2014 Лето- это маленькая жизнь...

Natas

Well-known member
юлианна, ой, ну вот дождались! Поздравляю! И имя необычное какое...

Litasan, а как вам российский бамбино ? Кольцевой из шарфовой ткани. Мне нужен слинг только для дома и дачи, оч хочется бюджетный вариант.

gorgonasola

New member
okej, я творог каждый день ем, с клубникой)) и намана))
С молоком у меня тоже как мне казалось были напряги, но вот к месяцу нормализовалось все, прибывает быстро, одну грудь высасывает, другая быстренько наполняется, да и даже тогда, когда грудь мягкая, все равно в ней молоко есть, проверяла)) Правда, ленивец этот иногда брезгует слишком мягкой титькой)) приходится полную давать, с хорошим напором)))
Сегодня сходили в поликлинику, сделали ВГВ-2, намеряли нам +4 см, +1400 г.
Витамин Д кто-нить дает? И может есть контакты невролога, который домой ходит? А то у нас как обычно, до августа единственный невролог в отпуске, да и потом хрен попадешь к нему))) А показаться наверное нужно)

Litasan

New member
Litasan, а как вам российский бамбино ? Кольцевой из шарфовой ткани. Мне нужен слинг только для дома и дачи, оч хочется бюджетный вариант.
кольцевые слинги малотребовательны к ткани. а тем более из шарфовой ткани, думаю, будет неплох
главное, чтобы сильно не вытягивался под ребенком.

Витамин Д кто-нить дает?
?? зачем в летом витами Д?
Как сказал мой прежний гомеопат: лучше хороший рахит, чем маленькая передозировка синтетического витамина Д

и я ему поверила.
А потом дочку вытягивала из рахита 3 степени маслом лосося и прогулками по улице (зимой в т.ч.). И справились. ножки ровненькие, волосы отросли. никакого витамина синтетического не давала.
Хотя там, в ДР, ее , как и всех детей, кормили этим витамином.. но они на улице практически не были.

Litasan

New member
смотрите сами. современные врачи уж очень не доверяют организмам нашим :). всю пытаются на что-то повоздействовать.
Я за минимум синтетики в ребенке. тем более, что есть более натуральные средства от рахита.

mamaMishi

New member
У меня Мишка январский, назначали витамин Д, но мы его пили пару раз всего, а потом решила не пичкать, да и гуляли мы часто. Ну суть в том что тьфу тьфу тьфу все нормально было. Волосики вытерались на затылке, но он просто лежать люил и вертлявый очень)))

юлианна

Хороший человек
gorgonasola, я как-то никому витамин д не давала...
лучше гулять побольше и не делать , как многие мамочки- закрыть ребенка накидкой для ножек, капюшоном и маскитой напоследок.
когда ни один лучик не проникает.

ну и я придерживаюсь мнения, что лучше небольшой рахит, чем передозировка витамина д.

Litasan, о, и я о том:)

mamaMishi, ага, волосики сзади точно не показатель.

Sparklet

New member
gorgonasola, Оля, смотри личку. Я обращалась, мне все понравилось.

gorgonasola

New member
Sparklet, спасибо)))
Я только старшей давала витамин Д, и то не очень регулярно, ну а волосики и так выкатываются))
Мы новую кликуху придумали парню - товарищ Бо))) Улыбался мне сегодня несколько раз, особенно после того, как покакает, видимо, у него полное счастье и катарсис наступает в эти моменты)))

Гермиона

Вселенная меня услышит...
всем приветик.

а мы сегодня опробывали круг для купания. минут 5 наш пирожок висел, как поплавок. а потом стал плавать.

A-za-za

Wife, mother, friend
всем приветик.

а мы сегодня опробывали круг для купания. минут 5 наш пирожок висел, как поплавок. а потом стал плавать.
molodci kakie, a ya che-to stremaus... No y nas kakoi-to s 6 kg., a mi ewe stol'ko ne vesim. A pyp vash kak? Sovsem zazhil? Y nas vse ew krovit nemnogo, tak eto menya tozhe ostanavlivaet.

Три сыночка... и еще сыночек.
krasota!!!! :)

юлианна

Хороший человек
Вот и мы пока с хвостиком.
и вот думаю, каким чудом старшим так рано их в роддоме откручивали...
Сыну так вообще на четвертые сутки

Natas

Well-known member
У нас сам отвалился на 6 сутки, до этого я поосто боялась его трогать сама, хотя реально ели держался. А раньше ж выписывали только на 5 сутки...

юлианна

Хороший человек
Natas, ну так да,но сейчас как не трогают,так у многих он долго держится.Вы скорее исключение:)

varvarushka

Active member
А мы вчера сходили в польку. Из плюсов: набрали 1 кг и выросли на 4 см, у невролога, хирурга и ортопеда вопросов к ребенку нет. Зато не прошла пока наша желтуха, поэтому пока прививку отложили. Назначили прием через неделю, заодно и анализ крови и мочи сдать. А там будут смотреть. Кто знает, где можно малышу анализ на биллирубин сдать? Хотим подождать до след. недели, а потом, если что, самим сдать, т.к. педиатр, боюсь, сразу госпитализацию назначит.
Ещё нам назначили аудиограмму из-за желтухи сделать. Это ещё в роддомовской выписке написано было. Записалась уже в 3 детскую больницу. Кто-нибудь делал уже? Как это проходит? Малыш вроде нормально на звуки реагирует, но всё равно волнительно.
Кстати, нам врач тоже витамин Д назначила. Я пока не планирую давать.

Natas, поздравляю с первым месяцем!

Valamaya

кружусь
varvarushka, в тройке платно на желтуху можно сдать и результат быстро. Берут из вен на головке (у маленьких только так получается). Делают в приемном в отделении интенсивной терапии детской. Это я к тому, что можно не боятся за профессионализм - тетки там с опытными руками. Забирают ребенка на пару минут и все.

Сверху