjmr0.jpg
zu0zqzbs8lhc.jpg

Последнее редактирование:

Жасмин

она идет по жизни смеясь
А мне про кафешки вспомнилось. В далекие студенческие времена мне очень нравилось ходить "на кофе".
а как же пироженка к кофе? Не, я бы так не смогла, с одним кофе сидеть.

Где такое чудо?
присоединяюсь к вопросу.

ТОНЯ, я вижу только одну фотографию.

Тосенька

мисс совершенство
и как мы выучились без телека в классе
Тут я не из группы которые За все гаджеты в школу....
но могу сказать, что подача материла с большого экрана: например по "чалавек и свет" показать животных из передач Дискавери или фильм про тело человека намного нагляднее и запоминающеся, чем с плакатов из нашего детсва ;). Сейчас дети другие... мой канал Давинчи Лёнинг смотрит с огромным удовольствием, и про ДНК, и про закон сохранения энергии может рассказать и тп. Так что телик - не самое бесполезное на уроках, даже презентацию какую показать.

Yagola

New member
Но начну с главного Маргаритку с первой взрослой даткой. Ванечку и Никитку с выходом на финишную прямую, Марка с десяточкой, будьте малыши для мамочек яркими солнышками и не болете.
И мы присоединяемся и поздравляем наших именинников!!!!!УРАААА!
и не дай мне заикнуться, что как-то денег в этом месяце впритык, будет бить копытом, что б заработать.
так молодец муж!!!!!!
Тюха, сразу скажу - ты умничка, мне очень интересно тебя читать, очень, и мне очень нравится твоя способность все разложить по полочкам и обосновать
+1000000
чесслово, не понимаю, зачем в классе телек
и я
или изначально ставят себя так, что к ним просто не лезут.
это про моего первого мужа. Он у нас отвечает за школьные поборы. Сдаёт на воду и прочие нужности. А всякие прихоти типа захотелось учителю стол побольше да подобротней он не поддерживает. Свою позицию всем озвучил и никто его не трогает)))) Если с теми же просьбами обращаются ко мне, то я говорю, что у нас за это отвечает Арины/Кирилла папа.Все вопросы к нему. И всё.

физкульминутки, презентации человек и мир, некие правила по рус и бел язу там...
как-то и без телека для нас в школе это доходило)))))) К слову, у Арины в классе телека нет. Вроде, и не собираются приобретать
скоро планшет каждому школьнику будет
я соглашусь на это только за счёт государства:whistle:

секровь по-моему, ту мою шкатулку не заценила...я расстроилась:-(
разбаловала ты ее)))) Классная шкатулка была, Света
У той же Маши ))))) муж принимает подарки по праздникам и потом их "оценивает". Маша в свою очередь получает презенты на ту же сумму или меньшую )))
прикольно. Он у нее цену узнаёт или в магазина рыскает в поисках?))))
Поэтому и не любят его, и не ценят
скорее всего, и не делали никогда и ничего своими руками

Тюха

Active member
а как же пироженка к кофе?
Рита, какая пироженка, я ж про далекие студенческие времена, когда я жила на 2 тыс. в месяц (проездной стоил порядка 150, общага 200, а еще мыльно-рыльное, канцелярия, одежда, обувь, еда). А пироженки уже были, когда пошла работать и вздохнула полной грудью.
Где такое чудо?
В Москве.

ТОНЯ, только фотку тортика вижу. Красиииивый:)

это про моего первого мужа
и про моего:) Я и сама могу ответить, но я буду "мямлить", а он так реально обоснует, что я предпочитаю сразу ему трубку передавать, если он дома.

Девочки, вот я с вами поделилась, поделитесь теперь и вы со мной. Тонкостями поддержания порядка. Особенно интересуют учебники и книги и шкаф с одеждой старших при наличии длинноруких и смекалистых младших. Нет сил. Если Игорь сам уже начинает понимать, зачем порядок, то Платону это до лампочки.

Сверху