2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

mamaMishi

New member
Всех с праздником!

Девочки, здесь в основном малышики постарше, поделитесь, может этап "только мама" уже прошел у вас? Раньше все писали, я думала: "Ну, у нас еще не худший вариант", так как все же хоть иногда на 5-10 мин могла со старшей или с папой, или сама поиграть. А теперь вообще никак, т.е ВООБЩЕ-ВООБЩЕ:derisive:. Если я рядом, то улыбается и другим, и играется у меня на руках, только я отошла (даже если не видела, я уже думаю, что она и спиной видит))))), сразу истерика, с горючими слезами. Когда пройдет? Обнадежьте))).
В туалет даже, простите, не сходить. Хожу под "музыкальное сопровождение" орущего ребенка.
И поведеньице у нас уже 3 дня - снова ужас. Я полезла в таблицу кризисов, а там - солнышко))), думаю, что же будет, когда тучки))). На зубы, наверное, но я не могу понять, так как у нас десны не опухают и белых точечек не видно, а потом - бах - и зуб))).

Наверное такойц период индивидуально у каждого проходит. Например, со старшим после года прошел, точно когда не помню, но помню что после года, и то он не сам собой прошел, а нужно было выработать у ребенка уверенность в том что мама всегда вернется, даже если куда-то и ушла, отошла в другую комнату. например когда я уходила в тот же магазин, или в другую комнату, всегда говорила ему что сейчас вернусь ну или скоро вернусь, главное чтобы он слышал постоянно, знал, что мама всегда вернется. Да, он поначалу плакал, жалко было, начинала ессно с ухода в другую комнату, но с каждым разом все меньше расстраивался. Тут главное не убегать тайком пока не заметит, а то можно сделать только хуже.
Сейчас то же стараюсь с Даней делать, есть свои плоды) А про поведение, у нас что-то похожее, если пару дней или капризничает днем, ну или если часто ночью просыпается и кушает, или просто по характеру плача слышно, - то сто процентов или зуб появится или полоска в дисне, и дальше следовательно зуб.

ирка

Active member
Тут главное не убегать тайком пока не заметит

Спасибо))). А я как раз частенько так делаю))), иногда проходило. Теперь буду уговаривать))). Но после года - это вы меня не утешили)))), ресурсов, боюсь, у меня маловато)))

mamaMishi

New member
Спасибо))). А я как раз частенько так делаю))), иногда проходило. Теперь буду уговаривать))). Но после года - это вы меня не утешили)))), ресурсов, боюсь, у меня маловато)))

Ну, насчет после года, это все же индивидуально,мне редко приходилось куда-то уходить,так чтобы действительно нужно было в период дневного бодрствования, а так в основном мы вместе были. По-этому может все это можно и быстрее уладить, но имхо, главное не переборщить, тк все же всему свое время, пока малышу очень нужна мама, не стоит без особой необходимости устраивать стресс, можно например раз в день на пару минут (потом увеличивать время по чуть чуть) выходить в другую комнату, и малыш остается с тем кому больше всех после мамы доверяет, я перед выходом всегда подходила, говорила, что мне надо туда и туда (на кухню, в магазин,) говорила что скоро вернусь, там через пять минут или еще сколько, целовала, говорила что люблю и выходила. Постарше можно привязать к действию, например сказать, ты покушаешь и я уже приду) Вобщем терпение и труд все перетрут)))

Заён

Друг
ирка, я буду утешать методом " от противного":) Тусе почти 10, и я живу с ней на полу, если меняется мой уровень, то и её должен меняться. Туалет в одиночестве- это роскошь:) кофе в спокойной обстановке - несбыточная мечта. Готовлю я всегда с ней на руках, потому что она распознала, что всё самое интересное - там, где мама. Иногда получается гладить без неё на руках , и это - кайф. Кроме того, я лежу с ней сны и ложусь с ней спать без последующих вставаний. Я не была ни в парикмахерской, ни на маникюре-педикюре, ни у врача, кроме одного раза с лактостазом, ни сама по себе в магазине. Иногда мне это всё надоедает, и тогда обязательно случается какая-нибудь встряска, чтобы мне было с чем сравнить:) а ведь у нас с тобой старшие уже большие, а будь года 3 или 2 разница?

mamaMishi

New member
Девченки, купили пару дней назад ковер в икее аллерслев зелененький он волосатый, но ворс короче прям длинного, размер 230 на 160, мне ооочень понравился! просто класс! особенно цена всего 1999 а такой же 2 на 3 2999. Чего пишу, просто когда на сайте смотришь прямо он не показан, есть из жэтой серии маленький нужно зайти и поменять размер, а аналогичные такого размера стоят нааамного дороже) Может кому пригодится) и кстати есть других цветов, серенький вроде бежевый. Вобщем мне оч нравится)

ирка

Active member

DemidKa

New member
У нас этап "только мама" не прошёл ещё. Днём более-менее может без меня играться,а вот вечером,только мама,и никто больше.
У Аришки уже второй зубик появился!)))
начала так быстро ползать!))) Научилась вставать у любой опоры. Но ещё может упасть,поэтому страхую постоянно. Стало не нравиться в стульчике сидеть и играться.хочет играть на полу,чтоб побольше свободы было. Любит смотреть в окошко.
И печалька у нас,у Аринки температура сегодня целый день. От 37,0 до 37,8. Капризит.

Покажу свою красотку!)))

юлианна

Хороший человек
DemidKa, маленький паучек!:)
с зубиком вас:)

Кристик последние дни постоянно становится на четвереньки,надеюсь все же поползет на них:)
И да,везде встает,и падает часто...

ирка, даже не знаю...Кристик просто и так всегда со мной.
но вечерами может и со старшими поиграть.
mamaMishi, блин,аллергия это нехорошо...не болейте!

alesya-strahova

жспк №981
DemidKa, выздоравливайте! Доча прям такая няшка))))
Ирка у нас период мамсиковости почти прошел. Я специально уходила в магазин на минут 30, мне от нее отдохнуть, почти каждый день, а она дома папе плакалась))) А папа ее вкусняшками задабривал. Наверно, сработало, счас поспокойнее.

ирка

Active member
DemidKa,Аришка - красавица! Поправляйтесь побыстрее!
ирка, даже не знаю...Кристик просто и так всегда со мной.
но вечерами может и со старшими поиграть.
Так в том и дело, что и так всегда со мной, но играть ни с кем теперь не хочет. Например, в комнате я, Алиска и муж. Вроде играется. Только я встала и хочу выйти из комнаты - истерика. А бабушка была с тетей, так те только подходили, начинала плакать, боялась, наверное, что брать будут)))

юлианна

Хороший человек
ирка, не,мой не плачет,если выхожу,только ползает везде за мной:))

Но я еще ни разу его не оставляла ни с кем

ирка

Active member
Но я еще ни разу его не оставляла ни с кем
А мы по-видимому простыли(((. Вчера капризничали очень и сопли, но я думала, что на зубы. Но ночью очень плакала: соску плюет, грудь хватает, тут же плюет и рыдала, не успокоить. Пришлось ибуфен дать. Думаю, что горлышко болит, так как старшая болеет, и мы с мужем тоже начинаем(((, так вот первый симптом - горло. Врача не было еще. Жалко бедняжку((((. Так мы до 9 месяцев почти хорошо в этом плане себя вели - не болели, и вот почти летом первая простуда(((

Девочки, а вы гулять ходите простывшие? Температура пока "пограничная", на электронном термометре - 36,8, но там написано, что норма до 36, 7.

юлианна

Хороший человек
ирка, если особенно кричит ночью,то проверяйте уши.
мы смотрим по состоянию.
если ре более менее веселый,и погода хорошая,то на улицу ходим.

юлианна

Хороший человек
ирка, ну ты наблюдай.
если повториться такая ночь,то лучше показаться врачу

Maklen

Member
DemidKa, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ирка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вам на поправку, девочки!

mamaMishi

New member
Девченки, ну ка всем быстренько выздоравливать и не болеть! на улице вон какая красота!

а мы дома почти сидим... пипец какой

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброго! и до нас добралось:( сегодня крошка чихает целый день и сопли ручьем. Началось со старших -сыроватые они...
Но на прошлой неделе и на выходных погуляли хорошо
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Сверху