2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
КокоДжамба, да, по схеме, увеличивали и уменьшали. Всё было хорошо.

Lapopyle4ka, а ты сама решила матвея в школу иль вам специалисты рекомендуют?
ну как бы уже 7 лет в конце сентября. Плюс логокомиссия сделала заключение, что по речи у нас всё хорошо. Да и в саду он уже два года в старшей группе выпускников. Куда же уже третий раз оставлять?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
но у нас потом ещё ночные страхи начались, но это когда муж уже даже ночевать перестал дома.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Ваню и Никиту с 1 годиком! растите умниками и богатырями!
Алиссия умничка! я и не сомневалась в ней!

А вот по поводу неврологии у деток я тож соглашусь что щас страдают дети от информации не детской и от технологий современных(( вот сужу по своему ребенку, чисто мой опыт: как- то незаметно само собой айпад ( игры на нем) стали частью жизни ребзя, ну еще и появление младшего сыграло тут роль, мне это очень не нравилось... дошло мое негодование до крайней точки и айпад просто убрала насовсем.... и в поведении ребенка появились улучшения: настроение улучшилось, поведение тоже... я к тому что все телеки/ комп игры это и есть стресс для ребенка в перв очередь и это оч бьет по психике, дети мало играют и вообще зачастую просто не умеют(((

Mafa

Active member
вообще пошли из-за частых жалоб на головные боли и боли в животе.
а как диагноз звучит в карточке?

Как только перестаём, проходит недели 2-3 и снова ухудшения.
у врача спрашивала про это?

tanya, привет. Вы еще в Тае балдеете?

vitaminka_t

New member
Здоровья малышам богатырского, радости безмерной и успехов во всем. Мамочкам Тане и Вере сил, здоровья и наслаждения.
присоединюсь к поздрвлялкам!

Спасибо, что написала ваши умелки
да-да, чужие умелки здорово подстегивают мам!

anatika

Capricornus
tanya, Таня, точно! Я забыла про это. Стараюсь ограничивать. Но. Были слычаи, когда дети были полностью лишены компа и мультиков - на несколько дней (наказаны). Сразу же поведение меняется, становятся более послушными, управляемыми, адекватными и они ИГРАЮТ! а не ходят-ноют "нам скууучно поиграй с нами". И это вдвоем! Когда они есть друг у друга!
Но у нас ограничение по времени нахождения за компом и мультики тоже. Иногда я теряю контроль, правда, разрешаю мультиков больше, чем можно.
Выкинуть не могу, не считаю это правильным.

annejette

Active member
Ванечку и Никиту поздравляю с Годиком!!!! Будьте здоровы, малыши и радуйте родителей новыми знаниями и умениями!!!!

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Mafa, да)))

кто интересовался обучением чтению - вкратце пишу:
1) начинать не ранее 4 х лет или когда уже произносит звуки правильно и при наличии интереса хоть минимального
2) начинать с изучения гласных, те в игре к примеру: на карточках пишем а, о, у и говорим : отнеси "у" на диван, а - на стол положи.... потом принесет мне а, у.... или на машинке катать буквы эти.... и так все гласные запоминаем
3) согласные учим только как произносится
4) берем одну согласную, лучше близкую ребенку ( с которой начинается его имя, мамино, и тд) и на карточках пишем склады с этой согласной и всеми гласными: ма, му, мо и тд ( если взяли букву м) и читаем эти склады, можно в дорожку их выкладывать, домиком- читать сверху вниз и снизу вверх
5) добавляем еще согласную и так же делаем как п4
6) сразу теперь начинаем читать с ребенком короткие слова из выученных букв, не выучив все согласные

а до 4 лет развивать фонематический слух, те учим ре различать на что начинается слово и оканчивается: играть в эхо, мама говорит слово, а ре повторяет как эхо на что заканчивается, и меняться ролями.... при этом мама может делать ошибки а ре пусть замечает что мама ошибается . например: мама говорит-машина, а ребзя- на, молоток-ок, а если мама эхо, то полезно делать ошибки: бегемот- а мама говорит- мут, вместо мот, капуста- а мама: то
ну вот как- то так))) если нще какие вопросы- пишите, может, что забыла, так вспомню еще напишу

anatika

Capricornus
при наличии интереса хоть минимального
гы :)))
ты сейчас кого учишь? я пропустила наверное

Вот те упражнения, что ты написала на развитие фонематического слуха - старший начал лет в 6 только с удовольствием выполнять (в игровой форме), а младший сейчас не интересуется :( я с печалью думаю про следующий учебный год, когда начнется логопед.

Тюха

Active member
Годовасов Никиту и Ваньку с серьезной датой! Расти большими и умелистыми!

Собсна, шитье, добралась до фотоаппарата, пока Лол гоняется за котами
Толстовка круть. А модель пора откармливать.
Гюльчатай, с культпоходом вас!

tanya, у вас там что, бананы уже не колосятся? Смотрю, Гиппо завлекают ценой в 18 тыщ. Первая мысль - дорого. После похода в ближайший магазин - задумалась, не сходить ли в Гиппо.

Тюха

Active member
Девы, давайте сразу с переводом, чтоб я в словарик не лазила.

У меня двухъярусной кровати не было, и я не мечтала. В общагу когда заселялись, бежала впереди паровоза, чтобы выбить нижнюю полку. Соседка в таком же темпе за верхней бежала:)

детская примета:раздавишь лягушку-дождь пойдет)).
Мне иногда кажется, что детства у меня не было в принципе:)

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
В общагу когда заселялись
мы с подружкой по очереди по полгода спали на верхнем ярусе. Сплю я однажды внизу и снится мне, что еду я на трамвает и так меня трясет в этом трамвае, ну просто ужасно трясет. Просыпаюсь - а соседка во сне от нервов чешется, ну и раскачивается надо мной, и я вместе с кроватью тоже. После этого мы разобрали кровать :)Но это был такой ненадежный вариант в угоду свободе в комнате, у нас была комнатка небольшая, а нас 4.

Гюльчатай

открой личико!
Поздравляю именинников - Ваню и Никиту с первым днем рождения!!!! Здоровья, крепкого сна, хорошего аппетита и кучу подарков!*

Natka

Active member
По кроватям: у нас стоит двухярусная для старших, муж сделал сам, так как в готовых покупных не устраивала высота между нижним и верхним местом. А заказные выходило очень дорого. Как оказалось самостоятельное изготовление - совсем не сложно и очень бюджетно.

Сверху