2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
Ой, девочки, тяжко с этими адаптациями(((. Мы первый раз сегодня сходили. На час. Отпустила меня нормально, не плакала. Когда я за ней пришла, то уже в слезах была. Воспитатель сказала, что сначала поигралась, а потом быстро разобралась что к чему и плакала(((. Еще и описялась. А шла радостно "на работу".
Легкой адаптации всем деткам и мамам!

razbojnik

Member
Всем мам - с праздником!!! Пусть детки вас только радуют!!!
Мы в сад пошли 28 сентября. Ходит хорошо, уже забираю после полдника, и это с учетом того, что проболели прошлую неделю. Ну тут еще играет роль, что со старшей в один сад ходит. Едим хорошо, а весим все еще мало:cray:, до 12 кг не дотягиваем. Рост 92 см.

varvarushka

Active member
Всем мам - с праздником!!! Пусть детки вас только радуют!!!
Мы в сад пошли 28 сентября. Ходит хорошо, уже забираю после полдника, и это с учетом того, что проболели прошлую неделю. Ну тут еще играет роль, что со старшей в один сад ходит. Едим хорошо, а весим все еще мало:cray:, до 12 кг не дотягиваем. Рост 92 см.
Хорошо вы ходите, поздравляю!!! Мой эту неделю после 2-х недель болезни опять со слезами ходил. Причем я привожу после завтрака и забираю после обеда. Ромке очень некомфортно в саду, но у меня и дочка такая же, да и я тоже. Поэтому чудес не жду. Но искренне радуюсь за тех, кому в саду хорошо.
Мы, кстати, такие же как вы: после болезни 11.7 и 90.5. И ест хорошо и много.

ирка

Active member
Поэтому чудес не жду. Но искренне радуюсь за тех, кому в саду хорошо.

А я пока так жду чудес, так надеюсь)))). Но за две недели мы не продвинулись дальше часа пребывания(((. С 9 до 10 оставалась только. Думали пробовать на 2 часа, но заболели(((. После болезни, я понимаю, что все по-новому?

мы 90-92 см и 12, 300

varvarushka

Active member
А расскажите, у кого сколько детей в группе в яслях? У нас вот кошмар нарисовался: откуда-то пришли (исполком дал направление) ещё детишки. И теперь в двух ясельных группах по 24-25 детей!!! Ставят доп. шкафчики, кроватей не хватает. Ромка-то пока до сна ходит, но будет же и на сон оставаться. Воспитатели сами в шоке, и им тяжело, и детям. Хотя пока ходит всего 13-15 детей. Но и это много. А ведь могут и все придти. Завтра собрание в яслях, послушаю, что другие родители скажут.

DemidKa

New member
varvarushka, у нас в ближайших садах больше детей в группах,чем у вас. так что,у вас ещё не ужас.

varvarushka

Active member
varvarushka, у нас в ближайших садах больше детей в группах,чем у вас. так что,у вас ещё не ужас.

Вы же в Каменной Горке? У вас там новые сады? В новых садах и игровые, и спальни больше. У нас старенький сад, маленькие помещения. Детям просто тесно. Хотя и в большом помещении большой группе детей плохо. :( У нас в саду после ремонта даже сушильный шкаф для одежды убрали, зимой вещи, как говорила воспитатель, лежат по всей группе, в туалете, на шкафчиках, подоконниках - сушатся.
Как же у нас в стране ровненько закрывают глаза на нормы санпин, зато денег на всё хотят..

DemidKa

New member
varvarushka, да,в Каменной Горке. помещения может и больше,но они не рассчитаны на количество человек в группах от 30 до 40.
мне кажется,в нашем старом саду на Пушкинской были больше помещения. или это просто было меньше человек в группах.

varvarushka

Active member
varvarushka, да,в Каменной Горке. помещения может и больше,но они не рассчитаны на количество человек в группах от 30 до 40.
мне кажется,в нашем старом саду на Пушкинской были больше помещения. или это просто было меньше человек в группах.
Ничего себе, 40 детей! Бедные детки! У нас сегодня с утра было 16, и я думала оглохну от шума.

razbojnik

Member
А у нас спецсад (по зрению), всего 11 человек по списку)) но двое деток - инвалидов, очень плохо видят(( А в неясельных группа максимум 14 человек.
Вот то, что плюют на нормы это ужас. Больше 20 детей в одной группе- это еще стресс для самого ребенка какой!

ирка

Active member
у нас 22 по списку, в подружкином саду 24. Но ходят не все, иногда 11, иногда и 7. Несколько детей только с этой недели стали на адаптацию ходить. У нас тоже помещение небольшое. А что такое "сушильный шкаф" я вообще не в курсе))).
А мы болеем(((. С середины прошлой недели. Эта и следующая еще точно дома. Я так понимаю, что потом адаптация по-новой пойдет(((?

varvarushka

Active member
у нас 22 по списку, в подружкином саду 24. Но ходят не все, иногда 11, иногда и 7. Несколько детей только с этой недели стали на адаптацию ходить. У нас тоже помещение небольшое. А что такое "сушильный шкаф" я вообще не в курсе))).
А мы болеем(((. С середины прошлой недели. Эта и следующая еще точно дома. Я так понимаю, что потом адаптация по-новой пойдет(((?
У дочки в саду такой спец. шкафчик большой был с вентиляцией и батареей, туда мокрую одежду сушить вешали.
Мы после 2-х недель дома начинали опять с 2 часов, но к концу недели на обед остались. Т.е. с мАлого начали, но быстрее наверстали.

mamaOLY

New member
У нас в группе было списочных 28, вчера добавили ещё одного)))))

Заён

Друг
Привет всем! Мы пока с другой, несадовской, планеты. Да, в КГ у нас с садами полный швах. И в новых садах ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ общие помещения: коридоры, лестницы. Группы не очень. Хотя, если они рассчитаны максимум на 25 детей, то может быть было бы и ок. У старшей списочная численость группы в 2010 была 38 человек.

Klepa13

Member
У нас у старшего ветрянка,и сказали младшую в сад не водить. Получается 2 недели итак не ходили,теперь еще недели 2-3 не будем ходить.Я ей начинаю про садик говорить,а она мне -нет((.Снова будем привыкать

Сверху