2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Litasan

New member
mamaMishi, рассмешила.

Никола мусорки тоже любит, но другой любовью, он их заполняет. Хорошо, если использованными памперсами, хуже если описанными колготками и другими еще полезными в хозяйстве вещами.

Третий день все дети в семье блистают. В прямом смысле этого слова.
Николя раздобыл мои последние, трепетно хранимые тени для век и тщательно распределил их по всему дому. Старшие очень были этому рады. Муж не очень, но тоже ходит на работу блистающим... Или блистательным

Litasan

New member
Да, научился драться , топать ногами и визжать, когда не по его желанию что- происходит. У старших детей такое, именно такое, когда ни отвлечь, ни успокоить- было ближе к 2.5- 3 годам. А тут- четкое понимание, что ему надо и неиссякаемая энергия этого добиться. Пробует на слабо всех, кого воспринимает как взрослого.
Спасают старшие дети- начинают дуреть и смешить его. Николя под таким натиском позитива сдается.

Заён

Друг
Litasan, эти твои истории про маленького и бодрого мальчика очень меня поддерживают, спасибо! Сил тебе!
Куда все разбрелись? Из нового: обнаружилось, что Туся любит танцевать. Сама. Потешная, иногда папу приглашает на белый танец:) на улице ходить особо не хочет, в коляске долго не сидит, поэтому выхожу только по делам, чтобы спину лишний раз не нагружать.
Шишки на месте нижних 4к так и не стали пока зубками:(

юлианна

Хороший человек
Оооо,за тени мой получил бы:))

Заён, а мой наоборот сейчас постоянно кричит из коляски топ-топ!
а мне ж по делам надо вечно:)

ирка

Active member
Litasan, Николя у нас - звезда темы. Когда вижу твое сообщение, всегда жду чего-то веселенького))))

Шишки на месте нижних 4к так и не стали пока зубками

и у нас, и на месте верхних тоже (((.

Litasan

New member
Не могу не рассказать

Николя периодически берет мой телефон- там его обучалка с животными. Иногда своими шаловливыми пальчиками попадает не туда, куда надо.
Прохожу мимо аппарата, в глаза бросается значок будильника- обычно старший сын устанавливает, но его сегодня нет дома. Решила проверить, что за будильник установлен.
Я ошиблась, установлен не будильник, а пять будильников!
На
Час, два, три, четыре и пять ночи.

Не поверите- это месть. Жестокая и беспощадная. Вчера ночью я отказала Николя в груди- очень хотела спать.

Maklen

Member
Litasan, надо писать книгу! "Моя жизнь с Николя" ))))))))

Шишки на месте нижних 4к так и не стали пока зубками

ирка

Active member
Я ошиблась, установлен не будильник, а пять будильников!
На
Час, два, три, четыре и пять ночи.

Конечно, надо маму организовать, а то не понимает, что нужно вставать Николя кормить :)

Вчера ночью я отказала Николя в груди- очень хотела спать.

А что значит "отказала", т.е не дала, а он дальше заснул? У меня не прокатывает(((, вчера пыталась говорить, что все спят и "сися спит", так устроила такой плач Ярославны, что все проснулись)))).

Заён

Друг
Ой, девочкиии!!! С Николя кисну который уже раз, Наташа, будешь мегазакалённой свекровью и бабушкой, а может, ещё раз мамой, после такого-то живчика:)))))
Почитаю вас и вижу, что я со своим ГВ скатилась в глубокое младенчество: днём стописят раз сосёт, не считая сна, ночью пару раз и нон-стопом с 5ти до 7ми. Какое "отказать":)))))?

Klepa13

Member
Девочки,и мы так на сиське болтаемся сутками,ну вот сегодня как то меньше просит,потому что с дедом играет.Если не даю,устраивает скандалы

ирка

Active member
Почитаю вас и вижу, что я со своим ГВ скатилась в глубокое младенчество: днём стописят раз сосёт, не считая сна, ночью пару раз и нон-стопом с 5ти до 7ми. Какое "отказать"))?

Мы днем с 11 месяцев не едим. Раньше вообще не вспоминала, а теперь иногда просит, но отвлекаю. А вот ночью....Когда зубы беспокоят, каждый час-полтора и под утро нон-стопом, когда не беспокоят, может один промежуток часа четыре дать, где-то с часа до 5. Но "отказать", тоже никак))). А уже я бы и не против.

юлианна

Хороший человек
Всем привет!
мы ночью едим по ситуации
не знаю,от чего зависит
иногда нонстоп
иногда под утро только начинаем.
а днем все от безделия моего зависит:)
чем чаще сижу без дела,тем чаще он готов приСосаться:)
если день проводим вне дома,то день и не прикладывается
мне отказать ночью-это точно не про нас
тем более,если я хочу спать:)проще дать грудь и спать дальше:)

Litasan

New member
А что значит "отказала", т.е не дала, а он дальше заснул? У меня не прокатывает(((, вчера пыталась говорить, что все спят и "сися спит", так устроила такой плач Ярославны, что все проснулись))))
да, отказала. не дала, он лежал, рыдал, толкал меня ногами, а потом уснул.
не дала, потому что он категорически не хочет брать сосок правильно. есть не хочет, хочет подсос. а на подсос он съезжает на пимпочку и прижимает ее зубами.... больно и неприятно. вот и отказала.

Заён

Друг
У меня психологической усталости нет, иногда только соски начинают ныть от такого частого использования, надо поискать ланолин, который спасал в самом начале, наверное. юлианна, да, я вот тоже замечаю, что в делах ко мне меньше присасываний, но сейчас у меня дел не очень много как-то.

Maklen

Member
У нас ночью тоже раз на раз не приходится, то висим, то с 12-1 до 6 спим. Сегодня вообще с 2 до пол пятого не спала. Вначале казалось и приснет, но потом пошли скачки-вопли и т.д. Хорошо старший не проснулся, а муж почти проспал на работу после ее кордебалетов. Вылетел впритык(((( И ведь проснулась не от зубов-животика, тогда это по другому выглядит. Ощущение, что у ребенка бессонница. Или я уже придумываю?

ирка

Active member
да, отказала. не дала, он лежал, рыдал, толкал меня ногами, а потом уснул.
не дала, потому что он категорически не хочет брать сосок правильно. есть не хочет, хочет подсос. а на подсос он съезжает на пимпочку и прижимает ее зубами.... больно и неприятно. вот и отказала.

У нас, наверное, тоже неправильный захват, так как тоже больно. Так стало, когда больше зубов появилось.
Это я всех пытаю)))), так как уже, наверное, психологически готова свернуться. Но у нас на площадке мамы как-то все безболезненно за пару дней справились. А у нас от момента хныканья до того, как начнет истерить и заходиться, - пара минут, а то и меньше((((. Поэтому боюсь начинать. А может, это значит, что не готова я еще :).

Девочки, кому нужны Демары, на вайлдберриз сейчас на них очень хорошая цена получается. Скидка -27% и личная, если есть. Наример, такие https://www.wildberries.by/catalog/...10129989&_ga=1.34763809.1217894268.1445455751 в моей корзине 261500.

Последнее редактирование:

Klepa13

Member
ирка, вб и тут:) :) :)
Кстати,на зиму у нас валенки котофей с прорезиненой подошкой как демары,сейчас в котофей ходим,так вот думаю надо ли ещё как обувь типо демар,или хватит

Сверху