2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Заён

Друг
Все ответили, что трусики хорошИ, только дорогие по сравнению с памперсами. Я пока не перешла. у меня ещё полпачки памперсов надо использовать, так что, личные впечатления не подскажу. Муж разведывал по стоимости, кажется, сейчас в Карри акция и в Острове чистоты. Только не знаю, есть ли в наличии.
Ой, а я сегодня отгребла от Вселенной мамского горя. Пошла резво в Простор с Тусей в коляске. Обычно она засыпала до него, потом муж с ней прохаживался, а я - в магаз. Помощь старшей в этот раз я отвергла, а потом 500 раз пожалела. Туся не заснула, в магазине на всё смотрела, а потом начала покрикивать. Я подумала, уснёт на улице. Неа, не уснула. Под гвалт летела домой, мне этот километр адом показался.На руки не могу взять, потому что демикомбез:tomato:, боюсь, ветер холодный. А тут на встречу ещё мама в слингокуртке вышагивает чинно-благородно и на меня смотрит, как на низшее существо :))) Ну, долетели до дома, я порыдала с Люсей на пару, стресс вышел, теперь опять жду 8 марта, а в этот километр мне ничего не было надо:)))

юлианна

Хороший человек
А тут на встречу ещё мама в слингокуртке вышагивает чинно-благородно и на меня смотрит, как на низшее существо
:))):))):)))
это просто закон подлости:))
детки любят такие сюрпризы устроить:)

ирка

Active member
Все ответили, что трусики хорошИ, только дорогие по сравнению с памперсами.
Я пользуюсь на ночь меррисами. Так вот они нравятся мне по впитываемости, а именно модель "трусики" мне пока не очень удобна, памперс с застежками мне надеть проще. Трусики надевать, наверное, удобнее, когда ребенок уже стоит и убегает)))

Maklen

Member
Или звезды сегодня сошлись, или Хайнц рулит, или Соняша начала привыкать к каше, но сегодня съела более чем хорошо ттт.

Заён, насчет вкуса каш-этим меня не испугаешь:biggrin: Когда удалила "любимую" восьмерку только этим и питалась какое-то время.

ирка, на ночь у меня тоже меррисы-трусики. А вот у нас не факт, что
Трусики надевать, наверное, удобнее, когда ребенок уже стоит и убегает)))
моя лежит и прямо-таки испаряется из-под рук. А одеть памперс воспринимается как личное оскорбление:biggrin: С трусиками проще. У меня подгузники хагис ультра комфорт заканчивается пачка, вот и спрашиваю как они в виде трусиков.

Maklen

Member
Заён, ты мой сестра :biggrin:я сегодня из нашего Простора под истеричные вопли своей мадам тоже ехала.:diablo:

Не расстраивайся, подумай, что эта маман с тем же успехом сталкивается с истериками своего ребенка и в общественных местах тоже. На этот раз ей просто повезло;)

Заён

Друг
Maklen, мне горше всего из-за дочкиного плача было, а утешить я не могла. А про слингомаму это я написала, чтобы прокрутить всё заново и понять, что у Вселенной самое лучшее чувство юмора:)

Maklen

Member
Заён, когда-то я читала такое высказывание, что, если плач своего ребенка не раздражает, значит это именно капризы, а если наоборот, значит мы чувствуем свою вину перед ним, что мало уделяем внимания, не успеваем сделать что-то и ищем причину на ком бы сорваться, кто раздражает. Ну вот как-то так. Честно-про меня, наверное, правда:blush1:

ирка,
Трусики надевать, наверное, удобнее, когда ребенок уже стоит и убегает)))

DemidKa

New member
Прикольно))) я сегодня тоже была в Просторе,что в Каменной Горке. И моя козявка тоже немного повозмущалась, потом еоела сисю,опять побухтела и уснула.
Может мы виделись там с вами,мамочки,да не знали,что это мы.

ирка

Active member
мой ребенок не ходя-не ползая, испаряется с памперса, когда его надо одеть

так моя тоже выкручивается, но застегнуть липучки мне проще. А в трусиках получается, что я одну ногу засуну, начинаю другую, а первая уже "на свободе")))

Maklen

Member
Вот кто из старожилов форума знает, почему некоторые сообщения не сразу "в люди" уходят, а обещают после проверки модератора. У меня так вот и продублировалось сегодня одно и то же.:evil_admin:

в трусиках получается, что я одну ногу засуну, начинаю другую, а первая уже "на свободе")))
так берешь трусики снизу, где ножки, продеваешь обе руки внутрь и расправив берешь за ноги детеныша и натягиваешь сколько получится вверх, а потом вертикализируешь :biggrin: его и "втряхиваешь" внутрь, после уже на ходу расправляешь резинку:biggrin:

DemidKa, мы с Соняшей обычно около 12-13 часов там бываем, как выберемся на прогулку, совмещая приятное с нужным. Нас узнать легко: ярко розовая девчачья коляска. До сих пор люлька, но вечером не выдержала и поставили тоже розовый:biggrin: прогулочный блок. Может хоть завывать не будет, когда проснется, лучше будет видно:)

razbojnik

Member
Okej, Natas, с топотушками вас!!!
И всех остальных – с новыми умелками!!!
Вот наконец-то добралась до форума и прочитала всююю темку))))
Радуга света, Ясмин, добро пожаловать! Присылайте данные в табличку!
Демидка, поправляться вас. Расскажу вам ужас-ужасный и я. недели полторы назад, на улице я отвернулась от коляски на дочку глянуть, и что-то сдури отпустила ее, но там дорога ровная вроде бы... была... А коляска медленно так поехала. Съехала с тротуара на траву, наехала на камень, завалилась на один бок, потом на другой. Я обернулась когда она как раз с тротуара съезжала. Все видела, но не успела... Думала поседею. Полдня еще руки тряслись. Сын испугался, спал к тому же, но благодаря зимнему комбезу вроде не пострадал.

У меня пока только один старший сын ходит в сад,поэтому я дома с дочкой средней ей 1 марта 3 года будет и младшеньким сегодня 8 месяцев ему.Поэтому все время в режиме нон стоп.
О, понимаю, правда у меня самого старшего нет, а так у наших деток одинаковая разница в возрасте. и в сад мы тоже снова не ходим)))
Привет,девочки.А я расстроена мы были на ТО и итог 7900 и 71 см. и это в в 8 месяцев.это реально мало.хотя на физухе это не отражается и ползем на четвереньках,, и встаем по опоре и пытаемся идти ,но к сожалению пока не хочет особо.я щагоняюсь по поводу елы.пытаб ь пичкать.начала лаать элькар,это вит.Б.
Мы в 8 месяцев были 7600 и 69,5. И вообще, мы, получается самые мелкие тут((( И вот за три недели наели грамм 100-200. Едим мы 5! раз в день по 200 гр. Куда все девается? я не знаю, я устала и в печали. Юлианна, ты вроде писал про болезнь у среднего, связанную с плохим набором веса? можешь в личку симптомы? пожалуйста!
По физухе: ползаем на животе, задействованы уже 2 руки, но нога пока только одна, второй бывает подгребает, но пока не особо. Не сидим, но недавно встали у опоры и даже пытаемся ходить вдоль опоры, только с попой срабатывает закон притяжения))
Расскажите про коляски, кто-нибудь отдельную прогулку покупал?
У нас пег перего си от старшей. Мне нравится. Единственный минус- не сплошная ручка.
вот и мы в восемь будем 8200.
И я помечтаю, чтобы в 9 быть столько же)))
даете на кончике ложочки, то к чему ребенок тянется .
Андрей постоянно тянется к еде, ттт. Но в последнее время взрослой едой стал давиться, чуть ли не до рвоты, причем всем подряд. Хотя уже 4 зуба. Страшно как то, ограничила пока.

А кто-нибудь может пробовал у беллакта каши "кабачково-рисовая" и "кабачково-яблочно-рисовая"? Написано, что на основе пюре из кабачка. Я почитала отзывы, пишут, что рис даже не чувствуется, т.е она больше овощная. Может стоящая вещь, как считаете?
Согласна с отзывам. Ели со старшей. Она любила. Сыну пока не закупала.
в компотах тоже смысла не вижу.

Почему, их ведь везде хвалят?
Для общей таблички я давно отправила сведения, но видно тоже мало времени у разбойник.
Каюсь, сейчас вот буду исправляться, если сын не проснется))) зы: сын спит, жесткий диск то-то не хочет подключаться. Завтра буду уже разбираться((

Девочки, а сколько грамм овощей даете на порцию? А то мы сегодня начали кабачок есть, а на баночке написано, что к году довести до 100 гр. Я думала за неделю до 100 довести, а если будет есть, то и до 150, чтобы целое кормление заменить.
юлианна,а вы массажи делали? Я думаю, может нам еще раз массаж сделать. Хотя после предыдущего особого рывка не увидела))). Массаж начинали ровно в 4 месяца, а ворочаться начала в 5 и 10 дней.
И у нас у Андрея рывка не было, делали в 5 месяцев. А у дочки даже после 5 сеансов был большой сдвиг. Сейчас по весне не планирую.
Мы съедаем овощи с мясом, на обед, суп-пюре, короче. 50 гр мяса, остальное овощи и вода до 200 гр.
ирка, мой ест баночку 125 грамм,больше не хочет.
Нет,на четвереньках не стоит.Но у меня и дочка не стояла.поползла на четвереньках уже после того,как пошла.
массаж не делала никому из детей.
Юлианна, да, как-то мой младший на твоих очень похож.
Вот кто из старожилов форума знает, почему некоторые сообщения не сразу "в люди" уходят, а обещают после проверки модератора. У меня так вот и продублировалось сегодня одно и то же:)
у меня такого ни разу не было. Сразу все появлялось.

Litasan,рукодельница! А я вроде и хочу повязать, но никак не организуюсь, наверное, мало хочу)) зато пошла на языковые курсы. Наша бабушка вернулась "из долгой командировки" (была в деревне со своей мамой с сентября), вот я и рванула.

Последнее редактирование:

Maklen

Member
razbojnik, жалелки вам, хорошо, что действительно в зимней одежде и только легким испугом отделались. А по поводу веса может не стоит так расстраиваться, мы в 6 месяцев в поликлинике были 8200 и 68см, а сейчас дома на весах предварительно только 100-200г набрали, но это же электровеник еше тот:locomotive:А сегодня выяснилось, что и притворяшка та еще: как на полу ползти, так руки-ноги не переставляет, а как утром счебурастить телефон метра за два от нее, так все как надо задвигалось:)))

юлианна

Хороший человек
razbojnik, жуть какая с коляской.представляю твои чувства.
про вес.
Вы всегда мало набирали или сначала нормально?
про болезни-при маленьком наборе у детей до года надо проверить мочу на бактерии.инфекции мочевыводящих путей бессимптомно протекают до поры до времени.
Почему, их ведь везде хвалят?
кто где хвалит?:)
все витамины при нагреве разрушаются.ну вода со вкусом получается...
у меня такого ни разу не было
и у меня не было.

razbojnik

Member
Вы всегда мало набирали или сначала нормально?
про болезни-при маленьком наборе у детей до года надо проверить мочу на бактерии.инфекции мочевыводящих путей бессимптомно протекают до поры до времени.
15.06-3540
15.07-4460 (+920)
12.08-5200 (+740)
3 месяца 10.09-5700 (+500)
07.10-6200 (+500)
14.11-6500 (+300) в начале ноября лежали в больнице с бронхитом, в конце октября был понос.
30.12-7200 (+700) - за 1,5 месяца получается. В полгода с натяжкой вес удвоил.
17.02-7600 (+400) - тоже за 1,5 месяца
вот сейчас +100-200 гр. максимум.
Мочу можно сдавать в поликлинике или лучше платно где-нибудь?

кто где хвалит?:)
все витамины при нагреве разрушаются.ну вода со вкусом получается...
Ну, везде ж пишут, что полезно. И даже если я сухофрукты засыпаю в кипяток и больше "не кипячу", все-все разрушается?(( я очень люблю такой компот)))))))))))))

юлианна

Хороший человек
razbojnik, в целом у вас более менее прибавки...
если сдавать мочу,я бы лучше сделала частно.

Ну сухофрукты это отдельная тема.
микроэлементы будут,а витамины вряд-ли
мне кажется это и бесполезно,и отобьет привычку пить чистую воду.а еще и зубы будут портиться от сахара во рту постоянного.
я против соков и компотов,а за фрукты,сухофрукты и чистую воду.

Ясмин

New member
Девочки, поздравляю всех с нашим праздником:
Пусть радостью сегодня солнце светит,
В тени оставив сноп больших тревог,
И все цветы, какие есть на свете,
Цветут сегодня пусть у Ваших ног.
Всех с новыми умелками: сиделками, топотушками, ползалками, ходилками.

ирка

Active member
Всех с праздником! Здоровья вам и вашим семьям, любви, счастья и благополучия!

если сдавать мочу,я бы лучше сделала частно.

Если точно уверены в лаборатории. У меня как раз с мочой был негативный опыт именно с платными лабами. Старшей год назад сделали анализ, причем в двух лабораториях, получили разные, но такие результаты, что побежали делать срочно развернутую биохимию и узи брюшной полости. К счастью, ничего не подтвердилось. Поэтому, если в вашей польке делают нормально, то я бы сделала там. Или в госклинике (например, в инфекционке, или больнице другой) платно.

razbojnik

Member
Если точно уверены в лаборатории. У меня как раз с мочой был негативный опыт именно с платными лабами. Старшей год назад сделали анализ, причем в двух лабораториях, получили разные, но такие результаты, что побежали делать срочно развернутую биохимию и узи брюшной полости. К счастью, ничего не подтвердилось. Поэтому, если в вашей польке делают нормально, то я бы сделала там. Или в госклинике (например, в инфекционке, или больнице другой) платно.
ого, а можно вличку названия лабораторий? спасибо

Сверху