2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Гюльчатай

открой личико!
TanchikS, каков именинник!!!! Просто барон Иван! И даже причесон с завиточком у уха!!! Очаровательно! Торт офигенный, вы все семейство прекрасны! :)

TanchikS, блин, мне грех до тебе не докатиться...но в чт у нас басик, в пт у меня бмс с утра.

селенка, как интересно!

селенка, интересно, а эту зеркальность еще с узи в беременность увидели?

Да с беременности.. и пророчили нездорового ребенка, с патологиями... на амнио заставляли. Но она молодец всех послала и родила здоровую девочку причем погодку.

Натали 19

New member
Вот сейчас, благодаря Лапопулиному посту , обнаружила у дитяти ещё 2 верхние четвёрки, (а может пятёрки?) итого у нас три жевательных зуба, а я всё двойку жду, думаю странно, сопли, слюни, капризы, темпа есть, а двойки всё нет..... а вот оно как оказалось..... спасибо тебе Лапопуля)))))))))

Тюха

Active member
если с ре оформляется папа (или старгий брат) - все!!!!! 100% секас будет с кем-нибудь!!!!!
просто многоточиееееее......

Вот, побаловалась с фотками.
Похожи!!! Но да, видно пацана!

Натали 19,
про психолога...даже садовский психолог мне мало что может рассказать про моего ребенка, что уж говорить про человека со стороны, да еще за время консультации... Ай, я сама его плохо знаю, если копнуть:)
Вот с универом будет проще - выскажу свое мнение, а там хоть цемент мешать. А пока я несу ответственность - хочется принять верное решение, чтобы ВСЕМ было комфортно. Поясню: для меня было бы распрекрасно оставить его на год в саду. А в следующем уже младших обоих в сад, а его - в школу. НО! Все! Все вокруг говорят, что он готов и в саду его мозг спечется. Больше всего гнетет то, что с мужем нет согласия по этому вопросу...

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Тюха, слушай, а он сам хочет в школу? может, если хочет то отдавать? а на примете есть школа или нет?

вот я смотрю на Яра и понимаю что мозгом и знаниями он созрел, но вот что самое главное для учебы усидчивость, умение концентрировать внимание, чувство времени что ли этого нет. читала что к 7 годам это формируется и щас не пойдет, тяжело будет всем если пошел бы, муж поддерживает

Тюха

Active member
tanya,
учитель на примете есть, как раз в этом году набирает. Но я ее не видела. Возможно, завтра, на собрании. Игорь всем рассказывает, что в школу он не хочет. Точнее, хочет, но с 7 лет.

Lemura

Active member
Девы, а клыки после пятерок должны прорезаться, или нет? У нас набухшие десны в этих местах. Если клыки, то накрылось мое сворачивание гв.

Тюха

Active member
Кстати, если не срастётся можно ребёнка назад в сад забрать.
А можно об этом подробнеее? На данный момент нас оставляют в саду, но если ребенок идет в школу, разве место сохраняется?

Танчикс, Таня, какие вы счастливые на фото! Именинник сурьезный, а наряд - ах! Интересно, муж видит в Ваньке свои черты:)?
Чем дело с плитой закончилось?
А в Чт ты ждешь гостей по поводу ДР или просто так?

Последнее редактирование:

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Вера, очень классные фотки, именинник красавчик.

Ничего себе вы затарились)))).
Я открыла для себя некие подгузы сенсо (senco). 42 ШТ.100000. Одеваем на улку, дома, когда хододно и на сон под утро. В пятницу будет три недели начатой упаковке. Я в приятном шоке.
А все остальное время вы куда дела делаете? В горшок? Моя без пампов всю квартиру обписивает и не только.

Жасмин, а твоя? Перестала скандалить?
У нас как вечер, так магнитные бури. Днём идеальный ребёнок, а ночью... Что-то я притомилась от вечерних воплей и всенощных высасываний меня. Молока не хватает, она нервничает, а больше ей ничего не всунуть. Я мама-зомби.

Лапопулечка, блин, прочитала ваши страсти. Чтоб тебя и впредь не подводила материнская интуиция. Алиссии поправляться.

селенка, выздоравливайте поскорее!

MOlka

New member
Иван вне всяких похвал. Большой человек растет!!! Отличные фотки.
Селенка, держись, пусть скорее все пройдет и домой@@@@@@@

Спасибо всем за ответы про свекровь, я ж не то чтобы не зову, просто устала от этого Должна, ну почему я всем должна? Мне кажется кто хочет, или кому нужно сам спросит. У нас в этом году не получается мужнину сестру с собой взять на отдых, так представьте, она обиделась. Да я понимаю, мы ее 2 раза брали и сейчас собирались, но обстоятельства поменялись, едем только на 14 дней, а не на 21-28 как раньше. Она уже типа настроилась и всем рассказала, я ей предложила найти подружку и мы ей половину путевки оплатим, но это не вариант. Я уже 500 раз и ей и свекрови говорила, что надо стараться, стремиться, делать что то, а не сидеть и ныть и ждать что тебе добавят зарплаты. Но это у людей жизненная позиция такая, тогда я считаю, надо научиться довольствоваться тем, что есть, но это ох как сложно... Ну и для инфо, девочке скоро 28....
Ой что то я разошлась, пмс у меня видимо ( соррии

Про школу, Света, у нас в саду в ноябре и в декабре появились детки которым школа не далась. Но у нас в группе мало детей, так что их взяли.
А ты не рассматриваешь развитие Игоря в кружках. Если он математик, начни водить в Лоджик или в Кубик, там прикольно, зарядка для мозга. Я всегда раннего возраста в школе боялась из-за усидчивости (вернее неусидчивости) и невозможности долго концентрироваться на чем то, особенно не очень интересном. Но это про моего парня, я его ваще хотела в 7 и 9 отдать, но вот за последние три месяца он конкретно поменялся и вырос. И физические изменения уже начались (зубки меняются, рукой стал доставать до уха (точно помню в декабре еще не доставал)

Про сон, мы наверно совсем неправильные, но сон у нас 1, встаем в 6:40 -7:00 спать через 3, 5-4 часа. Сон 2-2, 5 часа на улице в коляске (мы одни такие?). На ночь в 19:30-20:00

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
MOlka, моя встаёт в 7 +- 30 минут. Спать ложится в промежутке с 13 до 14 на 2-2,5 часа (я укладываю дома, на улице пусть бодрствует, а дома, пока спит, я хоть сама могу и поспать, и поесть, и... да что захочу). На ночь в 20:00 стабильно. Как и Муха-Цокотуха перед сном.

Кстати, за сегодня мы связали щёлкание языком с фигуркой лошадки. Теперь, если берёт эту фигурку, то начинает цокать.

Натали 19

New member
он готов и в саду его мозг спечется.
ВОООООТ помимо умственной готовности есть ещё мотивационная, волевая, психологическая, физическая и тыпы как правило знания страдают из-за неусидчивости ребзи, просто не факт, что за год он станет более усидчивым, а психолог распишет тебе все его готовности, а только тебе принять решение окончательное.ИМХО.

Игорь всем рассказывает, что в школу он не хочет.
Минус одна готовность. осталось проверить ещё шесть, дуй к психологу)))))

разве место сохраняется?
У меня в практике были такие случаи, но каждый случай рассматривается индивидуально.

Ну и для инфо, девочке скоро 28...
УПС, Вы не думали о том, что б дать ей удочку, а не рыбу, а лучше вообще научить рыбачить?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
TanchikS, вы, как всегда, лучистые и тёплые на фото)))

Хочу вам одно стихотворение дать почитать. Нравится мне)))

Мой корабль неспроста
Поймал ветер в паруса

Потому что паруса
Взяли курс на острова,

Где огромный Великан
Спрятал детство в свой карман!

До кармана доберусь
Детством с папой поделюсь!

Мне для папы детство нужно,
Чтобы бегать с ним по лужам!

А для дедушки возьму,
Чтобы прыгать на луну!

И для бабушки немного,
Чтобы не казалась строгой!

А у мамы детство в сердце
Там оно живёт, поверьте!

15 апреля 2014
(пока Аню кормила - придумала)
Автор: Фотограф-Сказочница (Юля)
Аня - это её 4 ребёночек, чуть больше месяца)))

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
MOlka, о!!!! Усестрите меня, а? :)))
И спим мы дома. Гуляем на улице на бодрствование, и в принципе просто в коляске сидит хорошо. Тут я с Настей согласна - сон это самое мое время (хотя обычно мы уроки в это время делаем и есть готовим, и едим :)

Lemura

Active member
Дамы, а скажите мне: много малышей уже стабильно перешли на один дневной сон?

МЫ один раз уже месяц стабильно спим. А если не погуляем, то может на сон уйти в пять часов вечера, так было и позавчера, я думала рехнусь, вынесла на улицу, сразу заснула.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Покажу вам, что моя мамуля к Пасхе делает))) Похвастаюсь, так сказать, не своими, так хоть её золотыми руками)))

Это украшение на стол.
mQSeRhHOKrM.jpg

Они в вазочке красиво смотрятся. Вот мои. Им, правда, уже года 3, но живы)))
vre0JOHfa9w.jpg

Как сувенир либо на стол. Всё сама делала, от цветочков до корзинок.
ApYVU5SV5n8.jpg

Это декупаж
lwenUF0crGI.jpg

Варианты корзинок
vrNfoQlu8Ik.jpg

Lemura, в пять????? Капец мой мужЫк в 12.10 в басике уже прикладывается на коврик
Моя в 12 тоже уже полным ходом зевает. Но я в это время только обед готовить начинаю. Так что ей приходится ждать))) Мне удобнее, чтобы она спала где-то с 2 до 4. Если уснёт раньше, то и проснётся, естественно, раньше, а потом мне её развлекай...

Сверху