2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Natas

Well-known member
это кризис так влияет :)
решила, что декупаж не так полезен, как шитье.
вообщем кому надо обновить, переделать трикотажную одежку, обращайтесь. тканей много накупила, термотрансферы, нитки потихонечку закупаю. уже есть пресс для кнопок, осталось только фурнитурой разжиться (проблемой оказалось).
можно делать именные аппликации (уже задумала мужу спортивные брюки с надписью ВОВАН :).
мечтаю купить термотрансферную бумагу и печатать термотрансферы под конкретный заказ ...
:))) уже пришла мысль, что маловато у меня детей- их не хватает на всю мою фантазию..... :)) не хватает совсем маленькой девочки

Какой кризис??? У тебя наоборот такой прямо полёт ! Здорово, молодец! Про маечки для Николы хотела написать. у фишер прайс есть коллекция белья для малышиков "зоопарк" из точно такой же ткани :)
с джинсами вообще суперно :) я б на все джинсы пришила манжеты такие-мега удобро получается!
Оо, а про девочку маленькую ещё как раз можно подумать :)

Девочки, нашла на одном из форумов рецепт самодельного творожка для малышей: в кипящее молоко добавляют яблочный сок для створаживания. Творожок, якобы, получается сладкий. Каково ваше мнение по этому рецепту? Может кто-то так делал?
По идее, да, от любой кислоты должен створожиться. Я как-то делала домашнюю рикотиу из сметаны и лимоннрго сока.

творожок едим беллакт, готовлю сама из кефира только когда или в магазе не было или не успела купить. Мясо готовлю сама, банки только когда не успела приготовить. А вот фрукты-овощи- баночныЕ. Ванька отлично ужепочти 100 гр.мяса съедает в обед +100 гр овощей. А так как в консервах максимум 60%мяса по закладке, нам мало :)
Чернику уже попробовали недели 2 назад. Отлично зашло.

ирка

Active member
Litasan,рукодельница! Не перестаю восхищаться!
юлианна,так и по времени нормальный ночной сон выходит. Молодец Кристианчик!

Фрукты мы еще не ели, ближе к 9 будем вводить. Сейчас мяско начнем, а то набираем маловато, а кушаем - чааасто.

Сегодня были в польке. ТО: вес - 8 кг (+300 гр), рост - 69 см (не выросли, сначала вообще -1 намерили). Сделали 2-й пентаксим, надеюсь, без реакции пройдет.

Старшей я творог делала молоко+сметана - так нежнее, с кефиром мне казался слегка "резиновым". Сейчас буду покупать, скорее всего. Наш врач считает, что творог лучше ближе к году вводить.

Maklen

Member
я стараюсь местные фрукты-овощи давать
ну, с нашим климатом у нас неплохие абрикосы вызревают, так что их уже к местным можно причислять )))

Сообщение от Litasan
это кризис так влияет
решила, что декупаж не так полезен, как шитье.
вообщем кому надо обновить, переделать трикотажную одежку, обращайтесь. тканей много накупила, термотрансферы, нитки потихонечку закупаю. уже есть пресс для кнопок, осталось только фурнитурой разжиться (проблемой оказалось).
можно делать именные аппликации (уже задумала мужу спортивные брюки с надписью ВОВАН .
мечтаю купить термотрансферную бумагу и печатать термотрансферы под конкретный заказ ...
уже пришла мысль, что маловато у меня детей- их не хватает на всю мою фантазию..... ) не хватает совсем маленькой девочки
Какой кризис??? У тебя наоборот такой прямо полёт ! Здорово, молодец!
Это точно! Фантазии и вдохновения тебе не занимать! Это классно!!

не хватает совсем маленькой девочки

Ванька отлично ужепочти 100 гр.мяса съедает в обед +100 гр овощей
надо мою звезду к Ване на мастер класс, максимум при условии, что голодная, без промежуточного гв-это 120г. Утешает, то, что растет, прибавляет в весе нормально, ну и бодра-весела, особенно периодами )))

ирка, с хорошим вас ТО. А творожок из молока и сметаны это как и с кефиром, в закипающее пару ст.л.?

Девочки, а когда рыбку можно начинать давать?

А так как в консервах максимум 60%мяса по закладке, нам мало .
а 100г мяса это чистого? Просто к году в рекомендациях его 60-70г., поэтому я из банки примерно возрастное количество отбираю, плюс еще немного на технические потери при кормежке.

Litasan

New member
Какой кризис??? У тебя наоборот такой прямо полёт !
:) финансовый, мало того, что цены растут, так и зарплату мужу меньше дали... а у дочки 5 лет, отметить хотела. в итоге решили сэкономить на подарках- муж мольберт сам делает а во платье крою. творчество поперло :)))

а где пентаксим?

только я Николя привить решила, как он закончился

ирка

Active member
только я Николя привить решила, как он закончился
Не-не, срочно спрашивай в своей польке. Он пропал на пару месяцев, а недели полторы назад достали откуда-то из загашников и он на данный момент есть. Правда, это совсем не афишируется. И могут говорить, что для определенных категорий детей. Но на самом деле официального документа такого нет и обязаны прививать всех, кому положено. От пол-ки зависит. Мне по телефону ерунду какую-то вещали, типа ждите, участковая позвонит, пока малышам колем только. Но я пошла сама и без проблем нас привили.

Natas

Well-known member
Maklen, с удовольствием на мастер класс! :) ну хоть в этом мне отрада- старшую кормили с бубном лет до 5...а по колличеству- мы ж на ив.

Litasan, ой, не говори....у меня у мужа зп привязана, блин, так доллар падает, а цены растут...а у нас ремонт...мне как цену за пол озвучили, так сижу думаю куда податься, или уже на органы продаваться :)
Пентаксим начал появляться. Я уже тоже задумалась..

Ага, только точные пропорции уже не помню. Надо опытным путем выводить)))

Девочки расскажите, плиз. Я просто на водяной бане деожу кефир, он створаживается, в ситетечке процеживаю. Я что-то делаю не так? Или это разные рецепты?

Maklen

Member
Natas, судя по всему, есть масса вариантов приготовления домашнего творожка. Есть вариант с замораживанием и последующим размораживанием)) Я сейчас пока не планирую вводить творог, но хочу найти вариант, дающий нежный сгусток, не резиновый.

Natas

Well-known member
Natas, судя по всему, есть масса вариантов приготовления домашнего творожка. Есть вариант с замораживанием и последующим размораживанием)) Я сейчас пока не планирую вводить творог, но хочу найти вариант, дающий нежный сгусток, не резиновый.

Если найдёте, поделитесь, пожалуфста. Потому кк из кефира , да, оч плотный и с комочками. Разбиваю блендетом всё равно и смешиваю или с пюрешкой фруктовой ил, и с ягодами морожеными.

юлианна

Хороший человек
Natas, я делала пакет детского кефира на пакет детского молока.
Как только отпрыгнет сразу выключать и цедить.
Получался достаточно нежный

Litasan

New member
Пентаксим начал появляться. Я уже тоже задумалась..
я пентаксим не хотела. хотела тетраксим. но теперь выбирать не из чего.

на водяной бане муторнее, зато надежнее- не проворонишь момент закипания.

alesya-strahova

жспк №981
Всем приветик!!! мамочки, кто был в Затоке? Стоит туда ехать с ребенком? Слышала самые противоречивые отзывы, море холодное, грязное, медузы. А кому-то все нормально было...

Litasan

New member
я в затоке несколько лет подряд отдыхала. в июле и августе-сентябре.
медузы не всегда, а как течение прибивает. и на определенном расстоянии от берега - полосами. то есть, то нет.
грязное не столько море, сколько побережье- народа много, все гадят под ноги себе.

море не холодное- точно. зависит от погоды. удобный вход для малышей.
больше всего понравилось на б/о Вероника- там чисто, аккуратно

DemidKa

New member
Приветики!)))

кому надо,от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аришке уже 8!)))
весит 7,250кг и 69 см

и наконец-то Арина поползла на четвереньках!)))
а то всё на пузе,да на пузе.

творого делала сама,и покупала,как-то не хочет доча его кушать.

п.с. добавила фоток в группу.

ирка

Active member
Что-то все спрятались на выходные))). Девочки, такой вопрос: может ли мама на крещении не просто присутствовать, а держать ребенка? Планируем на 2-ю половину мая крещение, а у нас сейчас очень обострился период "только мама и никто больше". Вообще ни к кому не идет, ни к папе, ни к старшей дочке - сразу истерика. Просто, когда старшую крестили, мне вообще не разрешили присутствовать, а бабушкам - брать на руки. В итоге бабушки приехали на грани нервного срыва)))), так как малая дико плакала все время. Может кто знает, подскажите?

Радуга света

Солнечная мама
ирка, Ира, крестить в церкви собираетесь? В костеле маме и присутствовать и держать можно. В церкви, по опыту друзей-знакомых, зависит от церкви-священника. Поговори с батюшкой, у которого крестить собираетесь.

ирка

Active member
ирка, Ира, крестить в церкви собираетесь? В костеле маме и присутствовать и держать можно. В церкви, по опыту друзей-знакомых, зависит от церкви-священника. Поговори с батюшкой, у которого крестить собираетесь.
Да, в церкви. Присутствовать уже много где разрешают, а вот держать? Я, если честно, в таких вопросах пока очень несведуща, думаю, может, правило какое есть такое запрещающее)))

Сверху