2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха,
откуда дети что узнают, если "вера внутри"...
не надо так буквально ))) внутри - не значит: никому ничего не скажу )))
Я не хожу в помещение, но почитать ту же детскую Библию, ответить на вопросы детей могу. Точнее Маши, Аню вопросы веры и неверия еще не интересуют, как и Дину :)))
Еще у нас Воспитатель группы продленного дня в прежней школе была из религиозных. Маша оттуда много вопросов приносила.
До веры дорасти надо имхо. К ней, повторюсь, не приобщишь. Можно приобщить к церкви, к соблюдению постов, празднованию религиозных праздников, можно научить молитвам...
Я тут уже писАла, что по сути атеист. Потому что верю в некую высшую силу и для самой себя, положа руку на сердце, не могу сказать, что эта сила именно бог. Что именно так она зовется. Для моих детей, простоты восприятия - это силу я называю богом.
Блин, я так сумбурно пишу. Теология явно не мой конек ))))))

Yagola

New member
Мы читаем детскую Библию. Разговариваем. Без фанатизма. Не каждый день. Маша может и сама почитать теперь. Для этого вовсе не нужно ходить в церковь
у нас так же.
ага. И скайп включу
Завтра у нас басик с 11 до 12.15 нас не будет, а до и после будем дома, звони!
я тогда подумаю ехать или нет. Если соберусь, то позвоню тебе

Lemura

Active member
Инна, мне кажется, что на нас Ташенька заказывала. Но что-то ещё не слышно давно.

Ташенька ж ремонт вроде ремонт делает писАла. Мне тож отсыпать обещала, я и у Оли Бурундучка заказала, уже усиленно кухню оттерла))).

Гюльчатай, ну Димка, ну ксерокопия. На одной фотке, где ножки худенькие худенькие напомнил мне мою худырлю. А щеки у вас знатные, одной гречкой не нарастишь такие)))).

Я сегодня как обезьяна прям какая то.

Днем купила хваленые Мулен Парас. 3 вида. Сварили рис, молочка и вышел супчик. Вкус у риса необычный, всем понравилось.

А потом мне привезли швабру...ту самую, что Валя хвалила. Пришлось по случаю полы помыть. Круто, легко, быстро должна сказать.

Ягола, держись, держись. Корочку подучить надо, в нашей стране ценят корочки, может поддержи нервную систему как нибудь витаминками, микроэлементами...

annejette

Active member
Гюльчатай, посмотрела твои фотографии. Димка такой большой уже! И на фотках даже старше возраста смотрится. А у меня мысли во время просмотра возникали, как же наши детки быстро меняются: вот ещё вчера младенчик, а сегодня взгляд со смыслом и характер проявляет)

Тюха, я считаю, что приобщать к вере силком - это наоборот отвратить окончательно. Я вот могу сама зайти в церковь, чтобы просто помолчать и подумать о вечном в тишине, а соблюдать посты или причащаться-исповедоваться не собираюсь. Не знаю, может потом и придёт другое восприятие. Но для меня священники - те же люди со своими грехами и мыслями. Я была, конечно, под впечатлением от семинаристов духовной семинарии в Жировичах, от их выдержки, умении себя нести с достоинством и тех знаний, которыми они обладают. И где-то в душе мне хочется, чтобы и Марк стал таким же. Но... я слишком люблю жизнь в мирских её проявлениях) Поэтому приобщать сына к вере поручила его крёстной, тем более это - её, а не матери, миссия.

Yagola,ты молодчина, так держать!

TanchikS

New member
Гюльчатай, Кристина будет к 11 примерно.
Натали 19, там ж вроде 50 автобус ходит, прям ко ко мне идет. От остановки до меня 5 мин.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха, ты не одинока. Мне в церкви физически плохо. Не переношу запах ладана и общая атмосфера меня гнетет, а не умиротворяет.

Гюльчатай

открой личико!
Lemura, ксерокопия - прикольно :)))
Про откормку. Аппетит радует, вес растет...но не так, как хотелось бы...это я про Диму, а не про себя :))) но!!!! Парень раскрупнел - майки, боди...тесны стали :)

Lemura

Active member
А к на нас наедет крестная на праздники, она очень воцерквленный человек, а я и рада всем ее инициативам и идеям .
Я в детстве дружила с дочками батюшки, и видела как они живут и за чей счет живут. Вот и сформировалось у меня представление о церкви как о крутом бизнесе, все эти условные таксы за обряды, противно.

Гюльчатай

открой личико!
TanchikS, Тань, чтобы не вводить смуту....ни тебе, ни моим...мы завтра не прийдем :( у нас же кроме басика еще и старший братан, который после 12 со школы приходит :) так что материнский долг меня трезвит :) а вам хорошо потусить! ;)

annejette

Active member
У меня с отцом был разговор недавно. Как раз о религии и об отношении к вере. Не буду вдаваться в подробности. Но резюмировала я тем, что каждый волен делать так, как ему лучше и как ему хочется. Вот хочется мне поститься - да ради бога) это моё желание и для чего-то оно мне надо. А навязывать свой образ мысли и отношение к религии как единственно верный не приемлю.
А куличи у мамы моей вкуснющие, независимо от того, что в церковь она не ходит и посты не соблюдает))) Дань светлому празднику. Кстати, не так много у нас именно светлых праздников, всё больше с подоплёкой)

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Жасмин, ну и день у тебя, Рита :) ложитесь-ка спать :)
Сидим с мужем коллаж вояем. Вчера до часу ночи делали, сделали, а он (то бишь муж) умудрился не сохранить. Да и Соня опять чем-то недовольна. Пытаюсь утихомирить.
О, я поняла, с чего непруха моя началась. Вывод, ложитесь, девы, спать вовремя.

Lemura

Active member
Lemura, ксерокопия - прикольно :)))
Про откормку. Аппетит радует, вес растет...но не так, как хотелось бы...это я про Диму, а не про себя :))) но!!!! Парень раскрупнел - майки, боди...тесны стали :)

А у нас вес на месте стоит, зато в высоту поперло. Ест свое, охотится за нашим, не знаю чего не тодстеет.

Гюльчатай

открой личико!
Натали 19, тебе от гума... проще от макдональдса на Немиге, там маршрутки до Тани - 12, 88.

Жасмин, и сама, и муж, и Соня - спать! :)))

Lemura

Active member
Гюльчатай, Кристина будет к 11 примерно.
Натали 19, там ж вроде 50 автобус ходит, прям ко ко мне идет. От остановки до меня 5 мин.

Я в гости хочу очень, но не могу т.к.
1. Стесняюсь
2. У меня одной в районе грязные окна, нажо срочно мыть. Сегодня вся округа мыла.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Тюха, не надо так буквально ))) внутри - не значит: никому ничего не скажу )))
Я не хожу в помещение, но почитать ту же детскую Библию, ответить на вопросы детей могу. Точнее Маши, Аню вопросы веры и неверия еще не интересуют, как и Дину :)))
Еще у нас Воспитатель группы продленного дня в прежней школе была из религиозных. Маша оттуда много вопросов приносила.
До веры дорасти надо имхо. К ней, повторюсь, не приобщишь. Можно приобщить к церкви, к соблюдению постов, празднованию религиозных праздников, можно научить молитвам...
Я тут уже писАла, что по сути атеист. Потому что верю в некую высшую силу и для самой себя, положа руку на сердце, не могу сказать, что эта сила именно бог. Что именно так она зовется. Для моих детей, простоты восприятия - это силу я называю богом.
Блин, я так сумбурно пишу. Теология явно не мой конек ))))))
Почему сумбурно, по-моему все очень понятно, или просто ты и мою позицию выразала.

Сверху