да((((((((в полтора годика. я теперь температуры боюсь очень
страшно, потому что не знаешь природы этих судорог.
1. судороги- это защитная реакция организма от повреждения мозга.
2. это защита от интоксикации мозга.
3. токсины. которые могут повредить мозг- это продукты жизнедеятельности вирусов и их "трупики", образующиеся от высокой температуры.
4. температура поднимается, вырабатывается родной интерферон, который и убивает вирусы (я упрощаю)
5. чтобы выводить токсины организму нужна
вода
Насильно снижая температуру мы позволяем вирусам и бактериям беспрепятственно разрушать клетки организма, часто болезнь переходит в хронику, а потом начинаются жалобы на частые простудные заболевания, на аллергию и т.п.
мы нарушаем это природой созданный процесс защиты организма.
А всего-то надо- давать ребенку побольше теплого питья, еще лучше- богатого витамином С. в воде растворяются токсины и выводятся органами выделения, в результате чего значительно снижается токсическая нагрузка на внутренние органы и мозг в т.ч.
не судорог надо бояться, а отравления организма. судороги- это всего лишь симптом.
Говорю не голословно. Дочка моя болеет классически: начинается насморк, на 2- е сутки поднимается температура , часто и выше 39, сутки держится температура. на 3-и сутки обычно наступает криз. И именно ночью, т.к. ночью активность иммунной системы повышается, а нагрузка на прочие органы минимальна.
и вот в одну такую ночь, когда наступил криз, у дочки температура поднялась выше 40 градусов (долго градусник не держала, т.к. ей было некомфортно), я пыталась ей давать воду, но она отказывалась. я ее обтирала водой, накладывала влажные повязки на голову, меняла часто, пытаясь охладить голову. и тут она начала бредить и подергиваться. я запаниковала, отправила мужа в дежурную аптеку за жаропонижающим. еще больше прилодила усилий для снижения температуры обтиранием. поставила свечку. темпа упала до 39 градусов. утром-днем дочка все еще больна (обычно после криза дочка начинает выздоравливать очень быстро). я звоню врачу и она интересется, давала ли я ребенку воду. нет, не давала. и тут мне, дуре, объяснили, что человеку с температурой тела 40 градусов вода комнатной температуры кажется ледяной- потому дочка и отказывалась пить. надо было давать по чуть-чуть постоянно и теплую воду- хорошо теплую.
на следующую ночь ситуация повторяется- темпа растет, обтираю, даю пить. обираю и даю пить- температура устанавливается на отметке 40,2, держится пару часов и к утру снижается... в 9 утра 36,3 . дочка практически здорова- глаза ясные, аппетит отменный.
может сумбурно объяснила, спрашивайте, если что непонятно
а что за капли? как называются?
на заказ делали в аптеке, с серебром, насколько я поняла
коллорголи - пытаюсь прочесть название