2014 Лето- это маленькая жизнь...

Tanya_87

New member
alesya-strahova, Я тоже подпихиваю, и ручки переставляю, и сама перед ним ползаю, но все никак. Будем ждать.
А вот АКДС я вообще боюсь. Мы делали два раза пентаксимом и переносили хорошо, а в 5 месяцев пропустили из-за болезни. А теперь вот нет этой вакцины, надо колоть российскую, раз уж курс начали, а я про нее такие отзывы начиталась, что теперь боюсь ее до ужаса.

ирка

Active member
надо колоть российскую, раз уж курс начали

Насколько я знаю, интервал допустим и полгода, и даже больше. В графике - минимально допустимый интервал. Мы успели только одну вколоть и пропала вакцина, пока ждем.

alesya-strahova

жспк №981
ирка, у нас как-то тоже периодами: то орет, то просто ангел. У нас на первой страничке есть календарь кризисов, так очень похоже, но у нас разбежка в неделю где-то.

юлианна

Хороший человек
Tanya_87, сделайте платно прививку.Россискую я бы не делала.
Да и подождать можно.Мы вот третью тоже не делали еще.То один болеет,то второй,то гости....я не тороплюсь.

Litasan

New member
девочки, памперсы , точнее их часть приехала. вечером разберусь.

ирка

Active member
юлианна,так пентаксима, тетраксима и инфанрикса и платных нет и не предвидится пока. Только ждать.

Tanya_87

New member
юлианна, Я бы сделала, но вакцины нигде нет.
ирка, Нам в поликлинике сказали, что ее вообще больше не будет. Не хочется просто ждать того, чего может и не быть. В итоге, и вакцины не дождемся, и дальше график прививок сдвинется.

Litasan

New member
интересно, а в России, или за границей есть? можно там привиться?

ирка

Active member
интересно, а в России, или за границей есть? можно там привиться?

Читала на другом форуме, что можно и в России, в Смоленск обычно едут, и в Литве. Но вакцина заканчивается по всей Европе, так как дело в том, что производитель приостановил ее производство по какой-то причине. Так что и за рубежом уже не везде есть.

mamaMishi

New member
alesya-strahova, с зубиком))

а у нас сегодня шестой вылез.

Ого го какие вы уже крутые!)))
у нас пока только третий (единчка верхняя) проклюнулся но еще не вырос:)))

ну тогда точно я ее ловить не буду

Это точно, раз приостановлено. знач не просто так... так что и я бы не стала искать эту вакцину

юлианна

Хороший человек
Гермиона, ого-го!:)поздравляю:)

ирка, так а какая закончилась?инфанрикс?пентаксим?

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброй ночи:)
Ого, сколько зубастиков у нас уже:) грызть и грызть...
Про Миру:
болеет...за январь месяц уже второй раз ( за мной следом)
Неделю назад поднималась темпа 38,6...это после недели соплей и кашля...я стреманулась...но опустилась сама уже к утру и дальше пошло улучшение. А потом девушка застряла. На данный момент есть кашель и не очень много, но сопли. В общем - хочу лето!!!!
За всем этим подошли наши полгодика. Полное ТО не делала, но вес глянула - 8300 (+400)
зубы никак не нарастит...все распухшее, но неть
В плане других умелок: встает по опоре девулька...рассекает по полу комнаты, но пока еще по большой части на пузике...буквально пару шажком "нормальным" ползанием...обожает бросать методично вещи на пол...стучит чем-то обо что-то...осваивает питье из кружечки ( лучше, чем из поильника - его просто грызет-десна чешет)..болтает и аспевает песни и переходит на чудный фальцет, когда ей что-то нравится
Режим - засыпание в начале второго...ыыыы...как я устала от такого....
Прикорм - пробовала давать цветную капусту. Краснели щеки к вечеру и мелкая сыпь по телу.
Сегодня попробовала картошка-кабачок ( не нашла моно кабачка) - через 10 минут покраснело лицо...к вечеру все тело в пятнах. Ну и что давать красавице?:(

И немного не про Миру:

Дебют Аринки в Музкомедии:)
Маленький Трубадур в Бременских Музыкантах

ирка

Active member
ну тогда точно я ее ловить не буду

Насколько я понимаю, причина не в качестве вакцины.

Гермиона,ого какие вы зубастики! Поздравляем!

ирка, так а какая закончилась?инфанрикс?пентаксим?

Все)))). Есть только АКДС + ИПВ. И ближайшие пару месяцев ситуация не изменится.
Просто наш врач совсем не паникер и он за прививки с разумным подходом, но он совсем не рекомендует АКДС, говорит лично видел много ослложнений (он в больнице работает), например огромные инфильтраты. И совсем ни-ни тем, у кого какие-то вопросы по неврологии были-есть.
А так, конечно, дело каждого. Старшую прививали АКДС, тогда других у нас не было и реакций не было в первые разы. А вот в 6 лет, когда делали ревакцинацию - было большое уплотнение и отнималась ножка(((, причем так было у значительного кол-ва детей из нашей группы в саду, которых прививали.

Кенга-и-Ру,поправляйтесь! А прикорм, может с каш попробуйте, раз такое дело. Или может там в составе аскорбинка, и вас на нее сыпет?

Кенга-и-Ру

New member
ирка,у Гербера без добавок вообще..это у меня такая красотка чувствительная...с рождения развлекаемся...

ирка

Active member
ирка,у Гербера без добавок вообще..это у меня такая красотка чувствительная...с рождения развлекаемся...
Ясно))). Из наших у Абибока без добавок. Правда, я хотела впрок взять, а уже все раскупили. Обычные овощи подорожали импортные, вот народ и расхватал, пока я опомнилась. Кстати, думаю и наши все пюре подорожают, так как я на сайте у них читала составы, то сырье практически все импортное.

Кому-то еще вроде была интересна книга Петрановской про привязанность. Я сейчас читаю, наконец приехала, очень нравится. Там от рождения до юношества, все этапы рассматриваются, ссылаясь на эволюцию. В общем - мне интересно. Правда, я пока прочитала от рождения и до 3-х лет и про подростков, так как тоже есть в наличии)))

Сверху