Всех с праздником!
Девочки, здесь в основном малышики постарше, поделитесь, может этап "только мама" уже прошел у вас? Раньше все писали, я думала: "Ну, у нас еще не худший вариант", так как все же хоть иногда на 5-10 мин могла со старшей или с папой, или сама поиграть. А теперь вообще никак, т.е ВООБЩЕ-ВООБЩЕ:derisive:. Если я рядом, то улыбается и другим, и играется у меня на руках, только я отошла (даже если не видела, я уже думаю, что она и спиной видит))))), сразу истерика, с горючими слезами. Когда пройдет? Обнадежьте))).
В туалет даже, простите, не сходить. Хожу под "музыкальное сопровождение" орущего ребенка.
И поведеньице у нас уже 3 дня - снова ужас. Я полезла в таблицу кризисов, а там - солнышко))), думаю, что же будет, когда тучки))). На зубы, наверное, но я не могу понять, так как у нас десны не опухают и белых точечек не видно, а потом - бах - и зуб))).
Наверное такойц период индивидуально у каждого проходит. Например, со старшим после года прошел, точно когда не помню, но помню что после года, и то он не сам собой прошел, а нужно было выработать у ребенка уверенность в том что мама всегда вернется, даже если куда-то и ушла, отошла в другую комнату. например когда я уходила в тот же магазин, или в другую комнату, всегда говорила ему что сейчас вернусь ну или скоро вернусь, главное чтобы он слышал постоянно, знал, что мама всегда вернется. Да, он поначалу плакал, жалко было, начинала ессно с ухода в другую комнату, но с каждым разом все меньше расстраивался. Тут главное не убегать тайком пока не заметит, а то можно сделать только хуже.
Сейчас то же стараюсь с Даней делать, есть свои плоды) А про поведение, у нас что-то похожее, если пару дней или капризничает днем, ну или если часто ночью просыпается и кушает, или просто по характеру плача слышно, - то сто процентов или зуб появится или полоска в дисне, и дальше следовательно зуб.