2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

razbojnik

Member
Планируете малышей водить куда-нибудь?
Мы пойдем в бассейн))) Как только оклемаемся(( Слабая у нас спина((( все врачи говорят. Колесом сидит. Будем спасать))
Пришла я сегодня во взрослую польку, чтобы справку в бассейн сделать, а мне кто-там-сидит в доврачебном побоялись ее выдавать, отправили к терапевту, мол по кардиограмме были летом изменения. Говорю "так кардиолог, наоборот, сказал спортом заняться, ну и к тому же я в детский бассейн иду". - "А вдруг вам там плохо станет" и не дали... И в чем логика? так если мыслить, то и дома мне плохо стать может, может мне вообще противопоказано детей воспитывать? вот такая волокита.

Litasan

New member
И в чем логика?
среднему сыну дали справку в школе об ЛФК
и тут же выдали справку, что может заниматься спортивной гимнастикой :)
я схватила справку и побежала быстрее, пока не передумали

Litasan

New member
быстрее выздоравливайте. что это вы в такую погоду болеть надумали.

Maklen

Member
Maklen, и как перестройка на 1 сон, легко проходит?
С большего вроде бы и ничего, я ожидала худшего )))) Хотя еще может иногда на 2 уйти сна. Тогда отбой ближе к 22-23.

Есть даю ложку, сама помогаю.
Вчера вечером у нас было показательное размазывание каши по всем окрестностям, включая ее саму. Себе в рот нести не интересно, а вот маме или пальцами размазать-самое то))

Планируете малышей водить куда-нибудь?

Да,и если честно, то я считаю, что развивайки - это больше для мамы развлекухи, чтобы не скучали))), а так все можно и дома сделать, что там предлагают. Но, правда, лень-матушка, это да )))
Сейчас точно нет, а вот года в два может быть. Недавно мониторила интереса ради эту тему и поняла, что за 10лет ничего не поменялось: очень мало центров для малышей, где работают действительно профи дошкольного воспитания. Со Славой я попробовала где-то в 2,5, но ему было некомфортно, он рыдал, поэтому после 3-4х занятий это дело свернула. А вот в 5 лет он с удовольствием ходил в центр детского творчества Ранок на развивайку-подготовку к школе, хотя мы и не планировали идти в том году.

Пришла я сегодня во взрослую польку, чтобы справку в бассейн сделать, а мне кто-там-сидит в доврачебном побоялись ее выдавать, отправили к терапевту, мол по кардиограмме были летом изменения. Говорю "так кардиолог, наоборот, сказал спортом заняться, ну и к тому же я в детский бассейн иду". - "А вдруг вам там плохо станет" и не дали... И в чем логика? так если мыслить, то и дома мне плохо стать может, может мне вообще противопоказано детей воспитывать? вот такая волокита.
Логика в том, что в доврачебном сидят медсестры, в лучшем случае фельдшера, которые могут ориентироваться только на заключение врача. Самостоятельно интерпретировать данные анализов, ЭКГ и т.п. они не имеют права, только, если в силу нехватки врачей, их после курсов не посадили на прием и дом.визиты. И то, чуть что- обязаны вести на консультацию к врачу. Вот они и перестраховываются.

среднему сыну дали справку в школе об ЛФК
и тут же выдали справку, что может заниматься спортивной гимнастикой
я схватила справку и побежала быстрее, пока не передумали

razbojnik, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!

Litasan

New member
А-ха-ха! Вот тут уж точно проблема с логикой )))
на самом деле - это я воспользовалась ситуацией, и когда была шумиха в кабинете, быстренько попросила справку у медсестры и быстренько подписала у врача :).

не их вина , а их беда, что такое количество пациентов и такие условия работы. А я нагло этим воспользовалась. думаю, как в этом году брать справку. :)

ирка

Active member
razbojnik, поправляйтесь!
Мы вчера сходили в пол-ку в день здорового ребенка, сегодня у нас сопли и чихание беспрерывное (((.

Klepa13

Member
Мамочки дочек,вы своих годовасиков стригли на лысо,или может по осени будете стричь.Блин мучаюсь вопросом этим,сыночка я в год стригла,волосики стали жесткие,а у дочи что то такие как пушок,думаю по осени ее постричь.хотя и жалко

alesya-strahova

жспк №981
Klepa13, я состригла налысо в годик на луну растущую и полез хороший крепкий волос. до этого был пушок спереди)

DemidKa

New member
я вот тоже в сомнениях,стричь или нет. в годик подравняли немного.

ирка

Active member
Klepa13,я не стригла и не буду. Тоже пока тоненькие, но с кучеряшками немного, жалко)))). Но я и старшую не стригла, волосы сейчас хорошие, не пушок))).
Попробовала сегодня манку дать играться. Доче понравилось: попробовала на вкус, ложечкой пересыпала, пальчиком рисовать не очень хотела. Маме много лишней уборки в итоге)))).

Кстати, у кого детки творог не едят. Моя магазинный плохо ест, а 2 дня уже домашний делала - очень даже понравился.

юлианна

Хороший человек
ирка, да,домашний не такой кислый обычно
главное не передержать,чтобы сухим не был

Klepa13, я старшую не стригла
к волосам претензий нет
razbojnik, как вы?
ирка, а ваше чихание?

ирка

Active member
Я все равно с фруктами мешаю, вроде не сухой. Я со сметаной делаю, на кефире как-то у меня не очень получается.

ирка, а ваше чихание?

Наше чихание переросло в качественные такие сопли)))), лечимся.

razbojnik

Member
ирка, здоровья вам!
Я старшую не стригла до сих пор. Все ок.

?
А моим не нравится домашний. Старшую вообще рвало на него часто. Пробовала разные "технологии", но как-то не срослось.

У нас все также 39,5. Склонна думать на вирус. Так как старшая на прошлой неделе тоже выдала температуру 4 суток, но 39, 5 только раз поднималась. И снималась отлично темпа свечками. А у Андрея уже 3 ночи такая, помогает ибуфен. Свечи только немного и на пару часов снижают. Температура сначала растет по-тихоньку, до 38,5 не сбиваю. Но от 38, 5 до 39,5 поднимается за 20 минут, моментом просто. Кошмар какой-то, короче. Появился слабый насморк, больше ничего.
Если честно, то я уже так устала от ГВ, что хочу сворачиваться.
Не переживай, не одна ты такая)))
Я тоже давно устала. Кормлю только под утро. Плюс лекарство мне самой выписали, которое дает риск ребенку. Думаю, скоро совсем свернемся. тем более мне в конце сентября уезжать на пару суток.

Заён

Друг
Klepa13, я тоже не стригла обеих. Старшей особо нечего было, а у младшей есть, да жалко:)

ирка, Алисе скорее выздороветь и с глазиком пусть всё выправится! Ввела ты меня в размышления: у Наташи тоже кали-некали бывают сплюшки в глазах утром, я помою личико и всё. А раз ещё и проверить трудно из-за реакции на врачебные манипуляции, то и ладно.

razbojnik, как вы там? У Туси такой же высоты была темпа при прорезывании. Пусть это будут только зубы! И поскорее появятся!

Maklen, я тоже суп мельчу, потому что мне так быстрее. Да и 7ю передними зубами, которые даже не наполовину торчат, жевать быстро проблематично, как мне кажется. Я ей на тарелочку кладу кусочки овощей, она их параллельно супу ест. Иногда и мне перерадает из щедрой дочкиной руки:)

ирка

Active member
Кормлю только под утро.
Так а до утра? Не просит?

Ввела ты меня в размышления: у Наташи тоже кали-некали бывают сплюшки в глазах утром, я помою личико и всё.

Так и я так делала, а оказывается - не норма)))

Сверху