2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Радуга света

Солнечная мама
Заён, у нас сандалики Неманские. Из белорусских кажется их самые маленькие размеры. У шаговиты на побольше ножку начинаются - нам пока велики.

alesya-strahova

жспк №981
Заён, у нас сандалии, кроссовки и ботиночки летние. Что-то в мегатопе купили, сандалики неманские.

Едем на поезде, в Геническ, в августе. Больше боюсь, как время в дороге убить. Едем бригадой с 4-мя детьми, где моя самая маленькая) В машине даже не поехала бы, просто бы из-за нытья не поехала.

Заён

Друг
Алеся, так и подумала, что ты с компанией, чтобы было веселее:) у тебя ещё время есть на подготовку, да и Алиса ходит, думаю, это намного легче, чем с ползунком. Я вот осознала, что не умею просто гулять с достаточно большой девочкой, которая не умеет ходить:) ползанье по плитке по дорожкам мне не всегда легко принять:)
Короче, пойду мерять ей Нёман, ножка довольно пухлая, влезет ли ещё посмотрим.
Второй день шарики смотрю:) про меню и подарки не думаю:) Также светит уборка:))))

юлианна

Хороший человек
Заён, вот и у нас сейчас гулять толком не получается.
жду,когда пойдет.
сандалики все еще не беру,хотя руки чешутся.

ирка

Active member
сандалики все еще не беру,хотя руки чешутся.

А мы взяли, хоть и не ходим. На улице стоим у лавочек, держимся за лесенку и т.п. Нам невролог сказала как встанет, то по чуть-чуть приучать - вот мы на улице и приучаемся. Ну и сандалии она не снимает, а если в носках или в пинетках, то считай, что босиком))))

юлианна

Хороший человек
ирка, ну вот да,вчера хотела купить,именно чтобы не стягивал носки:)

Но стоять он и не будет,сразу поползет.

Заён

Друг
Да, приучение к обуви предстоит ещё. На улице она прлзает и сидит, не стоит нигде. Пару раз была в закрытых туфельках, ходили за ручки, она немного загребала носами, не очень было удобно. Сегодня ввиду похолодания попробовала эти туфли одеть- малы, так что на год можно и сандали заказать:)
Зубы в десне видны, как сквозь пакетик тонкий-тонкий. Причём, все 4. Сколько можно ЛЕЗТЬ?!!!:))))

юлианна

Хороший человек
Заён, ну вот а я чую,если куплю сандалии,то могут и пролежать не ношенными:)Т.к пойдет тогда,когда уже туфельки будут нужны:)

Сколько можно ЛЕЗТЬ?!!!)
абы дите было спокойное:))

ирка

Active member
Сообщение от Заён Посмотреть сообщение
Сколько можно ЛЕЗТЬ?!!!)
абы дите было спокойное)

У меня такой же вопрос)))). Периодически беспокоят, капризки-слезки, а руки во рту постоянно, но их все нет)))

юлианна

Хороший человек
Заён, с Днем рождения Тусю:)
Улыбок,новых открытий и ,главное ,здоровья!:))
Ждем фото именинницы:)

Заён

Друг
Напишу " спасибо!", чтобы рассмотреть линейку свою:) я сегодня герой-одиночка кухни, муж стойко пошёл на работу. Поплакала, пожалела себя, полегчало, плывём дальше, чего уж тут:)))))
Litasan, тебя тоже с праздником! Сил тебе, здоровья и отдыха!!
Зуб так и не проклюнулся, но на чэлюсць смотреть страшно...:)

юлианна

Хороший человек
Оооо,сегодня еще одна именинница:)
Наташа,с Днем рождения!Сил тебе на все!:)
Здоровья!
И пусть мечты сбываются:)

DemidKa

New member
Заён, доченьку с первым годиком!!!)))))

Наташа, с днём рождения!)))

мы наконец-то сделали прививку Пентаксим,первую. Весим в 11 мес 8,400 и ростом 74 см. Ариша ходит у дивана и за ручку,одну,за две не хочет. Любит гонять мяч. Куклы тоже любит. А больше всего любит играть и баловаться с братиками и папой.

Заён

Друг
Торжественных фоток не вышло: все общались и ели, была быстровкусная вечеринка, но фото с тиляфона имеется:

Вложения

• image-1cde3d343dad656ffd69aa66ab49fa87839b9d5e9ef7ee96104468c27907d201-V.jpg
    image-1cde3d343dad656ffd69aa66ab49fa87839b9d5e9ef7ee96104468c27907d201-V.jpg
    248.4 KB · Просмотры: 72
  • image-755e79b0e6d01ac460d9183d9b29ba0be4c4842eb2cf8add7a31f8928f097635-V.jpg
    image-755e79b0e6d01ac460d9183d9b29ba0be4c4842eb2cf8add7a31f8928f097635-V.jpg
    235.9 KB · Просмотры: 62

Litasan

New member
Я вот осознала, что не умею просто гулять с достаточно большой девочкой, которая не умеет ходить ползанье по плитке по дорожкам мне не всегда легко принять
Короче, пойду мерять ей Нёман, ножка довольно пухлая, влезет ли ещё посмотрим.
Тусю с годовасием!!!!

мы сегодня приехали домой немного отдохнуть от бытового безобразия :) и мышей.
Муж привел в порядок двор, обустроил домик для моего сдетьми проживания. Старший сдаст экзамены и опять уедем в деревню.

Николя пошел. парочка шагов его собственных. за руку не вОженых и не стимулированных. уж очень ему хотелось с лопатой, шлангом, мухобойкой и пр. пообщаться :))) пришлось встать на ноги.
Заговорил. пока смесь понятий. но абака говорит четко. при чем сначала собаку называл обакой, потом всех живых существ заодно

Еще прикольно :)
когда просит, сначала говорит май-май (наверное аналог моего слова МОЕ)
потом дай-дай.
а если и после этого не дают желаемое, то павлином кричи: НАДО!!! НАДО!!!
хохочет вся деревня. потому как ему надо все и сразу и постоянно...
такой горластый оказался.

приехала домой и первым делом запланировала сшить непромокаемые штаны. т.к. дождь не дождь, он на улице и в основном еще ползком и везде! и в тазиках и с кустах и в костре (углях) и т.п. надо штаны, которые неубиваемые :) с такой то погодкой.
из обуви у нас босоножки и ботиночки. вторыми очень довольна. купила на вайлдберриз, но таких уже нет. очень качественные и , главное, наши "пирожки" в них влезли.

:) Заен, спасибо :)
пусть все Наташи сегодня и не только сегодня будут счастливы :)

П.С. зубы выросли странно :) снизу два, а сверху 6 (причем жевательные уже вылезли)

Заён

Друг
Наташа, какой отчёт хороший про деревню:)
Ну, и что бы вы думали? Вчера после дневного сна была уже с одним зубом сверху, остальные три на очереди. Ложились спать с 2мя зубами, проснулись с 3мя:)))

Litasan

New member
Мамочки, несу из соседней темы инфу. касается тех, кто получает пособие в собесе на расчетный счет.
ЕЖЕГОДНО надо писать новое заявление на зачисление пособия на счет. иначе в год и месяц вы пособие не получите... или получите то ли почтой, то ли лично... я пока еще не получила никак :(, потому что про заявление узнала только сейчас.
заявление написать можно в банке (Беларусбанке точно)

ирка

Active member
Мы вернулись из отпуска))). Были в Паланге. Несмотря на мое опасение на счет дороги, все прошло гораздо лучше, чем я ожидала. С погодой не повезло - не купались, но много гуляли, дышали морским воздухом. Алиса в Паланге спала лучше, чем дома. То ли морской воздух, то ли просто потому, что в основном на улице спала. На обратном пути еще 2 с половиной денька в Вильнюсе побыли. И вообще я пришла к выводу, что путешествовать с детьми легче, чем кажется))).
Заён,Тусю с годовасием!
Litasan,с Днем рожденья!
Пусть с опозданием, но желаем именинницам всего-всего самого наилучшего!

Сверху