2014 Лето- это маленькая жизнь...

ирка

Active member
Девочки, посоветуйте какие-нибудь толковые книги по воспитанию-развитию детей. Или может сайты толковые. Что-то решила просветиться. Пока скачала "Французские дети не плюются едой", правда, еще не читала.

alesya-strahova

жспк №981
ирка, я когда-то прочитала Спока, потом советскую Дерюгину, периодически лазила на форум журнала Малышок, сейчас ничего не читаю, все на чутьё..

аа, ну и в универе прочитала учебник по детской психологии))) Он был уже для подросших деток)

ирка

Active member
Девочки, а витамины из вас пьёт кто-нибудь? Я по привычке йодомарин пью, эндокринолог говорила весь период грудного вскармливания пить, а комплексные может надо какие?
И еще вопрос. Кто пользуется фитболом, вы какой брали: с рожками или без, какой удобнее?

юлианна

Хороший человек
ирка, я только Сирсов читала.
Витамины не пью.
Фитбол у меня без рожек.
С рожками, как я понимаю, это исключительно чтобы держаться во время скакания.

mamaMishi

New member
Всем привет))) Двно не писала, читаю вас исправно, но писать никак не доберусь, кк зайду хоть бы дочитать новости до конца. а там пока хочу ответить, так уже еще кучааа нового
Девочки, кто недаво родил ПОЗДРАВЛЯЮ!!! здоровья мамочам и малышам, много молочка и спокойых ночек!
Свозвращением всех, кто вернулся "с полей")))
Всем кому нужно, держите @@@@@@@@@@@@@@@@
Всех у кого едавно прошли, - с очеедными маленькими датками! еще конечно не юбилей, но приятенько))

Девочки, посоветуйте какие-нибудь толковые книги по воспитанию-развитию детей. Или может сайты толковые. Что-то решила просветиться. Пока скачала "Французские дети не плюются едой", правда, еще не читала.
Говорят Гипенрейтер интересно пишет, "общаться с ребенком, как?" например, а вообще я на интуитивном плане все делаю, так можно что-то почитать,. для общего развития, если какой-то вопрос волнует и не знаю как решить, то могу в нэте полазить, там какие-то наметки, а вприципе пока это читаешь, уже сама приходишь к реению)

gorgonasola

New member
Пью Витрум, допиваю банку, которую во время беременности пила)) решила попить, когда самочувствие стало фиговым.. сдала анализы - все ок, но психологически витамины помогают)) волосы, кстати, начали вылезать, а муж против пострижки, хочет, чтобы растила, а меня они так задолбали, длинные, да еще и выпадающие...

mamaMishi, с 3 месяцами нас!!!)))

ирка

Active member
Говорят Гипенрейтер интересно пишет, "общаться с ребенком, как?" например, а вообще я на интуитивном плане все делаю, так можно что-то почитать,. для общего развития, если какой-то вопрос волнует и не знаю как решить, то могу в нэте полазить, там какие-то наметки, а вприципе пока это читаешь, уже сама приходишь к реению)

Ага, Гипенрейтер мне нравится, я читала. Но там уже про больших деток, скорее о подростках.

Вот Сирсов не читала, надо почитать. Что-то я как в первый раз все равно))))

mamaMishi

New member
mamaMishi, с 3 месяцами нас!!!)))

Спасибо))

Днвченки, я как-то давно хотела купить сдинг кольцевой, даже почти купила. но Даниил не подружился с ним, сегодня купила эрго-рюкзак, вот жду пока деть сядет, бум пробовать эту радость) надеюь этот ему понравится...

Девченки писали, про еще деток, я вот после родов наверное месяц отходила, в плане того что ощущения были нааамного больнее, чем в первых родах. Так вот, я отошла, и хочу в будущем еще ребеночка, а муж говорит "может остановишься?".

Очень сейчас переживаю, что много навалилось, и в итоге Мишаника моего часто ругаю, вобщем ни за что... потом очень переживаю, о... что сделано то сделано... он то прощает и потом говорит, давай не будем ругаться, а мне плакать хочется, от того что я не права, а малыша моего жалко((( Еще и муж в Москве уже неделю...

все малышастиков кто уже успел, с крещением! Пусть ангелы-хранители оберегают детишек!

Последнее редактирование:

ирка

Active member
А мы сегодня встали на очередь в садик:declare:. Что-то у нас поведение через день: день - спим и кушаем, день - плачем. Сегодня плачем(((

alesya-strahova

жспк №981
mamaMishi, не переживай, я на своего тоже стала чаще орать, то то не то, то это... а потом прощения прошу. Просто пока привыкнешь на двоих время уделять, все станет проще, да и старшеньким тяжело: тут был центром вселенной, а тут конкурент появился, внимание забирает.

Litasan

New member
мне, наверное, при большом количестве детей просто крышу бы снесло
при большем количестве проще тем, что они смаи собой знимаются, надо только вовремя успеть втрять, когда дружба превращается в войну и перенаправить их деятельность в другое русло...
не всегда получается, конечно, но стараюсь.

но Даниил не подружился с ним
мой Никола, хотя я сама со слингами очень дружна, тоже не очень полюбил слинг, ни кольцевой, ни шарф... насила только когда мне надо было очень-очень и то как подстраховку. а вот сейчас, когда перевалило за 3 месяца, он стал позволять мне усаживать и укладывать его в слинг.
чаще усаживать, потому как этот жук "просек", что можно быть в вертикальном положении и теперь лицом сперед с ним не посидишь , не отдохнешь, сразу садится. а лицом к себе ему не интересно и тожде не посидишь. приходится садить в слинг и передвигаться по квартире или делом заниматься. Ножки разводит уже хорошо.

но Даниил не подружился с ним
мой Никола, хотя я сама со слингами очень дружна, тоже не очень полюбил слинг, ни кольцевой, ни шарф... насила только когда мне надо было очень-очень и то как подстраховку. а вот сейчас, когда перевалило за 3 месяца, он стал позволять мне усаживать и укладывать его в слинг.
чаще усаживать, потому как этот жук "просек", что можно быть в вертикальном положении и теперь лицом сперед с ним не посидишь , не отдохнешь, сразу садится. а лицом к себе ему не интересно и тоже не посидишь. приходится садить в слинг и передвигаться по квартире или делом заниматься. Ножки разводит уже хорошо.

razbojnik

Member
Кстати, а через 2 месяца визит к гинекологу можно заменить на узи, или лучше и то, и другое? Девочки, а сколько у вас выделения после родов продолжались?

У меня были дней 40, потом перерыв и снова, потом прошли. И вот сегодня толи от волнений, толи от чего - опять. Пойду к врачу на этой недели.

nataliiy, с крестинами!
Мы тоже сегодня покрестились. Индивидуально, в соборе святых апосталов Петра и Павла (возле тд на Немиге). Там таксы нет, сколько можете, столько и платите.
Посмотреть вложение 1069787

Скажите, а какой фирмы у вас плавательные круги?
baby swimmer

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Сирсы
Кволс Кэтрин - Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания
Эндрю фуллер все его книги

но для меня сейчас основное воспитание- это здоровая привязанность.. а все остальное само приходит. чуйка какая-то развивается, когда уже понимаешь, что сейчас лучше смолчать, сейчас пожалеть, а тут надо и по попе шлепнуть

Девочки, а витамины из вас пьёт кто-нибудь?
я пью все ту же омегу-3 (масло лосеся) омегу 6 иногда (масло энотеры), и миглиорин (для улучшения всасывания кальция) мне это по возрасту положено :).
и когда сил совсем нет, добавляю мультивитамины. с октября буду пить постоянно, чередуя с антиоксидантами.

alesya-strahova

жспк №981
razbojnik, такая кнопка классная!!!!))))) А индивидуально вы просились, или так получилось?? А может кто знает, если наша кресная беременна ей можно крестить или нет??

Заён

Друг
razbojnik, ну какой же ты разбойник!:laugh:
С крестинами вас!

razbojnik, ну какой же ты разбойник!:laugh:
С крестинами вас!

nataliiy

New member
А может кто знает, если наша кресная беременна ей можно крестить или нет??
не знаю насколько это правда, но моя свекровь говорила, что если женщина беременна, носит под сердцем малыша, то крестить ребенка ей нельзя. за достоверность не ручаюсь

okej

New member
Заён, наверное у всех baby swimer, они самые популярные, у нас тоже.

Витамины я тоже пью, тоже допиваю Витрум беременный))).

razbojnik, поздравляю ещё раз, чудесные детки у тебя )))

gorgonasola

New member
Заён, у нас флиппер, фирма Рокси, покупали в Мазе, там он дешевле всего стоил, удобный, за счет выемки для подбородка, ребенок как-бы фиксируется в нем, хотя сейчас конечно уже может и выпрыгнуть иногда, так буянит в ванной))

razbojnik, с крестинами вас)))

А мы на днях наконец-то начали пытаться на бок поворачиваться, полный переворот еще не выходит, силенок маловато, но на бок сам ложиться, угол обзора расширяет) Да и вообще стал такой любознательный, интересно в обществе находиться, даже если на него внимание не особо обращают, даже если грудь сосет, периодически голову поворачивает посмотреть, как там без него дела обстоят)))))

Сверху