2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Maklen

Member
Кенга-и-Ру,@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для укрепления здоровья! Очень хорошо тебя понимаю, сама с таким давлением почти постоянно хожу.
Доча-красавишна!
Девочки, как вы своих умудряетесь так хорошо фотографировать? Мою только ракурс поймаешь и щелкнешь, а на выходе оказывается ее оттуда уже унесло(((

Litasan, Никола это нечто! Просто чудо какое-то! )))) Молодец!

Про одежду: последние дни мы гуляли в резиновых сапогах с утепленной вставкой на обычные колготки, т.к. посередине площадки знатная лужа, в которую обязательно надо залезть. Ноги были теплые. А перчатки я купила в эту субботу на Ждановичах за 60тыс. Но и перчаток и варежек для годовичков было очень мало, а ценник от 60 до 100 тыс.

А моя барышня заболела сегодня. Ночью вертелась, думала зубы, а утром как начала чихать и вода из носа(((((((((((( И каааапризная, просто караул(((((((( Все не то и не так.

ирка

Active member
Перчатки годовасику точно покупать не буду. Хоть бы варежку быстро надеть.

Я думаю, что в перчатках удобнее в плане того, чтобы потрогать разные "важные вещи" на прогулке ))))

Litasan,Никола - прелесть!

Maklen,поправляйтесь@@@@@@

ирка

Active member
Девочки, а какую зимнюю обувь вы планируете малышам? Я что-то почитала прогноз погоды на 2 недели и сильно озадачилась )))0. Там +1+3 днем. Я думала валенки или типа дутики (демары что-ли), а мамы на площадке, у которых детки на год старше, говорят, что таким малышам еще не удобно такая обувка, надо просто кожа+мех.

Радуга света

Солнечная мама
ирка, с нашими зимами одними валенками точно не обойдешься - их же по слякоти не оденешь.. Дутики ИМХО плохо фиксируют ногу, не жестко. Я буду именно кожа+мех.
Кенга, Катя, какие же вы чудесные!!!!!!
Наташа, спасибо, что даришь позитив с Николя!!! Чудесный ребенок! Но маме расслабиться не дает ;)

Заён

Друг
Maklen, @@@@@@@,надеюсь, дочка уже идёт на поправку!!
ирка, мне кажется, всё зависит от того, насколько уверено ходит ребёнок, старшая ходила отлично, и зиму топала в демарах, да ещё со шнуровкой которые, так что я пока не спешу, на такую погоду, про которую ты написала, думаю, подойдут нам шаговита полусапожки с укреплённым носом с шерстяной тряпочкой утепления. Мне дутичная детская обувь кажется более удобной по сравнению с кожа+мех.
Litasan,даааааааааа, сынок - огонь. Тебе, конечно, несмешно, но со стороны я вижу крайне умного и смышлённого мальчишку, озорного не в меру:)
Кенга-и-Ру, спасибо за красивые фотки!!

Litasan

New member
(демары что-ли)
как раз тряпичные димары с мехом были очень удобны

я мечтала о мембране, но не зарекаюсь. как с финансами решится. мембрана легкая и теплая.
Кожу-мех больше всего не люблю. у моих ноги мерзнут в таких сапогах больше всего. не знаю почему.

Litasan,даааааааааа, сынок - огонь. Тебе, конечно, несмешно, но со стороны я вижу крайне умного и смышлённого мальчишку, озорного не в меру
смешно, конечно :)

сейчас , хвала моему терпению, стал потиху приучаться к горшку. по крайней мере уже несколько раз позволил поднести его в момент писания. Но сам, конечно не подходит и не просится. И я понимаю почему. Лужу Никола вытирает ВСЕГДА! сам. берет швабру, просит нацепить тряпочку и протирает лужу. И хорошо, если эта лужа на полу, а не на диване :). Заинтересовать мальца выливанием содержимого горшка пока не удалось.
Сегодня картинка, подходит Никола ко мне, становится напротив и с хитрой мордашкой начинает дуть на коврик, я вкакиваю, мечусь по комнате в поисках горшка, а Никола ухохатывается (старшие ему вторят).

Никола закашлял. на пустом месте.... чуть соплей было, но они всегда у нас на сильный ветер.

Maklen

Member
ирка, на такую погоду планирую шаговиту с шерстяной подкладкой+носок теплый. А на морозы на перепали сорелы это аля камик и т.п. с выемным фольгированным валенком.

Litasan, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@для Николы.
Это называется, пришел сезон простуд ((((((((((((((( как я не люблю это время!

Litasan

New member
Это называется, пришел сезон простуд ((((((((((((((( как я не люблю это время!
надеюсь, что пока не он. У нас ситуация такая, что приходится каждое утро из теплой постельки Николу вытаскивать и везти в школу. а утром холод, ветер. И будить совсем рано не хочется- и так режим сместился по 1,5 раза в день спит ( то два, то один и никак неудобно) и адаптироваться после сна не успевает.
сегодня рискнула, оставила спящих Николу и Юлю, а Мишу на полчаса раньше из дома вывела. Ему тоже не очень - 45 минут до уроков в классе скучать.
Но пока вариантов других нет.
Жду когда сына старшего из больницы выпишут, он тогда перед занятиями своими минут на 15 может подстраховать меня с младшими, а я буду бегом-бегом

okej

New member
Litasan,
Maklen, деткам большим и маленьким @@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.

ирка, у нас на теперешнюю погоду шаговита с шерстью. Я довольна, они и удобны и тёплый для Ксюши. И что немаловажно в нашей ситуации, хорошо одеваются. Брала специально с липучками нв застежке потому что высокий подьем, с замочками нам никак, не сходятся. А на зиму мы купили кожа+ мех котофеевские. Не знаю будем ли мерзнуть, надеюсь, что нет.

Заён, спасибо за рецепт, вкусная запеканка. Ксюха моя правда только маленький кусочек схомячила, а мы остальное за обе щеки...:))).

ирка

Active member
Litasan, Николе быстрее поправляться!

Про обувь поняла, что лучше бы 2 пары иметь ))). Еще бы денег на них)))). В следующем году буду уже какое-то представление об удобстве иметь. А то в этом купила впрок ботиночки, но без утеплителя. Я почему-то думала, что на носок до зимних в них ходить будем, а наверное, не выйдет.

У нас наконец-то вылез 5-й зуб, который 1,5 месяца сидел в состоянии "сегодня-завтра прорежется")))). Руки по прежнему во рту, капризки и плохой сон - ждем еще зубов)))

юлианна

Хороший человек
Кенга-и-Ру, ой какие фотки мимимишные:)все детки очаровательные:)а Мира еще такая сладенькая малышка:)

Сочувствую состоянию.Я пока отдыхаю.

Maklen, эх,и мы только от соплей отошли,как словили вирус с температурой...
ирка, ну вот кожа мех точно нет.
У нас в семье давно не носим такое
мерзнут ноги.
с валенками сорелы камики тяжелые
буду искать что-то полегче,с современным утеплителем.

ирка, с новым зубом вас!

Litasan, побороть вам быстро кашель!

Litasan

New member
Сочувствую состоянию.Я пока отдыхаю.
везуха тебе.... я хотела хотя бы до годика побалдеть, но когда сын лежал в больнице- началось, видно от нервов.

Litasan, побороть вам быстро кашель!
спасибо, уже как-то и справились. старшие засопливели немного, но они справляются.
я в этом году ограничила посещения детских коллективов. только школа и гимнастика. думала совсем болеть не будем :)

ирка

Active member
Девочки, на Чижовка-арене сегодня на ярмарке (и завтра будет вроде бы) были валенки по смешным ценам. Ну, скорее они войлочные сапожки: на подошве и на замочке, некоторые на липучке. Без меха в одной точке вообще 70 тыс, в другой 100 с копейками, а с мехом - около 200 тыс. Но размеры только с 23-го, может кому старшим надо. Дизайн не совсем конечно, но и не сказать, что ужас: красненькие, голубенькие и с бабочками какими-то.
И еще вопрос: как легко перебрать клюкву? Купила сегодня и уже не рада, много веточек и т.п. Я думала, что залью водой и мусор всплывет, а клюква осядет, но оно как-то равномерно всплывает ))))

Litasan

New member
одноклассиники мне рассказали, что у одной из мамочек сегодня День рождения!

Катя, Кенга, с Новым годом твоей жизни! Благополучия в семье, сил, поддержки со стороны родных и близких.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Всем привет. Читаю всех.
Детки на фотках милашки.
Никола умничка неугомонный. Мой Денис такой же))))
Очень любит покушать, когда видит еду кричит оеееей ням-ням и хлопает в ладоши)))
А еще у нас 16 зубов-акула.
Говорим. Повторяет слова. Когда провожу логопедические занятия с Захаром и отрабатываем звуки, Денис их тоже четко повторяет. Четко говорит-отдай, пойдем, поехали(пое), папа пока(это уже предложение почти), пульт, когда звонит телефон кричит-ти-ти т показывает мне. Детки растут и так быстро взрослеют.

Катя, Кенга, с Новым годом твоей жизни! Благополучия в семье, сил, поддержки со стороны родных и близких

У каждого, как известно, свое счастье… В твой День рождения мне бы не хотелось ограничиваться только общими словами и привычными поздравлениями, хотя, конечно, я желаю тебе долгих лет, крепкого здоровья и неизменной удачи! Но также я от всего сердца желаю тебе обрести то счастье, которое предназначено Судьбою только для тебя! Пусть оно будет неповторимым, ярким, как радуга, пусть на каждый день его будет хватать в избытке, как хватает звезд на ясном небе!

Litasan

New member
А у нас едей не складывается:(
Подсел Никола на сосиски и печенье. Ест только вкусняшки и грудь.
И совсем дома без печенья и сосисок не получается- и отказать, когда другие едят не можем.
Расслабилась я, хотя висение на груди напрягает.

И гв сворачивать не хочу и вроде как надо- иначе вообще есть на будет.
Не давать грудь днем тоже не получается- он так орет, что уши заклылывает.
Слабовольная я мамаша :(

Maklen

Member
Litasan,
юлианна, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья большим и маленьким!

юлианна, насчет сорелов, я тоже боялась, что будет неудобно, но дома она в них так шустро рассекала, что может на улице все будет не так уж и плохо)))

ирка, раз клюква тоже вверх поднимается, наверное только вручную получится((

Сообщение от Litasan

Катя, Кенга, с Новым годом твоей жизни! Благополучия в семье, сил, поддержки со стороны родных и близких

У каждого, как известно, свое счастье… В твой День рождения мне бы не хотелось ограничиваться только общими словами и привычными поздравлениями, хотя, конечно, я желаю тебе долгих лет, крепкого здоровья и неизменной удачи! Но также я от всего сердца желаю тебе обрести то счастье, которое предназначено Судьбою только для тебя! Пусть оно будет неповторимым, ярким, как радуга, пусть на каждый день его будет хватать в избытке, как хватает звезд на ясном небе!

Сверху