2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Тюха

Active member
Не пойду в буслик. Пойду в материк
Да какая разница и правда:)

Алеся устроила истерику в магазине, пришлось по-быстрому всего нахапать и домой. Будет на ужин минтай в лимонном соусе с цветной кап. и брокколи в фольге.

Это вы про парк 60-летия Октября? Посмотрела фотки - мне нра. Как в лесу. Жасмин, теперь ты знаешь, где след. стрелку забить и сто пудово присутствовать.

Последнее редактирование:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Опытные, делитесь знаниями: как отучит старшего ногти драть? Не грызет, а именно обрывает чуть не до мяса...
Ох, мать, я в детстве до крови грызла. Никакие способы на меня не действовали. Переросла. Но!!! Стыдно признаться, но при стрессовых (действительно стрессовых) ситуациях могу начать грызть и даже не заметить этого.

он не грызет, а именно рвет руками..
и такое наблюдалось. Даже если больно, но уже чуток отколупнул, то до мяса отрывала всё равно

Бу, на крайняк я бы какой-нить ядрёно-ментоловой или перечной мазью намазала. Чтобы один раз лизанул - и весь день щипет. просто знаю по себе, что горчица и т.д. всё туфта.

Гюльчатай

открой личико!
Приветы!!!
И я люблю парк на Матусевича, а летом чУдно;)

Про ногти-пальцы .... сама слышала, как наша педиатр пожилая соседке сказала сына не трогать и не отучать,ёмол бесполезно, это психика..
Мол капайтесь в причинах...

anatika

Capricornus
пытные, делитесь знаниями: как отучит старшего ногти драть? Не грызет, а именно обрывает чуть не до мяса...
научите и меня, я тоже грызу. И дети мои :( и собираюсь покупать лак всем

Света, я натушила куриных ножек с кукурузой и лисичками. КАК мне вкуууусно...

И да... вот я почитала Натку по поводу первого учителя - и соглашусь. Но я вообще безответственная мамаша, начиная с авось при невыборе врача и роддома и включая учителя. Мы шли в гимназию. Просто по причине того, что в школу по прописке не хотела я из-за плохих отзывов. У меня была возможность идти к самой востребованной учительнице в этом потоке, но я почему-то отказалась от нее :) и пошли мы к непопулярной. И я ОЧЕНЬ довольна. Она оказалась именно тем человеком, который нужен был Мите. И класс - ттт - подобрался хороший, я уж молчу о том, что там 20 человек, а не 32.
В общем, Настя, в первую очередь выбирай удобство, имхо. Собственное.
Ой, и в защиту молодых - а какая умничка у нас в параллельном классе молоденькая девочка! Дети ее просто обожают! Но я на нее смотрю, и думаю - эту прелесть скоро уведут в загс и в роддом :)))

vitaminka_t

New member
vitaminka_t, а где такие бумажные формы продаются? И надо ли их чем смазывать?
они обычно продаются в магазине горячий хлеб на партизанском проспекте, и в первомайском что около уручья. Ну в темке про пасху надо спросить - думаю, там ответят. Еще знаю что на вербном кирмаше их продают. Муж мне покупает сразу на два сезона :))) а внутри я их все равное силв. маслом самызваю. Но думаю, что можно и не мазать - тесто жирное
вот в интернет-магазине можно заказать

Инна

Берегите нервы!
КокоДжамба, отличный вариант! Полдня будет колдовать над блюдом, тратя калории.

annejette

Active member
КокоДжамба, я сначала припускаю капусту с растительным маслом на небольшом огне, затем солю, добавляю томат-расту, или без неё, немного воды и помешивая, тушу до готовности. Мне кажется, способ чуток дилетанский, но как по науке, не знаю. Я, как выяснилось, многого ещё не знаю)))

Про учителя из личного опыта: мы выбирали не учителя, а школу. Наша с углубленным немецким и перспективой шпрахдиплома, а у меня родня в Германии. Так вот, у старшей первой учительницей была вчерашняя выпускница педуниверситета, Алеся Валерьевна. Поработала только год, но этого ей хватило, чтобы сдружить детей и так, без деления на кланы и группки, доучиться практически полным составом до выпускного. Все новенькие, приходящие в класс, легко адаптировались и вливались.
У Тани первая учительница была женщина средних лет, с опытом и хорошими рекомендациями. Она проучила детей только год и ничего хорошего о ней сказать не могу, она выделила для себя группу любимчиков, а остальные были "бесплатным приложением" без чувств и эмоций. Вторая учительница пришла молодая, с деревенским говором и чёрной чёлкой через всё лимцо. Мы на первом собрании были в шоке. Но дети с ней сработались, она им понравилась, а так как была незамужем, то у неё оказалось больше свободного времени для наших деток))) А в средней школе дети часто забегали к ней в кабинет поболтать.

Бурундучок, с ногтями затык был и у меня, и у старшей, и у младшей. Про мужей вообще молчу, грызут оба) Мы справлялись с помощью самоконтроля. Но это долгий процесс, так что, мать, запасайся терпением.

vitaminka_t

New member
quote="КокоДжамба;8740589"]наверное, есть смысл привиться, как думаете?[/quote]
не знаю, сама инфу не читала. Не заболела во время каратнтина - значит иммунитет сильный. Вос-ца рассказала как девочки в их группе сделала прививку и через месяц эта девочка заболела ветрянкой. Понятное дело, может она уже была заражена... Да и вакцина не дает пожизненного иммунитета. Если хочешь болеть - у вас еще много времени для этого.

Для меня всегда вопрос заключался в другом: КАК определить "хорошесть" учителя? На уроки к нему ходить?
очень сложный вопрос, отзывы дело такое - каждому ведь не угодишь. Сложный вопрос, очень. И ответа на него я не знаю...
Извините, кого обидела молодым учителем, подруги были недовольны молодыми учителями.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Жасмин, теперь ты знаешь, где след. стрелку забить и сто пудово присутствовать.
буду ждать тепла с нетерпением.

вот в интернет-магазине можно заказать
Таня, спасибо за ссылочку. Там и самовывоз есть и это недалеко от меня, муж может забрать по пути с работы. А какого размера формочки ты обычно покупаешь? И чтобы все пропеклось, ты одинаковые формы одновременно в духовку ставишь?

Yagola

New member
Про школу. Девочки, хочу послушать ваше мнение, ваши "за" и "против".
Есть у нас две школы:
1) рядом с домом, в 2 минутах ходьбы, никаких дорог переходить не надо, но часто слышу, что ею недовольны.
я бы сразу отдавала в ту, что ближе к дому. Смотрела бы в процессе учёбы что да как. А перевести всегда можно успеть.

Принимаю слова сочувствия. У Маши снова скарлатина. Мы закрыты для общения на 20 дней
Господи!!! Выздоравливайте!!!!

Жасмин

она идет по жизни смеясь
А перевести всегда можно успеть.
Вот не согласна я с этим. Не всем детям на пользу пойдет перевод. Я свою старшую в средней школе хотела перевести, она наотрез отказалась. Я не стала ее трогать, т.к. сама в 9-м классе была вынуждена поменять школу из-за переезда. Мне адаптация далась очень тяжело. Никому это не было заметно, и в коллектив я влилась, и учеба не пострадала. Но морально мне было очень тяжело. Я до конца школы ездила в старую в гости. Но это надо по ребенку смотреть. Мой брат 5 школ сменил и при этом себя отлично чувствовал.

Yagola

New member
что купила себе такую же швабру, как у тебя.
дайте ссылку на эту швабру. Может, и мне такая нужна?))))
его повысили на работе.
с повышением мужа!!!!
Он счас в своей спальне, которая находится аккурат над моей, ламинат укладывает.
в конце этого предложения, думала, не про ламинат будет написано:dirol:

Жасмин

она идет по жизни смеясь
По-любому, удобнее та школа, которая ближе, но ведь от Насти и вторая недалеко. Ведь ездить не надо. Поэтому если ближняя школа настолько плоха, уж лучше сразу идти в более хорошую, чтоб потом самой не дергатья и ребенка не дергать. А на счет друзей, так еще и во дворе раззнакомится и в школе новые появятся, тем более, может действительно там со двора кто-нибудь будет учиться.

в конце этого предложения, думала, не про ламинат будет написано
ты не одинока.

дайте ссылку на эту швабру. Может, и мне такая нужна?
я ссылки давать не умею, пусть Валя еще раз повторит.

Yagola

New member
если будет возможность выбора учителя - просись в класс не к молоденьким, а к учительницам постраше, т.к. у молодых опыта особо нету, ЗП у них маленькая, да в декреты и увольнения у них чаще...
ну я бы поспорила. Есть такие в возрасте, что у них и нервы уже не те и с детьми одни в разных измерениях живут. У моих детей молодые учительницы. Про ситуацию с учителем Кирилла я писала уже, а Арининой довольна на 1000%. Очень она мне нравится. И детям тоже.
Блиииин, ну вот и я про психолога.
и я про психологические проблемы подумала.

Не пойду в буслик. Пойду в материк. Пинцет, какая я все-таки не постоянная )))
:biggrin:

Гюльчатай

открой личико!
А научите тушить капусту, а?

Валь, я тушу для себя, остальные не любят. Тушу в мульте, без масла вообще. Вру, на дно каплю капаю. Капусту нарезаю, морковку на кр терку, все в мультю, солю, сахарю, лаврик и воды стакан и тушение 2 часа....вкусно! :)

Lemura

Active member
Валь, я тушу для себя, остальные не любят. Тушу в мульте, без масла вообще. Вру, на дно каплю капаю. Капусту нарезаю, морковку на кр терку, все в мультю, солю, сахарю, лаврик и воды стакан и тушение 2 часа....вкусно! :)

а меня наизнанку выворачивпет, если томатной пасты не добавить((((. Самое радостное не простота блюда, а то, что дочка ест.

Коко, Валя, чем ты справилась с ангиной при гв? я уже флемоксин отправила покупать, не могу больше. Готова даже экстренно свернуться, но услышала от врача, что можно флемоксин солютаб.

Сверху