25 детская поликлиника

sacha

светик-семицветик
пол протереть несложно, но негигиенично, на мой взгляд, ходить в обуви по коврам и полу.
А когда врач снимет обувь...он передвигаться по квартире будет босиком?вы ему тапочки предложите? НО ведь это тоже негигиенично...чужие тапочки. А сколько квартир ежедневно посещается то....Или врачу м.б. носить свои тапочки ?:) в конце концов......если у вас ковер (на самом деле это тоже негигиенично при ползающем ребятенке...вычистить ежедневно нереально...в отличие от пола) постелите на время прихода врача простыни...по ходу движения врача. Ну и если врач скорой помощи к вам придет...вы тоже потребуете чтобы он снял обувь??? Но ведь цель его прихода... - СКОРАЯ ПОМОЩЬ!!! И в такие моменты волнует всех больше всего именно это. Врач из пол-ки...который пришел к вам по вызову...в принципе...тоже самое....
А если руки не моет...так вы ему на входе полотенчико предложите ненавязчиво получится..."Вот полотенце для рук". И он ровненько пойдет их мыть.

РомИра

New member
по поводу обуви... мы поставили в коридоре небольшой диванчик и принимаем врачей там (у нас маленькая прихожая, а рядом небольшой коридорчик). так вот, врач заходит и сразу на диване осматривает ребенка, так что даже пол мыть не приходится

Yascherka

Gledam nad vama
Была сегодня в 25-ой на профосмотре с мелким (2 года) впервые у стоматолога. Была удивлена сильно...... Пошли к врачу. Сидело их две. Сначала завалили кучей вопросов: ФИО мое, ребенка, возраст мой, детей, болячки мои/детей/родственников, чем/как чистим зубки.....вопросов просто куча. Потом я вообще упала.....Посмотрели зубы малого, а потом мои. Сказали, что в след. раз нас вызовут по телефону. Все у нас гуд.
Это так всегда или акция какая-нить???

Jahenka

влюбленная в мир
Yascherka,
у нас вообще не смотрят, приносим с Сухой справки...

Lara

...сама не ожидала...
К нам Никитина тоже заходила. Была немая сцена: я ей на ванну - проходите, мол, сюда, а она ??????. Я : "Руки можно помыть здесь", тогда она поняла. А насчет обуви я согласна - пусть ходят обутыми, нам легче убрать, чем им в каждй вартире разуваться. Да, вот еще к сожелению с нашего 7-го участка, кажется ушла медсестра Гурин Юлия. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, толковая и внимательная, всегда на участке у нее порядок

Svet

New member
Andromeda;Интересно еще почему врачи никогда не разуваются, когда приходят на дом.
А если сегодня, предположим, у нее вызавов 10. Приди к каждому и сними сапоги, так ни одни сапоги долго не протянут. А зарплата не позваляет менять пару. Сами знаете какие у нас цены.
На счет Гурин Юли, если я не ошибаюсь, она перешла в стат. отдел

Гюльчатай

открой личико!
по поводу разувания врачей.
Ну вы представте, сколько это отнимет драгоценного времени....плюс что же станет с обувью при такой эксплуатации?
Не вижу ничего страшного в том, что убрать после врача. Откровенную грязь еще ни один врач не приносил.

Гюльчатай

открой личико!
про ТЭОДОРОВИЧ я уже много писала...
Кошмар а не врач! Мы с ней с рождения до 0,5 года реально муались... Болеть то не болели, но каждый месяц на прием ходили, о как она неприятна в общении....
Я звонила жаловалась заведующей, и не только я...
В итоге весь дом от нее отказался.
Сейчас у нас Лойко - я очень даже довольна. Правда про антибиотики.... тоже выписывает, но вопрос принимаем ли...
Кстати, были в Нордине у педиатра - жаль фамилии не запомнила, ничего толком не сказала, денег содрали, и уговаривали еще пару раз приехать на визит... Лойка фореве!

Andromeda

Галактика
Девочки, мы опять лежим с больнице с дочкой (третий раз за последние три недели). Сегодня я заменилась с мужем и прибежала помыться домой. Вечером опять убегаю к дочке. Так вот... Я не пожалею своего драгоценного времени, которое мне осталось провести дома, и напишу здесь вот о чем... Я считаю, что в больницу мы попали в третий раз с диагнозом ларингит+бронхит по вине ТЭОДОРОВИЧ. Дело вот в чем: у дочки в среду утром поднялась температура и начался жуткий кашель. Темп-ра была 37,5. Я вызвала на дом Тэодорович. Она явилась, осмотрела Настю, сказала что это скорее всего на зубы, хрипов в легких нет, и выписала до пятницы нам Анаферон+капли в нос. Если кто не знает: Анаферон - гомеопатическое средство (в основном профилактического действия). В четверг в 6 утра у дочки случился приступ. Она сквозь сон начала кричать, потом закатила глаза и ее начало трясти, как при эпилепсии. Боже, как я испугалась! Я сразу позвонила в скорую. Приехали. Сразу сказали, что у нас ларингит. При этой болезни надо сразу ехать в больницу, иначе может в любой момент наступить удушье. В большинстве случаев даже скорая не успевает доехать. Я сразу, естественно ,дунула в больницу. Там нам сделали анализы. Кровь ужасная: гемоглобин 99, лейкоциты 14 + найдены какие-то палочки, СОЭ... Ну в общем, я не знаю всей этой лабуды, но сказали, что дело худо. Сразу было подозрение на пневмонию. Сделали снимок грудной клетки. В общем, диагноз бронхит. Плюс ларингит. Температура до сих пор у нас держится 38-39. Я в шоке. Если бы мы помедлили еще день, у дочки было бы двухстороннее воспаление легких! Так вот: если бы эта.... Тэодорович.... поставила нам правильно диагноз в среду, то у нас бы не дошло дело до бронхита. Инфекция не успела бы опуститься в легкие. Нам еще повезло, что в уши не дошло. Как сказала врач в больнице, мог быть еще впридачу и гнойный отит.
Хотела я накатать жалобу на эту Тэодорович. А сейчас уже не знаю. Думаю, может, ну ее на фиг. Просто попросить поменять врача и все... В общем, еще ищу через знакомых опытного педиатра, чтоб на дом к нам приезжал. А то так и в могилу ребенка загонит эта вышеупомянутая Т. Да и хамка она к тому же приличная. Мамочки! Будьте осторожны!

Ailey

New member
Andromeda написал(а):
Сразу сказали, что у нас ларингит. При этой болезни надо сразу ехать в больницу, иначе может в любой момент наступить удушье. В большинстве случаев даже скорая не успевает доехать.
новость. чесс слово......
это наверное только если очень запущенный случай....
мы с этим заболеванием благополучно в сад ходили :) правда, говорили, тихонько.....
Andromeda написал(а):
Она сквозь сон начала кричать
кричать при ларингите?????
самый яркий признак ларингита - севший голос. когда человек "не может говорить", т.е. вслух говорить не может. шепотом только....

имхо, в вашем случае это какая-то противная инфекция, которая вот так быстро пошла вниз.
ну и ессно, проблема, что врач ее не распознала.....

Andromeda

Галактика
Ailey,
вам, конечно, видней, чем врачам из скорой помощи и из инфекционной больницы ;)
Ларингит именно тем и опасен, что ребенок может начать задыхаться. Это может произойти в считанные минуты. Я сама не знала этого. С нами в палате лежит мама с дочкой 8-месячной. Она думала уходить сегодня под расписку, но ночью у них случилось удушье, ребенку сделали укол (для дыхания какой-то). После этого мама даже не думает уезжать из больницы.
Ailey написал(а):
мы с этим заболеванием благополучно в сад ходили правда, говорили, тихонько.....
В общем, вам повезло. Надеюсь, повезло и другим детям в саду и от вашего ребенка никто не заразился. Могу вам только посоветовать не рисковать так больше здоровьем своего ребенка и других детей в садике, потому что ларингит передается воздушно-капельным путем очень легко.
Ailey написал(а):
кричать при ларингите?????
Она у меня кричала. Не знаю, как можно кричать при ларингите, с хриплым горлом. Но я не преувеличила. Думаю, если бы у вашего ребенка был такой приступ (не дай боже), то вы бы не стали рассуждать, как это могло случиться при таком диагнозе. Моя Настя даже очень неплохо визжит иногда в больнице :) Не смотря на это, у нее все же ларингит.
Я не для того написала свой предыдущий пост, чтобы кого-то попугать. Просто это крик души, не могу смотреть больше, какие бывают бестолковые врачи. А от их ошибок могут быть действительно серьезные последствия.

Liska

New member
Andromeda,пусть ваша малышка быстрее поправляется,хочется ей пожелать здоровья,и еще раз здоровья!!!Мы тоже недавно живем в Сухарево,но я не хочу переводить ребенкат.к.мне нравится наш старый врач.

Ailey

New member
Andromeda написал(а):
Ailey,
вам, конечно, видней, чем врачам из скорой помощи и из инфекционной больницы
моя мама как раз и есть такой врач ;)
Andromeda написал(а):
Она у меня кричала. Не знаю, как можно кричать при ларингите, с хриплым горлом. Но я не преувеличила. Думаю, если бы у вашего ребенка был такой приступ (не дай боже), то вы бы не стали рассуждать, как это могло случиться при таком диагнозе.
у меня самой было что-то похожее
есть такое осложнение ларингита, называемое круп - отёк гортани при ларинготрахеите. ощущение, как будто в горло поставили пробку, которая не дает дышать. мало того, что трудно дышать, так еще и паника начинается.... короче вещь очень неприятная...
именно всё это и может вызывать подобный приступ. но не сам по себе ларингит, не само воспаление, а осложненное (!) воспаление.
это как ангина - может вылечиться, а может дать осложнения на что-нибудь. так и ларингит....
кстати, развиться круп может действительно за 1-2 часа!!!!
но никто же заранее не скажет, будет у ребенка осложнение или нет. особенно, если у вашей дочки не было сиплого голоса (первый признак ларингита!) - как тут понять, что это вообще ларингит????
имхо, в вашей ситуации я не вижу ошибки врача.
и с ларингитом никто вас с больницу не повез бы :)
либо вы что-то не договорили, либо это банальная жуткая инфекция, которая развилась очень быстро от соплей-кашля до ларингита и бронхита
поправляйтесь

ps если вы в больнице третий раз за три недели - может у вашего ребенка что-то вообще нехорошее происходит с иммунитетом? по-моему, стОит задуматься....

tanjushka

NO SILICON !
Andromeda,
поправляйтесь. У нас как то были сопли просто. Ну и кашля...чуть-чуть и редко. Врач из пол-ки выписала лазолван. Это было примерно в пятницу. В воскресенье моя малая тоже спала и проснулась и хрипела жутко....как буд то подавилась.......я в скорую....приехали......сказали типа это просто в горле пересохло или сопли опустились...поэтому хрипела(а она даже плакала осипше)...и сказали дальше лазолван давать. Но слушали и сказали в легкий чисто...без хрипов. Слава богу потом все прошло.......но я тоже испугалась....

Гюльчатай

открой личико!
Andromeda,
КАШМАР!
ПоправляйтесЬ!
Здоровья Настеньке, а маме сил и терпения!
Я бы отказалась от Тэодорович (что и сдела) - если сомневалась врач, можно было бы ХОТЯ БЫ рекомендовать обратиться к зав отделением.... это же здоровье ребенка....
А хамка она - это еще слабо сказано...

*Pretty*

симпатиШная
Andromeda, выздоравливайте поскорее!!!

Я как то по другому стала смотреть на нашу Зайцеву(12 участок), дочка как то заболела кашель долго не проходил, так она сразу заподозрила что он хламидийный, и слушает она очень хорошо, у нас были раньше конфликты на почве нежелания приходит домой, но как-то благостнее теперь стала. А вот как то в отпуске была она, пришла врач с другого участка и покатило: антибиотики это при красном горле-то, когда я сказала что темпы уже нет ( у нас 2 дня подержлась), ответ в духе-на всякий случай для перестраховки, меня сразил. Вот жаль только фамилию не узнала, чтоб в следующий раз не попасться к ней.

Сверху