2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
Заён,вчера-позавчера к вечеру выловили время без дождя и покатались в коляске. А так сложно, так как сами еще не ходим, норовит на попу сесть. Было теплее когда, то надевала тонкие болоньевые штаны и разрешала на чуть-чуть, а теперь не знаю как гулять ))))

Litasan

New member
как выгуливать в такую погоду детей?
нсли не надо вести старшего в школу, а хорошо- выходные сейчас- то открываю балкон и дышим :)

Litasan, не ты про пособие писала?когда там что продлевать надо,не помнишь?
помню - идете в банк и пишите заяву на подтверждение того, что ваш счет существует. заява адресована фонду, но банк ее передает. или идите в сам фонд.
НЕполученнон пособие можно забрать на почте по месту жительства согласно их графику выплат пенсий и пособий.
можно получить раньше, если напишете заявление, что уезжаете, например.

юлианна

Хороший человек
Litasan, спасибо!
просто у нее на карточке дата действия карточки еще долгая.
все равно надо заявление?

Litasan

New member
Все равно надо. У меня договор с банком бессрочный, но фонд просит ежегодное подтверждение. При чем неплнятно откуда об этом должны узнать мамки- я только написав в весеннюю темку об этом узнала. И о плчте узнала оттуда. Иначе бы денег не увидела долго... Маразм, но ничего не докажешь

Litasan

New member
Никола продолжает отжигать.
Гуляем на стадионе школьном. Дети старшие на великах, я Никлу выпустила- кругом забор- безопасно, наконец могу расслабиться и пообщаться с мужем....
Никола вылез из коляски и прямиком к забору. Я и ухом не повела- забор высокий, крепкий :). И тут у меня все опускается - эта инфузория влезла между прутьями и в секунду по ту сторону забора, а за ним высоченный склон и гуляющие собаки, которых сын обожает. И Николя на полном серьёзе собирается к ним бежать. Если б не муж, я б запаниковала. Тот сначала хотел через забор сигать, но понял- чем быстрее за Николя бежишь, тем быстрее он убегает, а бежать ему только вниз колобком. Вообщем мы отвернулись от Николя, он стал призывно выкрикивать, приглашать нас к побегушкам, но мы не поворачивались, а тихонько пятились к нему спинами вперед. Николя даже поверил что мы уходим и перелез на нашу сторону, но как только мы плвернулись похвалить его, он тут же сиганул обратно. Потом пробежал вдоль забора, потерял свою широкую щель и пытался втиснуться в другую, голова его чуть не застряла. Больше я не выдержала и затребовала у мужа вернуть ребенка любой ценой. Ребенок был пристегнут к коляске- возмущался до самого дома.
В целях выброса неуемной энергии в срочном порядке был собран Ранний старт. Все вокруг обложено подушками и матами. Но они не понадобились- инфузория с первой попытки забралась на самый верх и нагло так ржала, глядя на мои метания- то ли снимать, то ли плюнуть и пойти заниматься делами. Пошла заниматься делами- пусть старшие его обучают- у них он быстрее учится, чем у меня... И нервы у них крепче

Litasan

New member
Фильм снимать, потому как такая мимика! при всем при этом

Но я реально устала. Даже с Юлей неугомонной мне было проще.

ElenaKozlova

New member
Litasan, ух!
Эти мальчики...
Почитав про твоего Николу...оказывается, мой Денис был спокойным ребенком. :))

Сил тебе, дорогая!

про Николя надо книгу писать

Кстати, да. Пиши заметки, потом соберешь всё в кучу и издашь книгу.
Или будешь ему показывать записи, когда он будет взрослым дядькой. :)

Мне это "Манюню" напоминает.
Если не читала - обязательно прочти, все три части. Вдохновляет, если думаешь, что свои дети шкодные. :))

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброго:)
Почитываю, но не пишу - некогда...

okej,какие хвостищи! Красотка доча
А Мира не дает..вот только на заколку ( челку отращиваем) стала недавно соглашаться

Заён, Туся очаровательна!
Старшенькая - такая леди...

DemidKa,какое богатство у Аринки:) дееевочка

Litasan,Наташа, классно тебе:) Мужчинка растет
Николя бесподобен!

А у меня сегодня критические дни начались ( как хорошо было почти 2 года без них)...и я вот все думаю - Мира завывала всю ночь...и сосала...это про мое состояние или про полнолуние и затмение...или ее зубки

ирка

Active member
про Николя надо книгу писать

поддерживаю! :)

Кенга-и-Ру,
завывала всю ночь...и сосала...это про мое состояние или про полнолуние и затмение...или ее зубки
у нас тоже в последние дни хуже стало с ночным и с дневным сном. Готова списать на что угодно, лишь бы наконец уже улучшилось это дело )))))

Litasan

New member
Почитав про твоего Николу...оказывается, мой Денис был спокойным ребенком. :))

Сил тебе, дорогая!
Да я , судя по первому году, думала, что будет паинькой и так расслабилась. а он как пошел, так и началось

Если не читала - обязательно прочти, все три части. Вдохновляет, если думаешь, что свои дети шкодные. :))
не читала, прочту, спасибо

http://ok.ru/video/63645928893233-0

что-то похожее и у нас, только Николя успевает все одновременно

Последнее редактирование:

Maklen

Member
Litasan, мальчики, они такие мальчики! )))))))) А заметки писать точно стоит, а вдруг потом бестселлер получится? )))))

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, второй день давление ниже 90:(
И льет...как хорошо мне 2 года было без таких состояний...
Давно дочу не показывала:

okej

New member
Кенга-и-Ру, Мира прелесть :), особенно в компании своих не менее очаровательных братьев и сестренки))).
Тебе самой @@@@@@@ на улучшение самочувствия.

DemidKa, Аринка очень потешная с челочкой ;).

Litasan, да))) Никола жжет :))).
Держись мать!

ирка

Active member
Кенга-и-Ру,малышка - красавица! Тебе желаю нормализации самочувствия! Говорят, такое часто бывает пока до конца гормональный фон не восстановится (((((

Litasan

New member
Кенга, фото, как и дети- супер!!!
особенно с Аришей фото хорошо! сначала самолет, потом Мира и парашютом сзади Ариша :)

Осенние зарисовки:
Гуляем, собираем листья, каштаны. рядом гуляет дедушка с внучкой. Никола без тени сомнения отрывается от меня, становится перед мужчиной, немаленького роста, стоит заметить, и очень четко оглашает: ЭЭЭ! УУУ!
Мужчина напрягся, улыбнулся
Никола, настойчивее: УУУ! ЭЭЭ!
Мужчина беспомощно смотрит на меня, на Николу и говорит: Прости, без переводчика не понимаю
Никола: у-у-у, э-э-э..... и про себя подумал: дома меня почему-то понимают, а ты такой вымахал и не понимаешь.... пожал плечами и пошел своей дорогой

и еще, замок на шкафчик с защитой от детей был вскрыт Николой за 5 минут...

А еще нашла способ уберегать свои очки, которые он находит на любой поверхности.
Как только увижу очки в руках, мило улыбаюсь и говорю: какой умница, несет маме очки. Никола, обманутый моей лестью, радостно отдает мне очки.
а раньше было так: Никола, очки! осторожно! отдай!
после чего Никола начинает неистово их быть или ломать :) и быстро-быстро, пока мама бежит.

ирка

Active member
Девочки, как вы обуваете малышей сейчас? Вчера мы не гуляли, а позавчера, например, на Алисе были колготки, теплые махровые носки и ботиночки без утеплителя. Ножки были ощутимо прохладные после прогулки. Я заметила, что если ходим, то вроде и теплые ножки, а вот если в коляске, то прохладные.

И еще вопрос: где покупают перчатки на годовасиков, именно чтобы с пальчиками? Мне кажется, что уже иногда и надеть их можно ))

DemidKa

New member
Кенга-и-Ру, доча красотуля!)))

Litasan, твой Никола отпад!))) точно книгу надо писать)))

про обувь. вчера на Аришке были колготы плюс носочки х/б и ботиночки без утеплителя. ножки были прохладные после прогулки. но вчера мы не топали во время прогулки,сидели в коляске.

Litasan

New member
Про обувь- мы уже надели осенние с утеплителем. Носки стараюсь не надевать- резинка немного сдавливает ножку, лучше надеть махровые колготки
Перчатки годовасику точно покупать не буду. Хоть бы варежку быстро надеть. Пока палец один всуну, умаемся оба. Уже надевала тоненькие варежки - руки заметно теплее были.

Продолжаю писать заметки

У Николы с рождения не очень правильный захват соска. Как появились зубы, я стала страдать. Во время засыпания может хорошо прикусить. Я тогда зажимаю ему нос и он отпускает сосок.
Сегодня утром я проводила сына с мужем и легла немножко поспать . Просыпаюсь от того, что кто- то аккуратненько зажимает мне нос. Открываю глаза- счастливый Никола ... решил меня разбудить проверенным методом.

Последнее редактирование:
Сверху