2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

okej

New member
razbojnik, были в польке во вторник, нам никто и думать не думал пентаксим предложить, говорят только акдс есть. Предложили купить в Израиле и у нас сделать. Ты ж в 7-ой польке? Вот так да... :(

И ещё я в расстроенных чувствах. К старшему сегодня пришёл друг в гости, а Ксения, увидев его закатила такой ор :(, чуть успокоила. Страшно мне делается, что ребёнок совсем не переносит чужих. Что делать? Старший совсем никого не боялся, а эта дурным криком орет. Ни к кому не идёт, моих теток еще хоть как-то воспринимает, а мужиков вообще никак. Думаю, может чаще в гости начать ходить, а то кроме домашних она редко кого видит. Вот ведь и поездка предстоит... Начинаю паниковать, как мы это вынесем.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Предложили купить в Израиле и у нас сделать
они уверены, что вы можете обеспечить правильное хранение? :spiteful: и готовы это колоть?

У Николы первые трофеи, а у меня потери.
тюбик гуталина :))... вовремя заметила - потерь могло быть больше

razbojnik

Member
razbojnik, были в польке во вторник, нам никто и думать не думал пентаксим предложить, говорят только акдс есть. Предложили купить в Израиле и у нас сделать. Ты ж в 7-ой польке? Вот так да... :(

И ещё я в расстроенных чувствах. К старшему сегодня пришёл друг в гости, а Ксения, увидев его закатила такой ор :(, чуть успокоила. Страшно мне делается, что ребёнок совсем не переносит чужих. Что делать? Старший совсем никого не боялся, а эта дурным криком орет. Ни к кому не идёт, моих теток еще хоть как-то воспринимает, а мужиков вообще никак. Думаю, может чаще в гости начать ходить, а то кроме домашних она редко кого видит. Вот ведь и поездка предстоит... Начинаю паниковать, как мы это вынесем.

Да, мы в 7-ой польке. Но вы же уже делали российскую акдс? а мы вообще ничего не делали,я и в отказе написала, что отказываюсь от российской вакцины. И мы тоже обсуждали, что может летом в польше начнем прививаться. Если вам подошло время следующей вакцинации, подойдите в пн в процедурный, спросите есть ли российская акдс, и если нет, идите к педиатру и снова в прививочный за пентаксимом.
И по поводу вашего плача. у нас ровно тоже самое. И дочка тоже такой не была. Не переживай! Наш признает только родителей, бабушку-дедушку с которой живет и соседку. Все! Родителей мужа - никак, особенного на деда начинается такая сирена, что реально хочется уши закрывать. И на всех остальных незнакомых тоже. Но меня устраивает, что не надо будет каждые выходные на дачу мотаться))))
А когда поедете в израиль, вы ж не на пару часов поедите и не на один день. По-тихоньку, рядом с мамой и Ксюша успокоится))) У нас, правда, поездка в июле, но я не переживаю, поэтому поводу.
Нам вот через месяц дочке операцию делать и не знаю как мы будем мотаться неделю между больницей и домом и как это все переживет Андрей. Обидчивый он у нас)))

Заён

Друг
Девочки, и моя тоже никого особо не привечает, моя мама по воскресеньям приезжает, с ней нормально, все остальные принимаются на руках у мамы. Про Люсю такого точно не помню, хотя помню, что мне она казалась "хвостиком":))) я вот всё тепла безкомбинезонного жду, чтобы тягацца начать, начинает во мне моя истинная кочевая природа просыпаться:)
okej, да, мне и Палангу, и хутор, если Наташа предложит, хочется. Хотя, старшей бы деревню, чтобы компания была, хотелось бы.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
мы тоже никого не принимаем. пока новый человек молчит и на него не смотрит,то и он молчит. но стоит к нему приблизиться или сказать привет-оооор. ручками закрывает глаза и рыдает.

ирка

Active member
Моя тоже чужих не жалует))). Думаю, что возраст такой. Хотя к старшей в гости девочка приходила, то ей с моих рук улыбалась))).

Про вакцину "привезите, а здесь сделаем". Мне кажется, это очень необдуманно кто-то сказал. Там же спецусловия транспортировки. Мне, наоборот, говорили, что никто не возьмется колоть, даже если привезете.

okej

New member
Спасибо, девочки всем за отклик :). Я поняла, что мы не одиноки, да и прошерстила просторы инета на эту тему. Действительно в 8-10 месяцев детки особенно не жалуют чужаков. У многих к году может это пройти, у некоторых это продолжается до двух лет, у единиц это остаётся и подольше. Главное, чтобы мама была рядом :), а также чаще выходить в свет, знакомиться со сверстниками, ходить в гости. Все собственно, как и предполагалось :).

razbojnik, @@@@@@@@@@@@@@@@@@ доченьке на здоровье! Пусть все сложится удачным образом и потребует поменьше нервных затрат. :)

Кенга-и-Ру

New member
okej, тебе тут уже ответили и сама пошерстила, но я туда же в копилку:)
Ибо много читала про это. Понадобилось.
С 7-8 мес детки начинаю различать свои-чужие. И если у ре правильно сформировались привязанности - он "сканирует" отношение мамы к чужаку. Но для этого нужно время. Кому-то больше ,кому-то меньше.
Посему правильно встречать чужих у мамы на руках ( даже дома) Ну а потом можно уже отпускать в свободное перемещение.
У меня очень остро реагировала Аринка на дядей с 7 мес ( поэтому и полезла копать) Выходом стала инструкция дядям - не смотреть и контактировать ,пока она сама не проявит интерес. Так было лет до 1,5. Крестный очень переживал по этому поводу.

Спасибо еще раз за поздравления с зубиком. Может, там и второй уже есть. Лазать особо не дает. Но уже 3 ночи бессонно - много сосет, а потом все равно садится и начиает активничать. А я спать хочуууу...

И за Аришку спасибо:) Сегодня праздновали с друзьями. Все-таки сейчас мне проще заплатить кому-то и за развлечение детки ,и за еду ( так не всегда было, но сейчас берегу себя...чтобы не потратить энергии очень много..она мне нужна). Праздновали с Коллекцией приключений - квест по городу. А потом пиццерия и там еще пару часов с ними играл ведущий в игры. Моя роль - всех встретить, забрать подарки ,сделать заказы в кафе и проследить ,чтобы всех забрали-подвезли.

Litasan,ой, а что Никола сделал с гуталином?:)

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Litasan,ой, а что Никола сделал с гуталином?
открыл крышку в тюбике, а с обратной стороны пожевал. все, что оказалось на штанах , планировал размазать мелким слоем по полу. Но я вовремя успела - до ковра не дополз :)

DemidKa

New member
Кенга-и-Ру, с зубиком вас!!!)))))
Арину с днюшечкой!)))
тебе здоровьичка!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

okej, приятного отдыха!

Про обувь: я пока не покупала,куплю летом уже.

Про боязнь чужих: и у нас есть немного такого. Приехала бабушка,так Арина чуть не заплакала. И на ручки не пошла. Хотя потом улыбалась,сидя у меня на руках.
А бывает,что сразу улыбается незнакомому человеку.
И стала такая мамина-мамина. Днём ещё ничего,а вот вечером без мамы никак.

alesya-strahova

жспк №981
про боязни: мой старший до сих пор! чужих не жалует:biggrin: Мало того, что не жалует, так уже может попросить "уйти :biggrin:подальше и побыстрее". Алиса поспокойнее, у мамы на ручках хорошо чужих рассматривает, даже трогает, а на руки идет очень выборочно, я её везде с собой тягаю, может, поэтому не так остро реагирует)

юлианна

Хороший человек
Мои старшие тоже проходили период не любви чужих.
Кристик получше пока.
но он и шляется со мной где-то каждый день.
магазины,детский сад.
поэтому пока мы улыбаемся всем :)

ирка

Active member
Православных - с Вербным воскресеньем! Католиков - с Пасхой!
А мы второй день плачем и капризничаем, давно уже такого не было(((. Причем зубов и близко не видно, но уже сегодня гелем помазала все равно. Ночью тоже плохо спала(((. А у меня еще очередной лактостаз на любимой им груди. В общем, настроения никакого(((. Хочу лето.

юлианна

Хороший человек
ирка, и мы второй день с рук не слезаем и на руках все равно ноем!
это все полнолуние:))

ирка

Active member
юлианна,я уже тоже сегодня посмотрела какая фаза луны в интернете))). Будем надеяться, что завтра будет лучше)))

юлианна

Хороший человек
ирка, будем:)потому что мой просто невыносим:)
радует только,что сын включился активно помогать.
отвлекает его,развлекает:)

Еще у нас новое слово появилось-кака:))вроде и не часто ему это говорю:)
и одна вредная умелка-сбрасывать ногами одеяло.ну точно,как старшие.

А.еще встал вчера на ножки возле опоры.
конечно не уверенно еще.
и получается только в одном месте.
но главное сообразил,что так можно.а дальше дало наживное:)

okej

New member
юлианна, ну вот какой молодец Кристик ;). Пусть и дальше продолжается ваша любовь к ближним с улыбками. Поздравляю с вставушками :).

alesya-strahova, "уйти подальше и побыстрее" - это мне понравилось! Смеюсь (ржу)
в голос :))). Вот это мужик ! Мужик сказал-мужик сделал!))) Правильно, нечего терпеть неугодных. :)))

ирка

Active member
юлианна,с новыми умелками вас!

А мы научились "пока-пока" махать, теперь так старается и машет-машет))). А мама стала меньше говорить как-то, раньше все время мамкала, а теперь - нет.

юлианна,а встал с какого положения? На четвереньках стоит? или сел может? Мы еще ни то, ни другое, так что пока никак нам встать не получается.

юлианна

Хороший человек
ирка, нет,не стоит на четвереньках.
с пуза встал:)

руками цепляется и жопку подтягивает:)а потом становится на ножки.

не садится,но сидеть чуть-чуть может.
я сажаю только на коленях когда держу,плюс когда в стульчике кормлю.

Сверху