2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
Девочки, а как вы на прогулку одевались в выходные? Что-то я растерялась как такой погодой одеваться. А сейчас вон снова похолодание(((. Завтра с утра пишут, что будет ощущаться 0 градусов и ветер сильный, а нам надо в поликлинику, а я уже теплый комбез запрятала.
Мы 3-й день выносим маме мозг((((

Еще вопрос назрел)))? Мясо каких производителей кушаете? Я думала Беби хит давать, а смотрю, что и Бабушкино лукошко не дороже.

Последнее редактирование:

Maklen

Member
Девочки, а как вы на прогулку одевались в выходные
Я одевала Соне боди+колготки+ деми комбез с пинетками от него же и легкую шапочку. Если завтра будет как ты написала, то велики у нас шансы остаться дома, но в твоей ситуации я бы достала зимний комбез, наверное.

Мы 3-й день выносим маме мозг
коллега, только у нас это уже 2ю неделю, преимущественно по ночам. Как же я буду рада, когда у нее прорежутся все зубы..... Но пока их ноль((((

Мясо каких производителей кушаете
я даю оршу=беби хит+ и в метал.банках. Честно, не смотрела на других производителей, со старшим на оршанских было хорошо, ну и здесь по накатанному ))) Единственное как-то покупала для себя Бамболино, Витебск? кролика, так слишком сухой и "жилистый" и индейка у них суше Беби хит.

Litasan

New member
что и Бабушкино лукошко не дороже
я бабушкино лукошко покупаю, очень нравится кролик и цыпленок с овощами.
или рыбное что-то.
моно сясо не беру. т.к. мясо все равно с клетчаткой / овощами есть надо. а НИКОЛЯ больше 70 грамм не съедает за раз баночки вполне хватает покушать

Maklen

Member
А мы, похоже на 2 сна перестраиваемся, т.к. черте-что со сном стало твориться. Самое интересно, по календарю кризисов с 1й стр. у нас туучки, все совпало. Жду солнышка )))

ирка

Active member
Maklen,мы уже в основном два сна спим. Только, когда рано проснется (сегодня, например в 6.50), тогда 3 будет. И все бы ничего, но в 21.00 мне надо ложиться с ней. Пока покушает, затем где-то до 22.00 я не могу уйти, надо, то спинку гладить, то соску подавать - иначе проснется. А там я и сама срубаюсь)))). В общем, перешла на детский режим)))

у нас туучки, все совпало. Жду солнышка )))

А у нас черненькое, но без тучек. Тучки на следующей неделе. Если станет еще хуже, то совсем беда))))

Maklen

Member
бабушкино лукошко покупаю, очень нравится кролик и цыпленок с овощами.
или рыбное что-то.
моно сясо не беру. т.к. мясо все равно с клетчаткой / овощами есть надо. а НИКОЛЯ больше 70 грамм не съедает за раз баночки вполне хватает покушать
А я наоборот беру моно и в орше мне нравиться, что есть его %содержание, а овощи я отдельно вмешиваю. Хотя Соня ест максимум 100-120гр любой еды за раз. Овощами-фруктами догоняемся потом отдельно уже как получается.

Maklen,мы уже в основном два сна спим. Только, когда рано проснется (сегодня, например в 6.50), тогда 3 будет. И все бы ничего, но в 21.00 мне надо ложиться с ней. Пока покушает, затем где-то до 22.00 я не могу уйти, надо, то спинку гладить, то соску подавать - иначе проснется. А там я и сама срубаюсь)))). В общем, перешла на детский режим)))
моя спать укладывалась пока что в 22.30-23.00, но через 30мин я должна быть рядом и сися наготове )) Ну а там и спать пора уже)) рубит на корню )))

моя спать укладывалась пока что в 22.30-23.00, но через 30мин я должна быть рядом и сися наготове )) Ну а там и спать пора уже)) рубит на корню )))

ирка

Active member

У нас, если 3 сна, то тоже к 23.00 укладываемся. Тогда я уже и не претендую на личное время))), а вот в 21.00 - хотелось бы)))

юлианна

Хороший человек
У нас два сна и на ночь укладывается в 19.30-20.30
я без личного времени никак:)

ирка

Active member
я без личного времени никак:)
Кормишь, кладешь и можешь уйти, будет спать? Классно тогда))). А встает во сколько?

нашла процентное содержание мяса в мясо-овощных пюре Бабушкино лукошко http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1699124

Maklen

Member
рыдаю горькими слезами ))) и я так хочууу

нашла процентное содержание мяса в мясо-овощных пюре Бабушкино лукошко http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1699124
Девочки, нашла на одном из форумов рецепт самодельного творожка для малышей: в кипящее молоко добавляют яблочный сок для створаживания. Творожок, якобы, получается сладкий. Каково ваше мнение по этому рецепту? Может кто-то так делал?

Tanya_87

New member
ирка, Я даю Бабушкино лукошко. Нам нравится. Покупаю мономясное и уже потом даю с овощами. И вообще мне Бабшкино лукошко нравится больше всего (и овощи, и фрукты, и мясо), хотя мы и Оршу пробовали и Фрутоняню и из Клецка какие-то пюрешки были.

Mally

Active member
юлианна, а утром как встаете в основном(боюсь спросить)))небось рааано?
нашу козочку ванна бодрит,еще 1-1,5 ч после ванны бодро передвигается по дому.а до ванны трет уши и жалуется:)
мы оршанские берем,отя я стараюсь сама готовить все..но моя привереда вообще толком ничего не ест акрамя гв,как и старшая:)балерина растет:)))

самодельного творожка для малышей:
наделалась со старшей)))теперь едим только покупное и что у мамы на тарелке)))такой рецепт не пробовала.

зацепило..

Вложения

• мама.docx
    11.1 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:

Litasan

New member
в кипящее молоко добавляют яблочный сок для створаживания. Творожок, якобы, получается сладкий. Каково ваше мнение по этому рецепту? Может кто-то так делал?
насколько я понимаю в химии, то любая кислота даст створаживание молока. НО ... не кипящего, а доведенного ДО кипения.
после кипения у меня ни разу не получилось процедить- комочки творога растворяются в кипятке... но это может только у меня так

Maklen

Member
Сообщение от Maklen
самодельного творожка для малышей:
наделалась со старшей)))теперь едим только покупное и что у мамы на тарелке)))такой рецепт не пробовала.
так и я со старшим делала сама творожок ))))) А готовый магазинный для таких крох я не хочу покупать, пусть подрастут. Мой загон, но не доверяю я им. Да и как перевозится-хранится часто отдельный разговор.

насколько я понимаю в химии, то любая кислота даст створаживание молока. НО ... не кипящего, а доведенного ДО кипения.
после кипения у меня ни разу не получилось процедить- комочки творога растворяются в кипятке... но это может только у меня так

Девочки,вы своим деткам абрикосы-персики пюре когда вводили? И чернику? Очень хочется разнообразить фруктовое меню, а то кроме груш-яблок ничего не признает. Бананы в пролете в любом виде, кривится так, как будто отравить хочу ((((

Litasan

New member
Девочки,вы своим деткам абрикосы-персики пюре когда вводили? И чернику? Очень хочется разнообразить фруктовое меню, а то кроме груш-яблок ничего не признает. Бананы в пролете в любом виде, кривится так, как будто отравить хочу ((((
я стараюсь местные фрукты-овощи давать, но это мои тараканы.
пару раз в готовом пюре давала персик, но это только попробовать.

:) нашла для себя новое применение. шить не очень получается- много времени уходит на выкройки, доработку их, а строчить хочется сейчас... нашла куда руки приложить :)
отдали кофточку. сын в размер еще не врос, но носить захотел сейчас. Учитывая то, что в кофточке спинка короткая, а рукава непропорционально длинные, решила доработать.
отрезала слегка рукава, хотела просто подшить, но на рукаве оказалось несмываемое пятнышко, да и запястья у сына такие тонкие, что слегка расширившийся рукав некрасиво бы висел. решила пришить манжеты. отрезала еще немного рукава :), нашла подходящий трикотажик с эластаном и пришила. Простите за качество- фотографировала ночью, глаз был уставший

а вот еще. БЫЛи у младшего джинсики. по размеру, но как только возьму ребенка на руки- ножки оголяются. Надо исправлять ситуацию. Отрезала, подобрала для манжетов рибанку, пришила.... разошлась, быстренько сшила шапочку из того же трикотажика, а потом наляпала трансферов :). шапочка чуть маловата (на фото еще без планки) - буду шить другую, но в данном контексте это не важно. результат мне понравился. А главное - стало удобнее

Tanya_87

New member
Maklen, Я начала давать персик месяцев с 7,5. С кашей рисовой смешивала. Кушал нормально. Потом неделю назад дала попробовать яблоко с абрикосом, тоже хорошо пошло, ттттт. Теперь хочу ягодки начать вводить.
Девочки, а когда рыбку можно начинать давать?

юлианна

Хороший человек
ирка, после укладывания просыпается как когда
иногда через полчаса уже,иногда через два.
но в любом случае я прихожу,кормлю и он опять спит
я ложусь в 23-24.00
встает с семи до восьми.
ближе к семи:)

Maklen, я делала старшим из молока и кефира.
сейчас тоже так планирую

Mally, ага,рано
но мне так и надо,чтобы среднего в сад отвести:)
Litasan, слушай,какой у тебя полезный талант!
просто класс!

DemidKa

New member
Приветули!!!)))))

как ваши дела?

я вчера Аришу в ходуны поставила,так она сразу начала прыгать как в прыгунах,а потом поняла,что можно толкаться и ехать,и погнала))).

купила в сп себе тапули,но оказались малы,мот кому надо,продам. Размер 38,но маломерки,где -то на р. 36-37.

Litasan

New member
Litasan, слушай,какой у тебя полезный талант!
просто класс!
это кризис так влияет :)
решила, что декупаж не так полезен, как шитье.
вообщем кому надо обновить, переделать трикотажную одежку, обращайтесь. тканей много накупила, термотрансферы, нитки потихонечку закупаю. уже есть пресс для кнопок, осталось только фурнитурой разжиться (проблемой оказалось).
можно делать именные аппликации (уже задумала мужу спортивные брюки с надписью ВОВАН :).
мечтаю купить термотрансферную бумагу и печатать термотрансферы под конкретный заказ ...
:))) уже пришла мысль, что маловато у меня детей- их не хватает на всю мою фантазию..... :)) не хватает совсем маленькой девочки

Сверху