25 детская поликлиника

Yascherka

Gledam nad vama
Jahenka
Да, в Сухарево. Один раз (недавно) решила не ходить на повторный. Так приперлась медсестра и с таким СКАНДАЛОМ с порога, что это такое, почему не пришли. Пришлось тащиться. Врач с порога в крик: Я вам когда сказала прийти? Бл.....мы в садик не ходим, справки не нужны

jullliya

графический дизайнер
starkolt,
Гидлевская у нас в 26-й п-ке. А в 25-й - Баранникова.

TanArt

New member
Я Гидлевской из 26 пол-ки не довольна. В 3 месяца сыну надо было делать прививку, а его как раз накануне от чего-то сильно высыпало. Гидлевская сказала два дня подавать ребёнку лоратадин (который можно только после 10 лет!!!) в таблетках (если кто не знает, антигистамины нельзя разжёвывать или растирать, а нужно глотаь только целиком) и тонзилгон, хотя при мне смотрела малышу горло и сказала, что всё в порядке. Ну и естественно никакой отсрочки от прививки! А ещё она не слышала у сына шум в сердце, вызванный незакрывшимся овальным окошком и нерассосавшейся хордой. Об этом шуме мы узнали от педиатра из ЛОДЭ, которая и отправила нас на УЗИ, где нам и сказали о хорде и окошке, за которыми обязательно нужно следить.
А уж что касается её советов по введению прикормов и т.п., я лучше вообще помолчу. А ведь кто-то этим советам следует... Ужас!

jullliya

графический дизайнер
TanArt,
я к Гидлвской обращаюсь тока когда на дом вызываю. А так, ттт, мы в п-ку вообще не ходим, наблюдаемся у платных специалистов если надо. Мне она нравится тока тем, что АБ не назначает просто так, и иммуномодуляторы. Хотя, как человек, она мне вообще не нравится. Единственное, что меня поразило - что она поощряет длительное ГВ, я как-то в дочин год сказала, что хочу завершать, так она меня уговаривала, что кормить надо до 2-ух. Обычно педиатры в п-ках ГВ больше года не приветствуют.

А горло у нас почти всегда красное, когда она смотрит:)

НИКА

Радость полета....
Andromeda а не пробовали обратится к реабилитологу может она поможет вашей проьлеме с иммунететом

Шурёна

такса-барбаракса
Мы в 25-ой у Никитиной. Мне не нравится, но объяснить почему - не могу. Просто не нра. Безразличная какая-то. Думаю, что в 3 месяца были в поликлинике в последний раз (тьфу-тьфу, конечно). Очень удивил меня обвес малышони: медсестра взвешивает - 6.800, говорит врачу - пишите 6.500. Почему - до сих пор гадаю :)))) Прививки отложили как минимум до полугода, карточку я забрала. Теперь ищу хорошего педиатра (кстати, если кто может посоветовать такого, напишите координаты в личку, пожалуйста) :)

Jahenka

влюбленная в мир
Шурёна написал(а):
медсестра взвешивает - 6.800, говорит врачу - пишите 6.500.
это типа минус одежда :)
У нас тоже Никитина сейчас, мне нормально именно это "безразличие" ка вы говорите. То есть она не лезет к тебе с "воспитательными беседами" насчест того, надо ли прививки, ГВ, АБ и т.д.. Хочешь - делай, не хочешь - свободен. Ты мама - твоя ответственность. И я считаю, что с нашей системой это правильно. Нервы не трепет :)
Вы бы спрашивали, что интересно, она всегда подробно отвечает, если спросить. Даже про лекарства рассказывает - зачем то, от чего это.
Мне не нравится наоборот когда врачи навязывают свое мнение. да еще в такой настойчивой форме, вроде как все вокруг идиоты. Например, "капайте сосудосуживающие в нос! Вы что, будет же гайморит и т.д.! Каким солином? Одним солином не обойдешься - это не лекарство!" (была у нас как-то на замене такая деловая...)

Брусничка

Я все смогу!!!
Девоньки!!! У нас с 15.01. меняют участок. Переводят на 23 к Шупице С.А. Кто у нее? Как она вам?

Шурёна

такса-барбаракса
Jahenka
так 6.800 было уже минус одежда. Может он им толстым показался :)

Jahenka

влюбленная в мир
Шурёна написал(а):
так 6.800 было уже минус одежда. Может он им толстым показался
тогда это в очередной раз доказывает. что в карточке пишут всякую ерунду. Вот в теме про врачей узнаем, является ли это подделкой документа (писание ерунды в карточке) и тогда можно будет что-то предпринять по этому поводу :)

TanArt

New member
Шурёна, в поликлиниках, как правило, весы работают с очень большими погрешностями. У нас в 26-ой так было: в 4 месяца после взвешивания нам сказали, что ребёнок набрал кило двести (хотя мы так по многу никогда не набирали), а в 5 месяцев оказалось, что у них тогда весы были неправильно настроены, т.к. судя по их показаниям ребёнок за целый месяц вообще ни грамма не набрал, что никак не могло быть правдой, потмоу что именно за 5-ый месяц он у меня здорово подрос. Так что в вашем случае, скорее всего, медсестре известно, на сколько граммов врут весы.

TanArt

New member
А к писанию в карточке ерунды, которое ИМХО является подделкой документов, я отношу, например, вот такой случай: у меня сын до введения прикормов (5 месяцев) какал водой, а когда был совсем маленький, кушал грудь буквально каждые 30 минут. Врачу и медсестре я честно про всё сообщала, они писали, а потом когда уже время спустя я увидела карточку - там везде было написано: кушает через три часа, стул мягкий кашицеобразный, жалоб нет! Вот это подделка документов. И вряд ли можно что-то с этим сделать.

Yascherka

Gledam nad vama
девочки, жалуюсь!!!!!!!
Я из-за этой поликлиники пособие не получаю 4 месяца :evil:
В 2 года взяла справку с поликл. о том, что мой деть не оформлялся в сад. Параллельно в 2 года переводила пособие на нов. работу мужа. Каюсь, справку взяла, но не прочитала ее. оказалось нет подписи врача, но печать стояла. Ну, ладно, просмотрела. Завезли бухгалтеру (бухгалтер сидит совершенно в др. конце города от мужа). Пока дособирали заново все справки на пособие - прошло 2,5 месяца, то мы потом болели. Прихожу 3 января к врачу, объясняю ситуацию. На мне шквал претензий :roll:, что я в этом виновата. Это врачиха с медсестрой налетели. Выписывает второй раз. Через какое-то время муж едит к бухгалтеру на фирму. Бухг. сомневается в бланке справки. Звонит инспектору в Упр. соц. защиты. Медсестра и врач совсем неправильно выписали справку и не на таком бланке. Опять возвращают. Короче, муж не вытерпел и тока что поехал в третий раз!!!! в поликлинику вместо меня. Ну как так можно? Элементарное и то не могут сделать врачи и медсестра. А денег хоцца!!!!!

*Pretty*

симпатиШная
А мы сегодня пришли за справкой в сад, а на двери писуля, что с15 января наш дом пербросили на другой участок. Вот- только с Зайцевой притерлись, теперь новая врач. Расспросила -буит заведующая принимать, а Зайцева домой приходить будет.

Может кто уже имел опыт общения с заведующей, поделитесь -как вам???

Andromeda

Галактика
*Pretty*,
я не общалась с завед., но говорят, что она оч.хорошая и как врач, и как человек

flowers

New member
*Pretty*,
я не общалась с завед., но говорят, что она оч.хорошая и как врач, и как человек

Заведующая нам очень нравится - она компетентный врач и по-моему, очень любит детей, что тоже очень важно. К нам она один раз приходила во время первого месяца жизни - по поводу желтушки хатянувшейся. Так вот пока патронажная сестра и врач нас пугали больницей и капельницами, заведующая нам назнаила таблеточки от которых мы и выздоровели.

*Pretty*

симпатиШная
Ну, девчонки , спасибо, насчет заведующей спокоили хоть немного.
А то больная тема у меня - участковые педиаторы.:this:

Сверху