КокоДжамба, я сначала припускаю капусту с растительным маслом на небольшом огне, затем солю, добавляю томат-расту, или без неё, немного воды и помешивая, тушу до готовности. Мне кажется, способ чуток дилетанский, но как по науке, не знаю. Я, как выяснилось, многого ещё не знаю)))
Про учителя из личного опыта: мы выбирали не учителя, а школу. Наша с углубленным немецким и перспективой шпрахдиплома, а у меня родня в Германии. Так вот, у старшей первой учительницей была вчерашняя выпускница педуниверситета, Алеся Валерьевна. Поработала только год, но этого ей хватило, чтобы сдружить детей и так, без деления на кланы и группки, доучиться практически полным составом до выпускного. Все новенькие, приходящие в класс, легко адаптировались и вливались.
У Тани первая учительница была женщина средних лет, с опытом и хорошими рекомендациями. Она проучила детей только год и ничего хорошего о ней сказать не могу, она выделила для себя группу любимчиков, а остальные были "бесплатным приложением" без чувств и эмоций. Вторая учительница пришла молодая, с деревенским говором и чёрной чёлкой через всё лимцо. Мы на первом собрании были в шоке. Но дети с ней сработались, она им понравилась, а так как была незамужем, то у неё оказалось больше свободного времени для наших деток))) А в средней школе дети часто забегали к ней в кабинет поболтать.
Бурундучок, с ногтями затык был и у меня, и у старшей, и у младшей. Про мужей вообще молчу, грызут оба) Мы справлялись с помощью самоконтроля. Но это долгий процесс, так что, мать, запасайся терпением.