2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Радуга света

Солнечная мама
Maklen, с первой обувкой вас! У меня в понедельник муж со старшим в ЦУМе были. Купили Юре тоже где-то в этом диапазоне, но с размером промахнулись. Хорошо велики. Но очень понравились, поэтому оставила.

Mally

Active member
в годик садили? Не падала?
годика не было,хорошо сидела,там же пристегнутый ездишь и держится руками:)

alesya-strahova, я тож хочу старшую,чтоб сама ездила на велике..но пока она на длинные дистанции не ездок,тока на беговеле))

Радуга света, я тоже жду еще...у мужа полезли в 10 мес..но тож доношенный,а мы подождем,нам не к спеху))

Алеся,старшей было 9 мес,как сели на велокресло.она еще там отлично засыпала)))так еще и подушку спецовую покупали-завязывали под подбородком)))

юлианна

Хороший человек
ирка, спасибо:)
ну то точно не похватаюсь:)
вес 8400(+100) рост ,наверное,73(мои замеры)

по умелкам,на фоне ,мы тоже позади:)
но вот последнюю неделю буквально прорыв.
часто становится на четвереньки,но постоит и опять плюх на всякой
последние пару дней становится везде и всюду.
глаз да глаз
стоит не устойчиво и назад на пол не умеет возвращаться.
сидеть сидит,если посадить:)
кушает неплохо
грамм по 120-150
пока три раза,четвертый прием не знаю куда всунуть
потому что еще два раза в день грудь
спит два раза днем,часа по полтора
у груди не хочет засыпать
хожу с ним на руках
не знаю,хорошо это или нет
тяжеловато,но зато может проще потом будет без груди укладывать

как-то так:)

Ах да,зубы:)
зубов пять,пятый сегодня застучал.:)

Maklen, с обувкой вас!
мой,зараза,научился ботинки снимать .трет нога об ногу и снимает,а потом довольный смеется;)
просто ботинки у нас большеватые,пока для декорации:)

Maklen

Member
Maklen, без зубиков зато уже стоите в ботинках новых))), а мы еще даже не пытаемся))
ой, нехорошо,наверное, так говорить, но я не готова была к ее раннему по сравнению со старшим стоянием. Стоять то стоит, но недолго, а сама сесть на попу не может, боится, верещит. Так целый день и хожу за ней, помогаю.

Но очень понравились, поэтому оставила.
да, как мельком глянешь, такая красота для деток. В нашем детстве все было наамного проще, а жаль. До сих пор вспоминаю туфельки, которые мне берегли на выход, а их было раз два и обчелся, а нога выросла, до сих пор чувство обиды есть (((

но вот последнюю неделю буквально прорыв.
ну значит сейчас выдаст сразу все умелки, так что мамочка держись )))))))))))

мой,зараза,научился ботинки снимать .трет нога об ногу и снимает,а потом довольный смеется
подозреваю, что это наш следующий этап. )))))
А насчет укачиваний на сон на руках это и у нас. Мы прикорм едим ( громко сказано нынче с ее аппетитом) 3 раза в день, и грудь днем 1 раз перед сном, но можем поесть и выкручиваться, тогда укачиваю. Ночью может и на груди заснуть, а могу и после этого еще "потанцевать" с ней. НО! При любом сне она через 30минут просыпается (((( и тут или грудь или опять качать. Жду не дождусь, когда это закончится.

ирка

Active member
юлианна,с очередным зубиком вас! Ну, по умелкам и лентяйству я на вас ориентируюсь))). В почти 7 месяцев были у невролога, она говорила "ой, уже скоро сядет", до сих пор не хочет))). Если посадить, то посидит, на ровной поверхности не особо долго, но уже дольше, чем пару недель назад. В стульчике - хорошо сидит, на четвереньки пытается - но пока нет))), стоять даже и не пытается. А что с грудью засыпать не хочет, мне кажется, неплохо. Днем мы тоже без груди засыпаем - на мяче прыгаю))), а на ночь - только с грудью и меня это уже напрягает, так как малыха по часу меня не отпускает, уже изгрызла всю))). Да и в рекомендациях всяких "как наладить ночной сон" пишут, что связку "грудь-сон" надо убирать.

При любом сне она через 30минут просыпается (((( и тут или грудь или опять качать. Жду не дождусь, когда это закончится.
Последнюю неделю и у нас так. Днем можно закачать, а ночью качаю-качаю, а потом все равно грудь даю)))

Радуга света

Солнечная мама
Доброе утро!
До сих пор вспоминаю туфельки, которые мне берегли на выход
ой, а я до сих пор помню свои первые лодочки :wub:.Они же были первыми туфельками на каблуке. Представляете, красные, декорированные белым и голубым лепестками. Приехали от бабушки, а они стоят у меня в комнате на стуле... Это по крайней мере класс 8 или даже 9 уже был!

ох, не хочет моя линеечка исправляться. Пойду все таки переделывать

ирка

Active member
сидеть сидит,если посадить

юлианна,а ты сажаешь поиграть ненадолго, например? Я сажала, когда кушали и так в столике немного поиграться. А сегодня попробовала на диван посадить, так тоже может довольно долго посидеть. Просто ей уже лежа надоедает явно, хочется сидеть, но не знаю, сильно вредно?

Mally

Active member
ирка, если сидит сама,без опоры и спина прямая(еще и не держится ни за что),то можно сажать.если сидит и спина круглая+нужна опора-рано,спинку подкачайте еще.вредно?-вредно.насколько?в будущем будет видно.

ирка

Active member
ирка, если сидит сама,без опоры и спина прямая(еще и не держится ни за что)

Да, может так))). Если две недели назад только в стульчике могла, иногда помогая себе и придерживаясь, то вот пару дней как может и на ровной поверхности. Не очень долго, конечно, иногда брыкается, но уже и поиграться может так. А вот самой сесть - не может додуматься. Я пыталась показать, что можно взяться за опору и подняться - пока не получается))). На боку на локте может долго лежать и играть, но и так не садится, пытается из положения лежа, а это ведь гораздо сложнее)))

Радуга света

Солнечная мама
ирка, я всех своих через бочок учила садиться. За руку аккуратно подтягивала помогая. Тренировались изо дня в день ;).

ирка

Active member

Радуга света

Солнечная мама
ирка, ну значит ждите свое время :). Мой папа в свое время молчал до 2 лет. Вообще. Бабушка с дедушкой были уверены, что немой... А в 2 он как заговорил четко, ясно.... до сих пор не остановить :rofl:

юлианна

Хороший человек
ирка, ну видишь,а мой не висит на груди,так мне проще было бы полежать с ним,чем носить:)
садить можно сказать не сажу.
сажаю только в одном месте,сброшу на днях фото,тяжело объяснить:)
он там минут по пять десять перебирает игрушки.

ирка, вспомнила.
в коляске он сам подтягивается и сидит во время прогулки.
там не положить егои

ирка

Active member
Я с очередным глупым вопросом. Девочки, как вы сейчас детей одеваете на улицу? Ну, вот например, утром мы гуляли, было +12. Я надела комбез такой как ветровка на флисе без утелителя, а под низ еще флисовый надела, жарко, да? Хотя приехали, вроде не мокрые. Или вот в +15-16, как одевать? У меня есть такой комбез типа "травка", которые там "зайки-мишки", его когда надевать? А в 18-20 (скоро обещают, ждем)))) - ветровку, или флисовую толстовку? Чувствую себя самой неуверенной и непродвинутой:derisive:.

юлианна

Хороший человек
ирка, в 12 на моем деми комбез,в 15-16 боди,колготы,джинсы,ветровка с флисом,в 18-20 джинсы,носки,боди и кофточка:)

юлианна

Хороший человек
ирка, ну у меня ветровка непродуваЕвая и подкладка из флиса.получается как с кофтой.

Litasan

New member
Чувствую себя самой неуверенной и непродвинутой
я всегда с собой беру что-то типа безрукавочки, которую можно надеть на ветровку, байку, и даже курточку. ну и в коляске всегда плед.
вышла как-то (в квартире солнце сияет, все нагрело- ощущение лета) - ребенок в бодике и х/б комбезике (типа теплого слипа)- а на улице ветрище сильный, я его тут же укутала в пледик до носа, благо он тут же уснул. ножки-ручки были прохладными, но нос теплый. поспал с часик (было бы холодно столько бы не спал). но как проснулся -сразу домой.

alesya-strahova

жспк №981
А мы еще в весеннем комбезе, хотя надела бы уже курточку и штанишки. Все курточки, что нам отдали, оказались малы по ширине)))) По ходу, мы отьели хороший пузик))))
Сегодня одену боди с длинным рукавом, кофточку тонкую вязаную, джинсики, плащ-ветровку и кроссовочки)
Mally, мне не нравятся ремни в велокресле, 3-точечные и какие-то тонкие. А что за подушечка? Можно фотку и где купили? У нас такое

Mally

Active member
alesya-strahova, у нас 5точечные ремни,и кресло назад откидывается,покупали дорогое и хорошее,оч довольна:)вот и младшенькую можно возить)
у нас по типу такого,но не точно такое)))
http://sport-na-prirode.ru/goods/Kr...del-Bilby-s-krepleniem-na-bagazhnik?from=ZDhk
подушка такая,в короне за копейки купили давно..
http://deal.by/p8240525-nabor-dorozhnyj-komfort.html
ее удобно под подбородком размещать))

alesya-strahova, у вас тоже не дешевое)и фирма одна и та же

Сверху