2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Гюльчатай

открой личико!
Зашла в тему, прочитала как налегке Света-Тюха готовит....и прям не знаю, что и написать :)))
Блин, да я так разнообразно не готовлю. По порядку.
Супы - просто и удобно в мульте, пацаны мои супоядные и невыпендрючие, а в последние дни самый младгий готрв и стула выпрыгнуть, если видит кого-то с супом :))) так и нп жалко, но покормит тогда его едой невозможно.
Гарнир. Макаооны и еще много раз спагетти :), и если спросить моих что им сварить - длинненькие макароны :) Ну а для разнообразия варю крупы, картошку, для себя капусту в мульте тушу нечасто.
Мясо, в нас в фаворитах котлеты, колбаски жареные, курица в духовке, плов. Не брезгупм ветчиной и тп.
Салаты...как-то зимой у нас в основном соленья.
Компоты - не пьют, гады.
Блины по выходным и под настроение мое.
Выпечка - ну это под повод...

Воооооот...
Мот мужу моему не очень повезло ???? :))) ну как есть :)

Хана экономии. Забежала в магаз сегодня, Тема с коляской на улке был, я бегом....и тут я увидела их - помидоры бочковые красные с чесночком....пишу и слюнями захлебываюсь....руки сами схватили пластиковое ведерко (да, не пакетик), нахватала штук 6-7...сколько влезло и все....дома стою....точу..наслаждаюсь....как глянула на наклееный ценник - хоспади.... 45 тыс!!!! Мужу так и сказала - можете меня теперь неделю не кормить :)))

Инна

Берегите нервы!
Про нашу еду расскажу. Сама я готова кушать бутерброды-яблоки-кофе-творог в натуральном виде, не люблю тратить время на готовку. Беру творог, добавляю варенье, и вкусно мне.
А для домашних готовлю:
Творожные запеканки, сырники, творожные тортики.
Мужу - тушеное мясо целым куском (потом нарезаю), рагу под бешамелем, котлеты, пельмени (когда лень) с гарниром макароны, гречка, рис, картофель или тушеные смеси овощей. Мясо покупаем свинину, говядину и индейку, редко куру. Любим бутеры с семгой.
Иногда на завтрак - пышный омлет.
Отдельная, любимая всей семьей статья - блины. Как гарнир или фаршированные мясом, творогом, яблоками.
Супы не едим - днем дома никого нет, а я не люблю. На выходные Яна иногда ест затирку, и очень ее любит. Бывает, сварю обычный суп раз в месяц.
На десерт - зефир чаще всего. Шарлотку могу забадяжить или торт бисквитный с творожной начинкой.
Из напитков - кофе, цикорий, соки яблочные.

Редко балуюсь морепродуктами (мидий больше всех люблю), иногда могу приготовить карпа, самой же его и приходится есть, никто в семье костей не терпит и рыбу не особо любят. Салаты обычно не делаем, только если магазинную морскую капусту или корейскую морковь.

Исключены из рациона мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки, колбасы, йогурты, сырки, копчености.

И в тему экономии - счастье мне. Купила дочери ботинки натур кожа на шнуровке - всего за 250 тысяч. Отико - на Брыля. В буслике аналогичный дизайн, вот не помню, какой-то там маркспенсер (?) за 650 продавался. Отличненькая обувь.

Ой, девы, вспомнила рецепт своего детства, ой, держите меня!!!! Ложная икра называется. На мясорубке мололи сельдь, морковь сырую, сливочное масло, плавленые сырки... Складывали в банки, в холодильник. И на бутеброд. Объеденье!!!! Может, кто еще помнит, меня поправит в рецептуре, но по-моему, так.
Завтра буду делать...

Тюха

Active member
Мне кажется, я живу на кухне.
У меня так и есть. Ночую только в спальне:)

у нас 450 ежемесячно
У тебя ж машинка, наверно, не выключается:)

Сама я готова кушать бутерброды-яблоки-кофе-творог в натуральном виде
+1
рецепт своего детства
Мы делали форшмак, там немного другой состав, но тоже вкусно.

А колбаски из растопленных ирисок и кукурузнх палочек кто-нибудь делал?:)

Инна

Берегите нервы!
Тюха, не, у меня в потолках такие маленькие вредненькие лампочки и аквариум с освещением, фильтрацией и подогревом. Еще, наверное, посудомойка, стиралка, плита и микроволновка. А еще муж часто засыпает под телевизор

Yagola

New member
Инна, рагу под бешамелем. Звучит!))))

А я вчера Маше купила вот такие кроссовки. Марко 177 тыс . Только у нас полностью розовые

Еще такие понравились, но ей в них было тяжелее передвигаться

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Жасмин, а чем мотивировал отказ?
.

Да особо ничем. Сказал, что обычных лампочек у нас мало, только в зале, в части коридора и в гардеробной. Поэтому не особо они затратные, т.к. сороковки стоят. А в остальных местах на энергосберегающие не поменяешь. Короче надо разобраться, что за лампочки у нас стоят и есть ли такие энергосберегающие. Я как-то в лампочках совершенно не разбираюсь.

Гюльчатай

открой личико!
Yagola, прикольные ;) !
А вот мои дети с вальгусом знакомятся с кросовками гораздо позже :(

Жасмин

она идет по жизни смеясь
annejette, @@@@@@@@@@@ на поход к кардиологу и ортопеду. А у Марка овальное окно закрылось? У нас открыто, тоже шумы. А нессиметричные складочки сами по себе ничего не значат.

Yagola, кроссовки симпотные.

Гюльчатай

открой личико!
Складки и у моих хлопчиков несимметричные, но ттт все ок.
А!!!! И у меня складочки несимметричные :)))

Itushia

New member
Только уложила Влада спать :blink: Жэсть.
Опять он откорректировал мои планы, собиралась сегодня, как уложу спать - утюжить. А пришлось гулькаться))). значит рости моей 'горЕ' белья дальше. Как же я не люблю утюжить. А самое неприятное то, что , когда достанешь потом из шкафа все равно как мятое(((.
Про еду писАть особо нечего. В этом плане я не оригинальна. Супы (куриный, борщ, щи, гороховый, рассольник) варю только к выходным. Сама их не ем. Ника обедает в школе. А муж по вечерам суп ест редко.
А так для Ники на вечер чаще отдельное меню, т.к. оно у нее особенное.(сырники, блины, дранники или салат из перца и огурца с сосиской реже с котлетой).
Мужу для собоек и на вечер плов, мясо, курица, котлеты, гарниры (картофель жареный или пюре, реже тушенный, макароны, рис, гречка) или делаю омлет к приходу. Салаты под настроение делаю с фасолью, горошек или еще какой-ниб. Всегда дома есть морковь корейская покупная-муж ее готов есть тоннами))). Выпечкой не занимаюсь - лень матушка, с учетом, что и есть потом мне придется. Ника не любит торты, пироги и т.п. И муж предпочтет пиво))).
А вообще люблю , когда приготовление блюда занимает минимум времени. Короче, чтоб было быстро и вкусно. Вот и варьирую, то -то, то-то. Благо муж не привередлив и не прихотлив в еде))).
Млин, короче хозяйка я не очень получаюсь...:blush1: :cray:
Тоня все забываю откомментить. Хороша именинница. Такая взрослая.
Ягола хорошенькие кроссики.
Инна с экономной покупкой)))

annejette, @@@ на кардиограмму хорошую и поход к ортопеду.

MOlka

New member
Маргаритку с годиком!!!
Пацанчиков с выходом на фириш!!!

Тоня, классная именинница, особенно с розой и куклой мне нра)
Ягола и Инна, вы молодцы, я была уверена что купила за 400 очень дешево... Как там, кстати, у Маши кашель прошел?
Анатика, удачи вам с врачами.

Гюльчатай, Юля,, ты писала что Димка ест в день 2 раза кашу, а ты одну и ту же баешь или 2 вида в день? У меня просто стоит 5 видов каш и я их чередую каждый день, а если приходится второй раз давать даю всегда рисовую чего то

Девы, читаю и диву даюсь вашей изобретательности и собранности. Тюха, тебе ваще респект!!!
Жасмин, ты вроде писала про траты на сотовом большие, подойди в велком или позвони и попроси чтобы они согласно твоей статистике подобрали тебе тарифный план. У них так много интересных предложений разных. Только менять сам план надо в последних числах месяца, тогда с самого начала следующего пойдут все предложения по новому плану. А еще, коль уж вы заговорили об экономии, можно завести счет в белках с карточкой, куда тупо перегонять например зарплату мужа а снимать по необходимости. Каждый день нахождения средств на счету плюс пару рублей, когда то я этим активно занималась, могла даде рассказать где выгодней. И платежи все по коммуналке и т.п. делать в последний день, чтобы деньги подольше полежали на счету. Еще можно узнать в банке мужа стоимость и сумму овердрафта и его по плешку брать и на счет (если выгодно), еще например в гиппо есть программа какая то там овердрафт дают беспроцентный , правда ток на покупки в том же гиппо, но если все равно покупаете, то круто. Экономика примерно такая, депозиты берут вроде как процентов под 46 годовых это почти 4% в месяц. Пролежал миллион месяц нате вам 40 тыс, пролежала зарплата в 10 млн 4 дня получите ваши 50 тыс с копейками после капитализации.

Про готовку. Я люблю и много готовлю. Из полуфабрикатов покупаем только пельмени (на случай что нет ничего а надо быстро накормить) , муж под настроение иногда покупает мясо соленое, копченое (раза 2 в месяца не чаще). Остальное старюсь готовить сама. Но так как мы мясо покупаем сразу много (это касается свинины) я его перекручиваю на фарш и порционно замораживаю плюс еще куски замораживаю. И вот составление меня , я надеюсь, освободит от мыслей что же сегодня приготовить из фарша или куска мяса. Плюс как я писала, хочу разнообразить рацион, а то у нас чаще всего свинина, курица, иногда говядина, редко когда вспомню индейка. С гарнирами и салатами та же фигня. А моя мечта что то типа понедельник плов с барниной плюс салат из помидоров со сметаной, вторник биточки из индейки с макароной и салатом из сельдерея с яблоком, среда рагу из говядины с гречкой и солениями, четверг рыба запеченая с чука салатом и хлебом, пятница лазанья с салатом из кукурузы и зелени, суббота...
Но пока это мечта, потому что я ленивая

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Чудесных малышей Мишеник и их замечательных мам Настю и Олю с годиком. Главное, здоровья деткам и мамам. А также хочу пожелать мальчишкам расти сильными, умными, жизнерадостными, удивлять родителей новыми достижениями.

Гюльчатай

открой личико!
Yagola, я думала, что мои складочки вызовут бОльший резонанс! :))) мама рассмотрела больше 30ти лет назпд :)
MOlka, каши разные даю, но любит гречку и рис....или любил.....чп-то в нас не очень сча с аппетитом.
Мишуток и их мам Настю и Олю с годиком!!!!!!!! Ура!!!!!! Растите мальчики здоровые и счастливые!!!!!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
понедельник плов с барниной плюс салат из помидоров со сметаной, вторник биточки из индейки с макароной и салатом из сельдерея с яблоком, среда рагу из говядины с гречкой и солениями, четверг рыба запеченая с чука салатом и хлебом, пятница лазанья с салатом из кукурузы и зелени
я поняла, что Наташу-Анатику именно такой подход интересовал, когда она спрашивала о меню на неделю. А не просто: "что вы готовите" :)

Я тоже Мишек поздравляю с годовасием! Легко шагать по жизни!

И еще без 5 минут англичанку Сонюшку и ее лучистую маму Свету с 4-летием! Только хорошего и как можно больше желаю!

Жасмин

она идет по жизни смеясь

Инна

Берегите нервы!
Мишек - с годиком!!!!! Сонечку - с 4-летием! Новых достижений и успехов! И богатырского здоровья!

КокоДжамба, так она, наверное, голову на 180 поворачивать умеет и про ягодичные складки говорит))))

такой подход интересовал, когда она спрашивала о меню на неделю
для меня это лишняя морока - связывать себя недельным меню. В готовке еды важно вдохновение.

Тюха

Active member
Мишек - с годиком!!!!! Сонечку - с 4-летием! Новых достижений и успехов! И богатырского здоровья!
Ура-ура именинничкам!

можно завести счет в белках с карточкой

У Белгазпрома есть ON-вклад, тоже можно через интернет-банкинг гонять деньги с карточки на вклад и обратно. А вообще да, процентные ставки по депозитам в РБ очень радуют. Фиксированная ставка с капитализацией и возможностью досрочного расторжения без перерасчета процентов в нормальном банке 42% против 9-10 российских, к примеру.

твои складочки за 30 лет разве не выровнялись?
:haha:

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Я тоже Мишек поздравляю с годовасием! Легко шагать по жизни!

И еще без 5 минут англичанку Сонюшку и ее лучистую маму Свету с 4-летием!
и я поздравляю деток!
мишкам-мишку
file.php

Сверху