2014 Лето- это маленькая жизнь...

Valamaya

кружусь
У нас после ваших сообщений памперсы начал на спину протекать ))) те же белые Памперс премиум 2-ка которую удачно таскали все это время. Сменила на хаггисы, посмотрю, что будет. Но вчера уже купила Пуффис некие 3-ку. Похоже пухлые ножки хотят тройку носить.

Я достала уже тонкий флисовый комбез. Люблю флис. Он греет хорошо и не объемный. Ночевали на даче и печку не топили - холодно!! Всю ночь Зою обнимала и грела.

nataliiy

New member
юлианна, с очередным мини Днем рожденьица крошку))))
А я , блин. че то как-то не подумала, привезли мне знакомые с Польши зимний комбез на 74 рост, вот сижу и думаю, наверное надо было рост побольше чуток просить, а то мы уже 66 см. а до зимы еще столько времени

razbojnik

Member
Всем привет)))
Вчера были в польке на ТО :) прибавили 1100 и 3см. Всего 5600 и 59см. Причём по их таблицам каким то сказали что перебираем в весе на 100-200гр (и это имеет своё название, что то гипер... первой степени).
Отличная прибавка. С учетом того, что в первый месяц вы набрали маовато, думаю, все у вас ок.
Я вот загоняюсь, что по домашним весам мы за неделю прибавили только 100 гр(((. Уже наинаю думать, что мой дитенок груд не правильно берет.
Ну, вот, объясните мне кто-нибудь, кто понимает. Дочка тоже плохо вес набирала. Может и она не правильно кормилась? Но смогли ли бы мы откормиться до 1г7мес тогда? По всем признакам вроде дети мои правильно едят, хотя может рот не совсем широко открыт? а так и губки вывернуты, и язычок снизу можно подсмотреть, и сосок после кормления вытянут немного. И писают много, и кожа не сухая. А с весом история повторяется. Стоит ли вызывать консультанта? или подождать что покажут весы в три месяца? Уххх, как то я в растерянности.

а еще поделитесь каким-нибудь проверенным интернет-магазином, где подгузники заказываете и др. детские товары.
Я на карлсоне. бай люблю заказывать.

Девочки, почему протекают памперсы. Резиночки на ножках расправляю. Думала, может, маловат. Вчера уже 2 р-р надела, снова протек. Что я делаю не так?
С дочкой хаггисы тоже часто протекали, а сын какает гораздо меньше, 1-3 раза в день, изредка 3.

alesya-strahova, выздоравливай!

Заён

Друг
razbojnik, да, читая, как в нашей темке дети прибавляют, волей-неволей начнешь думать и о своих прибавках. Но если чувствуешь, что нужен взгляд со стороны, можно и консультанта позвать, но, думаю, раз с дочкой у вас было все хорошо, то просто у вас с детьми такая совместимость, не очень увесистая, но нормальная. Мне вот тоже педиатр, к мнению которого я очень прислушиваюсь, сказала, что пухнастика у меня не получится, хотя все мамы мечтают о толстячках с перевязочками, и что главное не надои-привесы, а общее состояние ребенка.

ирка

Active member
Девочки, а как долго вы придерживались строгой диеты? Что-то рацион из каши, мяса, чая и печенья "крокет" меня вгоняет в депрессию ((((
Вчера Алиса плакала с 16.00 до 23.00. Испробовала все, что можно: и грелку, и эспумизан, и пустышку попробовали в первый раз. Что-то ничего особо не помогло.
Кто дает эспумизан, вы как в инструкции делаете - каждое кормление. Просто мы едим через 2-3 часа, так многовато будет. Я вчера разово дала.

okej

New member
юлианна, с опозданием поздравлялки с даткой )))

ирка, я придерживалась диеты первый месяц. Сейчас пытаюсь все есть, но стремные продукты по- немногу. Вводила в рацион что-то новое одно, и смотрела на Ксюшину реакцию. Ни разу ничего не высыпало, да и кролик у нас тоже как таковой не было. Было правда пару дней подряд непонятного плача вечернего, даже истерики прям, но двумя днями и ограничилось. Эспумизан я давала первый месяц перед едой, но не перед каждым кормлением, в основном перед вечерними, потому что все таки пучило нас, и иной раз до слез. Вообще становилось легче ей. Сейчас я даю биогаю.

gorgonasola

New member
ирка, я первые 2-3 недели диету соблюдала, а потом потихоньку все начала есть) главное - помногу сразу не чревоугодничать))

okej

New member
Про подгузники: мы попробовали уже немало, чисто в эксперементальных целях, т.к. наша попа нормально реагирует на все. Пробовали canbebe с самого рождения, потом skippy китайские, senso наши, и теперь закуплены хагисы, дада и решила попробовать те чешские что в евроопте на скидке были babylikes. Честно говоря менее всего мне понравились как ни странно хагисы, они единственные, которые у нас протекали. Сенсо плоховато впитывают, попа мокрая остаётся. Скиппи хороши и эрглномичны, но надо чаще менять небольшая впитываемость. На удивление неплохие оказались бэбилайкс. И впитывают и не протекают, разве что массивные они, в смысле широкие. Чем то на Даду похожие. Ну вот как то так :)

razbojnik, да я перестала весом загоняться, но я ведь докармливаю. Не смогла я пока что выйти на чисто гв.

Девы может кто порекомендует консультанта по гв ????!!!!!! Напишите в кличку. Заранее спасибо :)

razbojnik, кинь мне ссылку на нашу закрытую группу, плиз ;)

ирка, по поводу фикуса: да сбрасывает листья если ему не комфортно , но потом мрдкт восстановиться, хотя это долгий процесс. Главное выбрать место для него без сквозняков. Это одно из главных условий для нормального роста. Удачки ;)

юлианна

Хороший человек
ирка, ну вот как-то не замечала плача без причины.
ношение на ручках пока всегда помогало.

Litasan

New member
Всем привет!

вернулась из деревни. выжила :)

Поздравляю всех родивших. Ммочкам здоровья и терпения, малышам здоровья и спокойных мам и пап.

Я как-то аллергии меньше боюсь (может, зря)
конечно зря- аллергия- это сигнал, что в иммунитете ребенка сбой. А иммунитет- это наше все.

А мы обошлись без колик. Думаю, уже и не начнутся. Ем все, даже вредное.
Может чистый воздух, пахнущий палынью так подейстовал? Ребенок мылся раз в 1,5-2 недели. кожица чистенькая, бархатистая.. даже без опрелостей в ьакую жару обошлись

ирка

Active member
конечно зря- аллергия- это сигнал, что в иммунитете ребенка сбой. А иммунитет- это наше все.

Я это понимаю))) Меньше боюсь в смысле, что я почему-то уверена, что вероятность колик у нас выше, чем аллергии. У старшей дочки колики были ого-го(((

Сверху