Maklen, и как перестройка на 1 сон, легко проходит?
С большего вроде бы и ничего, я ожидала худшего )))) Хотя еще может иногда на 2 уйти сна. Тогда отбой ближе к 22-23.
Есть даю ложку, сама помогаю.
Вчера вечером у нас было показательное размазывание каши по всем окрестностям, включая ее саму. Себе в рот нести не интересно, а вот маме или пальцами размазать-самое то))
Планируете малышей водить куда-нибудь?
Да,и если честно, то я считаю, что развивайки - это больше для мамы развлекухи, чтобы не скучали))), а так все можно и дома сделать, что там предлагают. Но, правда, лень-матушка, это да )))
Сейчас точно нет, а вот года в два может быть. Недавно мониторила интереса ради эту тему и поняла, что за 10лет ничего не поменялось: очень мало центров для малышей, где работают действительно профи дошкольного воспитания. Со Славой я попробовала где-то в 2,5, но ему было некомфортно, он рыдал, поэтому после 3-4х занятий это дело свернула. А вот в 5 лет он с удовольствием ходил в центр детского творчества Ранок на развивайку-подготовку к школе, хотя мы и не планировали идти в том году.
Пришла я сегодня во взрослую польку, чтобы справку в бассейн сделать, а мне кто-там-сидит в доврачебном побоялись ее выдавать, отправили к терапевту, мол по кардиограмме были летом изменения. Говорю "так кардиолог, наоборот, сказал спортом заняться, ну и к тому же я в детский бассейн иду". - "А вдруг вам там плохо станет" и не дали... И в чем логика? так если мыслить, то и дома мне плохо стать может, может мне вообще противопоказано детей воспитывать? вот такая волокита.
Логика в том, что в доврачебном сидят медсестры, в лучшем случае фельдшера, которые могут ориентироваться только на заключение врача. Самостоятельно интерпретировать данные анализов, ЭКГ и т.п. они не имеют права, только, если в силу нехватки врачей, их после курсов не посадили на прием и дом.визиты. И то, чуть что- обязаны вести на консультацию к врачу. Вот они и перестраховываются.
среднему сыну дали справку в школе об ЛФК
и тут же выдали справку, что может заниматься спортивной гимнастикой
я схватила справку и побежала быстрее, пока не передумали