2014 Лето- это маленькая жизнь...

mamaMishi

New member
Приветтики) Какие все детки умнички! всех с умелками и датками))) кто болеет поскорее поправляться и @@@@@@@@@@@@@!
Про творожки, да и вообще про прикорм, я помню что с Мишкой, как-то что ли более трепетно отночилась, те все вводила типа по правилам, и тыды, а сейчас не то что не трепетно но однозначно проще, более уверенно что ли, отношусь к этому... не уверена что это правильно, но тем не менее... Мне очень понравилась идея Литасан в кашу детскую добавлять часть обычной кашки) вот жду пока смогу осуществить сие мероприятие) пока как-то руки не доходят(((
Заён, я тоже какая-то лентяйка, не буду ссылаться что времени не хватает, тк всегда можно найти время, если захотеть... самой стыдно, но как-то с Данюхой, ни книжки не читаю, правда он и на месте не сидит - только лови его какие там книжки, на мои поптыки разговоров он глянет посмеется и досвидос по своим делам, похоже он и правда по физухе, как девочки пишут) тк это ему ближе сто процентов - стоять пока не умеет, но ползать, становиться на коленки у опоры, пробует на ножки но тяжковато такой вес поднять, не лежит на месте ооочень давно, честно признаться меня это выматывает. Мишка у меня на спинке лежал (на животе не любил вообще) и играл долго, говорить раньше начал (к этому времени несколько слов уже было), ну и в таком духе, а тут такая жужелица)))
Литасанчик, Николя вообще умняша), показывать носик ротик это круто)
я так не помню в каком возрасте старший это начал делать... но наверное точно позже.
Много букОв, вроде все написала, что хотела)

ирка

Active member
А мы вчера-сегодня к каше тоже что-то охладели. Съедает гр.50, затем еще гр.20 "с бубнами", а затем: "Ешьте, мама, сами свою кашу". А я так хочу полностью заменить кормление, чтобы без груди, а то каждые 2 часа перекусываем))))

Заён

Друг
ирка, ты знаешь, какой приём действует на мою хорошо:) я беру отдельную ложку и ем из её тарелки причмокивая. Тогда она интересуется, что это там такое. Но если овощи и впрямь ням-ням, сварены в пароварке и сдобрены оливковым маслом, то каша - это почти безвкусная тюря. Вообщем, завтра подбавлю хлопьев. Хуже не будет:) Но я не думаю о замене кормлений, да и частота прикладываний меня не напрягает, поэтому 2 ложки- так 2, 5- так 5.
Девочки, птицы по-весеннему поют, ждать немного осталось весны! А когда это у нас Масленица?

Гермиона

Вселенная меня услышит...
А мы вчера-сегодня к каше тоже что-то охладели. Съедает гр.50, затем еще гр.20 "с бубнами", а затем: "Ешьте, мама, сами свою кашу". А я так хочу полностью заменить кормление, чтобы без груди, а то каждые 2 часа перекусываем))))
У нас каша 100 гр+ фруктовое пюре 100 гр или каша + творог или каша+перепелиное яйцо. Отличный полноценный завтрак.

ирка

Active member
У нас каша 100 гр+ фруктовое пюре 100 гр или каша + творог или каша+перепелиное яйцо. Отличный полноценный завтрак.
Тоже буду по-разному пробовать. А пюре в кашу добавляешь, или после нее отдельно даешь?

Мы каши сто грамм съедаем,но он этим наедается.
И грудь потом не едите? Моя еще так нормально прикладывается))))

Natas

Well-known member
юлианна, ооооо, завидую белой завистью вашему укладыванию.......у нас сон -это ужос ужасный. Ваня во сне начинает встават на ноги в кровати не открывая глаз, падает, капризничает. Я егу успокаиваю, укладываю, через пол часа снова так же... спим спокойно толькос 4 до пол восьмого с родителями в кровати. Ох.... я устала... я высыпалась лучше, когда он был младше.

юлианна

Хороший человек
ирка, ну мой просыпается,грудь не хочет.едим кашу.два три часа гуляем и перед сном едим грудь.Грудь перед сном у нас всегда.
я до двух точно планирую кормить,поэтому пока меня все устраивает.

юлианна

Хороший человек
Natas, мы ночью вместе,и максимум это ручки ко мне тянет,когда пора есть:)
а вот если заснет в обнимку,то потом может и начать вертеться,чтобы отложила подальше и не мешала:)

Natas

Well-known member

А в каком виде яйцо? Я тоже уже думаю начать. А как вводить? Варёного по кусочку?

Natas

Well-known member
Natas, мы ночью вместе,и максимум это ручки ко мне тянет,когда пора есть:)
а вот если заснет в обнимку,то потом может и начать вертеться,чтобы отложила подальше и не мешала:)

Оооооо, отложите меня в сторонку:) моя спина нервно посится уже

Natas, ну часа через два и после 200 грамм каши можно проголодаться:)

Да? Я, значит, как-то плохо себе представляю рацион в таком возрасте. Утром у нас каша, иногда с ложкой пюре фруктового, потом 120 гр.смеси чере 2 часа. Обед мясо с овощами, не знаю сколько может гр.150 где-то, и потом ужин в 19.00 фруктовое пюре 100 гр.или йогурт. И потом тоьько в 22.00 смесь 180 гр, потом в 00.00 120 гр.смеси, потом в4.00 ещё 180 гр. Может я днём мало его кормлю, что он ночью так часто ест? Но по объёму за один раз он пока больше не съест, Ваня ест ВСЁ, что-то с большим удовольствием, что-то с меньшим. Заставлять через силу не хочу, т.к.видно, что ре наелся. Может чаще предлагать?

Гермиона

Вселенная меня услышит...
А в каком виде яйцо? Я тоже уже думаю начать. А как вводить? Варёного по кусочку?
пока даю вареное. но планирую к годику в сыром виде давать. начни с желтка.

А пюре в кашу добавляешь, или после нее отдельно даешь?
отдельно.

ну и я каши сама варю+масло сливочное.

на завтрак можно запеканку мокренькую, омлетик в мульте или микроволновке сделать.

и потом ужин в 19.00 фруктовое пюре 100 гр.или йогурт.
для ужина скудненько(у нас такой полдник+печеньки).

Заён

Друг
Ой, какие же они большие ужеее!! Мяско, запеканки, йогурты:) У нас пани дирехтор растёт, рукой по столу бацает отменно:)
юлианна, я тут себя перманентно утешаю, что нк я одна лежу с ребёнком весь её сон, а тут вот как оказывается, ещё и отодвигаться просют, уууууу
Natas, дочка во сне пытается на живот перевернуться, я её укачивала, потом подумала, может ей надо? Отпустила. Она перевернулась и тоже плакала сквозь сон. Тело отдельно, сон отдельно. После этого качаю, как только выкручиваться начинает. Когда муж мне говорит, что не выспался, я думаю, что он ничего не смыслит в невысыпании:)

юлианна

Хороший человек
Заён, ну я тоже первый раз такого ребенка вижу:) сначала начинал дергаться и опять ему грудь предлагала,он начинал плакать и не брал,я тогда вторую,он тоже не берет.тогда я начинала злиться,откладывала его,а он взял,успокоился и заснул дальше:) так и поняла,что мешаю ему:)

Natas, ну вот с ив не знаю как надо,тут я полный ноль.но мне кажется все же почаще днем надо кормить.

Кенга-и-Ру

New member
ооо ,как у всех по-разному...моей девушке 6,5 сегодня и не ест она пока ничего...только грудь
Правда, я после 72 уже опять около 50 кг:)))
Вот думаю - яблоко и груша на пробу вроде пошли ( пюрешки) Теперь каши попробовать? Или искать "наши" овощи ( на картошку и цветную отрегировала кожей)

Засыпает Мира со мной только с грудью. Отвернуться может только если уже часп полтора отсосала ( так долго может висеть перед ночным сном) А так ,когда вижу, что спит - забираю сосок сама. Не всегда отдает
Когда укладываю не я - тогда в шезлонге качают на фитболе и потом переставляют. Других вариатов пока нет.
ТТТ, чуть-чуть подвинулась с ночным - к 12 стала засыпать.

Natas,это Ванюшка отрабатывает дневные умелки...у них так всегда...

Я вот вчера вспоминала ,как я кого-то из детей потеряла. Просыпаюсь- а ре нет рядом. И нигде нет. Оказалось - доползло чудо до края ( в ноги) и свалилось. Но обычно кричало ,а тут самортизировало одеялом и им же сверху прикрилось:)
А я чуть инфаркт не получила...

Заён

Друг
Кенга-и-Ру, вот, и от тебя маселка в мой костерок прибавилось, я тоже хочу худеееть просто кормя грудью, а не получается, хотя я не ограничиваю её и не засыпала она без меня ни разу. Но, видимо, у меня на лактацию именно так организм и отзывается, я этого же раньше не знала:)
С потерей ре прикольно у вас было, Люся у меня пикировала периодически с дивана, пока к стенке не переехала, так под конец полётов почти не плакала, только возмущалась сквозь сон, привыкла:)

ирка

Active member
Правда, я после 72 уже опять около 50 кг
Коллега:))). Я уже 46 кг, хотя до беременности была 54 кг.

А так ,когда вижу, что спит - забираю сосок сама. Не всегда отдает
и у нас так

Кстати про запеканки. Может все знают, но я дожила "до преклонного возраста"))) и почему-то никогда не ела рисово-творожную запеканку, гречаник и тп. А тут сделала недавно - так это же вкусно! Рисовая больше семье понравилась, она более десертная, но и гречанник - вполне себе. Я себе отметила, что для детского питания немного позже вполне пойдет для разнообразия.

Сверху