2014 Лето- это маленькая жизнь...

razbojnik

Member
Что кто читает я уже спрашивала, а кто что смотрит? А то у нас по выходным свидание с голубым экраном по расписанию, а пока ничего не скачали.
Выбрали что посмотреть?

razbojnik, Что-то я так и осталась в табличке доисторической бабусей, а хотелось бы все таки быть молодой мамочкой.
Потерпите еще немного. С двумя неделю дома. Поесть не успеваю иногда, не то что таблицу править.
Дайте нам @@@,заболела Ариша.(((
Выздоравливайте!

nataliiy,см личку

Litasan

New member
Потерпите еще немного. С двумя неделю дома
я уже вторую с тремя :)
сегодня у сестры мужа ДР все поехали поздрвлять, а я дома попросилась остаться :) отдохнуть , побыть в тишине

мой сегодняшний шок.

я люблю попить кофе и чай с молоком. не всегда молоко есть в доме и тогда я очень расстраиваюсь. решила купить сухое молоко, типа детского питания. и обнаружила Беллакт для кормящих мам. ну, решила, сразу двух зайцев - и молоко в наличии в доме и дополнительное питание.
купила, 30 тысяч рублей отдала. и как раз сегодня молоко обычное закончилось, а дети захотели какао с молоком. развела я то, что в упаковке БЕЛЛАКТ под названием -молоко...и поняла- что-то не так...
сын сделал глаток какао и его чть не вытошнило. пробую я и понимаю- пахнет рыбьим жиром!
Вы представляете? молоко с рыбьим жиром- вкусняшка офигительная!!!
это кто ж до такого додумался??? это наверное так решили кормящих и беременных омегами 3 покормить? так давали бы отдельно в капсулах, а не рыбий жир в молоко мешали...
ладно, завариваю детям какао несквик на воде, читаю состав и понимаю- не какао это - а реальный такой БАД - в нем витаминов-микроэлементов больше, чем с моих БАДах и витаминных сиропах, которых многие боятся (потому как витамины и микроэлементы только по назначению врача, а врачи эту мелочь не замечают- им мир спасать надо АБ и интерферонами).

вообщем я немного в шоке от увиденного мною сегодня. некое несоотвествие в голове. ТАК мало говорится о НЕОБХОДИМОСТИ добавления БАД к обычному рациону (конролируемого добавления, заметьте) и так безобразно впихиваются синтетические витамины во всевозможные продукты. и ни тебе контроля, ни тебе анализа, что и зачем принимается.

п.с. стараюсь покупать чистые продукты- молоко обычное, какао обычный.... а тут вот рискнула.

Последнее редактирование:

Заён

Друг
Николу с восьмёркой! Растёт парень, всего хорошего ему! Да, химия-жизнь, но я не верю уже в промышленное производство да без химии. У меня тоже есть молоко сухое, но просто, не для кормящих, оно в кофе в комочки свернулось, видимо, его надо сначала в воде разводить, а потом в кофе лить. Litasan, давно хочу сказать спасибо за совет хлеб свежеиспеченный в льняное полотенце заворачивать!
Девочки, не помню кто, кажется Natas, писали что-то про йогурт домашний. Это из йогуртницы или как-то по-другому приготовленный? Я теперь йогуртницу хочу. Скоро на кухне места не будет от моих приборов:)

okej

New member
Litasan, да, я такое молоко покупала, когда Ксюше месяц был и я лактацию пыталась наладить, молока своего мало было... Думала поможет :))). Да, гадость редкая, я его с закрытым носом чуть выпивала. Задерживала дыхание и пила.. Брррр, как вспомню, так вздрогну.....

А молоко обычным ты какое считаешь? Типа без добавок лактулозы, кальция и тд?

Николашу с 8-ой :)

alesya-strahova

жспк №981
Litasan, Николку с даткой!!!
Я беру какао крыница, называется экспресс какао, в голубой упаковке. Там из витаминов только витамин С, мне несквик тоже не понравился, слишком сладкий. А Беллакт для кормящих я тоже брала, даже полпачки не выпила))

А мы ползаем))))) Медленно, но верно и вперед))))

nataliiy

New member
Litasan, Николку с восьмёрочкой!!
А мы ползаем))))) Медленно, но верно и вперед))))
Поздравляю с новым важным умением!!!! Это пока медленно, а потом ух как будешь ловить по углам))) мы медленно ползали где-то с неделю, пока не наловчился, а теперь чуть ли не бегом)))

ирка

Active member
Litasan,с даткой!

alesya-strahova,о какая умелка! В таком возрасте, конечно даже дни роль играют! Мы тут почти самые младшие, так мне все кажется, что мы ничего не умеем))).
Девочки, хочу на следующую зиму купить на скидках комбез. Для ребенка 1.4-1,6 что удобнее - слитник или курточка+ полукомбинезон? На вайлдбериз сегодня - 25% на многое из зимы, так вот думаю сэкономить. Главное, чтоб подошло потом, а то продавец из меня никудышный)))0

юлианна

Хороший человек
ирка,идеально иметь два:)
На прогулки лучше слитник.А вот если надо в магазин зайти,например,и куртку снять,тогда раздельный

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Девочки, хочу на следующую зиму купить на скидках комбез. Для ребенка 1.4-1,6 что удобнее - слитник или курточка+ полукомбинезон? На вайлдбериз сегодня - 25% на многое из зимы, так вот думаю сэкономить. Главное, чтоб подошло потом, а то продавец из меня никудышный)))0
я купила слитник. в магазе верхнюю часть можно с плеч и снять. деть же в коляске или в корзине сидит.

Всех деток с умелками.
Тем,кто болеет, скорейшего выздоровления.

ирка

Active member
А мы сегодня наконец-то 2 раза перевернулись на живот. Алиса этому не особо обрадовалась, а вот мама, да)))))

юлианна

Хороший человек
ирка, ура!дождалась:)

А у нас сегодня первая температура ...эх,бедный мой кроха.

Предложила воды,выпил пол чашки.

mamaMishi

New member
Через сколько после начала ввода овощей можно каши вводить? Классика от ВОЗ про три недели овощей трещит по швам от нашего любопытства в еде. Пока живу по написанному, но рисовую безмолочную достала из заначки. Вы водой разводите или (не знаю как) сцеживаете молоко?
Уменя волосы продолжают выпадать, меня это напрягает уже немного, аппетит устаканился и стал на уровне добеременного, т.е. почти никакой. Живот уменьшился, но есть пока, весна всё ближе, а я "такая красивая":)))))

У нас как-то само собой кашки пошли тока в путь, когда перестало хватать два раза овощи фокуты ввела кашки, один раз утром, иногда бывает вечером даю еще раз. Как-то у нас три раза не получается, правда и детенок на год а то и больше смахивает)
А мои волосы то не выпадают, но ничего с собой сделать не позволяют((((( хожу с хвостиком( и все! распустить волосы не могу,у меня вихор прямо нд лбом, но раньше все было отлично, все лежало прекрасно, а сейчас волосы вообще никак не лежат, получается такое абы что, очень жалко( А про аппетит это тоже для меня жутики... кушать то вобщем хочется как обычно, а вот сякие вредности не просто хочется а ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ и стопор свой я ге-то потеряла((( да и еще кормить стала меньше, и еще по-этому набираю вес (как и в первый раз), так что весну жду с содроганием:blink:

Заён, думаю тогда лучше обед и ужин.Завтрак оставить для каш.А на полдник потом фрукты будут.А еще позже к обеду мясо,а к полднику творог:)

Один день Кристик с подарком на семь месяцев не дотерпел:)
У НАС ПЕРВЫЙ ЗУБ!:):dance::dance::dance:

Круть))) с первым зубиком)))

Litasan

New member
А молоко обычным ты какое считаешь? Типа без добавок лактулозы, кальция и тд?
уже и с этими добавками для меня обычное... потому как уже не знаю, что и где покупать. а в деревне козье пьем. я люблю молоко.

Спасибо за подравления! Николя уже попытался пару шагов сделать вдоль дивана.
до ходьбы еще далеко, но вертикализация состоялась :)

mamaMishi

New member
Сегодня ортопед сказал, странно, что мы еще не сидим. Сказала, что дочка села в 7,5, ответил, ну, ладно, тогда вам еще 2 недели рок. Интересно, а что он собирается делать потом? как-то не переживаю пока, ползать учиться, но еще не совсем получается, научится ползать - сядет. Верно?

У нас так было в 4,5 мес и потом тоже периодами повторялось. Усыпляла и кормила.. ничего другого не помогало. У нас и сейчас так, грудь предлагаю .а он может и не взять,лень ему или не вкусно ,уж не знаю))) но судя по всему, с ГВ он расстанется спокойно. Девочки, а вы до скольки планируете кормить? Дочку кормила год и 8 месяцев (пока не забеременела и не попала на сохранение), а тут придется раньше сворачиваться, так как в конце августа-сентябре дней на 7-10 предстоит поездка.

. Как писала раньше, ест 4 раза, в среднем 140-150 гр, 2 раза - каши (завтрак, ужин) 2 - овощи (во второй раз могу и каши подмешать).

С первым зубом!!!
Про отртопеда и ты ды врачей как всегда информацию насчет умений детки нужно фильтровать, есть конечно максимум определенный, но не такой точно) так что спокойно и не волнуйся, насчет ортопеда у нас плагиоцефалия (пока не исправилась) судя по всему позиционная тк в роддоме я ничего не заметила, да и врачи не говорили ничего, так вот ортопед сказал что просто перекладывать и подушечку (учитывая что затылок ну совсем сильно скошен был и сбоку тоже.. и непонять что это было крайне сложно... так вот об этом мне сказала врач на узи тазобедренных суставов!! ой короче мой больной вопрос, сейчас уже лучше но не прошло, вобщем сама перерыла кучу информации, и будем меры принимать... эх, а можно было бы раньше меры принять...)
Да и последовательность у всех может быть разной. сначала может сесть потом поползт, может наоборот, может снаала вообще встать потом поползти а потом сесть ну и вариаций много)

У нас сейчас тоже с кормлением именно грудью непонятки, не могу понять то ли он ленится то ли просто отвлекается, потому что если груд полная и молоко льется, то ест, если надо немного потянуть, отворачивается и прям выкручивается, ну и приходится его перед сном укачать потом полусонного на кровать положу и так кушаем.

Мы тоже также кушаем)

Сверху